Объявить войну и сразу сдаться в плен

О воинственных заявлениях из Киева

Украинские власти должны разработать стратегию военного «освобождения» Крыма и Донбасса. С таким призывом в эфире телеканала «Прямой» выступил политолог с Украины, доктор социальной экономики Зиновий Свереда.

Он заявил, что «нормандский формат» якобы завел страны «в никуда», а Франция и ФРГ неоднократно занимали на переговорах неоднозначную позицию, поэтому к диалогу по Украине следует подключить американскую и британскую стороны.

«Хотим мы того или нет, Киев должен разработать свою стратегию атаки. Мы обязаны отойти от стратегии обороны и заглядывания в глаза партнеров. Например, можно взорвать Керченский мост и устроить российскому флоту новый Перл-Харбор», - заявил Зиновий Свереда.

Страна, которая пишет историю великих Укров со времени сотворения Богом Адама и Евы, не в состоянии проработать детали на исторически небольшие промежутки времени, а зря.

7 декабря 1941 года нападением японского флота и авиации на американский Тихоокеанский флот в его главной базе на Гавайских островах Перл-Харборе началась война между Японией и США в бассейне Тихого океана и Южных морей.

Умышленно или случайно, но японский флот напал на американскую военную базу в момент отсутствия в ней авианосцев. Как следствие, ставшие основными военно-морскими силами в американском флоте в ходе Второй мировой войны авианосные силы не понесли в ходе операции никаких потерь. Через полгода четыре из шести тяжёлых японских авианосцев («Акаги», «Кага», «Хирю», «Сорю»), участвовавших в нападении на Перл-Харбор, были уничтожены силами США в битве за Мидуэй.

К 7 декабря, после оккупации Германией в 1940 г. Франции и Голландии, Япония воспользовалась удобной ситуацией и захватила их колонии – Индонезию и Индокитай. К этой дате Япония владела южной частью российского Сахалина, которая не без помощи США была передана Японии после подписания Портсмутского мирного договора, а также Маньчжурией.

После вступление в войну СССР Япония потеряла Маньчжурию, Индонезию, Индокитай, а также южную часть Сахалина с четырьмя островами. Территориальные потери были грандиозными. Площадь одной Маньчжурии составляла 2 369 976 км². Площадь современной Японии 377 944 км². Этого могло бы не случиться, если бы 7 декабря Япония не напала на Перл-Харбор.

Не было бы нападения — США не вступили бы во Вторую мировую войну. У СССР не было бы обязательств перед союзником. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была акцией устрашения СССР, а не армейской операцией. Союзники несколько лет не могли преодолеть узкую протоку, под названием Ла-Манш. Расстояние между США и Японией по прямой равно 10905 километров. Американцы не в состоянии были перебросить достаточное количество войск, чтобы разбить Квантунскую армию численностью 768 тысяч человек.

При высадке в Нормандии 6 июня 1944 года принимали участие 1662 самолета и 500 планёров со стороны американских ВВС и 733 самолета и 335 планёров британской военной авиации. За ночь на территорию Нормандии было сброшено 4,7 тысяч солдат, 17 орудий, 44 автомашины «Виллис» и 55 мотоциклов. Ещё 22 планёра с людьми и грузом разбились при посадке.

К 25 июня, потеряв 122 тысячи человек, союзники остановились, захватив плацдарм в два раза меньше запланированного. Английский фельдмаршал Монтгомери потерял под Каном весь цвет своей танковой армии, так и не взяв его. Уинстон Черчилль обратился к И.В. Сталину с просьбой о помощи. В ответ советские войска начали значительно раньше срока операцию «Багратион» и Прибалтийскую стратегическую наступательную операцию и тем спасли союзников от разгрома.

Перл-Харбор стал приговором для Японии. Украинские политологи этого не понимают или у них другой замысел?

Пандемия обрушила западную экономику, действия США можно сравнить с призывом «Спасайся, кто может!». Экономика Украины разрушена, денег нет, вакцина, возможно, будет через год, после завершения пандемии. Единственный способ «сохранить лицо» — объявить войну России, выстрелив в сторону Крымского моста, так чтобы его повредить, а после этого сразу сдаться. Самое удачное время для объявления войны России. Ошибки 1991 года надо исправлять.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев
Уральский сепаратизм реанимируется
Депутат Екатеринбургской городской Думы предложил создать Русскую республику со столицей в Екатеринбурге
01.03.2021
На смену Путину придёт не либерал, а государственник
Или почему Запад заинтересован в том, чтобы Владимир Владимирович стал пожизненным Президентом России
24.02.2021
«Это только начало, после оттепели будут новые потопы»
К просчётам синоптиков добавился дебилизм американских чиновников
22.02.2021
Эффект «Крымской бабочки»
Украина намерена перекрыть подачу воды в Крым с помощью дамбы
18.02.2021
«Генерал мороз» вправит мозги оборзевшему Евросоюзу
О ситуации вокруг «Северного потока — 2»
16.02.2021
Все статьи Александр Уфаев
Украинский кризис
Байден - президент … всея Украины: или как
США планируют «ломать» Киев через колено
02.03.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
В Европе вводят цифровые сертификаты
по вакцинации от COVID-19
26.02.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Найдите Крыму Кадырова
Возможность показать, что может быть неожиданное решение
27.02.2021
Крымский нервный узел
Главная цель Майдана-2014 на Украине для США и НАТО — это запланированное развертывание 5 военных баз в Крыму
27.02.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
«Мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России»
Джо Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским
26.02.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Донбасский гамбит
России пора готовиться защищать ЛДНР военной силой
02.03.2021
Донбасс: свет в конце тоннеля
Создание партии «Справедливая Россия – За правду» прошло как-то бесшумно, что вызывает потребность в оценке события
02.03.2021
«С каждым днём ему всё хуже и хуже»
Чтобы спасти малыша от смерти, мать больного ребёнка из ДНР обратилась к россиянам за помощью
25.02.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Байден - президент … всея Украины: или как
США планируют «ломать» Киев через колено
02.03.2021
«Такое бюрократическое отношение вызывает возмущение и недоумение»
Союз православных адвокатов возмущён, что Зеленский проигнорировал обращение верующих УПЦ МП
02.03.2021
Цель Зеленского — захват Киево-Печерской Лавры перед визитом Варфоломея
Под запреты могут попасть целые епархии УПЦ, окормляющие жителей ДНР и ЛНР
27.02.2021
«Новый элемент геополитического сдерживания России»
Зеленский подписал указ об отдельных мерах, направленных на «деоккупацию» и реинтеграцию Крыма
27.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б. Алексий
03.03.2021 01:49
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от учитель
02.03.2021 22:37
«Редчайший интриган и трусливый человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:32
Конец 200-летнего рабства
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 21:01
«За эту ошибку всем нам пришлось дорого заплатить»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.03.2021 20:11
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от Клавдия
02.03.2021 20:10
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2021 17:19