О воинственных заявлениях из Киева
Украинские власти должны разработать стратегию военного «освобождения» Крыма и Донбасса. С таким призывом в эфире телеканала «Прямой» выступил политолог с Украины, доктор социальной экономики Зиновий Свереда.
Он заявил, что «нормандский формат» якобы завел страны «в никуда», а Франция и ФРГ неоднократно занимали на переговорах неоднозначную позицию, поэтому к диалогу по Украине следует подключить американскую и британскую стороны.
«Хотим мы того или нет, Киев должен разработать свою стратегию атаки. Мы обязаны отойти от стратегии обороны и заглядывания в глаза партнеров. Например, можно взорвать Керченский мост и устроить российскому флоту новый Перл-Харбор», - заявил Зиновий Свереда.
Страна, которая пишет историю великих Укров со времени сотворения Богом Адама и Евы, не в состоянии проработать детали на исторически небольшие промежутки времени, а зря.
7 декабря 1941 года нападением японского флота и авиации на американский Тихоокеанский флот в его главной базе на Гавайских островах Перл-Харборе началась война между Японией и США в бассейне Тихого океана и Южных морей.
Умышленно или случайно, но японский флот напал на американскую военную базу в момент отсутствия в ней авианосцев. Как следствие, ставшие основными военно-морскими силами в американском флоте в ходе Второй мировой войны авианосные силы не понесли в ходе операции никаких потерь. Через полгода четыре из шести тяжёлых японских авианосцев («Акаги», «Кага», «Хирю», «Сорю»), участвовавших в нападении на Перл-Харбор, были уничтожены силами США в битве за Мидуэй.
К 7 декабря, после оккупации Германией в 1940 г. Франции и Голландии, Япония воспользовалась удобной ситуацией и захватила их колонии – Индонезию и Индокитай. К этой дате Япония владела южной частью российского Сахалина, которая не без помощи США была передана Японии после подписания Портсмутского мирного договора, а также Маньчжурией.
После вступление в войну СССР Япония потеряла Маньчжурию, Индонезию, Индокитай, а также южную часть Сахалина с четырьмя островами. Территориальные потери были грандиозными. Площадь одной Маньчжурии составляла 2 369 976 км². Площадь современной Японии 377 944 км². Этого могло бы не случиться, если бы 7 декабря Япония не напала на Перл-Харбор.
Не было бы нападения — США не вступили бы во Вторую мировую войну. У СССР не было бы обязательств перед союзником. Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки была акцией устрашения СССР, а не армейской операцией. Союзники несколько лет не могли преодолеть узкую протоку, под названием Ла-Манш. Расстояние между США и Японией по прямой равно 10905 километров. Американцы не в состоянии были перебросить достаточное количество войск, чтобы разбить Квантунскую армию численностью 768 тысяч человек.
При высадке в Нормандии 6 июня 1944 года принимали участие 1662 самолета и 500 планёров со стороны американских ВВС и 733 самолета и 335 планёров британской военной авиации. За ночь на территорию Нормандии было сброшено 4,7 тысяч солдат, 17 орудий, 44 автомашины «Виллис» и 55 мотоциклов. Ещё 22 планёра с людьми и грузом разбились при посадке.
К 25 июня, потеряв 122 тысячи человек, союзники остановились, захватив плацдарм в два раза меньше запланированного. Английский фельдмаршал Монтгомери потерял под Каном весь цвет своей танковой армии, так и не взяв его. Уинстон Черчилль обратился к И.В. Сталину с просьбой о помощи. В ответ советские войска начали значительно раньше срока операцию «Багратион» и Прибалтийскую стратегическую наступательную операцию и тем спасли союзников от разгрома.
Перл-Харбор стал приговором для Японии. Украинские политологи этого не понимают или у них другой замысел?
Пандемия обрушила западную экономику, действия США можно сравнить с призывом «Спасайся, кто может!». Экономика Украины разрушена, денег нет, вакцина, возможно, будет через год, после завершения пандемии. Единственный способ «сохранить лицо» — объявить войну России, выстрелив в сторону Крымского моста, так чтобы его повредить, а после этого сразу сдаться. Самое удачное время для объявления войны России. Ошибки 1991 года надо исправлять.
Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».
Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html