Докажем, что в России правосудие есть!

Отменить незаконный приговор в отношении Николая Каклюгина!

Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
0
18.11.2020 839

Дорогие друзья и сограждане! Краткий обзор нашей истории изложен в основном тексте данной петиции и в предыдущем обновлении петиции. Ситуация с незаконным, сфабрикованным по заказу сектантов-неопятидесятников Национального антинаркотического союза (НАС) уголовным преследованием известного врача психиатра-нарколога, кандидата медицинских наук, эксперта по противодействию тоталитарным деструктивным культам (сектам) Николая Владимировича Каклюгина давно уже выходит за рамки всех возможных пределов правового беспредела. Документальный фильм-расследование «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя», спустя три недели после выхода в свет которого и была устроена эта провокация в отношении Николая Каклюгина, размещен на YouTube-канале Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков», председателем которого является Николай Каклюгин, по ссылке. Там же можно ознакомиться и с продолжением этого фильма, а также с видеоматериалами основных журналистских расследований по данному уголовному делу, в том числе известного журналиста теледокументалиста Андрея Караулова и федерального телеканала «Спас».

И вот 9 ноября сего года в Четвертом Кассационном суде города Краснодара состоялось судебное заседание по рассмотрению кассационной жалобы адвоката Алексея Аванесяна на незаконный обвинительный приговор в отношении Николая Каклюгина в суде первой инстанции, Пролетарском районном суда г. Ростова-на-Дону, и оставление этого приговора в силе в суде апелляционной инстанции, Ростовском областном суде. Была слабая надежда, что Четвертый Кассационный суд города Краснодара всё-таки воспользуется статьей 17 УПК РФ, которой он обязан руководствоваться, и вынесет вердикт в соответствии с законом и совестью. Но этого не случилось. Вышеназванный суд воспользовался методичкой «Оставь надежду всяк сюда входящий». В дополнение к основным вопиющим фактам невиновности Николая Каклюгина и незаконности вынесенного в отношении него обвинительного приговора, изложенным в предыдущем обновлении данной петиции, см. по ссылке выше предлагаем ознакомиться с комментариями защитника адвоката Николая Каклюгина Алексея Викторовича Аванесяна по итогам кассационного заседания. Материал Информационно-аналитической службы «Русская народная линия» с говорящим названием «Есть ли в России правосудие?» вкратце о том же. Не промолчало и издание «КоммерсантЪ».

Что происходит в России???!!! Господин Президент! Господа министры! Господа офицеры! Повторяем вопрос из названия приведенного выше материала: «Есть ли в России правосудие?!» Мы также ждём, что священноначалие Русской Православной Церкви наконец официально возвысит голос перед Президентом с просьбой защитить Николая Каклюгина, много лет работавшего в тесном взаимодействии и с РПЦ МП по вопросам реабилитации алко- и наркозависимых лиц, от вопиющего правового произвола!!! На фото Николай Каклюгин за столом слева рядом с полковником милиции в отставке, благочинным Приозерского округа, членом Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, членом Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководителем сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиереем Сергием Бельковым после экспертного семинар-совещания «Профилактика зависимого поведения в молодежной среде в рамках Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года. Проблемные аспекты в условиях оптимизации бюджета» в Государственной Думе РФ под председательством депутата Госдумы ФС РФ Н.С. Валуева и с координаторством Николая Каклюгина 20 апреля 2016 г. (см по ссылке).

А между тем, заказчик данного сфабрикованного и, как выразился адвокат Николая Каклюгина Алексей Аванесян (см. в примечаниях по ссылке выше) слепленного даже без палок, уголовного дела, Лушников Никита Вячеславович, председатель правления НАС, ветеринар по образованию и действующий помощник пастора украинской харизматической секты «Царство Бога» с «епископом» Сергеем Андреевичем Бритвенко (в секте – так называемый Андреич), которому запрещен въезд в РФ, продолжает вводить в заблуждение обычных ничего не подозревающих граждан не только в псевдореабилитационных центрах НАС, но и с экранов федерального «1 канала» ТВ, в частности, в передачах Андрея Малахова.

Каким образом проникает на «1 канал» сектант-неопятидесятник и манипулятор Лушников, о лживой и преступной деятельности которого исчерпывающая информация изложена как раз в аналитике Николая Каклюгина, в частности, здесь и здесь, на этот вопрос мы ответить не можем. Но то, что на федеральном телеканале тот, кто занимается профанацией вместо реабилитации, перезависимостью алко- и наркозависимых людей, с химической зависимости на зависимость от секты, вербовкой в неопятидесятнические деструктивные культы, уходящие корнями в украинский майдан, не говоря уже о побоях и насилии в так называемых «реабилитационных центрах», входящих в состав НАС, который возглавляет Лушников, где и речи нет ни о какой грамотной, профессиональной реабилитации и ресоциализации алко- и наркозависимых граждан, выступает в качестве советчика по вопросу насильственных действий в отношении граждан со стороны секты – это является преступлением по отношению к тем несчастным потерпевшим, которые даже не подозревают, с кем они разговаривают.

Тем временем действительно профессиональный эксперт по противодействию тоталитарным деструктивным культам (сектам), врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин, всю свою сознательную жизнь посвятивший высокопрофессиональной помощи алко- и наркозависимым людям, а также людям, пострадавшим от действий тоталитарных культов, продолжает без всякой вины находиться в колонии по итогам сфабрикованного в отношении него уголовного дела. В своем недавнем материале «В Сочи осудят двоих мужчин из экстремистской организации» издание «Аргументы и факты» напомнило об экспертной деятельности Николая Каклюгина и его интервью о том, под какими масками скрываются современные секты, кто наиболее подвержен влиянию псевдорелигиозных учений и почему у бывших сектантов не всегда получается вернуться к обычной жизни. См. данный материал, дополненный комментарием антисектантской группы «ЦЗМ-секта: true». Об экспертной деятельности Николая Каклюгина мы напоминали в предыдущем обновлении петиции. См. вышедшую позже часть 8 расследования антисектантской группы «ЦЗМ-секта: true». А в частях 4 и 5 данного материала можно ознакомиться с перечнем и содержанием экспертных работ, докладов, интервью Николая Каклюгина, радио- и телепередач с его участием на профильные ему темы борьбы с наркоугрозой и противодействия тоталитарным деструктивным культам (сектам), помощи пострадавшим от их действий гражданам.

Консолидируясь с изложенным главным редактором информационного интернет-портала «Союз патриотических СМИ. Национальный медиа-союз» Надеждой Юдиной в ее свежем материале по итогам кассационного заседания «Николай Каклюгин так и не дождался своего освобождения. Что скажет Верховный суд РФ», призываем всех неравнодушных граждан присоединиться к просьбе Надежды Юдиной и помочь всеми возможными способами обезопасить и освободить Николая Каклюгина из незаконного уже более чем двухлетнего заключения (материал, посвящённый двум годам незаконного содержания в СИЗО, а затем в колонии очень нужного специалиста и достойного гражданина и патриота России Николая Каклюгина, см. по ссылке.

Параллельно продолжается расследование возбужденного 20.01.2020 г. уголовного дела по похищению у Николая Каклюгина во время задержания его личного мобильного телефона, где Николай признан потерпевшим.

Просим всех, имеющих на это возможность, оказать посильную финансовую помощь на защиту и освобождение Николая. Так как наших, его близких, честно заработанных средств, на все необходимые расходы уже не хватает. Мы сердечно благодарим всех, кто оказывает юридическую, моральную материальную и молитвенную помощь!

Карта Сбербанка: 4817 7601 3863 3866 Анна Леонидовна Т. Телефон, к которому привязана карта: +7(986)744-19-04.

Все средства с этой карты идут исключительно на необходимую помощь Николаю Каклюгину: юридическую, медицинского характера и бытовую.

Карта Сбербанка отца Николая Каклюгина: 2202 2007 0029 1592; Каклюгин Владимир Борисович, телефон, к которому привязана карта: +7(905)485-49-69.

Текст петиции в защиту Николая Каклюгина для сбора подписей.

Группа поддержки Николая Каклюгина

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Господи - спаси и сохрани !

Такая судебная власть убивает, если не убило уже государство, прежде всего. Эта власть -- не правовая, а заказная, выполняющая заказ, в случае с Каклюгиным, преступным сил. Не болье, ни меньше. Так разве можно назвать такую власть достойной ветвью российской государственной власти ?

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Взял стакан — враг Богу и Родине!
Лидер трезвенного движения Владимир Жданов выступил в Синодальном отделе по благотворительности
09.06.2021
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
«Трезвая и здоровая Россия – сильная Россия!»
В Казани прошёл круглый стол «Охрана здоровья граждан от вредного воздействия табачного дыма и противодействие наркомании и алкоголизму»
01.06.2021
«Трезвость - это счастье!»
В рамках весеннего праздника трезвости соратники Елабужского общества «Трезвение» провели ряд мероприятий
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
«Миряне вовлекаются в кощунство и церковный раскол»
В Кинешемской епархии предупредили, что в селе Чихачево Ивановской области совершаются «богослужения», имитирующие православные таинства и обряды
31.05.2021
Свободу Каклюгину!
В то время как невинно осужденный Николай Каклюгин томится в неволе, Мосгорсуд взыскал в пользу Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные тому наркотики
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
Об антихристианской сути трансперсональной психологии и холотропного дыхания
Адепты «трансперсональной психологии» отождествляют себя с инфернальными сущностями
25.05.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Добро под диктовку, или Партийные игры в справедливость
С началом предвыборной гонки прошлые обещания депутатов Госдумы по совету юристов «партии власти» аннулируются?
07.06.2021
Свободу Каклюгину!
В то время как невинно осужденный Николай Каклюгин томится в неволе, Мосгорсуд взыскал в пользу Голунова 5 миллионов рублей с бывших полицейских, осужденных за подброшенные тому наркотики
28.05.2021
Осознание искаженного знания под звон колокольный
Мысли о переформатировании советского Общества «Знание» перед госпитализацией в тюремную больницу
27.05.2021
«Чудо редко без боли…»
Краткое приветствие в день летних Именин…
21.05.2021
Что будет с Россией?
По материалам книги «Горько-своевременные мысли»
19.05.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Казаки являются лучшими представителями русского народа»
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 18:23
«Белых записывают в расисты за то, что они родились белыми»
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 18:12
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Наталия 2016
11.06.2021 17:02
«Железные объятия Германии и России лязгнули и сомкнулись»
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 16:14
Роковая двуликость Императорской России
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 16:08
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Константин В.
11.06.2021 15:45
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 15:25