Курилы – русская земля!

Размышления в связи с кончиной К.Е. Черевко

Павел Флоренский 
Курилы и мирный договор с Японией 
0
17.11.2020 653

Глубокоуважаемая Редакция! В конце октября страна потеряла Кирилла Евгеньевича Черевко, дважды доктора наук, крупнейшего японоведа, который последние годы обосновывал наши права на Курилы, но, в конце концов, был удален из Института истории. Посылаемое Вам есть реплика на опубликованную Вами великолепную статью Григория Калюжного и Натальи Сидориной «Тихоокеанская эпопея Кирилла Черевко».

Дорогие сограждане! Возможно, я недостаточно знаком с мировой историей, но я не знаю иных примеров предательств, приводивших мировую державу без сколько-нибудь серьёзных причин в ранг столь нагло унижаемых санкциями (плевать на экономическую сторону, главное – морально).

Неужели не замечают это те, кому довелось это пережить с нашим Отечеством, у которого даже в новом его названии, содержащем чуждое нашему языку слово, заложена возможность распада.

Держава в эпоху расцвета отвергла, вернее, предала союзников (предатель Горбачев), потеряла обширные земли и бросила наших русских братьев, живших там столетиями (предатель Ельцин). А дальше по «мелочам»: Дальневосточный шельф – предатель Шеварднадзе, вывозимые за рубеж олигархами миллиарды, министр иностранных дел Козырев, внушавший Ельцину мысль отдать Курилы японцам. В результате мы окружены, и лозунг «СТРАНА-КРЕПОСТЬ» стал не афоризмом, а фактом. А ворота в осажденную крепость неоднократно открывали предатели...

Посмотрите, сколь уязвимы, унизительны и дороги проблемы с газопроводами. Что осталось? Запираемый Босфор? Остатки Балтики? Мурманск и Архангельск, которые замерзают?

Мне напомнят: а Севморпуть?! А я к этому и клоню. Ведь выход на Севморпуть – это Владивосток, то есть КУРИЛЫ. И, отдав их, мы создадим себе дальневосточный непроходимый Босфор, утратим при этом сам Севморпуть. И Охотское море из внутреннего бассейна превратится в проходной двор, как Каспийское, Черное, а теперь и Азовское моря. Тогда нам останется единственный выход из пространств Дальнего Востока – дальневосточный космодром «Свободный».

Проблема Дальнего Востока меня близко касается лично. Дело в том, что посёлок Зарубино носит имя моего прапрадеда Ивана Ивановича Зарубина (1822-1902), моя мать – урождённая Наталия Ивановна Зарубина. И.И. Зарубин – офицер, ходивший в кругосветное плавание на фрегате «Паллада» с И.А. Гончаровым и картировавший дальневосточное побережье, а позже – генерал-лейтенант, директор Ижорских заводов.

Недавно нам трансформировали конституцию, а перед этим украли пенсию за пять лет, в которые мы пахали, как «рабы на галерах». Но униженный народ пошёл голосовать и голосовал в значительной степени за неделимость оставшейся после предательств территории Отчизны. Поэтому Курилы и отданный когда-то, но вернувшийся Крым – это не только важнейшие экономическая и стратегическая проблемы. Это моральная проблема, которая остро ощущается гражданами страны.

Проглатывая обиду за отнятую пенсию, граждане надеются, что правительство будет выполнять свои обязательства за доверенные ему безопасность и заботу о целостности Отчизны. Так преодолеем то, что заложил Хрущев на самопредательском XX съезде КПСС.

Поэтому пусть Курилы, как и Крым, станут тем, что объединяет нас вокруг Гаранта Конституции.

Флоренский Павел Васильевич, академик РАЕН, член Союза писателей России

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. О судьбах России

Благодарим Павла Васильевича Флоренского за его глубочайшую статью о Курилах, Дальнем Востоке и судьбах России. В этой статье его душа раскрылась как никогда ранее! В ней столько боли и человеческого величия, что хочется жить во имя исполнение своего Господнего призвания. Члены Союза писателей России Григорий Калюжный, Наталия Сидорина

2. Сталин и Курилы

Спасибо Иосифу Виссарионовичу за то, что в Ялте и Потсдаме настоял на возвращении Курил и Южного Сахалина Советскому Союзу, иначе бы на них до сих пор стояли бы военные базы янки, и Тихоокеанский флот был бы заперт в Охотском море, не имея выхода в Тихий океан.

1.

Присоединяемся! Академики: Екатерина Самойлова, Марина Черносвитова, Евгений Черносвитов, Срболюб Живанович. Международная Славянская Академия. Отдел Великобритании и Ирландии. P.S. Читайте Екатерина Самойлова. "Вальс на сопках Маньчжурии"
Екатерина / 18.11.2020 10:27
Павел Флоренский
О сохранении памяти и передачи традиций
в семье священника Павла Флоренского
03.03.2021
Крысолов вернулся
Листая старую тетрадь…
10.02.2021
«Народ наш хороший, только уж очень доверчивый…»
Памяти Михаила Яковлевича Лемешева († 6.01.2021). Воспоминания
16.01.2021
Курилы – русская земля!
Размышления в связи с кончиной К.Е. Черевко
17.11.2020
Чудо Благодатного Огня
Российский учёный провёл радиофизические измерения в Храме Гроба Господня
24.05.2012
Все статьи Павел Флоренский
Курилы и мирный договор с Японией
Страшная «изнанка» милитаристской Японии
Хабаровский международный форум обличает японский нацизм
10.09.2021
Антияпонская вакханалия
Зачем РИА Новости выдаёт за сенсацию уже известные документы?
26.08.2021
Ветер давно посеян. Какую бурю пожнёт Япония?
Япония 75 лет ведёт против России войну двух вер: демонизм – против христианства
19.08.2021
«Северные территории»
Япония добивается того, чтобы Россия в обмен на экономическую помощь позволила нарушить послевоенные границы
27.07.2021
«Территория наша, куда хотим, туда и ездим!»
Поездку Михаила Мишустина на Итуруп приветствуем и поддерживаем
26.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42