Курилы – русская земля!

Размышления в связи с кончиной К.Е. Черевко

Глубокоуважаемая Редакция! В конце октября страна потеряла Кирилла Евгеньевича Черевко, дважды доктора наук, крупнейшего японоведа, который последние годы обосновывал наши права на Курилы, но, в конце концов, был удален из Института истории. Посылаемое Вам есть реплика на опубликованную Вами великолепную статью Григория Калюжного и Натальи Сидориной «Тихоокеанская эпопея Кирилла Черевко». 

Дорогие сограждане! Возможно, я недостаточно знаком с мировой историей, но я не знаю иных примеров предательств, приводивших мировую державу без сколько-нибудь серьёзных причин в ранг столь нагло унижаемых санкциями (плевать на экономическую сторону, главное – морально).

Неужели не замечают это те, кому довелось это пережить с нашим Отечеством, у которого даже в новом его названии, содержащем чуждое нашему языку слово, заложена возможность распада.

Держава в эпоху расцвета отвергла, вернее, предала союзников (предатель Горбачев), потеряла обширные земли и бросила наших русских братьев, живших там столетиями (предатель Ельцин). А дальше по «мелочам»: Дальневосточный шельф – предатель Шеварднадзе, вывозимые за рубеж олигархами миллиарды, министр иностранных дел Козырев, внушавший Ельцину мысль отдать Курилы японцам. В результате мы окружены, и лозунг «СТРАНА-КРЕПОСТЬ» стал не афоризмом, а фактом. А ворота в осажденную крепость неоднократно открывали предатели...

Посмотрите, сколь уязвимы, унизительны и дороги проблемы с газопроводами. Что осталось? Запираемый Босфор? Остатки Балтики? Мурманск и Архангельск, которые замерзают?

Мне напомнят: а Севморпуть?! А я к этому и клоню. Ведь выход на Севморпуть – это Владивосток, то есть КУРИЛЫ. И, отдав их, мы создадим себе дальневосточный непроходимый Босфор, утратим при этом сам Севморпуть. И Охотское море из внутреннего бассейна превратится в проходной двор, как Каспийское, Черное, а теперь и Азовское моря. Тогда нам останется единственный выход из пространств Дальнего Востока – дальневосточный космодром «Свободный».

Проблема Дальнего Востока меня близко касается лично. Дело в том, что посёлок Зарубино носит имя моего прапрадеда Ивана Ивановича Зарубина (1822-1902), моя мать – урождённая Наталия Ивановна Зарубина. И.И. Зарубин – офицер, ходивший в кругосветное плавание на фрегате «Паллада» с И.А. Гончаровым и картировавший дальневосточное побережье, а позже – генерал-лейтенант, директор Ижорских заводов.

Недавно нам трансформировали конституцию, а перед этим украли пенсию за пять лет, в которые мы пахали, как «рабы на галерах». Но униженный народ пошёл голосовать и голосовал в значительной степени за неделимость оставшейся после предательств территории Отчизны. Поэтому Курилы и отданный когда-то, но вернувшийся Крым – это не только важнейшие экономическая и стратегическая проблемы. Это моральная проблема, которая остро ощущается гражданами страны.

Проглатывая обиду за отнятую пенсию, граждане надеются, что правительство будет выполнять свои обязательства за доверенные ему безопасность и заботу о целостности Отчизны. Так преодолеем то, что заложил Хрущев на самопредательском XX съезде КПСС.

Поэтому пусть Курилы, как и Крым, станут тем, что объединяет нас вокруг Гаранта Конституции.

Флоренский Павел Васильевич, академик РАЕН, член Союза писателей России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Сталин и Курилы

Спасибо Иосифу Виссарионовичу за то, что в Ялте и Потсдаме настоял на возвращении Курил и Южного Сахалина Советскому Союзу, иначе бы на них до сих пор стояли бы военные базы янки, и Тихоокеанский флот был бы заперт в Охотском море, не имея выхода в Тихий океан.

1.

Присоединяемся! Академики: Екатерина Самойлова, Марина Черносвитова, Евгений Черносвитов, Срболюб Живанович. Международная Славянская Академия. Отдел Великобритании и Ирландии. P.S. Читайте Екатерина Самойлова. "Вальс на сопках Маньчжурии"

Екатерина / 18.11.2020
Павел Флоренский:
Курилы – русская земля!
Размышления в связи с кончиной К.Е. Черевко
17.11.2020
Чудо Благодатного Огня
Российский учёный провёл радиофизические измерения в Храме Гроба Господня
24.05.2012
Павел Флоренский: «Остается ждать, чтобы и Церковь признала этот праздник»
Известный ученый о провозглашении в качестве официального праздника Дня Крещения Руси
24.04.2010
Павел Флоренский: "В морду надо бить за ее отрицание"
Известный ученый считает позорным предложение С.Шойгу ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне
12.03.2009
Все статьи автора
"Курилы и мирный договор с Японией"
Курилы – русская земля!
Размышления в связи с кончиной К.Е. Черевко
17.11.2020
В отношениях с Японией следует вернуться к realpolitik
Призыв Токио представить территориальные притязания Японии к России «общенациональной задачей» не должен остаться без ответа
12.11.2020
Освобождаться от иллюзий: Япония будет требовать все южные Курилы
Точку в искусственно навязанном «территориальной споре» нужно ставить России
27.10.2020
Есть ли у Суги «план Б» для Курил?
О непримиримости в отстаивании такого абсурда, как «полный суверенитет Японии» над Южными Курилами
05.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-28 00:10
Дмитрий Медведев - князь Плёсский и Чеширский!
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-27 23:27
«Разделение на красных и белых искусственно и опасно»
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-27 21:05
Лукашенко заявил, что не будет президентом при новой конституции
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-27 19:35
Идентичность хорошего еврейского мальчика
Новый комментарий от АБС
2020-11-27 17:18
Добьют ли семью «семейным индексом»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-27 15:42
«Царьград» и «политический шухер»
Новый комментарий от поп Андрей
2020-11-27 15:40