Нужно делать ставку на трёхдетную семью!

Об эффективности нацпроекта «Демография» и о том, как спасти Россию от вымирания

Владимир Тимаков 
Проблемы семьи и брака 
0
10.11.2020 547

Сохранение темпов убыли населения на текущем уровне сделает 2020 год пятым подряд, в котором естественная убыль населения увеличивается. Об этом говорится в оперативном докладе об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов за январь - сентябрь 2020 года, подготовленном Счетной палатой, сообщает ТАСС.

«Естественная убыль населения в январе - августе 2020 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года возросла более чем на четверть и составила 346,9 тыс. человек, существенно превысив не только аналогичный показатель 2019 года - 219,2 тыс. человек, но и естественную убыль за 2019 год в целом - 317,2 тыс. человек. При сохранении до конца года указанной тенденции, 2020 год станет пятым годом роста естественной убыли населения», - говорится в приложении к докладу.

Ведомство отмечает, что численность постоянного населения РФ на 1 сентября 2020 года составила 146,5 млн человек, сократившись с начала года на 277,8 тыс. человек, или на 0,19%. За аналогичный период предыдущего года население уменьшилось на 52,5 тыс. человек, или на 0,04%.

При этом на фоне карантинных ограничений миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 19,9%.

«Реализацией только нацпроекта "Демография" проблемы повышения рождаемости не решить. В этой связи с учетом долгосрочных демографических тенденций особенно актуальной становится выработка новых эффективных мер, переход к проактивной демографической политике», - говорится в докладе.

Там отмечается, что с 2016 года наблюдается увеличение естественной убыли населения (с 2,3 тыс. человек в 2016 году до 316,2 тыс. человек в 2019 году, за январь - июль 2020 года естественная убыль составила 316,3 тыс. человек, или 150,8% к аналогичному периоду 2019 года). В целом по стране в январе - июле 2020 года число умерших превысило число родившихся в 1,4 раза (в январе - июле 2019 года - в 1,2 раза), в 41 субъекте РФ превышение составило 1,5 - 2,4 раза.

В январе - июле 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, в России отмечалось снижение числа родившихся в 78 регионах и увеличение числа умерших в 62 субъектах.

Продолжает снижаться рождаемость (в 2016 году родилось 1,9 млн человек, в 2019 году - 1,5 млн человек, в январе - июле 2020 года - 811,7 тыс. человек, или 94,3% аналогичного периода 2019 года), суммарный коэффициент рождаемости снизился с 1,762 в 2016 году до 1,503 в 2019 году (при плане, установленном в нацпроекте "Демография" на 2019 год - 1,63). "Естественный рост численности населения не предусматривается и в демографическом прогнозе Росстата до 2035 года, опубликованном 26 декабря 2019 года. Установленное в нацпроекте значение по суммарному коэффициенту рождаемости (1,7) планируется достигнуть лишь к 2033 году по высокому варианту прогноза Росстата», - отмечается в докладе.

Реализация нацпроекта «Демография» стартовала в России в 2019 году. Куратором нацпроекта является вице-премьер Татьяна Голикова.

О провале нацпроекта «Демография» и о том, как спасти Россию от вымирания, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» демограф, заместитель руководителя Экспертного центра Всемирного русского народного собора, депутат Тульской городской Думы Владимир Викторович Тимаков:

Ныне сложно говорить об эффективности национального проекта «Демография», потому что его реализация совпала с коронавирусной пандемией, принесшей огромные потери с точки зрения смертности и отложенной рождаемости. В сложившихся условиях люди не торопятся заводить детей. Также мы имеем существенный прирост смертности 10-15%, а в ряде регионов – 60%.

На мой взгляд, сегодня главная задача – справиться с коронавирусом. И только потом можно рассуждать об эффективности демографических мер, планировавшихся ещё в мирное докоронавирусное время.

Изначально я говорил, что принятых мер недостаточно для выведения страны из демографической ямы. Нужно делать ставку на трёхдетную семью! При рождении третьего ребёнка семья должна получать большую поддержку от государства, чем при рождении первенца или второго ребёнка. Нужно идти в этом направлении. Но для начала нужно остановить коронавирус!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Ставка

Какая ещё ставка на трёхдетную семью. Собянин в число отверженных к 65+ включил и беременных женщин, отняв у них право проезда по социальной карте. Этим самым унизив молодых беременных женщин до униженных пенсионеров. Цены растут, а экономика схлопывается, люди не видят перспективы в завтрашнем дне. И это не война пришла, а всего-то сезонное обострение гриппа. Людям не хватает на выживание, какие тут дети, сразу после рождения семья становится нищей. Налицо полный разлад государственного управления.

Hyuga / 11.11.2020 17:45
Загрузка...
Владимир Тимаков
«Сложно преодолеть психологический барьер»
О заявлении министра здравоохранения России Михаила Мурашко, считающего необходимым добиваться снижения абортов, и о мощном сопротивлении абортного лобби
12.06.2021
Почему Москва тучнеет, а русские регионы нищенствуют?
Демограф Владимир Тимаков о неутешительных данных Росстата за 2020 год
15.03.2021
Агитация против вакцинации — работа против сбережения русского народа
О причинах резкого сокращения населения России в 2020 году
30.01.2021
Развитие ситуации трудно предугадать
Сокращение количества гастарбайтеров в России произошло в связи с введением антикоронавирусных эпидемиологических мер из-за закрытия границ
17.12.2020
Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию
Демограф Владимир Тимаков убеждён, что число жертв пандемии значительно превышает официальные цифры
30.11.2020
Все статьи Владимир Тимаков
Проблемы семьи и брака
«Мы бьём по хвостам»
Главный репродуктолог Минздрава Олег Аполихин констатировал, что корень демографических проблем России — в упадке морально-нравственных ценностей
11.06.2021
«Демографический кризис: Россия, планета, вера и перспектива»
В рамках лектория «Крапивенский 4» состоится встреча с генетиком, демографом Владимиром Викторовичем Тимаковым
07.06.2021
«В правовой защите нуждаются и младенцы в утробе матери»
Митрополит Иларион рассказал о документах, которые будут вынесены на рассмотрение Архиерейского Собора
07.06.2021
Разрешит ли «отцовский капитал» кризис института семьи?
Введение «отцовского капитала» необходимо для укрепления роли отца в семье, обществе и государстве
04.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
15.06.2021 19:20
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от Андрей Сельский
15.06.2021 16:09
Отрывки из обрывков
Новый комментарий от Глеб
15.06.2021 12:56
Здесь русский дух!
Новый комментарий от Сант
15.06.2021 07:18
Кто вернёт Грузию России?
Новый комментарий от Тюменец
15.06.2021 07:07