Антисемейная диверсия в Югре

Общественность возмущена призывом члена Общественной палаты Югры Эдуарда Логинова сдавать в детский дом детей из многодетных семей

Как уже сообщала «Русская народная линия», в конце сентября член региональной общественной организации «Родительский комитет Югры» Надежда Константинова Пачганова на странице Движения за права многодетных России в Фейсбуке оставила пост о плачевном положении многодетных семей в России.

«Семья должна быть нищей, а на две копейки больше - увы... И, конечно же, нет заслуг многодетных перед Отечеством - вырождаемся же!))))

Когда "оттяпывали" льготы у многодетных - придумали "адресность" и "порог нуждаемости" (на две копейки больше порога - фигура из трех пальцев и семеро по лавкам ни в счет)!

А депутаты с "депутатками" и ведомствами не желают себе адресно премии получать?!)))) Не желают? - Ведь семерых по лавкам, как правило, не имеют!

И пишут как попало некомпетентные журналисты - это ведь на период декрета такая "цифра" была! Опять скользкий пиар - "типа" всем», - сокрушается общественница.

На эту реплику отреагировал член Общественной палаты Югры Эдуард Логинов: «Как же утомляют такие посты требования от государства чего то... Не можете содержать детей, сдайте их в детский дом и государство будет о них заботиться и поверьте, уж получше, чем некоторые родители... Вы ответьте не мне, а себе, вы детей рожали государству??? Или сейчас скажете, государство призывает поднимать демографии, а своей то головой вы думаете?! Завтра к власти придёт какой нибудь дегенерат и начнёт говорить, прыгнете с крыши высотки дадим денег, будете прыгать?! Вы рожает, а не государство, замечу вам, а налогоплательщики должны содержать вас в ущерб развитию страны, в ущерб каких то программ... И только не рассказывайте мне в комменте, про то, что я должен побывать на вашем месте, вы не знаете моё место и не надо вам его знать, работаю и не скулю, что мне кто то что то должен...» (авторская пунктуация и орфография сохранены).

На антисемейное высказывание господина Логинова отреагировали его коллеги по Общественной палате Югры.

16 октября состоялось онлайн-заседание Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам семейной политики на тему: «Профилактика разводов как один из механизмов достижения национальной цели: "Сохранение населения, здоровье и благополучие людей"», сообщает сайт Палаты.

Участники дискуссия, в частности, обсудили тему формирования положительного имиджа лидеров общественного мнения. «Ранее на странице социальной сети Facebook в комментариях произошел диалог между членом палаты Общественной палаты Югры Эдуардом Логиновым и членом региональной общественной организации "Родительский комитет Югры" Надеждой Пачгановой. Переписка носила конфликтный характер, стала предметом широкого внимания средств массовой информации и вызвала негативную реакцию у жителей Югры», - говорится в сообщении.

По мнению членов комиссии Общественной палаты Югры, «данная ситуация выходит за рамки простого обмена личными мнениями, так как оппоненты являются лидерами общественного мнения».

«Мы - общественники, лидеры общественного мнения, и мы должны быть образцом. Нужно спокойнее и внимательнее следить за своей речью и своими высказываниями. За нами смотрит огромное количество людей, и мы можем стать поводом для чего-то чрезмерного или наоборот успокоения, что сейчас действительно необходимо в наше сложнейшее время!» - отметил заместитель председателя Общественной палаты Югры Яков Черняк.

«Общественные деятели должны руководствоваться высокими общественными интересами и общепринятыми этическими нормами поведения, быть примером для своего сообщества и всего гражданского общества Югры как в реализации общественно значимых проектов, так и в действиях и диалогах, проходящих в публичной плоскости», - уверены в Палате.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова принесла извинения за высказывание Логинова, сообщает ТАСС.

«Я прочитала [сообщения] и очень расстроилась. Я от имени общественной палаты Югры хочу извиниться за некорректные высказывания [Логинова], в частности, о сдаче детей в детский дом. Мне очень неприятно, что произошла такая история. Это не позиция общественной палаты, поскольку мы очень много внимания уделяем семейной политике в регионе, это его личная позиция», - заверила Максимова ТАСС.

Антисемейная установка господина Логинова противоречит не только позиции Общественной палаты Югры, но и проводимой политике Президента России Владимира Путина.

«Поддержка многодетных семей, института материнства и детства - наш безусловный общенациональный приоритет. Исходя именно из этого, будем строить и государственную политику во всех сферах: и в здравоохранении, в образовании, в социальном, экономическом развитии», - заявил российский лидер в ходе награждения многодетных семей орденом «Родительская слава», состоявшегося в июне 2012 года.

Президент России Владимир Путин не раз призывал уделять большее внимание семьям, усыновляющим детей из детских домов. Об этом глава государства сказал 27 октября 2017 года на встрече с заместителем председателя главы правительства Ольгой Голодец.

Голодец отчиталась о мерах по изменению работы детских домов, которые направлены на сокращение числа детей, содержащихся в них. «Здорово, хороший процесс. И тенденция хорошая. Надо все-таки больше обращать внимания тогда на те семьи, которые берут к себе детей. Выстраивать их поддержку, заботу о них. С регионами надо поработать», - сказал В. Путин.

Ольга Голодец напомнила, что работа по сокращению числа детских домов была начата в 2012 году. Тогда в банке данных на усыновление было 119 тыс. детей. По словам замглавы правительства, на сегодняшний день число сирот сократилось до 51 тыс. 594 человек. «Нам очень приятно, что гражданское общество стало помогать усыновлять», - сказалаГолодец.

Очевидно, что продвигаемые господином Логиновым идеи идут вразрез с политикой Владимира Путина по сокращению детских домов и преодолению демографического кризиса. А ведь, согласно последним данным Росстата, население России стремительно сокращается.

Общественной палате Югры, которая, по её словам, озабочена своим имиджем, необходимо поднять вопрос о приемлемости нахождения в её рядах человека, который фактически занимается антигосударственной деятельностью.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Ну а что,вон как вчера,в "место встречи" на НТВ,ювенальщики визжали,отстаивая антисемейный "закон" ельцинского министра Крашенинникова и ельцинского олигарха Клишаса. И эти либерасты-ельцинисты везде,от адм.президента и правительства,и до всех дум и общ.палат. Иго давит всю Россию,иго либерастов...

monarhist / 10.11.2020
Редакция РНЛ:
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Александр Лукашенко и Генпрокуратура Белоруссии жёстко отреагировали на реплику главы Информационного отдела Белорусского экзархата
19.11.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
19.11.2020
Загадки внешнеполитического турне Помпео
Зачем госсекретарь США встречался с патриархами Варфоломеем и Илией?
18.11.2020
Александр Дмитриевич, пора бы избавиться от «пятой колонны»!
Либеральное лобби «слило» в СМИ поручения вице-премьера Дмитрия Чернышенко о возвращении Санкт-Петербургской епархии храмов
18.11.2020
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Лидер ЛДПР призвал закрыть храмы и запретить причащаться из одной лжицы
17.11.2020
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
О законе об изъятии детей: Власть ищет
дополнительный карательный инструмент
19.11.2020
Убийца детей в Белом доме?
Байден назначил главой своей администрации сторонника абортов Клейна
18.11.2020
Мы встретились радостно, с песней, с любовью!
Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»
16.11.2020
«Органы опеки зачастую становятся инструментом вмешательства в семью»
Депутат Сергей Гаврилов заявил, что законопроекты, регулирующие процесс изъятия детей из семьи, должны пройти обсуждение с родительской общественностью и Русской Православной Церковью
16.11.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
«Живой отжим»: О разгроме семей чиновниками и
добровольцах, помогающих страждущим
20.11.2020
О законе об изъятии детей: Власть ищет
дополнительный карательный инструмент
19.11.2020
Нас заменят на цифровых двойников и отправят в виртуальный мир
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко продолжает рассказ о содержании проекта «Умный город-2030»
17.11.2020
«Органы опеки зачастую становятся инструментом вмешательства в семью»
Депутат Сергей Гаврилов заявил, что законопроекты, регулирующие процесс изъятия детей из семьи, должны пройти обсуждение с родительской общественностью и Русской Православной Церковью
16.11.2020
«Законопроект ставит под угрозу целостность и благополучие семей»
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства поддержала снятие с рассмотрения Госдумой ювенального законопроекта Клишаса-Крашенинникова
16.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-20 18:36
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Валерий
2020-11-20 18:34
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-20 18:29
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-20 17:37
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-20 16:03
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Ксения Балакина
2020-11-20 15:50