Антисемейная диверсия в Югре

Общественность возмущена призывом члена Общественной палаты Югры Эдуарда Логинова сдавать в детский дом детей из многодетных семей

Ювенальная юстиция  Семья 
0
1384
Время на чтение 5 минут

Как уже сообщала «Русская народная линия», в конце сентября член региональной общественной организации «Родительский комитет Югры» Надежда Константинова Пачганова на странице Движения за права многодетных России в Фейсбуке оставила пост о плачевном положении многодетных семей в России.

«Семья должна быть нищей, а на две копейки больше - увы... И, конечно же, нет заслуг многодетных перед Отечеством - вырождаемся же!))))

Когда "оттяпывали" льготы у многодетных - придумали "адресность" и "порог нуждаемости" (на две копейки больше порога - фигура из трех пальцев и семеро по лавкам ни в счет)!

А депутаты с "депутатками" и ведомствами не желают себе адресно премии получать?!)))) Не желают? - Ведь семерых по лавкам, как правило, не имеют!

И пишут как попало некомпетентные журналисты - это ведь на период декрета такая "цифра" была! Опять скользкий пиар - "типа" всем», - сокрушается общественница.

На эту реплику отреагировал член Общественной палаты Югры Эдуард Логинов: «Как же утомляют такие посты требования от государства чего то... Не можете содержать детей, сдайте их в детский дом и государство будет о них заботиться и поверьте, уж получше, чем некоторые родители... Вы ответьте не мне, а себе, вы детей рожали государству??? Или сейчас скажете, государство призывает поднимать демографии, а своей то головой вы думаете?! Завтра к власти придёт какой нибудь дегенерат и начнёт говорить, прыгнете с крыши высотки дадим денег, будете прыгать?! Вы рожает, а не государство, замечу вам, а налогоплательщики должны содержать вас в ущерб развитию страны, в ущерб каких то программ... И только не рассказывайте мне в комменте, про то, что я должен побывать на вашем месте, вы не знаете моё место и не надо вам его знать, работаю и не скулю, что мне кто то что то должен...» (авторская пунктуация и орфография сохранены).

На антисемейное высказывание господина Логинова отреагировали его коллеги по Общественной палате Югры.

16 октября состоялось онлайн-заседание Комиссии Общественной палаты Югры по вопросам семейной политики на тему: «Профилактика разводов как один из механизмов достижения национальной цели: "Сохранение населения, здоровье и благополучие людей"», сообщает сайт Палаты.

Участники дискуссия, в частности, обсудили тему формирования положительного имиджа лидеров общественного мнения. «Ранее на странице социальной сети Facebook в комментариях произошел диалог между членом палаты Общественной палаты Югры Эдуардом Логиновым и членом региональной общественной организации "Родительский комитет Югры" Надеждой Пачгановой. Переписка носила конфликтный характер, стала предметом широкого внимания средств массовой информации и вызвала негативную реакцию у жителей Югры», - говорится в сообщении.

По мнению членов комиссии Общественной палаты Югры, «данная ситуация выходит за рамки простого обмена личными мнениями, так как оппоненты являются лидерами общественного мнения».

«Мы - общественники, лидеры общественного мнения, и мы должны быть образцом. Нужно спокойнее и внимательнее следить за своей речью и своими высказываниями. За нами смотрит огромное количество людей, и мы можем стать поводом для чего-то чрезмерного или наоборот успокоения, что сейчас действительно необходимо в наше сложнейшее время!» - отметил заместитель председателя Общественной палаты Югры Яков Черняк.

«Общественные деятели должны руководствоваться высокими общественными интересами и общепринятыми этическими нормами поведения, быть примером для своего сообщества и всего гражданского общества Югры как в реализации общественно значимых проектов, так и в действиях и диалогах, проходящих в публичной плоскости», - уверены в Палате.

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова принесла извинения за высказывание Логинова, сообщает ТАСС.

«Я прочитала [сообщения] и очень расстроилась. Я от имени общественной палаты Югры хочу извиниться за некорректные высказывания [Логинова], в частности, о сдаче детей в детский дом. Мне очень неприятно, что произошла такая история. Это не позиция общественной палаты, поскольку мы очень много внимания уделяем семейной политике в регионе, это его личная позиция», - заверила Максимова ТАСС.

Антисемейная установка господина Логинова противоречит не только позиции Общественной палаты Югры, но и проводимой политике Президента России Владимира Путина.

«Поддержка многодетных семей, института материнства и детства - наш безусловный общенациональный приоритет. Исходя именно из этого, будем строить и государственную политику во всех сферах: и в здравоохранении, в образовании, в социальном, экономическом развитии», - заявил российский лидер в ходе награждения многодетных семей орденом «Родительская слава», состоявшегося в июне 2012 года.

Президент России Владимир Путин не раз призывал уделять большее внимание семьям, усыновляющим детей из детских домов. Об этом глава государства сказал 27 октября 2017 года на встрече с заместителем председателя главы правительства Ольгой Голодец.

Голодец отчиталась о мерах по изменению работы детских домов, которые направлены на сокращение числа детей, содержащихся в них. «Здорово, хороший процесс. И тенденция хорошая. Надо все-таки больше обращать внимания тогда на те семьи, которые берут к себе детей. Выстраивать их поддержку, заботу о них. С регионами надо поработать», - сказал В. Путин.

Ольга Голодец напомнила, что работа по сокращению числа детских домов была начата в 2012 году. Тогда в банке данных на усыновление было 119 тыс. детей. По словам замглавы правительства, на сегодняшний день число сирот сократилось до 51 тыс. 594 человек. «Нам очень приятно, что гражданское общество стало помогать усыновлять», - сказалаГолодец.

Очевидно, что продвигаемые господином Логиновым идеи идут вразрез с политикой Владимира Путина по сокращению детских домов и преодолению демографического кризиса. А ведь, согласно последним данным Росстата, население России стремительно сокращается.

Общественной палате Югры, которая, по её словам, озабочена своим имиджем, необходимо поднять вопрос о приемлемости нахождения в её рядах человека, который фактически занимается антигосударственной деятельностью.

Редакция «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. ...

Ну а что,вон как вчера,в "место встречи" на НТВ,ювенальщики визжали,отстаивая антисемейный "закон" ельцинского министра Крашенинникова и ельцинского олигарха Клишаса. И эти либерасты-ельцинисты везде,от адм.президента и правительства,и до всех дум и общ.палат. Иго давит всю Россию,иго либерастов...
monarhist / 10.11.2020, 10:17
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Редакция РНЛ
«Это геноцид»
В России жёстко отреагировали на выдворение русских из Латвии
16.10.2025
Надо брать пример с Президента
О разгоревшемся скандале с участием губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева
16.10.2025
Развод – это поражение, капитуляция
Депутаты о законопроекте, предусматривающего обязательную досудебную примирительную процедуру при расторжении брака
16.10.2025
«Мы Вас очень любим и ценим!»
9 октября – день тезоименитства митрополита Симферопольского и Крымского Тихона
09.10.2025
В Сирии прошли псевдовыборы
В стране продолжаются этнические чистки и преследование религиозных меньшинств
08.10.2025
Все статьи Редакция РНЛ
Ювенальная юстиция
Ирина Роднина продолжает буйствовать
Что делает в Госдуме бывшая спортсменка и «гражданка мира»?
22.08.2025
«Приоритетом должно быть сохранение семьи»
В Госдуму внесут законопроекты о реформе органов опеки
07.08.2025
Мы уже видели подобные методички от Демпартии США
О новой попытке провести в Госдуме антисемейный законопроект о домашнем насилии
11.06.2025
И снова о детях
Совершенствование судебной практики надо начинать с подбора судей, способных рассматривать дела, в которых решается судьба детей
07.06.2025
«Назрела реформа семейного кодекса»
Иерей Феодор Лукьянов выступил на сессии Юридического форума «Религия и право»
21.05.2025
Все статьи темы
Семья
«Семья в современном обществе — роскошь»
Главная проблема демографии России — хроническое недофинансирование семьи
17.10.2025
«Как мы можем ответить на вызовы информационного общества?»
Святейший Патриарх Кирилл встретился с участниками XI Международного фестиваля православных СМИ «Вера и слово»
17.10.2025
Симфония властей в подобии гармонии в семье
О семейных и государственных отношениях в русской православной традиции
15.10.2025
«За нравственные идеалы, за возвышение души человека»
В Нижнем Новгороде состоится XVI международный славянский литературный форум «Золотой Витязь»
15.10.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Это – война США!
Новый комментарий от Бузина Олесь
18.10.2025 12:14
«Семья в современном обществе — роскошь»
Новый комментарий от Русский человек
18.10.2025 09:56
«Наш Президент сознательно пошёл на такой риск»
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.10.2025 09:38
Сhronicles Мagazine: Папа римский Сингулярности
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
18.10.2025 08:49
Трубные голоса Апокалипсиса
Новый комментарий от учитель
18.10.2025 08:45
Осторожно: безродный патриотизм!
Новый комментарий от В.Р.
17.10.2025 20:14
Бумерангом по «томагавку»
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.10.2025 19:58