Сверхзадача по восстановлению единого Отечества

По периметру исторических границ России вновь созданы «горячие точки» и «латентные конфликты»

Предлагается реализовать концепцию преемственного развития (КПР) Республики Беларусь, предполагающую социально-политическую и культурно-историческую преемственность.

Часть 4

Статья публикуется в рамках НИР «Парадигма нового мирового порядка и евразийская интеграция: проблемы и перспективы» (№ гос. регистрации: 20191631).

Часть первая, Часть вторая, Часть третья

Сегодня «поджигатели войны» (термин И.В.Сталина) осуществляют перенос накопленного конфликтного потенциала уже внутрь самой России, начиная с Хабаровска, используя опыт «цветных революций» на Украине, в Беларуси и в других странах.

Для этого по периметру исторических границ России вновь созданы «горячие точки» и «латентные конфликты», аналогичные тем, которые были созданы в конце 1980-х гг. и которыми англосаксам привычно управлять на протяжении столетий. Так действует основополагающий принцип доктрины нового мирового порядка: «разделяй и властвуй».

Одновременно США и их союзники предпринимают усиленные попытки стереть историческую память единого русского народа, изменить его цивилизационный и культурно-исторический код, что проявляется, в попытке пересмотра итогов Второй мировой войны, изменения культурно-исторической и социально-политической традиции преемственности.

Нашему триединому народу белорусской, русской и украинской национальности необходимо восстановить общую историческую память, вспомнить свои корни и истоки, использовать опыт единого и могучего государства, созданного на территории Древней Руси.

Принцип преемственного развития, в отличие от принципа «разделяй и властвуй», является созидательным принципом, на основании которого возможно создание евразийской конфедерации.

Государства, которые не способны реализовать принцип преемственного развития, восстановить историческую связь поколений, или следуют в русле устаревших концепций «суверенитета», «независимости», «многовекторности» и т.п. будут поглощены в новом мировом порядке и потеряют свою правосубъектность.

В рамках реализации концепции преемственного развития, разработка которой осуществляется учёными Республики Беларусь, евразийская конфедерация Беларуси, России и Украины станет нашим ответом «поджигателям войны» на расширение территории «управляемого хаоса» нового мирового порядка.

В связи с тем, что процесс установления нового мирового порядка также имеет преемственный, но деструктивный характер, разрушительную традицию, противопоставить ей можно только созидательную энергию. Выработка такой энергии возможна посредством объединения всех прогрессивных сил общества в Беларуси, России и на Украине, посредством реализации концепции преемственного развития.

Только геополитическое объединение, в первую очередь трёх славянских, то есть русских по духу государств, Беларуси, России и Украины, несмотря на все временные трудности, сможет спасти мир от надвигающейся катастрофы очередной мировой войны. Таким образом территория Союзного государства Беларуси и России будет расширяться и примет форму конфедерации. Нельзя исключать, что в последующем к ней смогут присоединиться и другие независимые государства СНГ.

Выбор евразийской конфедерации Беларуси, России и, в обозримом будущем Украины, обусловлен не только культурно-историческим и духовным родством белорусов, русских и украинцев, то есть культурно-исторической традицией преемственности, но и общей для нашего народа ДНК-гаплогруппой R1a.

Президент А.Г.Лукашенко верно отмечал, что «мы с россиянами один народ, равно как и украинцы, мы из одного древа, мы – славяне, и мы всегда будем вместе» (Александр Лукашенко провел заседание Совета Безопасности Республики Беларусь [Электронный ресурс] : 12 марта 2014 г. // Президент Республики Беларусь : офиц. Интернет-портал Президента Респ. Беларусь. – Режим доступа: http://president.gov.by/ru/news_ru/view/aleksandr-lukashenko-provodit-zasedanie-soveta-bezopasnosti-respubliki-belarus-8247. – Дата доступа: 30.10.2020).

Кровное родство единого народа Беларуси, России и Украины – подтверждённый научный факт.

Генеалогические исследования профессора МГУ и Гарвардского университета Анатолия Клёсова подтверждают, что «вопрос об общем славянском происхождении русских, украинцев и белорусов ДНК-генеалогией закрыт. Ответ получен. У русских, украинцев и белорусов корни одни – славянские» (Профессор МГУ и Гарварда Анатолий Клесов: Генетика показала – отличий русских от украинцев вы не найдете [Электронный ресурс] // Комсомольская правда. – Режим доступа: https://www.kp.by/daily/26535./ 3551840/. – Дата доступа: 30.10.2020).

Духовное родство нашего народа, белорусской, русской и украинской национальности – исторический факт.

Триединая Русь вышла из общей купели крещения Древней Руси. Единство Святой Троицы не имеет белорусской, русской, или украинской «национальной принадлежности». Тем более, что вера в Бога уже закреплена в Конституции России как общее право народа.

Новая цивилизационная идентичность народа, входящего в евразийскую конфедерацию, может быть сопоставима с идентичностью советского народа и сравнима с опытом формирования идентичности американского народа. В современных условиях процесс её формирования требует осознания и переосмысления самих себя, своих корней и истоков.

До тех пор пока наш народ не осознает свои корни, триединство, и свою принадлежность к Восточнославянской (христианской) цивилизации, внешняя политика Беларуси, России и Украины будет оставаться «многовекторной» и центробежной, по образу «лебедя, рака и щуки».

Требуется перенастройка сознания той части нашего народа, которая подверглась националистической пропаганде после «парада суверенитетов» в начале 90-х годов прошлого века. Нужны новые политические партии и общественно-политические движения, которые будут восприниматься как возможность, а не как угроза чьим-то коммерческим или олигархическим интересам. В таком случае, крупный бизнес станет социально ответственным, а экономика – социально-ориентированной.

В будущей евразийской конфедерации Крым вновь станет крымским, Карабах – карабахским, Беларусь – белорусской, многонациональная Россия – русской, прежде всего, русской по духу, а Святая Русь, как всегда, останется триединой.

На основании изложенного, государственным органам управления Беларуси, России и Украины предлагается:

  1. Учредить наднациональный Государственный совет в составе лидеров Беларуси, России и, в обозримой перспективе Украины, в целях восстановления парадигмы общенародного единства и создания евразийской конфедерации.
  2. Установить взаимодействие между новыми гражданскими инициативами, общественными движениями и политическими партиями, создаваемыми в Республике Беларусь, с Общероссийским народным фронтом (ОНФ, Россия), «Оппозиционной платформой – За жизнь» (ОПЗЖ, Украина) и другими общественно-политическими структурами, выступающими за интеграцию Беларуси, России и Украины.
  3. Реализовать концепцию преемственного развития (КПР), предполагающую социально-политическую и культурно-историческую преемственность. Имплементировать положения и принципы КПР, в том числе, принцип единства в многообразии, цивилизационно-ориентированной внешней политики, симфонии светской и духовной власти, «интеграции интеграций» и др. во все основополагающие документы внутренней и внешней политики, а также в Конституцию Республики Беларусь, адаптированную к современным геополитическим реалиям.

Александр Алексеевич Плащинский, кандидат политических наук, доцент, Минск, Беларусь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Сверхзадача по восстановлению единого Отечества

"Для этого по периметру исторических границ России вновь созданы «горячие точки» и «латентные конфликты», аналогичные тем, которые были созданы в конце 1980-х гг. и которыми англосаксам привычно управлять на протяжении столетий. Так действует основополагающий принцип доктрины нового мирового порядка: «разделяй и властвуй»."

Для победы над внешним врагом и восстановления единого отечества, нужно решить проблему врага внутреннего, на которого опирается внешний враг. Если посмотреть на Украину, то внутренним её врагом являются: порошенко, зеленский, кличко, коломойский и.т.д, представители этноса, который паразитирует на коренном народе труженике, украинском. Другой пример, последние события в Америке, первым, кто предложил Трампу сдаться и признать поражение на выборах, оказался его зять кушнер. И это, несмотря на масштабные махинации демократами с голосами выборщиков. Возможно, если бы Трамп удалил от себя подальше такого советника, то и выборная компания прошла бы с более очевидной победой. Враг внутренний - залог успеха действий врага внешнего.

АБС / 08.11.2020 04:23
Александр Плащинский
Выход из кризиса в Беларуси есть!
Он в Концепции преемственного развития (КПР)
05.12.2020
Сверхзадача по восстановлению единого Отечества
По периметру исторических границ России вновь созданы «горячие точки» и «латентные конфликты»
07.11.2020
Сверхзадача по восстановлению единого Отечества
После «смены власти» в Беларуси США планируют использовать её территорию как плацдарм для противодействия евразийской интеграции
05.11.2020
Сверхзадача по восстановлению единого Отечества
Только обновлённая конфедеративная сверхдержава в Евразии, сформированная вокруг российского центра силы, способна предотвратить очередную мировую войну
03.11.2020
«Сверхзадача для сохранения нашего народа»
Воссоздание единого Отечества Беларуси, России и Украины и учреждение наднационального Государственного совета крайне необходимо в условиях установления нового мирового порядка
29.10.2020
Все статьи Александр Плащинский
Последние комментарии
Нас посетил Государь
Новый комментарий от Егоров
14.01.2021 05:57
Начинается новая священная война под флагом Ватикана
Новый комментарий от Тюменец
14.01.2021 05:50
Гудермес-95
Новый комментарий от Валерий Медведь
14.01.2021 05:31
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:56
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:32
Обыкновенный сатанизм
Новый комментарий от Егоров
13.01.2021 11:27