«Сверхзадача для сохранения нашего народа»

Воссоздание единого Отечества Беларуси, России и Украины и учреждение наднационального Государственного совета крайне необходимо в условиях установления нового мирового порядка

Статья публикуется в рамках НИР «Парадигма нового мирового порядка и евразийская интеграция: проблемы и перспективы» (№ гос. регистрации: 20191631).

Часть 1

Процесс установления нового мирового порядка, осуществляемый под руководством США и глобальных «элит», находится на третьем завершающем этапе. Два предыдущих этапа ознаменовались Первой мировой войной и Второй мировой войной. В настоящее время осуществляется активная подготовка к реализации сценария очередного межцивилизационного конфликта, по итогам которого, по замыслам архитекторов нового мирового порядка, и возникнет «порядок из хаоса» («Ordo ab Hao» – лат.) в лице мирового правительства.

Ещё в 2014 году американские стратеги планировали создать вокруг причерноморского региона единый театр военных действий (ЕТВД), включающий Украину, Ирак и Сирию, используя запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ) (Friedman, G. Ukraine, Iraq and a Black Sea Strategy / Analytical center “Stratfor”, Sep 2, 2014 [Electronic resource]. – Mode of access – Date of access: 29.10.2020). России удалось избежать прямой вовлечённости в гражданскую войну на Украине и реализовать ответную стратегию в Сирии.

Сегодня США продолжают наращивать военный и конфликтный потенциал в богатейшем Черноморско-Каспийском регионе. Об этом свидетельствует война в Нагорном Карабахе, очередной государственный переворот в Киргизии, события «цветной революции» в Беларуси, предстоящая попытка «смены режима» в Молдове и др.

Действия США направлены на расширение «горячих точек» по периметру границ Евразийского союза (ЕАЭС) и осуществляются в рамках долгосрочной преемственной стратегии США по установлению нового мирового порядка. Понимание сущности этой стратегии необходимо не только для сохранения единого русского народа, но и для выживания всей Восточнославянской (христианской) цивилизации, а, значит, и мира в целом.

В условиях беспрецедентного внешнего давления и вмешательства США во внутренние дела Беларуси и России единственной возможностью предотвратить дальнейшее расширение территории «управляемого хаоса», то есть отсрочить начало очередной мировой войны, представляется воссоздание единого Отечества Беларуси, России и Украины на территории от Бреста до Владивостока.

Единое Отечество – это и есть сверхзадача для сохранения нашего народа в современных условиях. Для её решения необходимо, во-первых, сформировать новую цивилизационную идентичность нашего народа белорусской, русской и украинской национальности. Во-вторых, требуется осуществить геополитическую и внутриполитическую перебалансировку всего постсоветского пространства в рамках процесса евразийской интеграции. В-третьих, внутренняя и внешняя политика государства ЕАЭС должна быть цивилизационно-ориентированной, то есть единственно верной в современных условиях экспансии англосаксонской, китайской и других крупных цивилизаций.

Наднациональный Государственный совет в составе лидеров России, Беларуси и, в обозримой перспективе, Украины представляется институциональным механизмом для решения вышеобозначенной задачи. Данный механизм видится прообразом Государственного совета Российской империи, действовавший в период с 1810 по 1917 гг., а также преемником Государственного совета Российской Федерации, воссозданного в 2000 году Президентом В.В.Путиным.

Евразийская конфедерация является геополитическим форматом, который может способствовать воссозданию единого Отечества. В таком формате Государственный совет видится наднациональных органом государственного управления, «точкой сборки» всех восточнославянских земель. В последующем к евразийской конфедерации Беларуси, России и Украины смогут присоединиться и другие государства бывшего СССР на равноправной основе. Речь идёт о преемственном развитии, а не о восстановлении СССР, правопреемницей которого является Россия.

Воссоздание единого Отечества в новом геополитическом формате евразийской конфедерации – это не утопия и не иллюзия, а жизненная необходимость и, потому, неизбежность. Пониманию этого должно способствовать, прежде всего, осознание общей угрозы войны для всего человечества, которая обусловлена процессом установления нового мирового порядка. И только обновлённая конфедеративная сверхдержава способна предотвратить очередную мировую войну, сбалансировать мир. Народы, которые этого не понимают, или продолжают следовать в русле устаревших концепций, будут поглощены в новом мировом порядке, потеряют свою правосубъектность.

Продолжение следует…

Александр Алексеевич Плащинский, к.п.н., доцент, Минск, Беларусь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1.

Наконец-то ясная живая мысль - объединить Россию, Украину, Беларусь. Со всем можно согласится, кроме наверное "только конфедеративная сверхдержава". Хотя, может быть и так тоже возможно. К примеру, СССР тоже можно назвать своего рода конфедерацией из 15 государств, но просуществовал Союз не долго. Кстати, недавно узнал, что была 16-я Карело-Финская Советская Социалистическая Республика. Но Хрущёв Н. в 1956 её ликвидировал.

Александр Плащинский:
Сверхзадача по восстановлению единого Отечества
По периметру исторических границ России вновь созданы «горячие точки» и «латентные конфликты»
07.11.2020
Сверхзадача по восстановлению единого Отечества
После «смены власти» в Беларуси США планируют использовать её территорию как плацдарм для противодействия евразийской интеграции
05.11.2020
Сверхзадача по восстановлению единого Отечества
Только обновлённая конфедеративная сверхдержава в Евразии, сформированная вокруг российского центра силы, способна предотвратить очередную мировую войну
03.11.2020
«Сверхзадача для сохранения нашего народа»
Воссоздание единого Отечества Беларуси, России и Украины и учреждение наднационального Государственного совета крайне необходимо в условиях установления нового мирового порядка
29.10.2020
Наднациональный Госсовет
Наш ответ «поджигателям войны»
23.10.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 23:06
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-19 22:53
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 21:55
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Русский белорус
2020-11-19 21:26
Дистанционное обучение как элемент электронного контроля
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-19 19:41
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-19 18:52
Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-19 18:25