От Вечности не уйти

А может, нас опрыскивают сверху «обеззараживающим» средством, создавая очаги ковидной напряжённости?

Нам надо готовиться к Вечной жизни. Предстанем мы перед Богом каждый по отдельности. Индивидуально. По прошествии сорока дней после смерти душа предстаёт перед Отцом Небесным, где определяется её участь до Страшного Суда. С каким «багажом» войдём в Небесные Чертоги?

Череда событий, связанных с преставлением и протоиерея Димитрия Смирнова, протоиерея Виктора Жильцова... С которыми были личные беседы, общение. Особенно с отцом Димитрием, в Москве на Международном Фестивале Православных СМИ «Вера и Слово» в 2014 году. И какая разница: «Записки Баламута», «Письма Баламута»... Факт остаётся фактом, и слова, принадлежащие Льюису, бьют набатом над нашими головами. Причём громко, оглушая... А мы набат не слышим, не видим отверстые Небеса, не чуем, что гибнем на фронте самой масштабной, изощренной войны! Не хотим понять Главного - Призыва к покаянию каждого из нас. Нам бы посидеть и покритиковать другого, уязвить, уколоть... Показать хитрость и ползучее мудрование. Но кто-нибудь открыл в нашей стране из «умников» и «умниц» Евангелие, Жития святых, да Церковный Календарь и взглянул туда, где прописан день памяти великомучеников, великомучениц, праведных или преподобных? Посмотрели ли вы, господа хорошие, за что они пострадали и от кого? За что молятся на Небесах о том, как бы мы с вами окончательно не погребли себя в беспределе разврата и лени в молитве, в грехах детоубийства в утробе, блуда и прелюбодеяния, оголтелого сатанизма и безбожного сектантства, как государство в государстве алкоголика, растлителя душ невинных и маргинала Виссариона (Сергея Торопа).

Видим ли мы, как убивают древнее Христианство в Эфиопии, где отрубают головы христианам и тем, кто пытается защитить их? Не-е-ет! Мы набьём желудки пельмешками, сядем за компьютер и будем рефлекторно стучать по клавишам, дабы хайпануть в интернете, мочась в памперсы, ибо даже страсть проехаться по критиканской стезе не даёт сползти с кресла. Мы плюём в русский родной язык, в историю Страны Российской, поскольку не любим нашу Землю, которая вскормила нас, взрастила, обогрела и дала путевку в большую жизнь, надеясь, что сыны Ее защитят свою Матерь, дадут по рукам ворам и преступникам, расхитителям, служкам врага рода человеческого. Но всё происходящее наблюдаем в окошечко монитора и потягиваем пивко. А в стране тем временем добивают медицину, образование, и вообще, приручают к ползанию на четвереньках те, кто к России и её самобытности не имеют отношения, те, кто пришёл поработить нас «вкусняшками» прозападных телеканалов.

Мы не ведаем, почему в эпоху ковида смертность увеличилась в несколько раз не из-за сего вируса, а из-за не оказанной помощи сердечникам, раковым больным. Да-да! А может, нас действительно опрыскивают сверху каким-нибудь «обеззараживающим» средством, создавая очаги ковидной напряжённости до такой степени, что в стационарах людей размещают на полу, и больных с инсультами везут за тридевять земель. Но довозят не всех. 

Так что нам делать, господа хорошие? Или искать выход в виде покаянных молитв келейно, в церквах об избавлении от всякой напасти? Потому что, как я уже писал однажды, в самые тяжелые времена Русь молилась, уповала на Господа, ходила Крестными ходами от моря до моря, а не дула в дудку собственного самолюбования, мудрования, гордыни, высоковыйности и заумными речами. Каждый из нас виноват, что Русь-Матушка страдает. А болит ли сердечко наше за свою Родину? С чем мы придём к Богу? С чем войдём в Вечность, от которой не откупиться ни знаниями, ни высокими постами, ни другими материальными благами!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, город Находка

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. 1

Подпишусь под каждым словом автора! Спасибо! Сколько можно ныть? К покаянию призывает нас Господь. Сколько копий сломали и оскорблений друг другу нанесли из-за "наиважнейшего" вопроса! Носить маски или не носить? Это же такой важный вопрос для спасения души! Качает одних вправо, других влево. Одни призывают всё закрыть и всех посадить под замок. Другие призывают ничего не делать из предписания врачей. Не искушайте Господа Бога! Если мы считаем себя учениками Господа, то где наша даже не то, что любовь друг к другу. Нет даже терпения! Где признаки того, что мы Его ученики? Будем благоразумны и увидим, что ненавистник человеков радуется нашей ругани.

Kiram / 03.11.2020 07:09
Михаил Красильников
Христос моя Сила!
Те, кто приучал нас к встречам нового года по китайскому обряду, — враги христианства
28.12.2020
Находка идёт в преисподнюю?
В одном из торговых центров установили десятиметровых драконов из китайской мифологии, причём по несколько штук кряду
12.12.2020
Духовные аспекты возникновения коронавируса
Сегодняшнее состояние мироустройства похоже на изгнание
04.12.2020
Мы либо со Христом, либо сгинем
Мы хотим обмануть сами себя, пытаемся мошну набить благодатью, а вместо неё получается зловонная жижа
30.11.2020
Китай как мировой полицейский
Или почему КНР вдруг озаботилась борьбой с коронавирусом во всём мире
25.11.2020
Все статьи Михаил Красильников
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Этот чудесный праздник дарит миллионам людей радость и надежду»
Владимир Путин поздравил православных христиан с Рождеством Христовым и ответил на вопрос о причинах последних непростых событий в мире
09.01.2021
Начинается опустошение крупных городов
«Пандемия» ускоряет тектонические социальные процессы
09.01.2021
«Напасти, болезни не в силах лишить сердца православных ликующей молитвы»
Рождественское послание митрополита Псковского и Порховского Тихона
07.01.2021
«Мы убедились в том, как надо ценить наши храмы»
Рождественское послание митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия
07.01.2021
«Информационное пространство переполнилось ложью»
В мире выстраивается диктатура «глобальной элиты»
06.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Памяти мученика Григория Распутина-Нового
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
10.01.2021 05:09
Белка Стрелка против коронобесия
Новый комментарий от Андрей Козлов
09.01.2021 11:18
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от грешник Вова
09.01.2021 10:33
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
09.01.2021 06:37
«От врагов Христовых не желаю интересной прибыли»
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:20
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Русский Иван
09.01.2021 02:17