«Никакая санкционная кувалда нас не берёт»

Сергей Лавров заявил, что Россия ответит на хамство и антироссийские выпады со стороны Запада

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью хорватской газете «Вечерний лист» сообщил, что Россия ответит на хамство и антироссийские выпады со стороны Запада. Всё, что произошло за последнее время, заставляет сомневаться в адекватности Евросоюза.

На это заявление Лаврова отреагировал российский политик Франц Клинцевич. В беседе с ФАН он сравнил Россию с «железным человеком», которого не берет никакая санкционная кувалда.

«Антироссийские выпады западных коллег, основательно подзабывших, что такое дипломатия, и опустившихся до уровня банального хамства, мы без должной реакции не оставим. О наших ответных шагах в США и ЕС хорошо известно», — заявил Лавров.

Лавров уверен, что в антироссийской деятельности Евросоюза в последнее время явно прослеживаются попытки по указанию Вашингтона и «ряда стран-русофобов внутри ЕС» раскрутить санкционную спираль. Это делается с целью наказать РФ «за независимую внешнюю политику, за последовательное отстаивание национальных интересов», подчеркнул Лавров.

При этом глава МИД надеется, что у Европы хватит мудрости и дальновидности перейти от конфронтации с Москвой к конструктивному диалогу.

Комментируя заявление Лаврова, Франц Клинцевич с сожалением отметил, что за последние годы европейская политика серьезно деградировала.

«Еще десять лет назад то, что творит сейчас Евросоюз по указке Вашингтона, было немыслимо с точки зрения дипломатической практики, — заявил Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей. — Нынешнее поведение ЕС не соответствует нормам не только дипломатических, но и обычных человеческих взаимоотношений. Но сегодня, как мы видим, на Западе задан антироссийский тренд, который крайне опасен».

По словам экс-сенатора, все попытки «наказать» Россию, заставив при помощи санкций плясать под дудку Запада, абсолютно бесперспективны.

«Россия — как железный человек: как бы ее ни били, ничего не помогает, никакая санкционная кувалда нас не берёт. Как бы Запад ни пытался нас бить, толку от этого никакого. Думаю, в этой информационной гибридной войне Западу пора остановиться и проявить здравый смысл, к чему и призвал глава нашего МИД», — резюмировал Франц Клинцевич.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

И опять-"мы сожалеем" и "надеемся на конструктивное взаимодействие". Вы или крест снимите,или трусы наденьте,"дипломаты". Да,Россия может и "железный человек",только вот мозг и сердце,то есть власть и подхолуйчики власти,у этого "железного человека" гнилые,трусливые и оборотнеподобные.

monarhist / 27.10.2020
"Санкции Запада и ответ России"
Россия вводит санкции против Германии и Франции
из-за ситуации с Навальным
13.11.2020
«Сюрприз от Трампа Байдену?»
Конгресс США расширил санкционный пакет в отношении участников проекта «Северный поток – 2»
11.11.2020
Восемь лет на посту: главные успехи Сергея Шойгу
за годы службы в качестве главы Минобороны РФ
10.11.2020
«Россия способна создать серьёзные проблемы Штатам»
Америка начинает осознавать бесполезность санкций и давления на нашу страну
02.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-11-18 09:51
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-18 09:51
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Емельяныч
2020-11-18 09:45
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Лев
2020-11-18 08:31
Докажем, что в России правосудие есть!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-18 06:48
Символ «Русской Атлантиды»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-11-18 03:48
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-11-18 03:44