Лукашенко «сваливают» 25 лет

Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства

В Белоруссии уже в ближайшие дни могут начать происходить различные события, в том числе и свержение Александра Лукашенко с поста главы республики. Об этом порталу «Ура. Ру» рассказал эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец, сообщает Правда.ru.

По его мнению, 6 ноября фактическая власть в Белоруссии перейдёт к премьер-министру Роману Головченко, поскольку Запад не признаёт результаты президентских выборов.

«6 ноября истекают полномочия Александра Лукашенко на пятом президентском сроке. В соответствии с белорусской Конституцией, исполняющим обязанности президента республики с 6 ноября 2020 года становится премьер-министр Роман Головченко. Запад не признаёт Лукашенко президентом, они должны признать исполняющим обязанности президента Белоруссии Головченко и направить ему 6 ноября телеграмму приветствия», — объяснил эксперт.

Заявление  Болкунца прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель партии «Российский общенародный союз», народный депутат РФ 1990-1993, заместитель председателя Государственной Думы 2 и 4 созывов, доктор юридических наук, профессор Сергей Николаевич Бабурин:

Лукашенко пытаются политически «свалить» уже 25 лет! На сегодняшний день он является бельмом в глазу всемирного глобального проекта по управлению миром. Для них «свалить» Лукашенко означает нанести удар по России, от которого страна будет долго оправляться. Чисто юридически заявление об истечении полномочий Лукашенко – полный бред и глупость. Александр Лукашенко в соответствии с итогами президентских выборов, утверждённых Центральной избирательной комиссией республики Беларусь, уже вступил в должность президента на новый срок. А то ведь и сейчас можно сказать, когда истекут полномочия у Императора Николая II. Или ещё в таком же духе! Что за бред и глупость!

У Лукашенко одна задача – восстановление единства народа. Поэтому я очень надеюсь, что идея о всебелорусском народном собрании, выдвинутая Александром Лукашенко, куда войдёт и проект поправок в Конституцию республики Беларусь, будет реализована и снимет любые вопросы на ближайшие годы о легитимности власти.

Я искренне надеюсь, что это будет сопровождаться и Конституционной реформой всего Союзного государства. Конституционная реформа в отрыве от России гибельна для будущего нашего единого Союзного государства. Россия должна успеть сделать следующий шаг. Первый уже сделан летом 2020 года - начата Конституционная реформа. А теперь вместе с Белоруссией России надо продолжить Конституционную реформу в рамках Союзного государства. И наплевать нам, что шипят наши общие враги!    

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. А о каком союзнике Лукашенко в виде Помпео и других деятелях США усатый ведет речь ?

В США заявили, что продолжат поддерживать «законные устремления» белорусского народа Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус подчеркнула, что Соединенные Штаты и весь мир солидарны с народом Белоруссии.ВАШИНГТОН, 27 октября. /ТАСС/. Власти Соединенных Штатов продолжат поддерживать «законные устремления» народа Белоруссии. Об этом сообщила во вторник руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус. Читайте также Лукашенко призвал отчислять протестующих студентов «Соединенные Штаты и весь мир солидарны с народом Белоруссии. Он продемонстрировал необычайное мужество и силу перед лицом жестоких репрессий. Мы будем продолжать поддерживать их законные устремления», — написала она в своем Twitter. Так она прокомментировала сообщение американской дипмиссии в ООН: «США присоединились к 51 государству — члену ООН и делегации ЕС в осуждении продолжающихся нарушений прав человека в Белоруссии. Мы поддерживаем демократические устремления белорусов через свободные и справедливые выборы, их приверженность суверенитету своей страны». На фоне продолжающихся в Белоруссии протестов несогласных с итогами президентских выборов 9 августа президент Александр Лукашенко заявил о необходимости изменения конституции, отметив, что готов поделиться полномочиями в пользу других ветвей власти. Лукашенко в связи с этим также заявил о важной роли планируемого на конец декабря — начало января Всебелорусского народного собрания в обсуждении конституционной реформы. 2 октября Палата представителей Национального собрания Белоруссии (нижняя палата парламента) начала принимать предложения по внесению изменений в конституцию.Во вторник министр обороны РФ Сергей Шойгу осудил вмешательство Запада во внутренние дела Белоруссии. По его словам, США с помощью технологии цветных революций «целенаправленно нагнетают напряженность, расшатывают внутриполитическую ситуацию в ряде стран». Такие действия США и их союзников, по мнению российского министра, подрывают основы международного права и игнорируют интересы суверенных государств. Лукашенко о политической повестке республики: я гарантирую, что будет только так, как решит народ.

3. Ответ на 2, monarhist:

не хочется публично про тебя говорить " ..., лже-монархист читай как следует пост! Я как раз и писал, что Советская Россия все отдавала колониям как митрополиям, а сама жила бедно. Но может ты, лже-монархист, жил во дворцах с челядью.

2. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Про "туалеты на улице" и про "отсутствие горячей воды"-это чисто либерастный вой навроде "повсеместных плохих дорог" и "немытых,русских ватников". Ты же сам конченый прозападник,жертва телесного потребления и просто клеветник,мнящий себя,как и либерасты-бездельники,"светлоликим правдорубом". Сам прёшь на Лукашенко,а его же русофобские мантры и повторяешь. Да,кстати,узнал бы из глубокой истории,почему русские люди отхожие места-сортиры строили на улице,тогда и вой.

monarhist / 27.10.2020

1. Основная ведь цель всей этой Конституционной реформы -- народ Беларуси с Россией

или с Западом ?! Вот весь вопрос в чем ! Беларусь -- часть Евросоюза или часть Российской Федерации, будущей Империи, ее главная составляющая часть или нет ! Хочет народ Беларуси с Россией быть в одном едином государственно=экономическом пространстве или нет ! Многотысячные демонстрации беларусов показывают, что нет ! Но это демонстрации, надо проводить референдум о вхождении Беларуси в состав России или конфедеративное государство ( если такое сейчас может быть). Тихановская всегда будет западной -- тут Америку открывать не надо. Да и сам Лукашенко был русофобом, всегда говорил, что Россия страна коррупции, бандитов, мусора, не засеянных полей, нечистых городов и так далее. Все противопоставлял белорусский порядок -- порядку российскому, вернее анти российксому беспорядку ! Поэтому, как уговорить белорусский народ прийти в Россию ? Конечно, опять на ее шею, как это было с РСФСР , когда Российская Советская Федерация кормила 14 Республик СССР, а сама жила с туалетами на улицах и без горячей воды ! Но однозначно только одно -- потерять Беларусь как территорию, как базу, как добрососедскую страну, как стратегический буфер -- РОССИЯ НЕ МОЖЕТ НИКОГДА ! ВОТ ИЗ ЭТОГО НАДО ИСХОДИТЬ !

Сергей Бабурин:
«Мудрое и твёрдое слово Митрополита Иоанна было как эликсир жизни»
Архипастырь считал первейшей задачей прекращение споров о правой стороне в Гражданской войне и единение русских православных людей
02.11.2020
Лукашенко «сваливают» 25 лет
Самое время России и Белоруссии провести конституционную реформу в рамках Союзного государства
27.10.2020
Прощаемся с Великим подвижником Русского духа
В Москве прошло отпевание видного патриотического деятеля Владимира Николаевича Осипова
24.10.2020
«Россию выдавливают по всему периметру границ»
Беспорядки в Киргизии, равно как протесты в Хабаровске и Белоруссии, должны стать важным уроком для российской власти
06.10.2020
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Я рассматриваю Белоруссию только как субъект РФ, да простят меня белорусы
17.11.2020
Сдаётся всё – не только Молдавия
С такими «подходами» нет перспектив для России, Русского мира
16.11.2020
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Либерально-националистическое крыло Белорусского экзархата лепит из погибшего в уличной драке мученика революции
14.11.2020
«Никакой революцией здесь не пахнет»
Александр Лукашенко убеждён, что движущей силой беспорядков в Белоруссии стал внешний фактор
14.11.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Я рассматриваю Белоруссию только как субъект РФ, да простят меня белорусы
17.11.2020
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Либерально-националистическое крыло Белорусского экзархата лепит из погибшего в уличной драке мученика революции
14.11.2020
«Никакой революцией здесь не пахнет»
Александр Лукашенко убеждён, что движущей силой беспорядков в Белоруссии стал внешний фактор
14.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от Олег В.
2020-11-18 00:21
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-11-17 21:10
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-17 20:57
Народ Белоруссии мудрый, но не дальновидный
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-17 20:43
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-11-17 20:11
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-17 19:47