«Это демагогическая акция»

Госдума рассмотрит три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам

29 октября Государственная Дума рассмотрит сразу три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в парламенте.

Авторы инициатив — сенатор Василий Иконников, а также фракций ЛДПР и «Справедливой России» — считают, что документы следует объединить и учесть уже при принятии бюджета на 2021 год. В зависимости от параметров и сроков выплат на эти цели может потребоваться 184 млрд, 368 млрд или 1,3 трлн рублей. Ранее Президент поручил кабмину проработать вопрос о восстановлении индексации.

«Президент абсолютно прав, заставляя чиновников еще раз подойти к этому вопросу. Когда правительство ставит задачу трехпроцентного роста ВВП, естественно, для её выполнения потребуются рабочие руки. А если мы посмотрим, то значительную их часть составляют работающие пенсионеры. 5 млн из них отказались от официального трудоустройства после того, как пенсия для них перестала индексироваться», — пояснил «Известиям» сенатор Василий Иконников.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, автор еще одного законопроекта Ярослав Нилов отметил, что это не первая отклоненная правительством инициатива, которая принимается после личного вмешательства Владимира Путина. В пример он привёл законопроект о появлении горячего питания в школах.

«Сейчас в Госдуме три альтернативных законопроекта, связанных с решением вопроса о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Они были нашим комитетом рассмотрены, как член фракции ЛДПР я поддерживаю все законопроекты. Там разные расходы от самых минимальных до компенсации за все последние пять лет. Но если выбирать, то лучше возврат индексации с определенными ограничениями, чем отсутствие индексации, вообще», — пояснил парламентарий.

Инициативу парламентариев прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, кавалер Золотой медали М.В.Ломоносова, Золотой звезды В.И.Вернадского, лауреат премии «Имперская культура» Михаил Яковлевич Лемешев:

В нынешнем составе Государственной Думы, как впрочем и во всех предыдущих, за исключением Первого созыва 1993-1995 гг., часть депутатов либерального толка озабочена только своим исключительным положением - беспокоятся о себе, а не обо всех слоях российского общества.

Ссылка на нехватку денег для индексаций пенсий – ложь! Работающие пенсионеры платят налоги, которых хватило бы для увеличения пенсий в два-три раза всем пенсионерам, получающим пенсию ниже прожиточного уровня.

Индексация пенсий работающим пенсионерам — это демагогическая акция, с помощью которой пытаются спасти свой падающий авторитет. Иных объяснений я не вижу, ведь все другие принимаемые законы направлены не на улучшение благосостояния, а на окончательное обнищание народа.

В 61 субъекте Российской Федерации пенсии ниже прожиточного минимума. Вот об этом они заявлений не делают, а говорят об индексации. Средняя по стране пенсия – 14 тысяч рублей. Очевидно, что на эту пенсию жить невозможно!

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Лемешев
Пора вернуть государственное ценообразование
А пока поручение Президента остановить рост цен останется утешением для самого Владимира Владимировича и страждущего народа
15.12.2020
«Я всегда руководствовался идеями Владыки»
Митрополит Иоанн (Снычёв) создал армию русских людей для спасения России
29.10.2020
«Это демагогическая акция»
Госдума рассмотрит три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам
21.10.2020
Все статьи Михаил Лемешев
Пенсионная реформа: за и против
Инфляция, новые технологии учёта, бюрократия и «ковид» - все смешалось!
К чему приведёт новый метод расчёта инфляции
30.11.2020
Миронов прозрел, прозреет ли Кремль?
Лидер «Справедливой России» признал провальность пенсионной реформы
21.11.2020
Нас готовят к введению эвтаназии?
Смущает совпадение чисел...
29.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Жертвенный агнец – СССР
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
07.01.2021 11:50
Что «после Путина»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
07.01.2021 11:20
Кто преступник?
Новый комментарий от грешник Вова
07.01.2021 10:38
Отче, зачем подыгрывать тем, кто презирает Церковь?
Новый комментарий от Наблюдатель
07.01.2021 10:30
Закономерный итог
Новый комментарий от Валерий
07.01.2021 08:04