«Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»

Польские католические священники в Белоруссии становятся инструментом в руках нехристианских сил, пытающихся захватить власть в республике

Ватикан должен повлиять на польских католических священников в Белоруссии, которые оказались втянутыми в политическое противостояние в стране, и, возможно, пересмотреть свою кадровую политику, заявил в пятницу РИА Новости глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Ранее директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США бесцеремонно вмешиваются в религиозную ситуацию в Белоруссии, стремясь столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства. По словам Нарышкина, пытаясь втянуть пока проявляющий сдержанность Ватикан в белорусские события, США ведут работу по более активному подключению католических священников к участию в антиправительственных выступлениях.

«В попытки совершить госпереворот и уничтожить независимость Белоруссии вовлекается все больше сил. В Минске не удалось совершить "бишкекский вариант" с захватом правительственных зданий. Мы видим, что ситуация в Белоруссии интернационализируется. Это касается самых разных форм политического вмешательства, а также использования религиозного фактора. В православии отсутствует основа для раскола, поэтому используются католические институты», - сказал Гаврилов.

Он обратил внимание на то, что многие католические священники в Белоруссии родом из Польши или получили в Польше образование, и сейчас их «используют как политическую силу». По словам Гаврилова, это не первый случай, такое уже было в мировой истории, и данная тенденция «несет угрозу для Белоруссии, поскольку нарушает межконфессиональный диалог в государстве».

«Польские католические священники в Белоруссии не понимают и не осознают, что становятся инструментом в руках нехристианских сил, которые пытаются использовать религиозный фактор как инструмент для захвата власти. Особое разочарование вызывает отказ признать очевидное со стороны ряда католических священников в ответ на предупреждение Сергея Нарышкина. Они заявили, что это фейк, и этого не может быть», - признал депутат.

В этой ситуации, считает Гаврилов, Ватикану необходимо «взять на себя обязательства и исключить использование католическими священниками из Польши религиозного фактора для вмешательства во внутренние дела независимого государства».

«Это провоцирует серьезные негативные последствия для верующих и Церкви в целом. Ватикану, возможно, следует пересмотреть кадровую политику при направлении представителей для окормления католической паствы», - заключил собеседник агентства.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Ватикану следует пересмотреть кадровую политику»

Сергей Гаврилов сказал то,что должен был сказать. Не больше и не меньше. К реальной политике это не имеет никакого отношения. Вернее,к тому,что ещё остаётся реальной политикой в нашем понимании. ..

электрик / 10.10.2020
"Белорусский национализм"
Гродненский архиерей бросает вызов митрополиту Вениамину
За призыв воздержаться от исполнения в храмах гимна коллаборационистов «Магутны Божа» Патриарший Экзарх Беларуси подвергся травле
16.10.2020
Протесты в Белоруссии. Краткая оценка
Многие проблемы Белоруссии объясняются тем, что она не смогла сохранить советскую модель экономики в недружественном окружении глобалистского мира
15.10.2020
Провокаторы хотят крови
Белорусская «оппозиция» должна получить за кровожадность «по полной программе»
15.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-10-21 00:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 22:15
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:33
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:19
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13