Правительство решило вновь обобрать пенсионеров?

Экономист Михаил Лемешев раскритиковал Минфин за нежелание отменять накопительную часть пенсии

Министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал письмо Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) председателю правительства России Михаилу Мишустину с предложением отменить накопительную часть пенсии, сообщает ТАСС.

«Наверное, этот вопрос можно будет рассматривать после того, как будет введена добровольная система накоплений», - сказал Антон Силуанов.

По его словам, «людям надо создавать возможности, чтобы они накапливали себе на пенсию и имели после выхода на пенсию минимальное сокращение своих доходов». «Поэтому давайте сначала создадим такую систему, а потом будем возвращаться к таким кардинальным предложениям», - заключил он.

Текст письма размещен на сайте ФНПР 29 сентября. «Федерация независимых профсоюзов России последовательно выступает за исключение накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования. Этот вопрос не нашел практического решения, что приводит к правовым коллизиям», - говорится в тексте.

ФНПР неоднократно указывала, что при условии нахождения накопительной части в системе государственного обязательного пенсионного страхования нужно руководствоваться едиными нормами, а не применять для каждого элемента отдельные подходы, отмечается в письме. «Федерация независимых профсоюзов России предлагает прекратить практику увеличения ожидаемого периода выплаты, решить вопрос о законодательном выведении накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования», - говорится в тексте.

Согласно действующему законодательству, накопительная пенсия формируется у работающих граждан, родившихся в 1967 году и позже, за счет того, что их работодатели уплачивают страховые взносы на финансирование накопительной пенсии, а также у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, у участников программы государственного софинансирования пенсий и у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование пенсионных накоплений.

По информации ПФР, несмотря на повышение возраста выхода на страховую пенсию по старости для женщин и мужчин до 60 и 65 лет, назначение накопительной пенсии и других видов выплат пенсионных накоплений (единовременной выплаты средств пенсионных накоплений и срочной пенсионной выплаты) с 1 января 2019 года устанавливается в прежнем порядке: женщинам в 55 лет, мужчинам - в 60 лет.

Заморозка накопительной части пенсии действует с 2014 года.

Заявление Антона Силуанова и письмо ФНПР прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» экономических наук, профессор, академик РАЕН, кавалер Золотой медали М.В.Ломоносова, Золотой звезды В.И.Вернадского, лауреат премии «Имперская культура» Михаил Яковлевич Лемешев:

Силуанов – давнишний противник повышения уровня пенсионного обеспечения. Между прочим, он и его команда считают, что работающим пенсионерам вообще не надо индексировать пенсии. На мой взгляд, глупая поправка об индексировании пенсий внесена в действующую Конституцию. Тем не менее, говорят, что на это нет денег.

На самом деле работающие пенсионеры платят налоги, суммы которых намного превышают необходимые средства для выплат индексированных пенсий.

Аналогичная позиция у Силуанова и вообще у Минфина по отношению к тому, что следует продолжать практику накопительных средств для будущих пенсий. Я считаю, что это очень вредная позиция. Надо всё-таки прислушаться к мнению профсоюзов. Я поддерживаю предложение Федерации независимых профсоюзов России и хочу, чтобы оно было реализовано.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Лемешев:
«Я всегда руководствовался идеями Владыки»
Митрополит Иоанн (Снычёв) создал армию русских людей для спасения России
29.10.2020
«Это демагогическая акция»
Госдума рассмотрит три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам
21.10.2020
Правительство решило вновь обобрать пенсионеров?
Экономист Михаил Лемешев раскритиковал Минфин за нежелание отменять накопительную часть пенсии
02.10.2020
Демагогия и введение в заблуждение
О предложении Дмитрия Медведева ввести гарантированный доход граждан
11.09.2020
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Миронов прозрел, прозреет ли Кремль?
Лидер «Справедливой России» признал провальность пенсионной реформы
21.11.2020
Нас готовят к введению эвтаназии?
Смущает совпадение чисел...
29.10.2020
«Это демагогическая акция»
Госдума рассмотрит три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам
21.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Симона
2020-11-23 14:41
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Валерий
2020-11-23 14:35
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-23 14:09
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-23 13:26
День памяти священномученика Августина
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 12:20
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 12:12
Это – ваш уровень
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-23 11:32