Готовятся отравить Путина?

Странные сценарии из стана врагов России должны повысить бдительность

Председатель Союза русских литераторов и художников в Литве, известный в Прибалтике историк и философ Валерий Иванов в недавнем видео-интервью медиагруппе «Патриот» упоминает (15-я минута) публикацию в издании «Делфи», в котором содержатся рассуждения о том, «как отравят Путина».

Само Delfi – интернет-издание, один из рупоров «цивилизованного Запада», охватывающий своей тлетворной пропагандой в основном прибалтийские государства. Статейка некоего Людаса Дапкуса так и называется – «Чем отравят Путина?».

Вообще-то, сочинение Дапкуса посвящено в основном отравлению Навального. По ходу, подспудно обосновывая «руку Кремля» в отравлении этого «великого деятеля оппозиции», упоминаются все последние инспирированные Западом отравления – Скрипалей, Литвиненко, Ющенко, иные. Не преминул автор напомнить и об убийстве Немцова. Странно, что он забыл Березовского, которого, должно быть, в Лондоне на шарфике повесили «агенты ФСБ».

Но начинается и заканчивается материал навязчивой мыслью, что «диктатор» Путин может и должен быть отравлен своим ближним окружением («орками», «нелюдьми»). Надо полагать, исходя из выкрутасов в этом материале, отравление должно произойти в ближайшее время. Одно название статейки – чего стоит! К чему это всё? Об этом чуть ниже. Пока – по свершившимся отравлениям.

Вся открывшаяся кампания по «доказательствам» отравления Навального «кровавым московским режимом», к которой подключилась аж целая Меркель, выглядит явно несостоятельной и ничтожной. Впрочем, так же, как и отравление «агентами ФСБ» Скрипалей, и отравление Литвиненко, и им подобным. По многим из этих преступлений, вероятнее всего, правда не будет открыта долгие годы. Это потом выяснится, что всем этим занимались западные спецслужбы. Но будет уже совсем не актуально. Так, по отравлению Ющенко в 2004 году, в котором сразу обвиняли Москву, уже доказано, что «рука Кремля», разумеется, к этому не имела никакого отношения. Но в своё время вся эта «история» оказала решающее влияние на исход президентских выборов на Украине в 2004 году, на которых протолкнули президентом больного лицом Ющенко. А больше ничего и не надо было «мировому правительству» на тот момент времени. Что будет дальше по вскрытию нюансов «отравления Ющенко» – не столь важно. Также и по отравлению Навального. «Цивилизованному Западу» шумиха по дискредитации России нужна сейчас для достижения конкретных целей.

Сразу, 20 августа, как только стало известно о неожиданном недуге Навального в самолёте, которым он летел из Томска в Москву, отмечал, что совершенно очевидно, что провластным структурам России незачем вообще трогать Алексея Навального. Тем более в эти жаркие дни в связи с ситуацией в Белоруссии. В интересах власти (во всяком случае, государственнической и патриотической её составляющей), чтобы он был крепко здоров физически и именно в этом своём состоянии продолжал выказывать убогость всех либеральных и глобалистских бредней, которые он постоянно несёт. Уже тогда было понятно, что начнут «пристёгивать» к этому «отравление Скрипалей» и тому подобные фейки. Так всё по этому сценарию и идёт. А кому выгодно отравление Навального? Разумеется, его западным кураторам и коллегам по «оппозиции». Значит – отравителей нужно искать именно в этой среде…

«В России травили, травят и будут травить. А потом с удивлёнными глазами будут вещать "А мы ни причем"», – пишет Дапкус в своей статейке на «Дельфи». Имея в виду, что в России такая традиция – травить. И смех и грех! В том-то и дело, что в России, действительно, травили. Только кто и кого? Русские ли травили русских? Вообще-то – отравления не в русских, а в европейских традициях. Не буду перечислять русских царей, но многие из них (есть подкреплённые историческими фактами версии) были отравлены. Кем? Ближним окружением, но по заказу, например, «англичанки» или масонских структур. Если мне предъявят претензии в тенденциозности и голословности утверждений в этом, то готов (в отдельном материале) привести факты по отравлению, например, Царя Иоанна Васильевича Грозного, многих царей уже из династии Романовых. Это делали русские? Ну, может в ряде случаев русские предатели использовались как исполнители. Но сами убийства были организованы из-за рубежа. Кстати, а кто травил, а потом стрелял в Григория Ефимовича Распутина? Это – русские?.. А смерть И.В. Сталина? Это ли не отравление? Кем заказано?..

Конечно, нужно надеяться, что рассуждения Дапкуса простая очередная заказная статейка в ряду многих, направленных на обоснование фейка, что Навальный был отравлен по заказу (или отмашке) властей России. А обосновывая ложь, как известно, все методы хороши, в том числе и запредельные фантазии на тему вероятного будущего «отравления Путина». Но есть серьезная вероятность, что это не простые фантазии, а утечка реальных планов врагов России.

Сам Владимир Владимирович отмечал, что в своё время в его характеристике психолог написал о пониженном чувстве опасности. В том смысле, что он часто пренебрегает вопросами собственной безопасности. «Да, так в моей характеристике написал психолог. Наверное, тоже нельзя назвать большим достоинством. Нужно уметь взвешивать все возможные последствия и при принятии решения учитывать любые варианты развития событий, чтобы исключить неблагоприятные», – сказал Путин. Необходимость «учитывать любые варианты развития событий, чтобы исключить неблагоприятные» – тем более актуально в ситуации бурно развивающихся событий, связанных с объединительными процессами России и Белоруссии.

По логике врагов России восстановление Русского мира ни в коем случае допустить нельзя. А потому нет никаких сомнений, что в их стане прорабатываются самые невероятные и бесчеловечные меры воздействия на ситуацию. Президенту России, на всякий случай, нужно бы повысить бдительность… И увереннее идти вперед по пути единства Русского мира. Чем скорее будет перейдён Рубикон восстановления величия Руси, тем меньше соблазнов и возможностей будет у врагов рода человеческого.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Почему не подумали раньше?
23.11.2020
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Адвокат Трампа о грандиозном плане мошенничества
20.11.2020
Вектор для устранения «многовекторности» политики Белоруссии
Лукашенко четко заявил, что наперво нужно для объединения России и Белоруссии
19.11.2020
Несколько тысяч или сотни тысяч на митингах за Трампа?
Зачем и почему российские СМИ поддаются спекуляциям мировых фейк-ньюс?!
17.11.2020
Сдаётся всё – не только Молдавия
С такими «подходами» нет перспектив для России, Русского мира
16.11.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Это мировая практика»
В Госдуму внесли законопроект о признании физических лиц иноагентами
18.11.2020
Да, тенденция налицо
Очередная «культурная» диверсия при поддержке Минкульта РФ
02.11.2020
«Борьба с пандемией — это война, война мировая»
Одолеть коронавирус могут только сильное государство и дисциплинированный народ
30.10.2020
«Недаром доктора Рошаля называют совестью нации»
ФАН призывает россиян, а также граждан других стран поддержать Героя Труда Леонида Рошаля
29.10.2020
Все статьи темы
"Русофобия"
В России нет места героизации финских фашистов
Либералы пытаются сорвать реконструкцию финского концлагеря времен Великой Отечественной войны, где измывались над советскими детьми
23.11.2020
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
Экс-глава МИД Приднестровья: Российские
миротворцы охраняют мир в регионе
23.11.2020
Ложная память и коллективная галлюцинация
Минутка изнасилованных берлинов
21.11.2020
Все статьи темы
"Конституционная реформа Путина"
Как воспитать гражданина без идеологии?
На какие идеи опираться педагогу?
29.10.2020
Шахназаров против армян… да и против России
Режиссера вновь просят не лезть в политику, где он явно вредит
22.10.2020
Политбюро нации
Новый Государственный Совет, встав над ветвями власти, займётся стратегией на сотни лет вперёд
15.10.2020
Так кто же мы, русские? И что нам делать?
Не может быть в России другой национальной идеи кроме Православия
07.10.2020
«Парламентские партии играют стабилизирующую роль»
Владимир Путин провёл встречу с руководителями четырёх фракций Госдумы
06.10.2020
Все статьи темы
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Граф М.Н.Муравьев-Виленский в кривом зеркале белорусского национализма
Личность и дела М.Н.Муравьева как ориентир для русского политика сегодняшнего дня
23.11.2020
Вектор для устранения «многовекторности» политики Белоруссии
Лукашенко четко заявил, что наперво нужно для объединения России и Белоруссии
19.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Надежда Т
2020-11-23 18:24
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 18:24
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Валерий
2020-11-23 17:57
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 17:53
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-23 17:33
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-23 13:26
День памяти священномученика Августина
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 12:20