Александро-Невский Крестный ход должен состояться

Не следует губернатору Беглову и его команде так грубо попирать российское законодательство и вставать на пути Александра Невского

Игорь Романов 
ДелоРус и Александро-Невская Семья  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
09.09.2020 1882

В Санкт-Петербурге отменяют великое событие – традиционный Александро-Невский Крестный ход. На официальном уровне «решено, что в этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки общегородской крестный ход 12 сентября не состоится».

В следующем году Церковь и Россия празднуют 800-летие со Дня рождения святого благоверного Великого князя Александра Невского. Александро-Невский Крестный ход в Санкт-Петербурге – это великая пламенная и громогласная молитва о России, которую совершают тысячи крестоходцев, не только жителей Санкт-Петербурга, но всей нашей страны и многих стран мира, откуда приезжают к нам православные. Это молитва ко Христу, Пречистой Божией Матери и, конечно, самому святому благоверному князю Александру Невскому. Молитва – наша первая и последняя возможность в спасении России. Великое радостное событие. И вот теперь мы узнаем, что Крестный ход отменяют…

В чем дело? На днях мы с радостью говорили о том, как на Украине прошёл Крестный ход в Почаевскую лавру, где тысячи крестоходцев с молитвой преодолели 250 километров, никто не чинил им никаких препятствий.

Вместе с тем, мы с тревогой смотрим сегодня на вспыхивающие в российских городах многочисленные революционные митинги против власти. В Хабаровске и Минске уже не первый день десятки тысяч людей толпами слоняются по улицам, кричат, матерятся, требуют свержения Путина и Лукашенко… И ничего, никаких запретов, никаких отмен несанкционированных митингов, и плевать хотел протестующий народ на всякие вирусы, маски и антисоциальные дистанции…

Что же происходит в России, что происходит в нашей Церкви? Почему так послушно и податливо мы все порой низко склоняем голову не перед Христом, а перед князьями мира сего? И отчего эти князья, которые даже именуют себя «православными», сегодня устраивают, по сути, гонения на Церковь?

В чем дело? Может быть, кто-то сильно боится даже упоминания имени святого князя, порубившего и отправившего на дно Чудского озера псов-рыцарей, пытавшихся заставить Русь упасть в ледяные объятия папы Римского? Тогда в 1242 году упасть пришлось папским псам. Упасть в ледяные объятия мартовской воды северного озера.

Сегодня у нас видна большая лояльность и тяготение к католикам. И дело не только в незабываемой встрече в Гаване. Дело в глубоком проникновении латинского мертвящего духа в нашу Православную Церковь. Дух этот проникает, поскольку есть его носители среди наших пастырей и мирян.

И, конечно, папа рад таким плодам своей работы. Отмена властями Александро-Невского Крестного хода в Санкт-Петербурге – это открытое и, вместе с тем, лицемерное гонение на Православие. Мы ведь видим системность и последовательность в этих гонениях. Губернатор Питера Беглов одним из первых потребовал закрывать храмы на Пасху. Вот и теперь он вполне логично и последовательно действует в антихристианском духе.

Русскому народу давно пора сплотиться и понять, что надеяться мы можем лишь на Бога. Считаю, что Крестный ход в Санкт-Петербурге должен состояться. Власти должны отменить свое необоснованное решение. Или подать в отставку. Не следует губернатору Беглову и его команде так грубо попирать российское законодательство и вставать на пути Александро-Невского Крестного хода. И не надо ему путать одну из наших державных столиц, славный град Святого Апостола Петра, со своей личной дачей. Крестный ход в честь святого князя Александра Невского пойдет не по коридору в доме Беглова, а по великому русскому городу, Богом хранимому и любимому всем нашим народом.

Поведение питерского главы просто грозит народным непризнанием его как губернатора Санкт-Петербурга. Народное непризнание – это тяжёлое испытание. Но страшнее то, что Сам Господь может не признать тех, кто отменяет Крестный ход в Санкт-Петербурге.

Будем молиться о питерских властях и о властях России. И готовиться к великому Александро-Невскому Крестному ходу, запрет которого является противозаконным деянием, направленным против Церкви и всего нашего народа.

Будет еще на Руси большой Александро-Невский Крестный ход от Тихого океана до Балтики. Крестный ход, который сметёт всех прозападных лизоблюдов, папских лакеев и псов-рыцарей, идущих сегодня по тонкому льду в тяжелых «доспехах» греха. Поднимется в России новый Александр Невский и отправит могучей рукой всех псов на дно Великого озера.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, директор Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук, Владивосток

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. невольные чувства

С началом пандемии подчиняясь светским властям были закрыты для прихожан Православные Храмы. Я - рядовой верующий человек не считаю себя в праве выносить суждения о решениях наших верховных иерархов, тем более принятых в особых обстоятельствах. И все-таки в душе, где я над собой не властен- царит глубочайшее разочарование. Мы ведь знаем, что в церквях и Храмах, в таинствах Христовых и содержится наше спасение. "...кого убаюсь если с Богом я"? А мне говорят, держись подальше ... Выполняй не Богово, а предписание главного санитарного врача. Так в кого должен Верить православный человек в Христа или в санитарного врача? Грустно. Не хочется так думать. А мысли, в чем-то искусительные по неволи сами текут в голову.
Игорь Романов
Что-то запредельное происходит в России
Если где-то проснётся Русь, так задавить, задушить стараются
22.09.2021
Миграционный топор в руках кукловодов
Разве узбеки и таджики разрабатывали Концепцию миграционной политики России?
18.09.2021
«Наступают важные дни для Родины нашей»
За кого нам, православным, голосовать?
15.09.2021
Миграционная политика против России и русского народа
Она направлена на обслуживание интересов международного бизнеса
14.09.2021
Царь грядет!
Как же Россия может быть отделена от Церкви?!
11.09.2021
Все статьи Игорь Романов
ДелоРус и Александро-Невская Семья
«Победа русского оружия отбила охоту у "рогатых гостей" наведываться в наши края»
Историко-культурный центр «Воронега» методично продолжает исследовать наследие Волховской земли
22.09.2021
«У молодых людей есть прекрасный образец для подражания»
В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, на которой говорилось о торжествах 800-летия со дня рождения святого Александра Невского
10.09.2021
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией
Вместо большого крестного хода по Невскому проспекту в день памяти св. Александра Невского состоится малый крестный ход в пределах Лавры
09.09.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Российская экономика восстановилась»
По словам Владимира Путина, по итогам семи месяцев текущего года ВВП страны вышел на докризисный уровень
21.09.2021
В новой Думе «новые люди»?
Нет, всё старое, настолько старое, что вспоминаются СПС и «Яблоко»
20.09.2021
Сколько нужно еще смертей?
Нужен сталинский подход к вакцинации – привить всех и без спроса
20.09.2021
«После того, как закроют крышку гроба, ничего не заканчивается»
Певица МакSим рассказала о своих ощущениях во время пребывания в искусственной коме
18.09.2021
«Во время пандемии тема служения больным в Москве получила свое развитие»
В Калининграде открылся Межрегиональный съезд сестер милосердия
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.09.2021 09:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 07:25
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.09.2021 07:07
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Hyuga
23.09.2021 06:44
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Наблюдатель
23.09.2021 04:26
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Калужанин
23.09.2021 03:51
Выход из тупика
Новый комментарий от учитель
23.09.2021 01:57