Западные СМИ не смогли вынести «укол» вакциной

Россия создала действующую вакцину против коронавируса и этим расстроила Запад

Россия создала действующую вакцину против коронавируса и этим расстроила Запад. Ирландский журналист Грэм Докери написал в своей статье для RT International, что даже если бы Россия создала лекарство от рака, то западные СМИ обязательно придумали бы в чем её обвинить. Перевод материала представляет «ПолитРоссия». 

Российские ученые создали вакцину против коронавируса, а клинические испытания показали, что средство создает в организме иммунитет к вирусу на 2 годы. Врачи и учителя РФ первыми получат вакцину, а в январе 2021 она станет доступной для всех жителей страны. Об этом прорыве в медицине сообщил лично президент России Владимир Путин. Он тщательно следит и владеет всей информацией о ходе и результатах исследований.

У российских ученых имеется десятилетний опыт борьбы с вирусами подобными COVID-19. Вакцина прошла две стадии испытаний: на обезьянах и на людях. Скоро станут известны результаты третьего теста на плацебо. Он ещё в процессе реализации и скоро будет завершен, проводится параллельно с исследованиями на добровольцах.

Западные СМИ, узнав подробности, не заставили себя долго ждать и уже бьют тревогу. The New York Times выдвинула обвинения в том, что Москва «срезает углы тестирования, чтобы набрать очки пропаганды», а также заявляет об опасности новых и не полностью проверенных вакцин.

The Guardian пошел точно по этому же пути, добавив, что «вакцины могут быть только частично эффективными», даже после тщательного тестирования. Также поступило и издание The Washington Post: вакцина якобы может быть вредной или дать людям ложное чувство безопасности.

Во многих СМИ статьи были одинаковыми. Они заявляют о том, что российской вакцине «нельзя доверять». Также нашлись те, что назвал сообщение о вакцине «кремлевским заговором». Якобы своими действиями Москва хочет подтолкнуть Запад к поспешному выпуску своей вакцины.

Конечно, то, что Россия первая создала вакцину – это вопрос национальной гордости страны. Название препарата Спутник V отсылает к первому спутнику, отправленному в космос, что тоже было победой России и главным поворотом в космической гонке для Советского Союза.

Когда Москва вышла в лидеры и создала вакцину на Западе начали рассказывать о её сомнительной эффективности, но интересно то, что до прорыва российских ученых эти же самые издания воспринимали вакцину, как религию.

«Вакцинация спасает жизни, защищает наших детей и является одним из наших самых больших достижений в области общественного здравоохранения», – писала газета New York Times.

Еще на прошлой неделе издание Guardian смеялось над белыми американцами, которые верят в теории заговора о вакцине. Еще раньше эксперты заявляли, что даже несовершенная вакцина – это уже успех.

Просто западные СМИ не смогли вынести «укол» вакциной, которую создали в России. Москва изменила ход борьбы с коронавирусом. И Россия спасет мир, хоть Запад и винит её во всех грехах.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Никакие срывы здесь недопустимы»
Президент России заверил, что, несмотря на экономические сложности из-за пандемии, все программы по поддержке российских семей будут профинансированы в полном объёме
23.09.2020
«Общество поддержало курс на укрепление суверенитета»
Владимир Путин напутствовал сенаторов на труд во благо народа и ради процветания Отечества
23.09.2020
«Слова не столько национального, сколько мирового лидера»
По мнению ряда политиков и экспертов, Владимир Путин произнёс речь в ООН как миротворец, уподобившись Александру III
23.09.2020
«Восстанавливать глобальную экономику предстоит очень долго»
Владимир Путин, выступая на заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, затронул острые проблемы современного мира
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58