Хабаровск просит тишины…

Не порадовала «небесная канцелярия» неустойчивой погодой с обильными осадками участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

В Хабаровский край пришёл сезон проливных дождей. Сбылись прогнозы «Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (УГМС), которые предвещали на большей части территории края неблагоприятные и даже опасные метеорологические явления, обусловленные сильными дождями, местами очень сильными.

Не порадовала «небесная канцелярия» неустойчивой погодой с обильными осадками участников несанкционированных акций в поддержку арестованного в причастности к заказным убийствам экс-губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала. Особенно первый августовский уик-энд (от англ. weekend – «выходные, суббота и воскресенье») в Хабаровске получился уж очень «мокрым», что сказалось на количестве участников акций «непослушания» на свежем воздухе.

Надо отдать должное сторонникам акции «я/мы Фургал», которые, несмотря на проливной дождь и промокшую одежду, в субботу, 1 августа, подбадривая себя новыми речевками, прошагали по лужам в центре города. Пожалуй, хитом дождливого дня стал слоган от местного штаба последователей иностранного агента (иноагента) Навального: «Мы идём по лужам, Путин нам не нужен!»

Кроме этого, в этот ненастный день появились и новые персонажи протестного перфоманса  (англ. performance – «исполнение, представление, выступление»): это полуголый человек с банным веником и ряженный «народный депутат Наливкин», прибывший из Уссурийска.

По сведениям городской администрации, 1 августа в несанкционированной акции участвовало порядка 3,2 тыс. человек. Как обычно, представители либеральных и иностранных СМИ огласили свою цифру участников «голубиного марша», которая в десятки раз превышала официальную - от 70 до 150 тыс. участников. Реальное же число промаршировавших под дождем назвали независимыми журналисты и блогеры, насчитав не более 2 тыс. промокших человек.

В этот раз в колоннах несанкционированного марша в Хабаровске было отмечено большое количество красных стягов с символикой КПРФ, которые держали в руках не только местные зюгановцы, но и специально привезенные в Хабаровск члены КПРФ из соседней Еврейской автономии (ЕАО). Информация о командировке товарищей из ЕАО в Хабаровск совершенно случайно просочилась в социальную сеть «ВКонтакте», а также в мессенджер Telegram. «Есть два автобуса, надо ехать на помощь хабаровчанам. Есть небольшой бюджет, по 500 рублей на человека», - говорилось в одной из публикаций во «ВКонтакте». 

В образе «друзей Фургала» по улицам «колыбели дальневосточного протеста» прошли не только члены КПРФ, но и представители штаба Навального, а также другие инициативные группы иногородних оппозиционеров, слетевшихся на «пир демократии» в Хабаровск. Такой «интернационал» представителей самых разных политических ориентаций под портретами арестованного «народного» экс-губернатора Фургала, пожалуй, можно наблюдать лишь в Хабаровске. Для разношерстных политических оппонентов это почти «любовь и голуби» по-хабаровски. 

Помимо упомянутых коммунистов из соседней Еврейской автономии, в несанкционированных акциях были отмечены представители Магадана, Камчатки, Приморского края, Иркутска, Архангельска, Барнаула, а также Москвы и Санкт-Петербурга. География прибывших активистов-«буревестников» вызывает не только удивление, но и много вопросов к этим персонажам. Самый первый: На какие, как говорится «шишы» (деньги, капиталы, финансы – прим. автора) эти неравнодушные люди позволили себе такую роскошь в условиях бушующей пандемии, чтобы прилететь/приехать из далеких городов и весей в Хабаровск?! Где они нашли столько свободного времени на эту поездку и т.п.?!

Чтобы понять суть происходящих событий, ещё древние римляне всегда вопрошали: «Cui prodest?» (лат.) - «Кому выгодно?» Попытаемся и себе задать этот риторический вопрос.

СМИ сообщали, что на 1 и 2 августа несистемная оппозиция намечала масштабные протестные акции - так называемый флешмоб-акцию «солидарности с Хабаровским краем» во многих крупных городах России, включая  Москву и Санкт-Петербург.

К сведению: В переводе с английского «флешмоб» означает «мгновенная толпа» (flash - миг, mob - толпа). Используется этот термин для обозначения определенного рода действий, когда участники «флешмоба» собираются в одном месте и действуют согласно заранее определённому плану.

Особенно активно призывал «покорми голубей» основатель «Открытой России» (ОР) Михаил Ходорковский. Вдохновители «голубиного флешмоба» также выступал и иноагент из ФБК Алексей Навальный, члены либертарианской партии, активисты движения «Бессрочный протест», а также левые и националисты. При этом устроители флешмоба делали акцент на то, что акция «кормления голубей» исключительно «народная инициатива снизу».

В Сети был запущен профессионально выполненный анимационный видеоклип в рэп-стиле с «танцующими голубями», в котором гражданам России предлагают «не оставлять голубей без ежедневной пищи, ведь только сытый голубь сможет долететь до Москвы, чтобы испачкать Кремль». По понятным причинам это провокационное видео одним из первых выложил в своих аккаунтах бывший олигарх-уголовник Ходорковский.

Ещё один знаковый персонаж непримиримого либерального мира - исполнительный директор ОР Андрей Пивоваров, не пожелавший личной «голубиной славы», также переложил инициативу и ответственность за незаконные акции на своих низовых активистов, заявив: «Наши активисты на местах, конечно, в этом участвуют, но это идет снизу, люди сами организовывают акции в своих городах по призыву хабаровчан, которые призвали всех выходить против власти на площади своих городов. Никакой координации от лидеров оппозиции у акции нет». При этом он подтвердил, что 1 и 2 августа будут проходить акции кампании «Нет!»  по сбору подписей на улицах российских городов для подачи исков в суд против поправок к Конституции Российской Федерации.

К сведению: Ещё в 2017 г. Генпрокуратура РФ признала основанное Михаилом Ходорковским движение «Открытая Россия» «нежелательной организацией». Примечательно, что ОР была учреждена ближайшими партнерами Ходорковского, акционерами НК «ЮКОС» в далеком 2001 г. В том же году был создан Фонд «Open Russia Foundation», куда помимо Ходорковского, вошли такие фигуры, как Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд (отпрыск династии известных миллиардеров). Последний, как утверждали западные СМИ, был акционером «ЮКОСа».

Стоит также напомнить, что руководство ОР уже побывало в Хабаровске, массово посетив дальневосточный город для участия в митинге 25 июля, как сказал господин Пивоваров, - с целью «учиться организовывать акции».

«Хабаровск бьется, Дальний Восток поддерживает, Сибирь постепенно закипает, а Москва, Питер, Екатеринбург и центральная Россия чего-то ждут. Чего ждем?! Когда хабаровский протест задушат? Так центральной России от этого хорошо не будет. Так по одиночке всех и будут душить! Выходить надо, Москва!», - пафосно призывал через соцсети олигарх с темным криминальным прошлым Михаил Ходорковский.

Скандально известный блогер и признанный в России иноагент Алексей Навальный также положил все свои возможности и умения, чтобы радикализировать уличные протесты не только в Хабаровском крае, но и других регионах России. Свои планы Алексей Анатольевич, как правило, пытается реализовывать через своих представителей на местах - региональные штабы Навального.

К сведению: «Штабы Навального» появились после попытки Алексея Анатольевича баллотироваться в 2018 г. на пост Президента России.  Как сообщают масс-медиа, на сегодняшний день из 81 штаба непримиримого «оппозиционера-правдоруба» работает лишь половина. 

К большому сожалению системных (бюджетных) и несистемных (отрабатывающих иностранные гранты) оппозиционных инициативных групп, которых на улицах Хабаровска объединила большая «любовь к голубям», дальневосточная непогода ступала им все карты. Массовки в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала так и не получилось.

После первого ненастного августовского дня штаб Навального в Хабаровске через интернет-ресурсы обратился к своей аудитории с призывом о помощи в организации «кормления голубей»: «Нам сообщили, что голуби оказались недостаточно накормлены, и вечером процесс продолжится. Мы ведём прямой эфир с площади Ленина, подключайтесь…»

Кроме того, штабисты Навального в очередной раз обратились к своим «донатам» (рядовым спонсорам), чтобы они перевели «пожертвования», кто сколько сможет, на «помощь для улучшения стримов», выложив номера банковских карт боссов своего штаба. 

Пришедшая непогода в Хабаровский край окончательно подмочила дело активистов «кормления голубей» и на следующий день, 2 августа, организаторы инициативных групп так и не смогли собрать хабаровчан для своих протестных мероприятий. За последние 22 дня «непослушания», начиная с 11 августа, на площадь имени вождя мировой революции Ленина (Ульянова) так никто и не пришёл. «Возможно, сказывается усталость людей», - предположили в администрации Хабаровска, выразив сочувствие уставшим ходокам за свободу арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Надо отметить, что небольшая группа самых стойких активистов, большая часть которых была представлена людьми немолодого возраста, таки вышла под проливным дождем к стенам «Белого дома» краевого правительства.

По оценкам корреспондента Би-би-си Петра Козлова, который работает в Хабаровске, в несанкционированной акции 2 августа приняли участие около 200-250 человек. Как он написал, «шествие сопровождала колонна сигналящих автомобилей». 

Если подвести небольшой экспресс-анализ хабаровских событий, можно сказать, что несанкционированные митинги проходят каждый день с 11 июля сего года, по выходным - два раза в день, самые массовые - по субботним дням.  В субботу 11 июля на улицы вышли 12 тыс. человек, 18 июля - 10 тыс., 25 июля - около 6,5 тыс., 1 августа - около 3,2 тыс. человек. 

Почему-то вспомнились эти слова из Евангелия:  «…и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Мф.7:27)

Хабаровский штаб иноагента Навального явно испытывает трудности с завлечением хабаровчан на массовки к стенам «Белого дома» краевого правительства. Постоянно убывающие ряды участников акций «я/мы Фургал» они решили пополнить домашними животными - собачками. В аккаунтах соцсетей креативно-одаренные последователи Навального открыли специальную рубрику «собаки-протестоваки», где выкладывают фото домашних животных, которых приводят на протестные мероприятия их хозяева. Удивляет и тот факт, что всегда активные хабаровские зоозащитники проявляют несвойственную им скромность, не слышно их возмущенных голосов с обличениями в адрес штаба Навального в защиту домашних животных, которых эксплуатируют во всех этих несанкционированных политических акциях.   

Ненастный понедельник, 3 августа, тоже совсем не задался у завсегдатаев акций «я/мы Фургал». Как передает «ХабаровскLive», на вечернем митинге и шествии по улицам Хабаровска было порядка 70-80 человек.

На этой неделе во всех акциях по «кормлению голубей» наблюдается не  более 100-120 активистов. 

Сошлюсь на мнение директора Центра политического анализа (ЦПА) Павла Данилина, который в интервью ИА REGNUM прокомментировал динамику протестных настроений в Хабаровском крае.

«В митинге участвовали граждане, приехавшие из других регионов, были и платные подвозы людей. Мы видим, что число граждан с каждым митингом сокращается, и хабаровчане от этих митингов устали - они им мешают», - сказал директор ЦПА.

При этом Данилин отметил, что некоторый уровень протеста сохраняется, но он уже не настолько острый, как это было сразу после задержания Фургала. В дальнейшем уровень протеста так или иначе будет снижаться, вплоть до местной тусовки «профессиональных митингующих» в 500−600 человек, а также приехавших к ним «коллег» из Москвы, - пишет ИА REGNUM.

Также Данилин констатировал, что тенденции распространения протеста на другие регионы Дальнего Востока не наблюдается - были малочисленные спорадические акции во Владивостоке и ряде других крупных городов региона, но они явно сходят на нет.

Столь затяжной, нехарактерный для Хабаровска и Дальнего Востока в целом протестный период Данилин связывает с тем, что настроения граждан умело подогревали «профессиональные митингующие», а также местные элиты и местный актив ЛДПР.

«Они сделали все, чтобы этот протест продлился как можно дольше. Но сейчас ситуация изменилась. С назначением Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края местный актив ЛДПР успокоился. Местные элиты также больше не считают ситуацию угрожающей для себя - наоборот, они уверены в том, что в случае продолжения протеста ими могут заняться попристальнее», - констатировал Данилин.

Что касается «профессиональных митингующих», то они не могут никого вывести на улицы кроме самих себя и незначительной группы своих сторонников.

Кроме того, Данилин отметил высокую стрессоустойчивость врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, который не поддался на давление улицы.

«Можно сказать однозначно, что у Дегтярева стрессоустойчивость на высочайшем уровне», - подчеркнул Данилин

СМИ сообщают, что в Хабаровском крае правоохранительные органы начали составлять протоколы на организаторов и участников несанкционированных митингов. По предварительной информации, к ответственности уже привлекли восемь человек по решению суда. В качестве наказания им назначили штраф, общая сумма которого 116 тыс. рублей. «В целом за все время митингов, которые прошли в Хабаровском крае с момента задержания Сергея Фургала, уполномоченными органами составлено 105 протоколов об административных правонарушениях. Все они касаются участников несанкционированных митингов и шествий», - рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края. 

Вспомните слова Спасителя о лжепророках, которые приходят к нам в «овечьей шкуре». «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?» (Мф.7:15-16)

Кукловоды дальневосточных «голубиных маршей», все эти ходорковские, навальные, пивоваровы и им подобные «профессиональные революционеры», а также местные элиты, провоцирующие людей на эти несанкционированные акции, особенно молодых ребят, не имеющих жизненного опыта, несомненно, получат свои зарубежные гранты и виды на жительства за бугром. Отвечать же за их политические игры придется именно тем, кто слепо поверил ложным призывам этих политических шулеров, повелся массовому психозу толпы, именно простые участники маршей из своих карманов будут оплачивать фантазии этих политических проходимцев, которым глубоко наплевать на всех дальневосточников и их проблемы. Это факт.

Кроме того, в Хабаровске и Хабаровском крае по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия из-за действия режима повышенной готовности, сложной эпидемиологической обстановки и роста заражений коронавирусом. Зная это, провокаторы этих несанкционированных акций сознательно толкают людей на протестные массовки в условиях пандемии COVID-19. Разве это не преступление  политических проходимцев против здоровья поверивших им людей?!

К сведению: На 6 августа в Хабаровском крае коронавирусную инфекцию выявили у 120 человек. За время пандемии в Хабаровском крае уже зарегистрировали 8178 случаев заболевания (рост +1,5% к 5 августа), 69 зараженных умерли, в том числе двое за последние сутки. «Активными» остаются 2500 случаев заболевания. 15 пациентов находятся в тяжелом состоянии

Хабаровск просит тишины…

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Каклюгин и Бойко сидят а Платонова судят..,а чО Ходор,Навальный,Пивоваров не сидят,не знаете? И зачем приплели ВОЗовское коронабесие,которому поклоняются все русофобы?

monarhist / 07.08.2020
Альберт Битюцкий:
Президент и Гражданка
Французские сказки «Kempinski», или О встрече Макрона с Тихановской
03.10.2020
«Фургал-шоу №57»
Нет никаких сомнений, что после Единого дня голосования активность оппозиционных сил в Хабаровске пойдёт на убыль
09.09.2020
Эти «борцы» готовы на любые провокации и подлости ради денег
Зачем Меркель экстренно вывезла иногента ФБК Навального в Берлин?!
24.08.2020
Хабаровск просит тишины…
Не порадовала «небесная канцелярия» неустойчивой погодой с обильными осадками участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
07.08.2020
Эти акции с большой натяжкой можно назвать «стихийными»
Хабаровское лето 2020: «кормим голубей», жара, пандемия и дети
27.07.2020
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Безответственность, масонский заговор и грядущий Царь
Незримо идут в России тайные процессы по смене государственного строя
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
Мисик, продавшая Родину…
«Конституция» вряд ли может мечтать о политической карьере: свою роль она уже выполнила
16.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-22 23:10
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 23:06
Человеческие жертвоприношения в Мезоамерике
Новый комментарий от Дмитрий
2020-10-22 19:23
Владимиру Николаевичу Осипову
Новый комментарий от Георгий
2020-10-22 18:57
Памятник Великой Победе над безбожием
Новый комментарий от протоиерей Сергий Поливцев
2020-10-22 18:38
По улице отца Димитрия Смирнова…
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-10-22 18:23