Гугл атаки

Империя наносит превентивный удар

«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь». Махатма Ганди

В марте 1983 г. Рональд Рейган выступает с речью о начале программы Стратегической оборонной инициативы (более известной как «звездные войны»), на вооружение НАТО принимается концепция превентивного ядерного удара по СССР, в Европе спешно развертывается ПРО Pershing II, над Японским морем сбит южнокорейский лайнер… Мир балансировал на грани ядерного апокалипсиса, но превентивный ядерный удар не нанесла ни одна из сторон, благоразумно опасаясь непоправимого ущерба в случае ответного удара.

Июль 2020 года – СССР давно нет, СОИ оказалась фейком, «звездные войны» известны благодаря блокбастеру Джорджа Лукаса… Но тем не менее превентивный удар нанесён – коварный, неожиданный, масштабный. Что называется, гуглом из-за угла.

Театр военных действий перенесён из звездной пучины в цифровую паутину. На новой информационной войне нет ни убитых, ни даже раненых. Но тем не менее ущерб может быть колоссальным и, что самое печальное, непоправимым. Борьба в этой войне идёт за культурную гегемонию и идеологическое господство, за т.н. «новую нефть», человеческую бигдату (ЧБД). Цифровая власть, возможно, с учетом развертывания систем тотального цифрового контроля, установится на долгие годы и десятилетия (более подробно этот аспект рассмотрен в статье «Что впереди? Каким будет мир после коронавируса»).

Превентивный удар нанесён, во-первых, потому, что гегемония глобалистских либеральных сил тает на глазах, и никакие «терапевтические» и «косметические» средства уже не в состоянии остановить мировой кризис. Во-вторых, те, кто нанёс удар, абсолютно уверены в своей безнаказанности. Мелкие репутационные издержки и волатильность биржевых индексов не в счёт. На чём же основана уверенность в собственной безнаказанности?

Писатель и эксперт в области искусственного интеллекта (ИИ) в статье «Коронавирус и пустота» Игорь Шнуренко субъекта стратегического действия, нанесшего превентивный удар, идентифицирует как цифровой спрут FAGMA: «От покупки и продажи поведения отдельных людей корпорации перешли к социальной инженерии, сбиванию людей в группы и выработке у них роевого поведения. Если поведение кого-то из членов группы выбивается из колеи, можно подтолкнуть его друзей, чтобы они скорректировали поведение заблудшего товарища. Управление людьми и создание роёв – более сложный продукт, чем предсказание, речь здесь идёт о покупке и продаже гарантированного будущего. Этим могут заниматься лишь самые крупные, самые продвинутые технологические компании с большими ресурсами – Facebook, Amazon, Google, Microsoft, Apple (FAGMA)… Как сказал один из разработчиков ИИ, "сначала мы учимся писать музыку, а потом под эту музыку они будут у нас танцевать"… Кто с кем воюет в этой странной войне и где проходит линия фронта?.. Выход видится в создании глобальной политической системы управляемого "конца истории". Требования к ней такие: обеспечить сохранение тайны "инструментальной экономики", управлять людьми от рождения до смерти (все-таки "нет человека – нет проблемы"), поддерживать заданные параметры популяции, обеспечивать политическую и социальную стабильность (при этом экономическая стабильность желательна, но не приоритетна). Взяв под контроль мозги всего человечества, система сможет стать значительно более стабильной: ведь получив свободу рук в накоплении качественной ЧБД, она может вплотную приступить к устранению остальных неопределенностей… "Война коронавируса" призвана начать рубить все гордиевы узлы, которые невозможно распутать в мирное время. Прежде всего, это взятие под контроль простолюдинов. Это будет делаться безжалостно, без оглядки на какие-либо законы и конституции. Степень этой безжалостности будет только нарастать по мере подчинения народов... Пропагандистские машины сегодня занимаются именно этим: ломают волю и вырабатывают коллективный страх как продукт… Вторая задача – создание "постчеловеческого общества", которое можно назвать роем, и выработка новых правил игры для него. И, наконец, третья задача - раздел "охотничьих угодий" между игроками».

Итак, после не вполне удачного «стенд-апа» коронавируса в чём же состоял превентивный удар? В захвате FAGMA культурной монополии, в подавлении альтернативных информационных ресурсов. В России ИИ увидел главную идеологическую опасность в евразийском движении, ТВ Царьград, канале «Двуглавый орел».

28 июля информационно-аналитический портал Евразия опубликовал сообщение «Мысль имеет значение»: «28 июля 2020 года ночью, без предупреждения, был заблокирован ряд патриотических Youtube-каналов. Среди них – Geopolitica.ru, Александр Дугин, Paideuma. Также Youtube заблокировал аккаунты православного телеканала "Царьград ТВ" и сообщества "Двуглавый орел". Администраторы каналов подтвердили, что никаких нарушений – разжигания ненависти, нарушения авторских прав и пр. – опубликовано не было, в связи с чем рассматривают акцию как скоординированную атаку на антиглобалистские патриотические медиа. "Это далеко не первый случай, когда несогласных с неолиберальной повесткой СМИ и спикеров пытаются заставить замолчать самыми что ни на есть диктаторскими методами, – прокомментировал ситуацию администратор канала Geopolitica.ru. – К примеру, не так давно Youtube также без предупреждения и объяснения причин заблокировал чрезвычайно популярный канал на французском языке TV Liberte, с миллионными подписками"».

С аналогичным стрим-коммюнике выступил Царьград ТВ: «Блокировка Царьграда на YouTube произошла внезапно в ночь на 28 июля. Теперь, пока ситуация до конца не прояснилась, вместо официального канала с качественным видеоконтентом YouTube показывает нашим зрителям чёрную заглушку. Миллионная аудитория Царьграда, по сути, оказалась отрезана от правды, которую мы не боялись прямо говорить в эфирах. Редактор телеканала Царьград Дарья Токарева сообщила о намерении подать в суд в связи с незаконными действиями администрации сервиса: "Мы не получали ни предупреждений, ни уведомлений, ни страйков от YouTube. Более того, администрация сервиса и сейчас не объясняет причины блокировки. С нами просто не выходят на связь, поэтому конфликт мы планируем решать в суде. Иск подготовит юрист телеканала Царьград. Добавлю, какое бы давление ни оказывалось на канал, мы не прекратим говорить правду"».

Дугин по этому поводу заявил следующее: «Сегодня ночью youtube и google заблокировали мой канал с философскими лекциями и мой почтовый эккаунт. Ни объяснений, ни причин. Как многие знают, там были почти исключительно философские лекции о платонизме, Аристотеле, феноменологии и психологии. Все это теперь будет на Paideuma.tv. Мы готовим англоязычный онлайн-конгресс по Четвертой политической теории 1 августа в 20.00 по Москве. Возможно, моя приветственная речь и стала формальным поводом по закрытию канала. Но она была в закрытом доступе, я планировал открыть её позднее. Но даже ноль просмотров может напугать бешеных собак либерализма. Они уязвимы, трусливы и перестраховываются. И вместе с тем, можно понять, какое РЕШАЮЩЕЕ значение имеют идеи. Борьба за будущее – это борьба идей прежде всего. Вот какой надо сделать вывод. Также закрыты все другие youtube каналы, связанные со мной – Геополитика.ru, Paideuma.tv и т.д. Тотальные чистки, либеральное ГеСтаПо. Добро пожаловать. Вот речь, которая, вероятно, стала триггером репрессий. Какие выводы? Либерализм - это экстремистская нетерпимая тоталитарная идеология, а её технические инструменты, которые представляются "нейтральными", являются орудиями идеологического террора. Сейчас Сорос и ютьюб/гугл-активисты вместе с БЛМ, антифа и ЛГБТ+ ведут гражданскую войну в США против более консервативного Трампа. То есть всё по плану. С учетом этого либерализм должен быть запрещен как агрессивная тоталитарная секта, использующая террористические методы. Борьба с либерализмом – долг каждого приличного человека».

Очевидно, что закрытие каналов А.Г.Дугина и ТВ Царьград – это звенья одной цепи (известно, что Дугин – бывший главред ТВ Царьград). Удар нанесен по наиболее популярным евразийским информационным ресурсам с целью сорвать конгресс по Четвертой политической теории (4ПТ), вырабатывающий новую мировую идеологическую, геополитическую и геоэкономическую повестку – принципиально антилиберальную, радикально антиталассократическую и фундаментально антикапиталистическую. В евразийстве, его геополитике и идеологии, либералы и их американские think tanks (Стратфор, Рэнд и проч.) видят главную и явную угрозу своей гегемонии. Именно так следует расценивать акт случившейся информационной агрессии, который Дугин квалифицирует как яркий феномен «Cancel Culture» (культура отмены), свойственный современному либерал-фашизму.

В своей речи в день американской независимости Дональд Трамп сказал про Cancel Culture: «Одно из политических орудий – это культура отмены: лишение человека работы, осрамление несогласных, и требования полной покорности от тех, которые не согласны» цит. по Ю. Селинский «Тирания внутри демократии: что такое Cancel Culture?»).

Как это может быть, чтобы в стране, где действуют социальные институты, независимые суды, регулярная сменяемость власти и первая поправка о свободе слова, был такой тоталитарный приём по отношению к тем гражданам, которые проявляют свободомыслие или высказывают критику по отношению к конкретному политическому движению? За последний месяц уже немало американцев уволили с работы лишь за то, что они посмели в соцсетях критиковать Black Lives Matter или лишь за критику в адрес буйных демонстрантов. Атакуемые часто подвергаются организованным нападкам через соцсети, с угрозами бойкота для всех, которые будут данную личность поддерживать. Механизм Cancel Culture подобен вирусу, эффективно разрушающему информационное пространство вокруг объекта атаки так, что все результаты деятельности, аккаунты и даже следы пребывания в сети стираются будто ластиком со всех платформ, серверов и поисковых баз. Культура отмены – мощное средство поддержания культурной гегемонии путем тотальной зачистки от неугодных течений. Не нужны костры инквизиций или нацистских штурмовиков, – культура отменяется невидимо и мгновенно: чего нет в Википедии, того не существует в природе. Попутно заметим, что культурой всё чаще называют или явления, не имеющие отношения к культуре (ЛГБТ-культура), или инструменты, направленные против культуры.

Эффективность Cancel Culture основана на информационной монополии FAGMA. Гугл в каждом телефоне, Майкрософт в каждом компьютере, Фейсбук у каждого в Закладках. Альтернативных платформ попросту нет – и вряд ли они скоро появятся. Рутьюб, ВКонтакте, Телеграм, Рамблер или Яндекс? Ах, оставьте! Эти системы – или послушные операторы той же ФАГМА (Рамблер куплен Сбербанком, ряд сервисов Яндекса до сих пор не работает в Крыму, ВК и Телеграм – детища Павла Дурова, гражданина экзотического карибского государства Сент-Китс и Невис), или их функционал, а главное охват аудитории, не выдерживают никакой критики.

Любопытно, что МИД РФ не понимает истинных причин блокировки каналов, видя в этом привычную санкционную возню. Особенно наивно выглядит призыв российского дипломатического департамента: «Призываем профильные международные организации и правозащитное сообщество отреагировать на этот недопустимый шаг». К сожалению, политическое руководство РФ, живущее в парадигме «политического реализма» и примата технологий, до сих пор не осознало, что война уже началась (с начала пресловутой «пандемии коронавируса»). Технологии имеют значение. Но решающее значение имеют идеологии – это осознает FAGMA, но в упор не понимает российская власть, живущая в мороке враждебной идеологии, импортированной вместе с высокотехнологичными гаджетами.

Удар нанесён в спешке, за два дня до конгресса по 4ПТ. Это значит не только то, что нас заметили. Это значит, что нас боятся и с нами решили бороться всерьёз. А это значит, по Ганди, что мы… начинаем побеждать! Цифровой спрут Гугла, лернейская гидра нового времени, пока даже не догадывается о существовании Геракла. Может быть, мы, вооружённые православной верой, евразийской идеологией, социалистической солидарностью, и есть тот Геракл? Война будет, план покажет.

Андрей Борисович Костерин, редактор портала «Новый социализм – XXI век», г. Владимир

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Костерин:
Навалиться всем Сбером
Кто-то по-прежнему думает, что цифровое рабство и электронный концлагерь – досужие выдумки полоумных конспирологов?
25.09.2020
Матрица
Былина в жанре киберпанк
26.08.2020
Гугл атаки
Империя наносит превентивный удар
03.08.2020
«Карфаген должен быть разрушен!»
Духовный смысл смены общественных формаций в контексте историософии о. Павла Флоренского
08.07.2020
Что впереди?
Каким будет мир после коронавируса?
04.06.2020
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Навалиться всем Сбером
Кто-то по-прежнему думает, что цифровое рабство и электронный концлагерь – досужие выдумки полоумных конспирологов?
25.09.2020
«Восстанавливать глобальную экономику предстоит очень долго»
Владимир Путин, выступая на заседании 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, затронул острые проблемы современного мира
23.09.2020
Новый уровень управления массами: что делят
сверхдержавы в «битве за «ТикТок»
22.09.2020
«Нахожусь под большим впечатлением»: директор
Евробюро ВОЗ о принятых Москвой мерах в борьбе с COVID-19
22.09.2020
Цифровизация спасёт Россию от апокалипсиса
О самом простом способе защиты населения от инфекций путём изоляции людей в «фамильных деревнях»
22.09.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Красавица-католичка вместо ведьмы-феминистки
После смерти судьи Верховного суда Рут Гинзбург, защитницы содомитов, Трамп предложит на её место многодетную мать, противницу детоубийств Эми Барретт
26.09.2020
«Не перестаешь удивляться безумию, которое творится в Европе»
Владимир Легойда возмущён кощунством Национальной лютеранской церкви Исландии, изобразившей на рекламе Иисуса Христа в образе трансвестита
25.09.2020
«Торговля телом и детьми»:
Как «суррогатное материнство» приближает Конец света
24.09.2020
Алкоголь, гарем и бесовщина
В Красноярском крае задержали главаря секты «Церковь Последнего Завета» Торопа-Виссариона за насилие и причинение тяжкого вреда здоровью
23.09.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Борьба с эпидемией ещё далеко не закончена»
Владимир Путин призвал граждан соблюдать все рекомендации врачей и специалистов, иначе придётся вновь прибегать к «масштабной практике ограничений»
29.09.2020
Так, насколько на сегодня актуальна массовая вакцинация?
Вопросы, на которые до сих пор нет ответов
29.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Туляк
2020-09-29 10:17
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 09:39
Россия должна вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-29 05:16
Таблетки алчности
Новый комментарий от Туляк
2020-09-28 20:38
Зачем Греф превращает Сбербанк в Сбер?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-28 19:26
Мишустина не хотят пускать на Афон
Новый комментарий от Георгий
2020-09-28 18:35
По ковид-панике неопровержимыми цифрами и фактами
Новый комментарий от Владимир С.М.
2020-09-28 13:50