Иначе не долог будет век священнический

О «гламурном попе» Георгии Максимове

Иеромонах Вячеслав (Максименко) 
Проблемы церковной жизни  Проблемы семьи и брака  Электронный концлагерь  Цифровая экономика 
0
24.06.2020 5720

Есть люди, которых называют «гламурными»...

Так бывает, когда говорят особенно о начальствующих в какой-либо отрасли, публичных, благодаря современным технологиям, политиках или священниках, чаще проживающих в крупных областных городах, в основном не отвечающих за определенные коллективы сограждан и не имеющих опыта руководства и ответственности за людей.

К таким могу смело отнести молодого человека, эдакого лощённого «маскфича» иерея Георгия Максимова.

Восседает сей человек, до сих пор являющийся священником РПЦ, в тиши кабинета при «крыше» московской гламурно-либеральной тусовки и являет себя, являет, являет в видеоумничании, чтоб не смогли его забыть либералы, «патамушта» кормушка выдала к себе пропуск.

Много чего он уже нагородил, но сейчас перешёл за грань христианской нравственности, опустился до прямой клеветы и окончательно солидаризовался с антинародными, главное - антихристианскими, глобалистскими силами «соросят», которых мы наощущались во всех срезах украинской жизни.

Так этот поп, прилипший к корыту, из которого выдают пайку за грязь на Никиту Михалкова, в самом деле зашкалил...

Теперь он обвинил Никиту Сергеевича в разрушении семьи! Михалкова, везде и всюду насаждающего культ семьи, в разрушении семьи - не бред ли? Нет, не бред. Заказ. Самый настоящий антисемейный заказ от «соросовского корыта».

Оказывается, что разрушает Михалков семьи распространением информации о планах глобалистов и даже своими художественными фильмами. Поповская «выверенная информация» не более чем, перекладывание вины палача на жертву. По Максимову выходит, что семью разрушают не глобалисты, а Михалков!

Нет, ну реальный сатанизм какой-то.

Безбожие, аборты - это самоубийство для исторической Киевской Руси и против этого Михалков, но... Но «коллективный Билл Гейтс», на защиту которого встал Максимов, помогает его совершать это самоубийство, добивает народ России, что уже много лет на себе испытывают жители Украины.

Я с Никитой Сергеевичем знаком бегло. Когда мы с ним и с Михаилом Ножкиным были в «очереди» в Храме Христа Спасителя на поздравлении Святейшего Патриарха Кирилла, смогли немного поговорить. Но я Михалкова знаю по трудам, а это ли не ответ на все вопросы и изливаемую грязь!

И последнее... Максимализм - это, когда за Честь, за Совесть, за Веру и за други своя – «по полной», до последнего, до максимального призывного выдоха к защите Православной Руси и Церкви Христовой...

Так вот, словесный корень фамилии у нас с отцом Георгием Максимовым одинаков, но только я стремлюсь всю жизнь соединять своих и привлекать извне по максимуму, а, почти однофамилец максимально лупит по нашим, своим в спину, продаваясь за гламуризм! Может, одумается, почти тезка... Дай, Бог! Иначе не долог будет век священнический...

Иеромонах Вячеслав (Максименко), Каменская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. .

PS. В тему о никах внесу поправку - ник и должен быть говорящим, о человеке он может сказать иногда более, чем имя.

10. Ответ на 8, наталья чистякова:

Сударыня, если Вы обо мне, если я троллю, если у меня говорящий ник, то обязуюсь более не вступать с Вами ни в какие разговоры, а также с любым участником, согласным с этим Вашим сообщением.

9. Ответ на 8, наталья чистякова:

троллит участников сайта, где написано "Самодержавие. Православие. народность". И ни слова нет в заголовке ни про советский строй, ни про сталина-ленина и тому подобное

Это уже просто бесстыдство. Троллила "участников сайта" не один раз чистякова. Например, когда лила власовскую грязь на подвиг Зои Космодемьянской. Рукописи не горят.

8. Ответ на 6, Ксения Балакина:

Вот Вы верно пишете, что некрасиво так "полемизировать" отцам. А сами отвечаете человеку, который троллит участников сайта, где написано "Самодержавие. Православие. народность". И ни слова нет в заголовке ни про советский строй, ни про сталина-ленина и тому подобное. У него говорящий ник. По вашей же логике и "не надо давать повод ищущим его".

7. Ответ на 6, Ксения Балакина:

Привлек такого Бог, но оттолкнуло "шоу". Кого ж теперь винить? Ушёл он, сам ушёл он.

6. Ответ на 5, Советский недобиток:

но что их могло привлечь в Церковь?

(очень коротко) Привлечь в Церковь может только Бог, Истина, Которую люди обретают по-разному. Чаще, когда люди видят в окружающих их христианах свет Веры и понимают, что это именно то, к чему и они хотели бы быть причастны.

5. Ответ на 2, Ксения Балакина:

... иначе это все выглядит как шоу, отталкивающее от Церкви все больше и больше людей.[/QUOE] Матушка, но что их могло привлечь в Церковь?

4. Ответ на 1, Лукич:

Лукич,чтобы понять,кто есть кто,часто одного рассудка мало,даже рассуждение может подвести. Тут надобно прочистить нюх......,если он был изначально)

электрик / 25.06.2020 09:02

3. Автору

Смотрел первые ролики о. Георгия Максимова, посвященные «Бесогону» Н. С. Михалкова. Несмотря на некоторые оплошности, в целом высказывания о. Георгия хорошо аргументированы и опираются на вполне убедительные доказательства. Хотелось бы, чтобы и о. Вячеслав потрудился и привел доказательства своих обвинений в адрес о. Георгия, в том, что тот якобы выполнил заказ и «прилип к корыту, из которого выдают пайку за грязь на Никиту Михалкова». Без лишней словесной шелухи и эмоций – что именно, когда и от кого конкретно получил о. Георгий за свои видеоразборы передач Михалкова. В противном случае данная статья попахивает клеветой.

Андрей Х. / 25.06.2020 06:24

2. Ужас ужасный

Когда священник в таком тоне пишет про другого священника в публичном пространстве (кстати, эту статью со ссылкой на РНЛ с удовольствием перепечатал калакозо) - это ужас ужасный. Такие вопросы должны решаться "внутри" церкви (с маленькой буквы), и решения по ним должны приниматься также "внутри", иначе это все выглядит как шоу, отталкивающее от Церкви все больше и больше людей.

Загрузка...
Иеромонах Вячеслав (Максименко)
О возможной встрече В. Путина и В. Зеленского
Единственное, что может предложить лидер Украины, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви
27.04.2021
Патриарх Варфоломей никак не угомонится
Глава Фанара заявил, что оспаривание роли «Вселенского» Патриархата приносит нестабильность и рушит единство Православия
10.11.2020
Архондонис – чужак для Украины
О неизбежном крахе агрессивной политики патриарха Варфоломея
20.10.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Мы выстояли!
Как остановить ядовыделение раскольничьих религиозных деноминаций?
20.08.2019
Все статьи Иеромонах Вячеслав (Максименко)
Проблемы церковной жизни
Агония лукавства гнезда Артемьевого в Гродненской епархии
Благодаря митрополиту Вениамину Православие в Белоруссии ожило и задышало
03.08.2021
А если это Царские мощи?
Как решить проблему «екатеринбургских останков»?
16.07.2021
Все статьи темы
Проблемы семьи и брака
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
Шаг к дехристианизации и десуверенизации России
Об отмене обязательного штампа о браке и детях в паспорте
26.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
«В современном обществе больше нет былого пиетета перед браком»
О решении правительства отменить обязательный штамп в паспорте о браке
23.07.2021
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны»
Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал идею наносить временные татуировки с QR-кодом для посещения столичных кафе и ресторанов
15.07.2021
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Но борцов против вакцинации призываю не протестовать против своего государства, а переезжать в деревню
14.07.2021
Чип в мозг – новое знание
Куда-то не туда едет наш паровоз
07.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47