itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

О возможной встрече В. Путина и В. Зеленского

Единственное, что может предложить лидер Украины, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви

Автокефалия на Украине  Владимир Зеленский 
0
976
Время на чтение 3 минуты

Появляющаяся информация о вероятной встрече президентов Зеленского и Путина, якобы с предложением Зеленского обсудить проблемы русского языка и Украинской Православной Церкви (УПЦ), входящей в состав Русской Православной Церкви, которые сам Зеленский не считает проблемами, приведут ли к позитивному восприятию украинской властью УПЦ и русскоязычного населения?

Способна ли эта встреча остановить натиск Варфоломея (Архондониса) по обнулению, в его понимании, УПЦ?

Или принятые законы, как и проекты законов явно антицерковной направленности будут аннулированы Верховной Радой, а Кабмин начнет регистрировать епархии УПЦ и райадминистрации тут же бросят все бумаги и займутся регистрацией общин, их земель и сооружений?

А может, захваченные радикальными националистами храмы будут возвращены УПЦ?

Русский язык станет вторым государственным и националисты в своем телеэфире прекратят лить грязь и нагнетать угрозы физической расправы над русскоговорящими, потому что Верховная Рада Украины (ВРУ) примет закон об уголовной ответственности за гонения на русский язык и Московский Патриархат?

Ничего из этого не будет! Однозначно!

А то так можно домечтаться и до суда над теми, кто сжег мирных людей в Одессе...

Иллюзия мира - не мир!

А на иллюзию Путин вряд ли пойдёт, понимая, что по приезду в Киев Зеленский не признает даже, если такое чудо произойдёт, малейшие договоренности! Тогда снесут его, Зеленского.

И тут причина не только в Госдепе США, но, самое первое и главное, в ненужности мира обладателям миллиардных «копей» Украины, обладателям, «сосущим» кровь народа через дикие тарифы и цены! Им не нужен мир, а тематика Русского языка и Русской Церкви - варианты без проигрыша, когда в мутной воде распрей внутри граждан только и «грести» в карманы!

Если встреча будет, то Зеленский в любом случае будет инструктирован Госдепом и местными миллиардерами, что не в пользу договоренностей РФ и Украины, хоть даже обсуждай Зеленский с Путиным рецепт варки борща и его подэтничность!

Архондонис, как и Байден, как и Зеленский - не православные и не русские!

О чём может тогда идти речь?

О распределении территорий Украины за миллиардерами - «детьми лейтенанта Шмидта»? Так им Путин для того никак не нужен, а с Зеленским у них всё уже распределено!

Мир хочет движений, но получается топот на месте... Нужно новое видение, а его нет, потому что на ногах Зеленского золотые кандалы от местных барыг-миллиардеров c лейблом «made in USA»!

Единственное, что может предложить Зеленский, если кто в это поверит, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви.

Иеромонах Вячеслав (Максименко), Каменская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иеромонах Вячеслав (Максименко)
Патриарх Варфоломей никак не угомонится
Глава Фанара заявил, что оспаривание роли «Вселенского» Патриархата приносит нестабильность и рушит единство Православия
10.11.2020
Архондонис – чужак для Украины
О неизбежном крахе агрессивной политики патриарха Варфоломея
20.10.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Мы выстояли!
Как остановить ядовыделение раскольничьих религиозных деноминаций?
20.08.2019
«Каноническая автокефалия» УПЦ МП – лукавство и ложь
Ненавистники Православия стремятся установить политический контроль над Киевской Русью
16.08.2019
Все статьи Иеромонах Вячеслав (Максименко)
Автокефалия на Украине
Все статьи темы
Владимир Зеленский
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Песня посвящается моему отцу Яну Таксюру у
которого завтра возможно будет операция. Просим ваших молитв!
22.09.2022
Шоу-проект «Русское лото для Зеленского»
История не терпит сослагательного наклонения
13.09.2022
Эта бойня отвечает только интересам экстремистов
Британский музыкант Роджер Уотерс упрекнул Зеленского в невыполнении предвыборных обещаний
06.09.2022
«То, что делается в Киеве, — это агония»
Николай Азаров о ситуации на Украине
05.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
25.09.2022 11:08
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Туляк
25.09.2022 07:38
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Максим Михайлов
24.09.2022 21:39
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Константин В.
24.09.2022 21:03
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.09.2022 20:47
Сокрушить зубы нечестивых
Новый комментарий от Адриан Послушник
24.09.2022 19:22
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от C. Гальперин
24.09.2022 19:06