О возможной встрече В. Путина и В. Зеленского

Единственное, что может предложить лидер Украины, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви

Иеромонах Вячеслав (Максименко) 
Автокефалия на Украине  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
27.04.2021 784

Появляющаяся информация о вероятной встрече президентов Зеленского и Путина, якобы с предложением Зеленского обсудить проблемы русского языка и Украинской Православной Церкви (УПЦ), входящей в состав Русской Православной Церкви, которые сам Зеленский не считает проблемами, приведут ли к позитивному восприятию украинской властью УПЦ и русскоязычного населения?

Способна ли эта встреча остановить натиск Варфоломея (Архондониса) по обнулению, в его понимании, УПЦ?

Или принятые законы, как и проекты законов явно антицерковной направленности будут аннулированы Верховной Радой, а Кабмин начнет регистрировать епархии УПЦ и райадминистрации тут же бросят все бумаги и займутся регистрацией общин, их земель и сооружений?

А может, захваченные радикальными националистами храмы будут возвращены УПЦ?

Русский язык станет вторым государственным и националисты в своем телеэфире прекратят лить грязь и нагнетать угрозы физической расправы над русскоговорящими, потому что Верховная Рада Украины (ВРУ) примет закон об уголовной ответственности за гонения на русский язык и Московский Патриархат?

Ничего из этого не будет! Однозначно!

А то так можно домечтаться и до суда над теми, кто сжег мирных людей в Одессе...

Иллюзия мира - не мир!

А на иллюзию Путин вряд ли пойдёт, понимая, что по приезду в Киев Зеленский не признает даже, если такое чудо произойдёт, малейшие договоренности! Тогда снесут его, Зеленского.

И тут причина не только в Госдепе США, но, самое первое и главное, в ненужности мира обладателям миллиардных «копей» Украины, обладателям, «сосущим» кровь народа через дикие тарифы и цены! Им не нужен мир, а тематика Русского языка и Русской Церкви - варианты без проигрыша, когда в мутной воде распрей внутри граждан только и «грести» в карманы!

Если встреча будет, то Зеленский в любом случае будет инструктирован Госдепом и местными миллиардерами, что не в пользу договоренностей РФ и Украины, хоть даже обсуждай Зеленский с Путиным рецепт варки борща и его подэтничность!

Архондонис, как и Байден, как и Зеленский - не православные и не русские!

О чём может тогда идти речь?

О распределении территорий Украины за миллиардерами - «детьми лейтенанта Шмидта»? Так им Путин для того никак не нужен, а с Зеленским у них всё уже распределено!

Мир хочет движений, но получается топот на месте... Нужно новое видение, а его нет, потому что на ногах Зеленского золотые кандалы от местных барыг-миллиардеров c лейблом «made in USA»!

Единственное, что может предложить Зеленский, если кто в это поверит, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви.

Иеромонах Вячеслав (Максименко), Каменская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Иеромонах Вячеслав (Максименко)
О возможной встрече В. Путина и В. Зеленского
Единственное, что может предложить лидер Украины, так мирную жизнь верующих при регистрации украинского Экзархата Русской Православной Церкви
27.04.2021
Патриарх Варфоломей никак не угомонится
Глава Фанара заявил, что оспаривание роли «Вселенского» Патриархата приносит нестабильность и рушит единство Православия
10.11.2020
Архондонис – чужак для Украины
О неизбежном крахе агрессивной политики патриарха Варфоломея
20.10.2020
Иначе не долог будет век священнический
О «гламурном попе» Георгии Максимове
24.06.2020
Мы выстояли!
Как остановить ядовыделение раскольничьих религиозных деноминаций?
20.08.2019
Все статьи Иеромонах Вячеслав (Максименко)
Автокефалия на Украине
Были прекрасные личные отношения с Патриархом Варфоломеем
Но, по словам митрополита Илариона, когда глава Фанара принял решения, которые нанесли ущерб Русской Церкви, ни о каких хороших отношениях говорить невозможно
21.06.2021
«Мы всегда с вами»
Патриарх Антиохийский Иоанн выразил поддержку УПЦ МП
19.06.2021
Форосская церковь Воскресения Христова
Угрожает ли раскол Русской Православной Церкви в Крыму?
19.06.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Не хочется допускать умышленной манипуляции в его высказывании»
Митрополит Климент (Вечеря) прокомментировал высказывание Зеленского, назвавшего верующих УПЦ «бабушками в кепочках» Оппозиционной платформы - За жизнь
17.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
22.06.2021 05:32
Кремль своим молчанием потакает сепаратистским провокациям?
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.06.2021 05:30
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Полтораки
22.06.2021 05:09
«Партия становится сильнее, живее, эффективнее»
Новый комментарий от Vladislav
21.06.2021 20:38
Переживёт ли путинизм Путина?
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.06.2021 20:31
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Vladislav
21.06.2021 20:02