«Вопрос был снят с повестки дня»

Элладская Церковь осудила йогу и отвергла предложение патриарха Варфоломея обсудить вопрос Причастия в эпоху пандемии коронавируса

Как сообщалось, Константинопольский патриарх Варфоломей направил письмо Предстоятелям Православных Церквей с предложением обсудить «важнейшую проблему» причастия в эпоху пандемии коронавируса.

Патриарх Варфоломей пишет, что ввиду таких условий «хотел бы выслушать братские рассуждения и мысли, чтобы вместе мы могли продвинуться вперед в пастырском подходе к спорам об установившемся способе передачи Божественной Евхаристии».

Как сообщают «Русские Афины», Священный Синод Элладской Церкви отреагировал на призыв патриарха Варфоломея.

«Таинство Евхаристии (Причастия) остаётся не подлежащим обсуждению, как нас учат учения Православной Традиции и Святых Отцов нашей Святой Церкви», - говорится в заявлении Священного Синода.

Сообщается, что некоторые Церкви отказались использовать одноразовые ложки при совершении Святого Причастия и хотят продолжать использовать общую лжицу, так как считают, что Covid-19 не распространяется через Таинство Евхаристии.

«Русские Афины» недоумевают: «Непонятно, где ранее находился патриарх Варфоломей, так как проблема, связанная со Святым Причастием, была озвучена Синодом ЭПЦ еще в начале марта. Тогда же в Греции обсуждались и вопросы использования одноразовых ложек и правомерность запрета на причастие в период карантина».

Портал отмечает, что «на сегодняшний день данный вопрос фактически был снят с повестки дня. Но чего не сделаешь, чтобы угодить пожилому патриарху...».

«Йога совершенно несовместима с нашей православной верой и не имеет места в жизни христиан», - говорится в заявлении высшего церковного органа Элладской Православной Церкви.

«В связи с рекомендацией различных органов и средств массовой информации "техники йоги", как способа справиться со стрессом в период пандемии "Covid-19", Синод принял во внимание пресс-релиз Священного Синода от 16 июня 2015 года Элладской Церкви о "технике йоги" и в контексте уважения к религиозной свободе, которая в нашей стране гарантирована и уважается конституционно, но также и к её пастырской ответственности. Синод отметил, что йога является фундаментальной основой религии индуизма, она имеет множество школ, дисциплин, областей применения и направлений, и не является только физическим упражнением. Поэтому он еще раз указывает на то, что йога совершенно несовместима с нашей православной христианской верой и ей не место в жизни христиан», - подытожили авторы заявления.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Все ли мне можно?

Хатха-йога вредна. А бег, джоггинг, или простая ходьба? Ведь на Памире есть и йоги лун-гум-па. "Стерегущие ветер"

"Проблемы церковной жизни"
Схиигумена Сергия (Романова) поддержали безымянные раскольники?
В сети Интернет опубликовано загадочное видео «Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия с Урала»
27.06.2020
Бунт схиигумена Сергия: кому выгодно?
Эта провокация усилит позиции либералов и модернистов в Церкви и обществе
24.06.2020
«Часть комментариев и статей выходят за рамки церковных приличий»
Митрополит Тихон (Шевкунов) выступил с обращением в связи с последними событиями в Сретенской духовной семинарии
24.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
По словам митрополита Варсонофия, после пандемии не нужно бояться снова возвращаться в наши намоленные храмы, чтобы здесь ощущать связь с Отцом нашим Небесным в таинствах Исповеди и Причастия
30.06.2020
Патогенные вирусы - оружие террористов
«Воины джихада» и американские биолаборатории несут реальную угрозу человечеству
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 14:53
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08
Ложь и Царь
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 13:03
Секретная Цусима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 12:37