В Интернете либеральными СМИ и социальными сетями распространяется некое антипутинское «Обращение депутатов РФ» с призывом голосовать против поправок к Конституции.
В частности, ультралиберальная «Новая газета» сообщает, что «более 190 депутатов из 26 российских регионов подписали открытое письмо против поправок в Конституцию».
Подобные заголовки могут создать у обывателя обманчивое впечатление, что речь идёт о депутатах Государственной Думы. На самом же деле обращение подписано большей частью никому не известными муниципальными депутатами (условно говоря, Пупкиными, которым посчастливилось носить гордое звание «депутат»). Самыми знаменитыми подписантами являются два скандально известных либеральных депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Лазаревич Кролик (более известный по фамилии матери как Вишневский) и Максим Львович Резник, а также примкнувший к ним журналист и по совместительству депутат Законодательного собрания Владимирской области Максим Леонардович Шевченко.
Главная мысль письма сформулирована незатейливо: «Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи – обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы». А потому «мы призываем всех граждан России к публичному несогласию с узурпацией власти».
В чём тут лукавство? Либеральные муниципальные депутаты пытаются убедить обывателя в том, что изменения в Конституцию приняты лишь ради одной поправки, предоставляющей действующему Президенту России возможность переизбраться в 2024 году.
При этом ими замалчиваются такие конституционные поправки, как: запрет чиновникам и депутатам иметь иностранное гражданство; провозглашение приоритета национального права над международным; утверждение брака как союза мужчины и женщины; определение (пусть и завуалированное) государствообразующего статуса русского народа; наконец, упоминание имени Бога в конституции.
Эти традиционалистские поправки принципиальным образом меняют содержание Основного закона страны. Они позволят поставить заслон западным проектам, направленным на разрушение российской государственности, ослабление суверенитета России, размывание духовно-нравственных ценностей, продвижение аморализма, толерантности и мультикультурности.
Подписанты «Обращения депутатов РФ» неслучайно умалчивают об этих поправках. Ведь они прекрасно знают, что данные поправки созвучны мировоззрению подавляющего большинства нашего народа.
Муниципальные депутаты своим «Обращением» пытаются создать видимость усиления оппозиции Путину. Мол, чуть ли не весь депутатский корпус страны настроен против Президента. Но это не так. На самом деле за подобными политтехнологическими трюками стоит микроскопическая группка муниципальных и некоторых региональных депутатов. В России около 70 000 муниципальных депутатов, и только около 200 из них (т.е. менее 0,3% всех муниципальных депутатов) подписали это обращение.
С некоторого времени муниципальные депутаты заметно активизировались в противостоянии центральной власти, главным образом, в информационном пространстве. И это стало возможным не в последнюю очередь из-за падения рейтинга «Единой России», что проявилось как раз на региональных и муниципальных выборах в последние годы. Стоит хотя бы вспомнить выборы в Московскую городскую думу. Падение авторитета правящей партии привело к использованию административного ресурса, а чиновники начали «мочить» всех без разбора - и либералов, и не либералов, представителей патриотического лагеря, которые могли бы стать потенциальными союзниками власти. Выборы же в муниципалитетах «Единая Россия» с треском проигнорировала, чем и воспользовалась оппозиция, протащив в муниципалитеты среди своих сторонников откровенно антигосударственные элементы.
Власть и правящая партия до сего дня не придавали должного внимания значению муниципальных депутатов. Местные законотворцы, хотя и обладают, что называется, остаточной властью и практически лишены возможности влиять на принятие важных политических решений, но они всё же приближены к народу, простым обывателям, уполномочены с ними встречаться, а значит, могут вести среди населения агитационную работу, подготавливая «низы» к недовольству властью.
«Обращение депутатов РФ» – тревожный сигнал, который не должен быть проигнорирован властью.
Владимир Путин, в отличие «Единой России», понимает, что муниципальная власть, в случае утраты над ней государственного контроля, легко может быть настроена против государства и государственности как таковой. Именно поэтому он предложил «закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти» и «выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами».
Можно надеяться, что с принятием этой поправки у муниципалов станет гораздо меньше возможности играть в «большую политику» и, может быть, к ним наконец-то придёт осознание того, что они государевы люди, чьё дело – служить государству и народу.
Редакция «Русской народной линии»
8. «Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом - лучше работы...» (исп. Эдуард Хиль)
7. Ответ на 6, Александр Волков:
6. «Узнай – а есть предел, там – на краю Земли – и можно ли раздвинуть горизонты»? (Высоцкий)
5. Ответ на 3, Анна:
4. Ответ на 3, Анна:
3. Ответ на 2, Александр Волков:
2. «Два «шагИ» налево – два «шага» направо, шаг вперед и… два – назад»?
1. «А царица вдруг пропала – будто вовсе не бывало?»