Православный взгляд на профилактику коронавирусной эпидемии

Православие помогает организму человека самостоятельно бороться с инфекциями

Сейчас мудрецы задаются вопросом, почему в России не получила такого распространения коронавирусная инфекция. Что только не выдумывают. Препятствием нераспространения короновирусной инфекции являются традиции русского народа. Одна из традиций - это соблюдение постов, которые предусмотрены в Православии. В 2019 году Рождественский пост начался 28 ноября, продлился до 6 января 2020 года; Великий пост со 2 марта по 18 апреля 2020 года. А также однодневные посты.

Случайно ли совпадение распространения эпидемий короновируса сначала в Китае, а потом Италии, Испании, Англии и т.д. с октября 2019 по май 2020г. Чем русские отличаются от китайцев, англичан, итальянцев и т.д.? Рассмотрим физиологическое воздействие поста. Управление в употреблении пищи. Прихожанам после службы рассказывается, как питаются правильно в ближайшие дни. Что такое пост? Во-первых, происходит очищение организма. Во-вторых, снижение нагрузки на защитные функции организма. Используется мощная функция саморегуляции организма по восстановлению органов человека и их очищению. Что здесь такого? Какое отношение имеет пост к профилактике коронавирусной эпидемии? Посмотрим, что говорят учёные о механизмах обновления и очищения организма во время поста.

Ёсинори Осуми - японский микробиолог, подробно описавший механизм обновления и очищения клеток живых организмов во время поста. 3 октября 2016 года в Стокгольме Нобелевским комитетом Ёсинори Осуми был объявлен лауреат премии в номинации по физиологии и медицине. Он исследовал, что происходит во время поста. Во время поста в части управления питанием активизируется способность организма к обновлению, борьба с инфекциями и вывод токсинов. С активизацией процессов во время поста блокируются различные заболевания, в том числе рак, диабет II типа и болезнь Альцгеймера, в том числе короновирусные эпидемии. Научно установленный факт, что при попадании инфекции клетка пытается «переварить» бактерии и вирусы, используя те же самые механизмы и белки, с помощью которых обновляется сама. Активно влияет на процессы в раковых клетках, можно добиться того, чтобы организм принимал их за повреждённые и уничтожал собственными силами без использования химиотерапии. Особенно важное значение процессы обновления клеток имеют у пожилых людей для борьбы с негативными последствиями старения.

Пост подразумевает участие в святых Таинствах, обновление и очищение организма превращается в радостное опадание листьев, как обворожительной осенью, за которой последует бурная весна-цветение. Посмотрите на женщин после поста, морщины разглаживаются, и они излучают очаровательный свет. Батюшка проводит такую профилактическую работу и такой охват прихожан, которая и не снилась Минздраву.

И не менее важная функция поста - это молитва, исполнение православных требований во взаимоотношении с другими людьми. Подробнее можете узнать в ближайшем Храме у Батюшки. Я не агитирую, чтобы вы ходили в Храм. Вы же моетесь снаружи, почему бы и не помыться изнури. Для здоровья важно помыться изнутри и снаружи.

В православии пост: телесный пост - ограничение в пище; душевный пост - ограничение внешних впечатлений и удовольствий, (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение) духовное ограничение в развлечениях, общении с миром, форма религиозного аскетизма, упражнение души и тела на пути к спасению, наилучшее средство для подготовки к высшему соединению с Богом в таинстве Евхаристии, духовный пост - борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.

«Истинный пост, - учит святитель Иоанн Златоуст, - есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления».

Ограничивать православного человека в участии в Богослужении и посещении Храма так же, как отказывать больному в лечении. Мы можем убедиться, на примере Москвы, закрыты Храмы и высокая заболеваемость по сравнению с другими регионами, где Храмы открыты. Я не отрицаю ведущей роли медицины в лечении, но в профилактике православному посту нет равных по его воздействию на здоровье человека.

Чем же русские отличаются от китайцев, итальянцев, испанцев? Православие помогает организму человека самостоятельно бороться с инфекциями, а не выжигать организм прививками и химикатами. Не нужны для прекращения распространения инфекции среди здоровых людей маски и перчатки.

Александр Иванович Усольцев, правовед, независимый эксперт Министерства юстиции РФ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Усольцев:
Православный взгляд на профилактику коронавирусной эпидемии
Православие помогает организму человека самостоятельно бороться с инфекциями
03.06.2020
Православные ценности как основа государственности России
Если не отмечаются наши исконные праздники через различные мероприятия, то народ исчезает
20.05.2020
О миротворческом подвиге Царя-мученика Николая II
К началу государственного переворота экстремистов-либералов
02.03.2019
Поле Куликово гибридной войны
Лица, распространяющие и рекламирующие фильм «Матильда», разрушают исконную культурно-историческую среду обитания Русского народа
02.11.2017
Православные ценности как основа самостояния России
О том, что поможет нашему государству отражать любые угрозы
18.07.2017
Все статьи автора
"Какой должна быть миссия"
«Символ единства наших народов, Церквей и культур»
В Москве прошел творческий вечер Тамаза Ильича Джандиери
06.11.2020
Как помочь бездомным, алкоголезависимым и мамам, попавшим в трудную ситуацию
В рамках конференции по церковному социальному служению в Южно-Сахалинске прошёл ряд интересных мероприятий
23.10.2020
Какова роль Православия в Китае?
В отличие от католиков, имеющих клеймо колонизаторов в Азии, у Русской Православной Церкви есть шанс, несмотря на объективные препятствия, заниматься миссионерством в Поднебесной
23.10.2020
От сердца к сердцу
Из былого
20.10.2020
«С чего начинать учиться любви?»
Первый шаг на пути любви - быть снисходительными к близким
19.10.2020
Все статьи темы
"Великий пост"
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Многие извлекли для себя урок»
По словам Владимира Легойды, пандемия напомнила о том, что многие разучились ценить – о возможности в любой момент зайти в храм для молитвы
18.11.2020
«Вся система находится на пороге разрушения!»
Мировой финансовой элите придётся покинуть Олимп…
18.11.2020
«По стране ситуация непростая, но контролируемая»
Владимир Путин, обсуждая с членами Правительства преодоление коронавируса, призвал власти к честному и откровенному разговору с гражданами
18.11.2020
Ян Таксюр после болезни Covid: не бойтесь –
впереди вечная жизнь!
18.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Лев
2020-11-18 16:06
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 15:10
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-18 14:47
Голубые огоньки или «Ирония судьбы…»
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-18 14:44
Кое-что напомним в связи со смертью Виктюка
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-18 14:01