itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Чипирование биообъектов по плану Собянина

Московский градоначальник может превзойти Билла Гейтса

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
13454
Время на чтение 6 минут

Уважаемый Никита Сергеевич Михалков в двух последних выпусках «Бесогона» ещё раз обнажил зловещие планы заклятых врагов России и показал их пособников. Хотелось бы предложить ему тему для нового выпуска.

Кремль и Минобрнауки опровергли планы по чипированию мозга

Действительно, глобальный альянс ID2020 совместно с глобальным альянсом вакцин Gavi (оба альянса с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс) запускают программу по обеспечению жителей планеты к 2030 году универсальным цифровым удостоверением личности совместно с вакцинацией.

В то же время на официальном сайте мэра Москвы развёрнут «План развития Москвы 2030/Умный город будущего». В релизе говорится: «“Умный город - 2030” определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года».

Наибольший интерес представляют ключевые моменты, связанные с основными направлениями развития «Умного города». Во 2-м абзаце вступления к разделу 1 «Человеческий и социальный капитал» читаем: «Персональный подход к оказанию медицинской помощи гражданам будет основан на анализе данных с носимых устройств пациентов, электронных историй болезни, биометрических и генетических параметров, которые будут обрабатываться с применением ИИ, что позволит прогнозировать риск заболеваний, а также диагностировать и лечить их на ранних стадиях».

Итак, в документе сразу говорится о неких «носимых устройствах пациентов», данные с которых «будут обрабатываться с применением ИИ» с учётом «биометрических и генетических параметров».

Что будут представлять из себя эти устройства? Кардиомониторы, съёмные датчики, умные браслеты или часы? Станут ли эти устройства неотделимыми от тела человека?

Первое уточнение находим в подпункте «Дистанционная диагностика и мониторинг состояния здоровья» пункта 1.1 «Здравоохранение» раздела 1. Здесь констатируется: «Круглосуточный мониторинг здоровья москвичей посредством носимых беспроводных устройств позволит повысить качество и оперативность оказания медицинской помощи, в том числе малоподвижным пациентам и пациентам с хроническими заболеваниями, а также снизит нагрузку на лечебно-профилактические учреждения». А в подпункте «Носимые и вживлённые в организм медицинские цифровые устройства» буквально сказано следующее: «Получат дальнейшее развитие носимые цифровые медицинские устройства и “умная” одежда, что будет поддерживать стремление москвичей к ведению здорового образа жизни и способствовать предотвращению заболеваний; Носимые устройства, датчики и сенсоры в одежде горожан будут заблаговременно подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья или внезапном несчастном случае, вызовут врача на дом или скорую помощь на место происшествия; Для лечения когнитивных (мозговых) и других расстройств будут применяться нанороботы - устройства размером с клетку крови, функционирующие внутри тела человека...».

Итак, речь может идти о любых вживлённых в организм человека устройствах. Но если они через некие ретрансляторы будут круглосуточно подавать сигналы в городскую аналитическую систему, эта система всегда будет отслеживать местоположение конкретного гражданина. Соответственно, такой гражданин должен быть обязательно идентифицирован уникальным, несменяемым, пожизненным и посмертным номером, заменяющим его имя в отношениях с властными и коммерческими структурами и позволяющий отслеживать все его социально-значимые действия в реальном масштабе времени.

В планах построения «Умного города» особо умиляет трогательная забота о горожанах: «На основе данных об образе жизни и здоровье москвичей, полученных от датчиков, страховые компании будут вычислять размер страховых выплат». То есть к внедряемой системе подключаются ещё и страховые компании! А что значит собирать данные «об образе жизни и здоровье москвичей»? Это значит вести за ними тотальную слежку. «Но ведь это всё для блага человека!» - возражают некоторые.

Невольно здесь вспоминаются строки из «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года»: «Должно быть предусмотрено не менее чем 3-5-кратное увеличение ресурсов на техническое перевооружение объектов приоритетного освоения производства изделий наноэлектроники.

Внедрение нанотехнологий должно ещё больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения».

Аналогия положений «Стратегии...» с московскими планами налицо!

Неслучайно в Концепции «Умный город» говорится, что в число целей его построения входит: «Создание единого цифрового пространства системы здравоохранения города Москвы, интеграция в единый цифровой контур Российской Федерации для обеспечения комплексного подхода при оказании персонализированных медицинских услуг, доступных каждому человеку». Таким образом речь идёт о перенесении московского опыта на другие регионы России...

Здесь необходимо понимать, что человек, добровольно согласившийся на участие в сомнительном эксперименте, позволяет превратить себя в жёстко управляемый «биообъект» или подконтрольный элемент (придаток) кибернетической системы, который обязан выполнять все команды операторов и хозяев системы, жить по её законам и правилам.

При этом в пункте 1.3 «Социальная сфера» раздела 1 «Человеческий и социальный капитал» «Умного города» говорится следующее: «Расширение сферы применения цифрового идентификатора для предоставления социальной поддержки жителям: Трансформация социальной карты в смарт-карту - единый цифровой идентификатор для получения сервисов и услуг, в том числе для проведения коммерческих транзакций; Расширение количества льгот и услуг, предоставляемых по единому цифровому идентификатору; Постепенный отказ от использования физических носителей и переход к идентификации жителя по биометрическим данным».

Биометрические данные будут привязаны к единому цифровому идентификатору человека. Здесь на новый уровень выходит тотальный контроль, одновременно осуществляемый через носимые и вживляемые цифровые устройства, и через биометрические параметры!

О правовых моментах и безопасности граждан и государства в связи с внедрением кибернетических информационно-управляющих систем в человеческом обществе можно прочесть в статье «Новый удар по правам и свободам граждан».

А в Концепции «Умный город» немало сказано и о манипуляциях с геномными данными москвичей и применении искусственного интеллекта, но это уже предмет отдельного разговора. Желающие ознакомиться с этим направлением могут обратиться к указанной ссылке.

Выводы по изложенному каждый может сделать самостоятельно. Пока Господь Бог не лишает нас права выбора.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель, специалист в области кибернетики и систем управления

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Я НЕ СОГЛАСЕН С ВАКЦИНАЦИЕЙ, ЧИПИРОВАНИЕМ И ЦИФРОВИЗАЦИЕЙ ЧЕЛОВЕКА

Приветствую всех людей Доброй Воли ! Такие деятели, типа Собянина, Грефа, Чубайса, Гейтса не относятся к категории "ЧелоВек", это Биороботы с ограниченными способностями к мышлению. Разве ЧелоВек предложит для улучшения жизни других ЧелоВеков вакцинировать их и чипировать ? Да НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО ! Чтобы действительно помочь, нужно Воссоздавать Культуру Народную, а не внедрять мертворожденную ЦИфровую ЦИвилизацию ! Они сами УЖЕ чьи-то ЦИФРЫ и им приказывают ОЦИФРОВАТЬ остальное человечество ! Не соглашайтесь с таким положением дел, создавайте,подписывайте Петиции против всякой вакцинации, чипирования и цифровизации ЧелоВека ! Когда такое не помогает, надо ФИЗИЧЕСКИ не соглашаться с этим, то есть, НЕ ПОЗВОЛЯТЬ им совершить ЭТО !
Алекс Андр / 26.05.2020 15:14

7. Ответ на 7, Сергей Абачиев:

Ломовой формализм мышления в очередной раз демонстрируете, математик.

Это дебильное высказывание пишете в тысячный, наверно, раз. Не устали? Туннельный синдром не заработайте, пописывая ахинею. Ну да с математиками такое бывает!

Что бывает с математиками, Вы не знаете. Несравнимые ситуации сравниваете.

А я ничего не сравниваю. Не тупите. Я просто пользуюсь Вашим критерием: число просмотров. То, что его надо соотносить с тем, какой ресурс рассматривается — из разряда банальностей, так что свою развёрнутую тут простыню заворачивайте обратно.
Коротков А. В. / 26.05.2020 14:26

6. Ответ на 6, Коротков А. В.:

Ломовой формализм мышления в очередной раз демонстрируете, математик. Ну да с математиками такое бывает! Несравнимые ситуации сравниваете. Кто такой Михалков в плане своей «медийности» и кто такие мы на РНЛ? Да у меня в городе даже знакомые священники не знают о существовании такого информационного ресурса! «Мордастые страсти» на здешних форумах в сравнении со страстями в СМИ и в Интернете вокруг Михалкова – это тусовки «пикейных жилетов» из «Золотого телёнка». По такому случаю предлагаю анекдот. Московский профессор отбывает в командировку. На вокзале перед поездом заходит в общественный туалет – и вот так встреча: уборщицей работает его соседка по подъезду. «Тётя Паша, что Вы здесь делаете? Вы же в туалете у Кремлёвской стены работаете.» – «Серия интриг и происков – и вот результат: теперь я здесь.»
Сергей Абачиев / 26.05.2020 13:48

5. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

Кстати... Н. Михалков хотел выступить "как лучше", а получилось у него "не очень-то".

Я сейчас воспользуюсь Вашим же любимым критерием — числом просмотров. «Тот самый» выпуск «Бесогона» посмотрели более 7 млн человек. Только на Ютубе количество просмотров последних выпусков — примерно 2—3 млн каждый.
Коротков А. В. / 26.05.2020 09:09

4. Ответ на 3, Коротков А. В.:

Однозначно и сознательно антигосударственное "Эхо Москвы". А лично Вы из какого источника очищаете свои мозги? Непосредственно по Святым Отцам выверяете понимание современных общественных реалий? Как-то не верится мне!
Сергей Абачиев / 26.05.2020 06:40

3. Сатанизм неприкрытый

За всеми этими инициативами Собянина-Путина видны рога Чубайса и Грефа.
Ортодоксос / 26.05.2020 05:56

2. Ответ на 1, Сергей Абачиев:

Поэтому тот его «Бесогон» и убрали с ГОСУДАРСТВЕННОГО телеканала.

Потому что этот государственный телеканал по сути своей антигосударственный. Уж кто-кто, а Собянин в организации противодействия в Москве катастрофическому распространению пандемии сработал великолепно.

Да уж... Славно мозги-то промыты.
Коротков А. В. / 25.05.2020 20:25

1. Н. Михалков хотел выступить "как лучше", а получилось у него "не очень-то".

Почему так? А потому что «результирующим вектором» у него получилось представление государственных структур как сплошняком внутренних врагов и саботажников. Поэтому тот его «Бесогон» и убрали с ГОСУДАРСТВЕННОГО телеканала. Уж кто-кто, а Собянин в организации противодействия в Москве катастрофическому распространению пандемии сработал великолепно. Публично выступающим (в том числе и на РНЛ) надо постоянно иметь в виду опасность оказаться в нагнетателях антигосударственных настроений. В «буревестниках революции», которую Россия теперь уже точно не переживёт.
Сергей Абачиев / 25.05.2020 18:32
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Коронавирус
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 00:55
Покидая «кроличью норку»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
07.08.2022 23:32
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 21:14
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42