40 тысяч рублей за отказ от теста на COVID и другие «новшества»

Как в «борьбе с вирусом» уничтожают остатки человеческого достоинства и свободы

Валерий Филимонов 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
18.05.2020 4628

«Масочно-перчаточный режим», «социальную дистанцию», штрафы «за нарушение режима» дополняют интересными «нововведениями». Как всегда, исключительно для блага граждан, фактически находящихся под домашним арестом, которому для маскировки придумали название «самоизоляция». Теперь за отказ пройти тестирование «при подозрении на коронавирус» человеку грозит штраф до 40 тысяч рублей. В правовом лексиконе появляется новый термин: «бездействие граждан при коронавирусе».

В субботу, 16 мая 2020 года, МВД раскрыло его смысл: «Бездействие выражается в невыполнении обязанности по незамедлительному сообщению о возвращении в РФ, месте регистрации и фактического пребывания, обращению за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья, а также уклонении от обязательного лабораторного обследования».

В ведомстве заявили, что это влечет административную ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия»), что предусматривает штраф от 15 до 40 тысяч рублей. «Субъектами административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 статьи 6.3 КоАП РФ, являются лица, допустившие нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, а также не выполняющие санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия... На практике действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах», - пояснили в МВД.

Судя по приведённым пресс-службой силового ведомства формулировкам, к ответственности по уклонению от «обязательного лабораторного обследования» можно подвести любого гражданина «при подозрении на коронавирус», невзирая на его конституционные права и свободы. Фактически речь идёт о принудительном тестировании здоровых граждан, которых по непонятным критериям могут отнести к категории «подозрительных». Невольно напрашиваются аналогии со временами карательной психиатрической медицины, когда говорили: «Был бы человек, а диагноз найдётся...». А ведь немало уже написано о недостоверных тестах на коронавирус, о ложно положительных результатах и даже о фактах заражения этих тестов коронавирусом.

Не менее печальную картину представляет и другое нововведение, которое предлагается внедрить в торгово-сервисных предприятиях. Об этом пишет «Коммерсантъ»: «Региональные власти в ходе поэтапной отмены введенных в связи с коронавирусом ограничений могут потребовать от салонов красоты, парикмахерских и непродовольственных магазинов установки камер с видеоаналитикой, которые бы отслеживали соблюдение требований Роспотребнадзора».

Пока эти «решения» уже работают в Казани, набирают силу в Нижнем Новгороде и планируются в Санкт-Петербурге. На практике это означает, что указанные заведения будут оснащать соответствующей техникой и подключают к государственной системе видеонаблюдения с возможностью видеоанализа в прямом эфире. «Ростелеком» и компания NtechLab готовы воплотить это в жизнь. Данные «задумки» губернаторов с правовой точки зрения абсолютно недопустимы!

В числе предприятий, которые смогут возобновить работу по новым правилам в ближайшее время: сервисы по обслуживанию автомобилей, ателье, прачечные и химчистки, салоны красоты и парикмахерские, непродовольственные магазины. Видеотехника должна стать в них «мощным заслоном на пути распространения COVID-19». В частности, в салонах красоты новая система будет фиксировать соблюдение мер безопасности сотрудниками и клиентами: 1) наличие средств индивидуальной защиты; 2) расстояние между клиентами; 3) время их ожидания в очереди; 4) проведение дезинфекции после посещения клиента.

Компания NtechLab, внедряющая системы распознавания лиц на основе нейронных сетей, обсуждает запуск подобных «решений» с властями нескольких десятков регионов, утверждают представители компании. Её решения уже используют «для контроля соблюдения режима самоизоляции в Москве». «NtechLab на 100% принадлежит кипрской материнской структуре», - сообщает «Коммерсантъ». «Про NtechLab все услышали в тот момент, когда демонстратор идентификационного алгоритма FindFace стал доступен в Сети - людей шокировало, что вот так просто, несколькими кликами, можно по фотографии определить сетевые координаты чуть ли не любого человека: прохожего, пассажира напротив и так далее», - рассказывается на портале Хабр.

По мнению экспертов, оснащение техникой одного «объекта» обойдется от 100 до 150 тысяч рублей. Кроме того, немалых расходов потребуют прокладка кабелей и ремонт помещений после установки и подключения оборудования. Владельцам предприятий также предписано обеспечить бесперебойную работу системы видеонаблюдения и следить за качеством передачи данных в государственную систему. То есть ко всем полученным издержкам, связанных с вынужденным 2-х месячным простоем, придется нанимать и специально обученного специалиста для обслуживания установленного оборудования.

Кто будет нести все эти расходы? Но самый главный вопрос - это нравственная сторона дела. Вновь мы видим, как под предлогом борьбы с вирусом внедряется система тотальной слежки. В дополнение к QR-кодам и другим «цифровым ошейникам» - распознавание лиц в предприятиях обслуживающего сервиса.

В строящемся цифровом ГУЛАГе принципу презумпции невиновности, правам и свободам человека места не будет! Не пора ли об этом задуматься каждому, осмыслить происходящее и сделать выводы?! Законные возможности протеста граждан против вопиющего беззакония пока ещё никто не отнимал.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

15. Ответ на 14, Ксения Балакина:

И что мне с ней делать?

Да что хотите. Вы прочитали? Там написано: информация к размышлению. Если не хотите размышлять или не можете, то ничего и не делайте.

Если , не дай Бог, заболею пневмонией, показать врачу, который предложит сделать тест? Или отказаться от теста? И не дать тестировать домочадцев? Какое предложение-то будет?

Это Вам решать. Сейчас введена принудительная медицина, вопреки Закону об охране здоровья граждан РФ (там такие меры не предусмотрены; точнее говоря, они не подпадают под тамошний перечень). Но законодателей, конечно, не волнует такая мелочь, что законы противоречат друг другу, даже конституции. Им надо стричь баранов, желательно "под корень".

Коротков А. В. / 19.05.2020 16:13

14. Ответ на 13, Коротков А. В.:

И ещё информация к размышлению: https://clck.ru/NXQJk

И что мне с ней делать? Если , не дай Бог, заболею пневмонией, показать врачу, который предложит сделать тест? Или отказаться от теста? И не дать тестировать домочадцев? Какое предложение-то будет?

Если подходить с такими мерками, то надо уже совсем от врачебной помощи отказываться, потому что "накосячить" могут хоть где и хоть как (многократно проверено). И от школы тоже, кстати. Автор уже отказался, или только других стращает?

13. Ответ на 1, Ксения Балакина:

И ещё информация к размышлению: https://clck.ru/NXQJk

Коротков А. В. / 18.05.2020 21:59

12. Ответ на 10, наталья чистякова:

Если Вы задаёте этот вопрос, то, скорее всего, не прочитали внимательно авторский материал. Кроме того: тест на ковид - результат мазка изо рта. Точно также берётся анализ на ДНК. .

Наталья, на РНК самого вируса этот тест (ПЦР).

София7 / 18.05.2020 21:34

11. Ответ на 9, Коротков А. В.:

Возможно, так в Москве. Но это не значит, что и везде так же.

Ну, не знаю, мне каж-ся, невыгодно сразу койку занимать, сейчас "легких" оставляют дома (думаю, это общие рекомендации по стране). В Москве много больных было, могло в какой-то момент не хватить - этого боялись. Да и нет смысла такому больному грустить в больничке. По Павловскому Посаду сужу (городок районный 100 тыс) - там не кладут тоже. Не всех контактировавших реально проверить, но члены семьи, что вместе живут - да, на карантин, но всем больничный дают, не только выявленному. А тесты берут три-четыре раза у взрослых, и у домочадцев, да и у младенцев три раза. На работе у выявленного больного могут проверить отдел или цех .

София7 / 18.05.2020 21:32

10. ответ на 1 и др

Если Вы задаёте этот вопрос, то, скорее всего, не прочитали внимательно авторский материал. Кроме того: тест на ковид - результат мазка изо рта. Точно также берётся анализ на ДНК. Это уже не секрет, что ещё нацисты пытались установить соответствие генетики разных народов, рас и восприимчивости к разным заболеваниям. Потом эти "работы" продолжили амариканцы во Вьетнаме и др странах. На сегодня известно (см. вирусолога Никитина на ютубе), что у китайцев почему-то неких рецепторов в лёгких, отвечающих за сопротивляемость, в 5 раз меньше, чем у европейских жителей, например. Так что будет идти сбор наших биоданных под видом тестирования, а потом и вакцинации.

9. Ответ на 8, София7:

Возможно, так в Москве. Но это не значит, что и везде так же.

Предписание не выходить из дома - только после положит. теста.

В том числе, после ложного срабатывания. А то что это может означать потерю работы (причём, возможно, даже не для одного человека, поскольку на карантин садят всех контактировавших - я не ошибаюсь?) - не имеет значения?

Коротков А. В. / 18.05.2020 19:58

8. Ответ на 6, Коротков А. В.:

Кстати, была информация, что по крайней мере некоторые тесты дают результат с точностью 60%. В результате здоровый человек может попасть в больницу, а сейчас это довольно часто - смертный приговор.

Это не реально, знаете, почему? С одним тестом положительным не кладут, если нет соотв. картины на КТ (которую делают сейчас амбулаторно, чтоб в больницу ковидную здорового не тащить, а в обычную - больного) и серьезных симптомов, а ждут результата, и потом лечат либо дома (если картина на КТ первой степени и нет выс. темп. и проблем с дыханием), причем лекарства дают в п-ке бесплатно на 14 дней и больничный, кому надо. Предписание не выходить из дома - только после положит. теста.

София7 / 18.05.2020 19:33

7. Ответ на 1, Ксения Балакина:

"Если хочешь быть здоров, позабудь про докторов " (с)

6. Ответ на 1, Ксения Балакина:

Кстати, была информация, что по крайней мере некоторые тесты дают результат с точностью 60%. В результате здоровый человек может попасть в больницу, а сейчас это довольно часто - смертный приговор.

Коротков А. В. / 18.05.2020 18:26
Загрузка...
Валерий Филимонов
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Нелёгкое испытание Божие
Глава из новой книги
24.04.2021
К дню памяти святого преподобного Серафима Вырицкого
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова
02.04.2021
Государь Николай II – образец благочестия
Глава из готовящейся книги памяти В.П. Филимонова
28.03.2021
Господь подаст силы к перенесению любых искушений
К дню Ангела Валерия Павловича Филимонова
22.03.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Электронный концлагерь
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны»
Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал идею наносить временные татуировки с QR-кодом для посещения столичных кафе и ресторанов
15.07.2021
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Но борцов против вакцинации призываю не протестовать против своего государства, а переезжать в деревню
14.07.2021
Чип в мозг – новое знание
Куда-то не туда едет наш паровоз
07.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
«Сообщество свидетелей скорого пришествия антихриста» оживилось, узнав, что Чубайс — акционер предприятия, производящего «Спутник V»
30.07.2021
Если время пустых слов прошло, не должны ли мы вскоре услышать правду?
Вакцинация – вопрос не о том, прививаться или нет. Это вопрос доверия повестке, которую нам навязывают
29.07.2021
Уходят те, кто стал готов для рая...
Памяти архим. Мефодия (Петрова), Петра Мамонова и всех, ушедших в мир иной в эпоху коронавируса
28.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
30.07.2021 20:28
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 19:39
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 19:34
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 19:34
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 19:19
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48