itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Люди спиваются на самоизоляции»

Рост тяжких преступлений и общей преступности на фоне карантинных мер

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
1730

Генпрокуратура зафиксировала рост тяжких преступлений более чем на 13%.

Как я писал ранее, продажи алкопойла в период изоляции (благодаря отсутствию запретов на его продажу) выросли на 33% по РФ (данные Сбербанка РФ), в Москве объем заказов вырос в два раза.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений, зарегистрированных в марте 2020 года, оказалось на 13,5% больше, чем в аналогичный период 2019 года. Число всех преступлений в марте оказалось на 10,5% больше, чем в феврале (данные РБК).

В марте 2020 года в России на 4,4% выросло число зарегистрированных преступлений по сравнению с мартом прошлого года - открытые данные Генпрокуратуры. Сильнее всего выросло число тяжких и особо тяжких преступлений — на 13,5%.

Всего за март 2020 года Генпрокуратура зарегистрировала 188 тыс. преступлений — это на 8 тыс. больше, чем в марте 2019 года или на 12 тыс. (7%) больше, чем в марте 2018. Лидеры по росту преступности — Татарстан (+31% по сравнению с прошлым годом), Москва (+25%), Удмуртия (+22%).

Число преступлений в марте оказалось также на 10,5% больше, чем в феврале, когда правоохранительные органы зафиксировали 170 тыс. преступлений. При этом аналогичная динамика была и в прошлом году (161 тыс. в феврале 2019 года против 180 тыс. в марте).

С 2016 по 2018 год число преступлений, регистрируемых в марте каждого года, наоборот, сокращалось (на фоне сокращения продаж алкоголя). Так, в марте 2016 года правоохранительные органы зафиксировали 221 тыс. преступлений, спустя год — 194,5 тыс., а в 2018 году — 176 тыс. преступлений.

Прямая корреляция продажи чистого спирта на душу населения и преступности была обнаружена еще в прошлом веке.

Алкоголь плохо влияет на иммунную систему легких, которые собственно и поражаются при коронавирусе.

Весь мир бьет тревогу: «Люди спиваются на самоизоляции». Продажи алкоголя с марта по апрель заметно выросли по сравнению с аналогичным периодом за 2019 год.

Алкоголь имеет выраженное токсическое действие не только на печень, но и в целом на все органы и системы человеческого организма: сердце и сосуды, головной мозг и нервы, органы пищеварения, а также на иммунную систему.

«Употребление алкоголя связано с целым рядом заболеваний, которые могут сделать человека более уязвимым к инфекционным болезням, в частности к COVID-19. Алкоголь компрометирует иммунную систему и повышает риск неблагоприятных последствий для здоровья», - сообщает ВОЗ.

В частности, алкоголь нарушает иммунную защиту органов дыхания:

нарушается работа реснитчатых клеток, которые очищают дыхательные пути от инфекционных агентов;

снижают свою активность клетки иммунитета, в частности альвеолярные макрофаги и нейтрофилы;

уменьшается концентрация защитных иммуноглобулинов на поверхности слизистой бронхов.

Все эти факторы приводят к тому, что к пьющим людям чаще цепляется вирусная и бактериальная респираторная инфекция, и она чаще вызывает осложнения на легкие в виде пневмонии, острого респираторного дистресс синдрома и сепсиса.

Шевчук Денис Александрович (в крещении Дионисий), экономист, юрист, журналист, выпускник православных миссионерских курсов





Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Хроника

https://cont.ws/@rossin/1623938 https://cont.ws/@rossin/1628621 https://cont.ws/@rossin/1632905 https://cont.ws/@rossin/1641763 https://cont.ws/@rossin/1663224 https://cont.ws/@rossin/1664080
Пётр / 09.05.2020 10:33

2. Рост тяжких преступлений и общей преступности на фоне карантинных мер

Не про печень тут надо. На фоне роста преступности надо принять закон,например,о семейном насилии. Устанавливают множество целей,запускают процесс,смотрят что получается,делают выводы,корректируют задачи,сдвигают сроки,меняют инструменты - и все сначала. Это очевидно .
электрик / 08.05.2020 21:40

1. Это война

В Америке - против консерваторов-христиан во главе с Трампом. В РФ - против народа.
Георгий / 08.05.2020 19:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Шевчук
Утроим усилия и продолжим его дело
Памяти Александра Николаевича Маюрова
22.04.2022
Астролохия
Почему астрологи и гадатели по таро всегда врут
11.04.2022
По стопам Геннадия Шичко
Московские трезвенники подводят итоги уходящего года
31.12.2021
Николай Бурляев возглавил Экспертный совет Госдумы «Трезвость и здоровый образ жизни»
В Москве состоялся круглый стол «Трезвость – основа здорового гражданского общества»
02.11.2021
Что именно мешает запретить аборты?
О пьющих пролайферах и связи алкоголизма и абортов
08.10.2021
Все статьи Денис Шевчук
Коронавирус
«G7» проводит безответственную макроэкономическую политику
По словам Владимира Путина, из-за бесконтрольной эмиссии и накапливания необеспеченных долгов оказался разбалансирован мировой рынок продовольствия
24.06.2022
Свободу штатам США!
В Техасе намерены провести референдум по выходу штата из состава США
22.06.2022
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
«Деятельность врачей стала менее заметной и героизированной»
ВЦИОМ представил результаты опроса россиян ко Дню медицинского работника
20.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Каковы мотивы собянинской «ковидной амнистии»?
Может, стыдно стало московским властям за содеянное в 2020-21 годах?
26.05.2022
ВОЗ как инструмент управления и уничтожения
Истинная цель Всемирной организации здравоохранения – уменьшение количества населения земли
26.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33