«Всегда первый» Татарстан: эпидемия паники или гонения на православных?

Представители православной общественности Татарии начали открыто обращаться к главе региона с возмущением о закрытии храмов для верующих

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо, отправленное главе Республики Татарстан Рустаму Минниханову от председателя Общества русской культуры Республики Михаила Щеглова.

Уважаемый Рустам Нургалеевич! Общество Русской культуры Республики Татарстан от лица православных верующих обращается к Вам в связи с постановлением Правительства Республики Татарстан №280 от 13 апреля 2020 года, запрещающим с 14 апреля посещение храмов верующими.

У людей, читающих объявления, как, например, опубликованное на странице храма Святителя Варсонофия святителя Казанского, чудотворца, просто холодеет на сердце!

Президент России Владимир Путин поручил главам регионов вести свою работу исходя из конкретной ситуации в каждом регионе. На 14.04.2020 в Республике Татарстан зарегистрировано всего 107 случаев заболевания коронавирусом, смертельных исходов – ни одного. Каковы основания при таком количестве заражённых с нулевой смертностью прибегать к подобным репрессиям, тем более в храмах, где бывают люди с повышенной личной ответственностью перед Богом за всё?

Либо Ваши подчинённые не компетентны, либо вовсе не отдают себе отчёта, зачем запретили посещать не только кладбища, где заражение почти невероятно, и посещение которых после Пасхи у нас веками принято. А теперь запретили верующим посещать богослужения и на Страстной седмице, и в самый долгожданный и светлый Праздник Пасхи, а ещё и на Радоницу.

Для общего сведения Вам, из разъяснений Правового управления Московской Патриархии по ситуации:

«В Российской Федерации гарантируются свобода совести и свобода вероисповедания, включая право индивидуально или совместно с другими совершать богослужения, другие религиозные обряды и церемонии (ст. 28 Конституции РФ; п. 1 ст. 3 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях").

Право человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания может быть ограничено в целях защиты здоровья граждан только Федеральным законом (ч. 3 ст. 55 Конституции РФ; п. 2 ст. 3 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях").

Иные акты органов власти (включая акты органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органов) не могут ограничивать свободу совести и свободу вероисповедания, включая право граждан посещать религиозные объекты в целях участия в богослужениях, поскольку такие акты не имеют статуса Федерального закона».

Таким образом, правительство Республики и не имеет права даже юридически закрыть храмы для верующих, у него нет таких полномочий!

Беспрецедентными, необдуманными и провокационными такие меры выглядят на фоне отсутствия запрета посещений, например, продовольственных магазинов, где люди находятся в неограниченном количестве, не соблюдая дистанцию, не имея в большинстве респираторов, рядом с открытыми продуктами питания, и других мест.

Тогда бы уж запретили движение автомобильного транспорта, учитывая возможность быстрого и бесконтрольного перемещения на нём, а также, печальную статистику ДТП. Предложили перейти на гужевой вид транспорта, хотя и он небезопасен. Или запретили использование мобильных телефонов, на которых полно микробов и вирусов?

На перечисленные меры Ваше правительство, конечно, не пойдёт, хотя они и более эффективны, чем принятые и потребовали бы от него усилий совершенно другого уровня.

А к чему приводят эти его «постановления»? Посмотрите, что творится в общественном транспорте с утра сегодняшнего дня? Из-за многократного сокращения рейсов люди напихиваются в салон, едут, чуть ли не друг на друге!

Так, может быть всё-таки региональному правительству заняться реальной работой, которую они обязаны выполнять и отвечать за неё? Или с них за это никто не спросит? Пусть себе издают тоннами запрещающие предписания и множат репрессивный аппарат и репрессии против граждан!

И почему именно в нашем регионе власти ведут такую странную «борьбу с вирусом» столь ретиво, к тому же за счёт интересов рядовых граждан, а не за счёт затягивания собственных поясов? Или, может быть, кто-то из неимоверно богатых «приближённых» в республике пожертвовал на народные нужды в связи с событиями свои замки, транспортные средства, другое имущество или деньги? Ведь сейчас всем не до жиру. Что-то пока о таких фактах не слышно.

В сложившихся условиях запрет на посещение православных храмов в Республике Татарстан выглядит не как забота о здоровье людей, а как форма богоборчества и новых гонений на христиан. И это глубоко символично для «национальной» республики с определённым кадровым перевесом отнюдь не в сторону православных верующих.

Да, президент России Владимир Путин наделил вас ответственностью, призвал глав к особому отношению в управлении на вверенных вам территориях. И спросит за это, нет сомнений. Но разве он кому-то поручал повсеместно запрещать верующим то, что для них свято? Нет!

Все, причастные к этому беззаконию, дадут в своё время за это ответ Богу, но Вы, уважаемый Рустам Нургалеевич, являетесь земным правителем в нашем регионе. Так отмените же незаконное и провокационное решение своих нерадивых подчинённых, пресеките опасное богоборчество и гонения на православных христиан, которое Ваше правительство затеяло в самом центре Православной России!

Иначе – Вы также станете гонителем православных, иначе – Вы не соработник президента Путина, а его противник!

Михаил Юрьевич Щеглов, председатель Общества Русской культуры Республики Татарстан, председатель Казанского отделения «Русского Собрания»

Среда Страстной седмицы (день памяти предательства Христа Иудой за 30 сребреников)

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Щеглов:
А существует ли Республика Татарстан?
Под шум празднования 100-летия учреждения от общественности скрывают факт отсутствия декрета 1920 года
28.05.2020
Математическое доказательство чуда?
Инженер по авиационным приборам из Казани Михаил Щеглов зафиксировал обрыв темпов роста заболеваемости коронавирусом в России, составив математическую модель динамики её развития
30.04.2020
«Всегда первый» Татарстан: эпидемия паники или гонения на православных?
Представители православной общественности Татарии начали открыто обращаться к главе региона с возмущением о закрытии храмов для верующих
15.04.2020
Казань как зеркало войны с коронавирусом в России
Из Казани эпохи коронавируса репортаж и рассуждения нашего постоянного автора Михаила Щеглова
03.04.2020
Чистый лист Путина?
«Обнуление сроков» надо рассматривать в контексте общей ситуации
20.03.2020
Все статьи автора
"Великий пост"
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новые откровения Михаила Ковальчука после его заявления о «служебных людях»
10.07.2020
Не пора ли сбросить с воза ВОЗ?
Всемирная организация здравоохранения продолжает истерию и насаждает масочную «моду»
10.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:54
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:50
Дочь Майкла Джексона в роли «Христа-лесбиянки»
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-07-11 05:49
Священник на нервной работе
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:43
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-11 05:28
Почему победил Путин
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-11 05:20
Черкесские активисты добились сноса памятника русским солдатам в Адлере
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-11 04:59