В сложной коронавирусной ситуации должна возобладать Вера

О духовном спасении России – не предавать многовековые устои

И как гражданин России, и как православный человек, и как член МОО «Русское Собрание», и как глава Калязинского района Тверской области хочу высказать свою точку зрения на всю эту историю с распространением коронавируса. Covid-19 - диверсия мировых финансовых элит, продолжение других диверсий, которые и ранее совершались в мире - теракты, перевороты, цветные революции, локальные войны, распространение наркотиков, торговля оружием, развязывание мировых конфликтов, организуемых США, как центром «цивилизованного Запада». А также – очередной этап расчеловечивания человека. Цель – захват власти во всем мире через подчинение властей, усиление финансового контроля экономик государств, дальнейший захват ресурсов, информационной среды, в конечной степени – уменьшение численности населения на Земле, контроль и управление каждой личностью. Ни для кого не секрет, что глобалисты стремятся к тому, чтобы на Земле должно быть не больше 1 миллиарда человек. А для России участь ими давно была определена – 15 миллионов человек для обслуживания сырьевых ресурсов.

Применительно к текущему положению в России, думаю, нынешняя ситуация хорошо спланирована на мировом уровне и решает задачи по дальнейшему развалу экономики страны. Распространение коронавируса инициировано и спланировано мировой закулисой, российское руководство поставлено в соответствующую ситуацию, на которую нельзя не реагировать, потому что речь идёт о людских жизнях. На уровне Президента, думаю, делается всё верно. И то, что федеральный уровень не берет на себя функции регулирования абсолютно всех вопросов в регионах, тоже верно, потому что ситуация в разных субъектах федерации очень сильно разнится.

Но нужно чётко понимать, что и внутри российской власти, на всех её уровнях, и в некоторых центральных СМИ, действует «пятая колонна», которая заинтересована в разжигании дополнительных страстей и паники. Как многие отмечают, коронавирус призван развязать руки для решения задачи устройства мирового электронного концлагеря для человечества. Поэтому, думаю, что высшему руководству страны нужно как-то сдерживать пыл в некоторых регионах, в которых вводят системы распознания лиц для розыска нарушителей режима самоизоляции, QR-коды, налагают неадекватные наказания за нарушения карантина. Это всё ведет к нарушению стабильности в обществе, льет на мельницу либеральных внесистемных оппозиционеров, настраивает людей против единства с властью. Мы не должны вновь нарушить стабильность в государстве, расшатать ситуацию до очередных потрясений, которых жаждут «мировое правительство» и пятая колонна внутри страны. 

Сегодня в руках у условного «мирового правительства» уже большая часть экономик всех стран, природных ресурсов, финансов, информационных потоков. Мировая закулиса действует через транснациональные корпорации, международные общественные организации. В книгах «Комитет 300» Джона Колемана и «Исповедь экономического убийцы» Джона Перкинса это всё хорошо описано. К нынешней ситуации организаторы этой диверсии пришли посредством целенаправленной работы на протяжении столетий. В этом ряду событий, считаю, нужно рассматривать и английскую буржуазную революцию, и французскую «великую», перевороты 1917 года в России, нападение Наполеона и Гитлера на Россию, Первую и Вторую мировые войны.

Сейчас большинство знают, что атаки на Пентагон и башни-близнецы 9 сентября 2001 года были также провокацией этих сил. А электронный концлагерь нужен в преддверии воцарения антихриста.

В мире все идет по Священному Писанию, и в книге Апостола Иоанна Богослова «Откровение» или «Апокалипсис» все это описано 2 тысячи лет назад. Все это сбудется, только сроки могут или приближаться или отодвигаться. Чтобы антихрист смог управлять всеми людьми на Земле и нужен единый цифровой концлагерь. Одно из условий, чтобы он не воцарился – сохранение в чистоте истинной православной веры. А она осталась сегодня только в России.

Поэтому враг рода человеческого и ополчился на Россию по всем направлениям. Не зря передается из поколения в поколение и читается на службах девиз: «Русь святая, храни веру православную. В ней же твоё утверждение!».

Все пророчества старцев и святых говорят нам о том, что Москва – это Третий Рим, а четвертого не будет до второго пришествия Иисуса Христа. Это значит, что Россия переживет антихриста и будет встречать Спасителя. По предсказаниям старцев – Серафима Саровского и других, Россия не попадёт под власть антихриста, и в этой время в ней будет править православный царь. Это будет расцвет нашего Отечества.

Враг рода человеческого, понимая, что спасение в целом человечества и России в частности, заключено в истинной вере, и наносит сегодня один из ударов по этим канонам. Это - экуменизм и искаженное богослужение, изменение вековых догматов, изменение Символа Веры, утвержденного на Семи Вселенских Соборах, это ересь, в которой находятся католики…

Пример из истории – Византийская империи. У этого могущественного государства были трудные времена из-за охлаждения к вере, но Византия стояла до тех пор, пока она не подписала в 1439 году унию с римо-католиками. И в 1453 году уже великой империи не стало.

Поэтому сегодня, когда даже некоторые православные священники предлагают объявить карантин для церквей и храмов, мы должны стоять на вере. При любой страшной эпидемии в истории (чума, холера) храмы никогда не закрывались, а наоборот, молитва произносилась, усиливалась. Это спасало и Русь, и народ русский от бедствий.

Обратное понимание - не только неверие, но и хула на Бога. Неужели Бог не сильнее вируса?!

Разве мы перестали верить в чудеса Божии, которые мы не можем объяснить?!

Как исходит благодатный огонь на Пасху, как солнце на Пасху играет на восходе и не слепит глаза, как вода освящается на Крещение, и любые другие чудеса Божьи, в которые нужно только верить.

Вот один из последних примеров, как раз связанный с коронавирусом. Когда к священнику киевского храма, совершавшему крестный ход с соблюдением условий карантина без людей, слетелись голуби. И этот момент запечатлела видеокамера на территории храма. Птицы, как посланники Божии, встали в Крестный ход вместо людей. Не чудо ли?! У нас у каждого в жизни чуть ли не ежедневно происходят чудеса, задумайтесь… Поэтому и в нынешней сложной коронавирусной ситуации должна возобладать Вера, нужно не поддаваться панике. Враг все более и более раскрывает нам своё истинное лицо. Наше спасение только в Боге, в вере, в молитве.

Наступает предпасхальная страстная неделя. И в это время нам особенно нужно быть бдительными и усилить свои молитвы. Весь мир будет как никогда ожидать схождения Благодатного Огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме в Великую Субботу. Как он будет встречен? Будут ли в храме люди? В 16 веке известен факт, когда армяне, закрывшись в Кувуклии, не пускали Православного Патриарха в момент схождения Огня. И что же? Огонь пробил стену и вырвался к людям за пределами храма.

Понимая, как сейчас защита Божья нам необходима в эти времена, мы в Калязинском районе уже совершили Крестный ход по городу и району – объехали многие населенные пункты с иконами на автобусе. А после Пасхи планируем совершить большой пеший Крестный ход по нашей территории.

А через месяц наша страна будет отмечать ещё один великий праздник – День Победы, который уже может быть приравнен к святому дню, ведь это и праздник, и день памяти по миллионам мучеников, пострадавших за наше Отечество и весь мир. Мы также должны помнить, что Победа была одержана с помощью Божией и Пресвятой Богородицы!

Как будет проходить 75-летний юбилей Победы в Москве, наших городах и поселках в этом году? Это очень беспокоит и нас, руководителей, и самих жителей. Даже сложно помыслить, что он может не состояться! Но, думаю, что наш народ никто не сможет удержать. Люди все равно соберутся на улицах с портретами своих Солдат, встанут в один Бессмертный Полк. Да, уверен, этот день будет показательным для нынешней ситуации.

Россия – Богохранимая страна, Дом Пресвятой Богородицы, страна-Защитница всего мира. Мы должны быть сильнее всех провокаций и диверсий, какого бы уровня силы они ни были. Нам есть, у кого просить и искать защиты, главное – делать это, не предавая многовековых устоев, и верить.

Константин Геннадьевич Ильин, глава Калязинского района Тверской области, член Центрального Совета МОО «Русское Собрание»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Ильин
«Беда в духовной сфере, но мы на районном уровне идём вперёд»
Беседа с главой Калязинского района Тверской области
03.01.2021
Беларусь: фиаско Запада
Беседа с главой Калязинского района, членом ЦС МОО «Русское Собрание»
26.10.2020
За Россию с умом и верой!
Актуальное интервью с главой Калязинского района
19.06.2020
«В земле наши корни»
Константин Ильин о семейных ценностях и значении крестьянской основы в воспитании человека
11.06.2020
Все статьи Константин Ильин
Электронный концлагерь
Здоровье важнее свободы?
Конституционный суд России признал введенные в период пандемии коронавируса ограничения конституционными
15.01.2021
Начинается новая священная война под флагом Ватикана
О частно-государственном партнёрстве, свободных гражданах и независимом государстве
13.01.2021
Все статьи темы
Калязинский район – решение вопросов по-русски
«Рождественская звезда»
Новая традиция для детишек, достойная к распространению по городам и весям России
13.01.2021
«Беда в духовной сфере, но мы на районном уровне идём вперёд»
Беседа с главой Калязинского района Тверской области
03.01.2021
«Символ непотопляемости Русской Православной Церкви» в 2021 году
В наступающем году колокольня Николаевского собора в Калязине будет реставрирована
26.12.2020
Имени героя…
Не забываем, кому обязаны жизнью
23.12.2020
«Живи настоящим, помни о прошлом, стремись в будущее»
О межрегиональном кино-арт марафоне «Из плена иллюзий. С верой в возрождение»
10.12.2020
Все статьи темы
75-летие Великой Победы
Стоит ли обращать внимание на цепного шпица запада?
Россия и Китай должны установить дату начала Второй мировой войны
04.01.2021
«Людей вогнали в шок, парализовали страхом»
Об итогах уходящего 2020 года
26.12.2020
Война за память о Войне
Размышления после научной конференции
24.12.2020
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Вечная память
Отошел ко Господу судебный психиатр, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Федор Викторович Кондратьев
16.01.2021
Как относиться к вакцинации?
Что же на самом деле сказал игумен Парфений
16.01.2021
Встреча с главой Синодального отдела по
благотворительности и социальному служению РПЦ
15.01.2021
«Отец Николай "родился в епитрахили"»
В Иоанновском монастыре состоялось прощание с протоиереем Николаем Беляевым
15.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Примет ли Путин своего бывшего заблудшего советника?
Новый комментарий от monarhist
16.01.2021 07:13
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25