Национализация или гибель?!

Само Провидение через коронавирус подталкивает к необходимости национализации

Вся хвалёная западная глобальная модель экономики трещит по швам. Особенно явственно это стало видно на фоне распространения коронавируса. Хотя и без «вируса» это было ясно давно, особенно после краха «европейской интеграции». Где сейчас «невидимая рука рынка», которая должна спасать в любой ситуации, а тем более в случае беды, как в борьбе с Covid-19? Где все эти мировые надстройки в виде ООН, ВТО, МВФ, ЕБРР, Европейского Союза и тому подобные? Тишина. Западные страны, находящиеся в относительно благополучном положении по распространению вируса, не способны помочь США, Италии, Испании – своим «коллегам» по «прогрессивному западному обществу».

Почему помощь вышеназванным государствам оказывает Россия, а не «благополучные», скажем, Канада, Австралия, Австрия, Швеция или Дания?! А где роль и значение международных корпораций, крупнейших компаний? Все как растворились. Вот цена всем «общечеловеческим», в том числе экономическим, ценностям! И куда стремилась Россия, начиная с 1991 года, точнее – со времен перестройки в СССР?! От чего отказалась наша страна в 1991 и 1993 годах посредством разрушительных процессов «перестройки», «демократизации», «приватизации», всех остальных перманентных культурных, экономических и социальных «реформ» в тупом стремлении к «интегрированию в мировую экономику»?!

В связи с распространением коронавируса, мерами самоограничений из-за этого (в частности – нерабочими днями до 30 апреля), а также неблагоприятной конъюнктурой цен на нефть и по ряду иных причин, социально-экономическое положение в России будет ухудшаться. Впрочем, не только (и не столько) в России, но и по всему миру. Мировая западная экономика в целом показала свою недееспособность перед лицом элементарных вызовов. По России, думается, пока раздаются излишне оптимистические прогнозы. Снижение ВВП России в 2020 году может составить около 4,2 %. На самом деле, думается, падение будет более весомым. Из-за разбалансированности экономических процессов увеличатся безработица и обнищание людей. Как сообщают, почти две трети граждан страны (64 %) вообще не имеют накоплений, а большинству из тех, у кого они всё-таки есть, хватит их в случае внезапной потери ежемесячных доходов в лучшем случае на полгода.

Ради будущего страны, думая хотя бы на один год вперед, положение нужно срочно исправлять. Путь к этому лежит через национализацию экономики, всё остальное – профанация, дальнейший регресс.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила начать национализацию в стране из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующее письмо в адрес премьер-министра России М.В. Мишустина направил глава ФНПР М.В. Шмаков. По его мнению, проблемы российских компаний на фоне эпидемии коронавируса могут привести к тому, что массовыми станут спекулятивные сделки с единственной целью захвата предприятий. Шмаков совершенно верно отмечает, что национализировать следует компании, которые важны для экономики России и обеспечения социальной стабильности.

Также, по заключению главы ФНПР, следует на год запретить новую приватизацию компаний, ставших государственной собственностью. Ну, это-то – само собой разумеется. Действительно, с болью в сердце всем нам (гражданам России) приходилось наблюдать, как из года в год, на протяжении почти трех десятилетий «демократическое правительство» РФ методично, под лозунги «интегрирования в мировую экономику» и пополнения бюджета (до этого разграбленного «эффективными менеджерами»), готовило очередные списки для приватизации ведущих государственных и народных компаний и предприятий, по сути производился перевод общенациональной собственности в частную, а затем – под контроль Запада. «Оффшоризация» – только один из методов посредством «приватизации» ограбления богатейшей страны, перевода национального благосостояния в пользу ротшильдов-рокфеллеров, мировой закулисы.

М.В. Шмаков также предлагает некоторые иные меры в экономике России и по борьбе с эпидемией, полностью текст письма можно посмотреть на сайте ФНПР.

Вообще, по-хорошему, национализация необходима вне всякой связи с коронавирусом, а на основе элементарного анализа всех предыдущих «реформ» и «приватизаций» в стране. Если не хватает кому-то элементарного здравомыслия и аналитических способностей, то само Провидение (через Covid-19) сегодня просто подталкивает российские власти к действиям в этом направлении. Если этого и сейчас не поймут во власти – тем хуже для власти… И для России в целом.

Если высшая власть России не воспользуется этим весьма дельным предложением ФНПР (не оригинальным, но очередным, очевидным и крайне необходимым), то в очередной раз на будущие времена будут заложены колоссальные потери, упадок и депрессия в экономике страны.

Разумеется, речь не должна идти об одноразовой резкой административной национализации, некоей тотальной экспроприации (хотя элементы «экспроприации экспроприаторов» – должны применяться). Но и «растягивать удовольствие» уже нельзя. Нужны срочные меры, нужен ясный курс на национализацию, первые реальные шаги в этом направлении в стратегических для страны сферах и отраслях, составление соответствующего плана. В отдельных случаях необходимо провести простое возвращение в государственную собственность ранее сданного за бесценок в руки проходимцев. Пусть некоторые сегодняшние олигархи и собственники радуются, что от них в пользу государства просто возвращают обратно то, что неправомерно было в их распоряжении, а не сажают их в тюрьму.

Национализация или гибель! Каждое государство сейчас будут выбирать из этой дилеммы. Что выберет Россия?

Неужели и сейчас не хватит ума во властных структурах, что пора (еще позавчера было пора) возвращаться к лучшим традициям национальной организации экономики и социально-экономического развития России? Обнадёживает, правда, что Правительство Мишустина имеет перечень из 646 системообразующих организаций экономики России, список можно посмотреть по этой ссылке. Хотя перечисление, думается, неполное. Вот, что называется, по перечню и необходимо идти…

Национализация должна стать первым этапом возвращения к политике соблюдения национальных интересов России. Нужно возвращаться к собственным ценностям, восстанавливать всё разрушенное! Для себя, для собственной страны, для собственного народа – в первую очередь. Но и не только. Для всего мира это тоже нужно, потому что именно Россия способна явить единственно верный и справедливый для всех стран путь экономического развития.

В конце – из документа «Русский Манифест»: «Для нас ключевыми понятиями в экономике являются многоукладность и достаток, научный прогресс, не противоречащий православному миропониманию… Развитие должны получать все уклады и формы хозяйственной деятельности и собственности с приоритетом государственной собственности в стратегических отраслях и сферах при поощрении частной инициативы на уровне среднего и малого предпринимательства. Мы обращаем внимание на особое понимание прогресса. Он понимается не как максимальное удовлетворение существующих и могущих возникнуть потребностей у населения, а как достижение необходимого достатка, обеспечивающего все необходимые функции государства и позволяющего гражданам России с уверенностью смотреть в завтрашний день. Мы считаем, что становление истинной духовности в нашем обществе неизбежно обеспечит и рост материальных благ общества… Мы призываем переориентировать макроэкономическую политику государства с либеральных принципов, интегрирования в сегодняшнюю «глобальную экономику» и кредитования «мировой экономики» на принципы экономики государственных интересов России, среди которых – протекционизм и разумная автаркия. Мы высказываем особое отношение к собственности на землю и недра. Земля – Божья, она не должна принадлежать никому, только народу, государству». 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

17. Перечень

Обнадёживает, правда, что Правительство Мишустина имеет перечень из 646 системообразующих организаций экономики России

http://katyusha.org/view?id=14030

16. Центробанк не подчиняется правительству

"...Неужели и сейчас не хватит ума во властных структурах, что пора (еще позавчера было пора) возвращаться к лучшим традициям национальной организации экономики и социально-экономического развития России? Обнадёживает, правда, что Правительство Мишустина имеет перечень из 646 системообразующих организаций экономики России..." А центробанк надо национализировать ?

15. На "святое" замахнулись?...)))

О чем вообще речь? Что значит национализировать? - все уже давно "национализировано" как надо, только не русскими. Попробуйте теперь что-нибудь назад "национализируйте". Конституцию уже национализировали, ага. И поэтому - а кто будет национализировать и в чью пользу - где вообще субъект национализации ? РФ - субъект национализации? - Да, ну?! А в РФ есть своя властная русская национальная элита, или один только Путин?...))). Кто у нас государство образующий народ ? Поэтому я и говорю - все уже национализировано.

14. Ответ на 8, Брат:

Бог, семья, упоминание о русском народе через язык- это всё красивые декларации, а национализация- это реальные деньги, речь идёт о десятках и сотнях миллиардов.

13. Ответ на 9, Алекс. Алёшин: мягкий конфликт на многие годы

Он уже 20 лет у власти. Не хватило времени? Что ж, подождём ещё лет 20, куда нам спешить?

12. Ответ на 10, Коротков А. В.:

Вокруг Путина образовалась какая-то мифология. Если бы он читал РНЛ, то сильно смеялся бы тому, что тут про него написано в статьях и комментариях.

Хотя, казалось бы, за 20 лет можно было уже разобраться, что к чему и ху из мистер Путин. Да, он, по сравнению с ЕБН, государственник, но государственник капиталистического буржуазно-демократического образца, и никаких национализаций, венчаний на Царство и т.д. и т.п. он проводить не будет. Хотя, конечно, никто (по-крайней мере, пока) не может запретить людям мечтать.

11. Ответ на 10, Коротков А. В.:

Вокруг Путина образовалась какая-то мифология. Если бы он читал РНЛ, то сильно смеялся бы тому, что тут про него написано в статьях и комментариях.

Да.

10. Ответ на 9, Алекс. Алёшин:

Вокруг Путина образовалась какая-то мифология. Если бы он читал РНЛ, то сильно смеялся бы тому, что тут про него написано в статьях и комментариях.

9. Ответ на 6, Русский Сталинист:

И с олигархами, лишёнными политических амбиций, он ссориться не будет. Судьба МБХ, полезшего в политику, научила остальных не ходить в политику и сосредоточиться исключительно на зарабатывании миллиардов. Такое положение вещей полностью устраивает обе стороны, и поэтому не стоит ожидать, что Путин начнёт ломать сложившийся консенсус. Зачем ему лишние проблемы?

Не согласен, Дмитрий. Олигархи лишены ЛИЧНЫХ политических амбиций, то бишь они не участвуют в политической жизни страны напрямую, непосредственно. Это так. Но это же не означает, что у них вообще нет никаких политических амбиций! Есть, да ещё какие! Только при нынешнем консенсусе, они проводят свои амбиции в жизнь не напрямую, а опосредованно, через своих ставленников во всех ветвях власти. Поэтому и исполнительная, и законодательная, и судебная власть в нынешней России есть (по меткому выражению монтёра Мечникова) продукт непротивления сторон, причём в экономике и финансах позиции олигархата предельно жёсткие, бескомпромиссные. И если Путин действительно задумал революцию сверху, а он пытается делать какие-то шаги в этом направлении, то ему придётся вступить с ними в предельно жёсткую конфронтацию, а это чревато большими потрясениями, ведь они без боя не сдадутся. они будут отбиваться с отчаянием смертников, терять то им есть чего. Не думаю, что Путин настроен воевать с ними именно теперь. Полагаю, что если он и будет идти на конфликт, то предельно мягко, очень-очень медленно, растянуто по времени на долгие годы. Ну, по крайней мере, лично мне так кажется.

8. Ответ на 7, Русский Сталинист:

Национализация невозможна без пересмотра итогов преступной приватизации 90-х...,

В принципе - возможна. Также как упоминание Бога, роли семьи, русского народа (пусть и в чуднОм контексте), приоритета национального права над международным и т.д. согласно поправке к Конституции - несмотря на то, что остаются нетронутыми 1, 2 главы Конституции, в частности - статья 13-ть.

Брат / 05.04.2020
Андрей Сошенко:
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Ненормативной лексикой прославленный деятель культуры создает обратный эффект
26.05.2020
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Так, «у кого в кармане государство»?
Бесцеремонность запрета «Бесогона» подчеркивает истинность мыслей Н.С. Михалкова
21.05.2020
«Фаллический культ» и «вакцинация» от Грефа для «дорогих россиян»
Глава Сбербанка может не только подмять под себя экономику, но уничтожить остатки духовности и морали
19.05.2020
Россия и мир на развилке глобальных коронавирусных дорог
Мотивы и последствия COVID-19 и варианты развития ситуации после пандемии
18.05.2020
Все статьи автора
"Мировой экономический кризис"
«Мы находимся в состоянии очень высокой неопределенности»
Если хозяева денег смогут продержать экономику в критическом состоянии до конца следующего года, тогда они станут хозяевами мира
22.05.2020
Встречаем новый мир:
Какие профессии будут востребованы
21.05.2020
Коронавирус создан умышленно с целью его злонамеренного распространения?
Правозащитный центр ВРНС просит СК и Генпрокуратуру выяснить обстоятельства, приведшие к появлению нового вируса
20.05.2020
С какой лошади слезть и на какую залезть по А.Б.Чубайсу?
О том, что стоит за заявлением главы «Роснано» о «дохлой лошади»
20.05.2020
Гефсиманский сад человечества
Для всего человечества наступает время решающей молитвы о Чаше
20.05.2020
Все статьи темы
"«Русское дело»"
Россия – и есть Русь!
От осмысления значения Роспотребнадзора – к воссозданию великой Державы
23.05.2020
Илон Маск окажется в стане врагов или друзей России?
Если нет второго Сергея Королёва, нужно создавать коллективного Королёва
27.04.2020
Парад по случаю 75-летия Великой Победы должен принимать Георгий Жуков!
Памятник Маршалу Победы – на Красную Площадь!
10.04.2020
Героический Палецкис вызволен из литовской тюрьмы
Политзаключённый находился в заточении более полутора лет без предъявления обвинений!
07.04.2020
Национализация или гибель?!
Само Провидение через коронавирус подталкивает к необходимости национализации
04.04.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 21:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-26 21:25
Библейский прообраз судьбы России
Новый комментарий от Сант
2020-05-26 20:55
Бабушка и батюшка
Новый комментарий от Мила
2020-05-26 20:16
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-26 19:53
«Если мы хотим выжить...»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-26 19:20
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от Олег В.
2020-05-26 18:17