Наступили времена, когда вопиют камни?

Влиятельнейший фанарский ересиарх митрополит Иоанн (Зизиулас) выступил против… закрытия храмов

С неожиданным заявлением выступил влиятельнейший иерарх Константинопольского патриархата митрополит Пергамский Иоанн (Зизиулас).

Известный экуменист, папист и модернист, регулярно выступающий за соединение с католиками, озабоченный вопросом примата папы Римского, вдруг выступил против закрытия храмов.

«Я думаю, лучшим решением, вместо полного закрытия храмов, является разрешение священнику служить в присутствии пяти человек. Таким образом, Литургия будет служиться в храмах, а возможность распространения вируса будет сведена к нулю», – заявил он в интервью изданию PublicOrthodoxy.org.

Митрополит-экуменист также не согласен с заменой живого богослужения на телетрансляцию. По его мнению, это проявление непочтительности. В этом контексте, считает он, дома лучше не читать текст Литургии в воскресенье, ограничившись другими молитвами. «Литургия требует нашего присутствия. Нельзя участвовать в Литургии на расстоянии», – убеждён известный модернист.

Кроме этого, фанарский иерарх является противником использования одноразовых ложек для Причастия. Он признался, что лично не боится причащаться с использованием одной лжицы во время эпидемии. «Я не согласен с использованием одноразовых ложек для каждого отдельного человека. Вместо этого для верующих лучше принять Тело Христово, которое было заранее погружено в Кровь Христа. Таким образом распространение вируса будет предотвращено. Это мера временного характера… Я считаю, что Тело и Кровь Христовы истинно являются лекарством бессмертия и я не думаю, что они опасны», - заявил он.

Впрочем, для тех, кто имеет страх перед заражением, «для слабых в вере», Церковь может найти другой способ причащения, – предложил митрополит Пергамский Иоанн (Зизиулас).

Удивительное заявление! Особенно учитывая тот факт, что ещё в середине марта патриарх Константинопольский Варфоломей постановил прекратить все церковные службы, религиозные мероприятия и церемонии в своих епархиях.

В связи с выступлением митрополита Иоанна (Зизиуласа), этого влиятельнейшего современного ересиарха, как не вспомнить евангельские строки: «А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют» (Лк. 19: 37-40).

Поистине, наступили времена, когда, по слову Господа, возопиют камни. Заявление митрополита Пергамского Иоанна (Зизиуласа) как раз из этого рода. Коронавирус закрыл уста многим поборникам православной веры. И вот на этом фоне молчания вдруг раздался голос экумениста в защиту Православия… Хотелось бы верить, что это знак эволюции Фанара. Возможно, коронавирусу удастся заставить Константинопольский патриархат вернуться в лоно Православной Церкви и отказаться от прежней раскольнической деятельности.

Редакция «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Камни пока не возопили, но суровое Божие вразумление налицо.

Сошествие Благодатного Огня при пустом Храме Гроба Господня, предстоящее 18 апреля, беспрецедентно и символично в высшей степени. Как от Самого Спасителя ЕПИТИМЬЯ мировому православию за вопиюще политизированные расколы и раздрай последних лет. С одновременным Божиим попущением тоже беспрецедентному за две тысячи лет алтарному жертвоприношению на Храмовой горе в Иерусалиме на иудейскую Пасху.

Редакция РНЛ:
Опасный эксперимент Минсельхоза
Министерство, продвигающее ГМО, готово пожертвовать здоровьем населения ради удешевления кормовой сои
18.05.2020
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Призываем к сугубой молитве об упокоении душ безвременно ушедших священнослужителей
17.05.2020
Мартин Лютер N-ского уезда
Кураев как «реформатор Православия»
15.05.2020
Модернистский проект православного храма получил экуменическую премию
Авторы проекта, ставшие лауреатами конкурса Faith&Form Awards, гордятся, что им удалось создать новый тренд в храмовой архитектуре
15.05.2020
Страсти вокруг единого федерального регистра
Госдума приняла всё-таки во втором чтении вызвавший протесты законопроект, в спешке и без дискуссии
15.05.2020
Все статьи автора
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
COVID-19 показал: Россия тяжело больна, а управляет ею Запад
Простые вопросы о непростой ситуации и статистических данных, которые убивают
19.05.2020
Общая молитва и совместная молитва — не одно и то же
О призыве папы Римского Франциска ко всеобщей молитве об освобождении мира от коронавируса
18.05.2020
«Я против демонизации Александра Лукашенко»
О борьбе между «белорусизаторами» и западнорусистами
18.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Социализм и Новый мировой порядок
Новый комментарий от учитель
2020-05-19 02:34
«Святейший Сергий не поступился ничем»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-18 22:21
Белорусское чудо
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-18 22:08
40 тысяч рублей за отказ от теста на COVID и другие «новшества»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-18 21:59
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-18 21:55
О форуме и статистике
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-18 21:52
«Я против демонизации Александра Лукашенко»
Новый комментарий от Kiram
2020-05-18 20:29