Коронавирусный апокалипсис

Следствием страха и паники может стать агрессия в отношении православных христиан

Алина Сергейчук 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
20.03.2020 1810

Явное несоответствие между числом пострадавших от коронавирусной инфекции и реакцией на нее мировой общественности вводит в ступор. Особенно изумляет тот факт, что паника явно сеется сверху. Легко понять ажиотаж СМИ, падких до сенсаций (а что может быть сенсационнее страха?). Понятен ужас обывателей, привычных к некритичному поглощению информации. Но почему власти стран, где счёт заболевших идет на десятки, а умерших вовсе нет, соглашаются на миллионные финансовые потери и кардинальный слом привычного устоя жизни, вводя карантины и закрывая международное сообщение?

Этой статьёй автор не отрицает существования коронавирусной инфекции и не призывает к отказу от мер гигиены. Статистику соотношения числа жертв коронавируса и прочих, привычных человечеству и потому находящихся вне информационного поля обывателя, заболеваний легко найти в материалах, опубликованных на РНЛ и других ресурсах, поэтому мы не будем повторять ее здесь. Возможно, отчасти я систематизирую предположения, высказанные другими авторами, что не удивительно: тема соотнесения операции «коронавирус» с подготовкой прихода антихриста буквально висит в воздухе, и удивительно, что об этом еще почти не говорят вслух.

Создается впечатление, что массовая истерия вокруг темы коронавируса является экспериментом, инициированным некими силами, оказывающими серьезное воздействие на происходящее в мире (читай: мировой закулисой). Возможно – репетицией чего-то более крупного. Вероятно – началом чего-то. «Расчисткой территории» для некой глобальной деятельности. Каковы же последствия борьбы с коронавирусом для общества? И что будет, если подобные вирусы с соответствующей реакцией на них будут возникать, скажем, ежегодно?

1. Массовая смерть... малого бизнеса. Вынужденное бездействие быстро убивает небольшие предприятия, вынужденные платить аренду и налоги, но прекратившие зарабатывать. Это мы уже видим в Китае, который первым шагнул в яму эпидемии. Результат – появление на рынке труда множества безработных, усиление зависимости людей от крупного бизнеса (читай: международных корпораций) и государств. Обнищание и порабощение населения по всему миру. Как известно, малые предприниматели являются наиболее независимой и инициативной прослойкой общества, а сотрудники небольших предприятий обычно пользуются большей свободой и работают более творчески, нежели персонал корпораций.

2. Обвал экономик государств, приводящий их к еще большей зависимости от глобальных финансовых элит.

3. Полный переход на безналичный расчет. Банкноты и монеты – разносчики инфекции, да здравствуют карточки! Кстати, в московском наземном транспорте уже отменили продажу билетов водителем и предлагают расплачиваться банковскими картами или картой «Тройка».

4. Тотальная слежка за населением с перспективой всеобщей чипизации. В условиях пандемии очень важно изолировать всех потенциальных носителей заразы. Но люди разбегаются, как тараканы! Попробуй, отследи, кто где был, кто с кем контактировал, кто вышел из дома, невзирая на запрет... Власти заявляют, что в Москве нарушителей режима самоизоляции для прилетевших из «зараженных» стран отлавливают с помощью системы распознавания лиц. Но, простите, все города и веси Земли ею не оборудуешь, да и насколько она будет эффективна, когда граждане дисциплинированно нарядятся в респираторы?..

Если вирусы, подобные пресловутой «короне», будут появляться с известной регулярностью, рано или поздно вопрос о введении под кожу каждого землянина чипа с полной информацией о его здоровье и возможностью отслеживания передвижений выйдет на первый план. Очевидно, что чип сам по себе не является пресловутой печатью антихриста, так как не предполагает отречения от Христа. Но тут, немного пофантазировав, можно предположить разные варианты: от подписки не посещать потенциально опасные массовые собрания как обязательного условия для установки оного до... Например, доработки чипа неким устройством, подавляющем «деструктивные» колебания в мозгу, в частности, связанные с молитвой, потому что... переходим к следующему пункту.

5. Страх, как известно, порождает агрессию. Те, кто всерьез испугался коронавируса, мягко говоря, неодобрительно смотрят на игнорирующих потенциальную опасность. Всё шире расходятся фразы о том, что человек, ставший по невнимательности разносчиком инфекции, является ходячим биологическим оружием.

Попробуем спрогнозировать, как – если массовые панические атаки станут регулярными – невоцерковлённое большинство станет смотреть на христиан, упорно посещающих массовые богослужения и (о ужас!) причащающихся из общей Чаши? Пожалуй, тут и закрытия храмов «сверху» не понадобится – от верующих станут шарахаться, как от зачумлённых. А когда общественное мнение будет готово – можно будет приступать к централизованным действиям...

Например, увязывать возможность покупать, продавать и вести какую бы то ни было деятельность в социуме с наличием чипа, а чипирование – с «инфекционно безопасным» поведением, включающем отказ от религиозных собраний и таинств. Ну а для утоления духовного голода привыкших к религиозности людей им будет предложена некая новая универсальная философия, соответствующая наступившему мировому порядку...

Алина Борисовна Сергейчук, литератор, публицистка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алина Сергейчук
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
О главном вопросе изоляции
08.07.2020
Коронавирусный апокалипсис
Следствием страха и паники может стать агрессия в отношении православных христиан
20.03.2020
Сентябрь 1917
Стихи
30.10.2017
Все статьи Алина Сергейчук
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Большая озабоченность имеется – отток капитала и вакцинация»
Провал вакцинации спровоцировал мощный отток капитала из страны
27.11.2021
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
«Заявление А.Л. Гинцбурга не может быть сведено к мнимому праву говорить, что угодно»
МОО «Общественный комитет по правам человека» направил обращение в СКР с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалея
27.11.2021
Концепция уранополитизма священника Даниила Сысоева
О мнимом противоречии христианства и патриотизма
27.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
И всё же QR-коды проталкивают
Новый комментарий от Константин В.
27.11.2021 21:23
Что такое идеология?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
27.11.2021 20:39
Этапы установления победоносной идеологии
Новый комментарий от Владимир+
27.11.2021 19:43