Сильный Президент - сильная страна!

Или почему мы должны проголосовать за поправки к Конституции России 22 апреля

Конституционная реформа Путина  Бывший СССР 
0
1189
Время на чтение 4 минуты

«Казахстан - Страна Великой Степи!». Не влюбиться в Казахстан невозможно, даже побывав там раз. Про тех, кто родился и вырос в республике, а после 90-х оказался вне ее пределов, и говорить не приходится. Любовь к своей Первой Родине для них остаётся постоянной, вне зависимости от расстояния и государственной принадлежности. Мы любим наш Казахстан. Любим его очаровывающие своей бесконечностью степные просторы. Любим могучие, сказочной красоты снежные вершины Тянь-Шаня.

Для меня, как и для многих других, кто в 21-м веке живёт вне пределов республики, родным остаётся Тараз. В прошлом - Джамбул, в котором, как известно, тепло и где действительно живёт моя мама. Древнейший город, которому более двух тысяч лет, воистину является жемчужиной всей Азии! Дочь моя Машенька, недавно побывавшая в гостях у бабушки, приехав из Санкт-Петербурга, мгновенно влюбилась в Тараз. Пьянящий запах Великой Степи, широкие улицы и дороги, прекрасные парки, современная архитектура, сочетающаяся с традиционным национальным стилем, неповторимые восточные рынки - всё это современный и древний красавец Тараз!

Республика Казахстан сегодня – самая успешная и процветающая в Центральной Азии. Факт, не подлежащий никакому сомнению! С 1991 года Казахстан под руководством Первого Президента – Нурсултана Абишевича Назарбаева, превратился в стабильное и авторитетное в мире государство.

Казахстан после распада Советского Союза успешно прошел две модернизации. Первую модернизацию республика начинала на руинах СССР в девяностые годы прошлого века. Тогда Казахстан был страной исхода населения. То был тяжелый удар для экономики республики – уезжало молодое трудоспособное население. Но уже в «нулевые годы» Казахстан стал страной приёма. Назад, непрерывным потоком возвращаются из ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Греции и других стран. С нулевых начат рост экономики Казахстана, какой в 2000-2003 годы дал возможность для повышения размера минимальной пенсии в два раза, минимальной зарплаты – в 2,5 раза.

Вторая модернизация в республике началась с принятия «Стратегии-2030» и создания новой столицы Астаны. В результате Второй модернизации республика вырвалась из зоны экономического отставания и вошла в число 50 конкурентоспособных экономик мира. ВВП Казахстана вырос с 23,41 млрд. долларов США - в 1993 году, до 170,54 млрд. долларов - в 2018 и ростом на 4,5% в 2019-м. Важнейшая деталь – малый и средний бизнес обеспечивают почти 30% ВВП Казахстана.

Минимальный уровень оплаты труда в Казахстане пересматривается ежегодно. При этом показатель совпадает с величиной прожиточного минимума. Тенденция зарплаты исключительно одна – рост. Если в 2012-м минимальная зарплата составляла 17 439 тенге (национальная валюта), то в 2019-м она составляет 42 500 тенге. Рост более чем в два раза! Размер средней зарплаты составляет 150 000 тенге. Минимальный размер пенсионных выплат в РК составляет 52 150 тенге.

Сознательно не сравниваю пенсии и зарплаты граждан республики в переводе на евро, доллары и прочие денежные знаки. Ибо стоимость коммунальных услуг, продуктов питания, лекарственных препаратов и прочего в Казахстане крайне низка по сравнению с другими странами. Для примера: плата за коммунальные услуги в Таразе в 2018-м году в среднем составляла 10 471 тенге в месяц. С 1 января 2019 года плата за коммунальные услуги в среднем составляет 9 665 тенге в месяц (1847 рублей) - снижение на 806 тенге!

Славный путь, какой прошел Казахстан, связан с Первым Президентом - Лидером нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым - Великим Нурсултаном! В сказанном - ни слова преувеличения! Нурсултан Абишевич подлинно Великий: в делах и в наследии!

Наследие Нурсултана Назарбаева во всём, что сегодня украшает республику, что делает её граждан счастливыми. Наследие Великого Нурсултана – это активная и авторитетная роль в международных отношениях. Республика входит в Содружество Независимых Государств, является членом Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, участником Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Наследие Великого Нурсултана – это государственный деятель, Председатель Сената парламента Республики Казахстан Дарига Нурсултановна Назарбаева. Даригу Назарбаеву следует по праву считать основателем современного, соответствующего времени и мировым стандартам телевидения и радио Казахстана. Под руководством Дариги Назарбаевой телеканал «Хабар» смог занять лидирующее место среди мировых телеканалов. Дарига Назарбаева стояла у истоков создания независимой и высокопрофессиональной журналистики республики!

Наиболее значимая для казахстанцев заслуга Дариги Назарбаевой – её плодотворная деятельность в развитии социальной медицины. Основной акцент Даригой Назарбаевой был сделан на защиту социально уязвимых слоев общества. (Автор статьи итоги работы Дариги Назарбаевой знает не понаслышке, а по собственной матери. В свои 87 лет она медицинскую помощь получает при необходимости прямо на дому с постоянными посещениями медработника).

В 2009 году по поручению и при поддержке Дариги Назарбаевой Общественным фондом «Асар-Береке» был запущен и реализован масштабный проект по обеспечению квалифицированным медицинским обслуживанием жителей казахстанской глубинки. Наработанный опыт был по достоинству отмечен Всемирной организацией здравоохранения и рекомендован для повсеместного применения.

Наследие Великого Нурсултана - Государственная программа «Культурное наследие» Казахстана. Программа стартовала в 2004 году по инициативе Нурсултана Абишевича. Направлена на систематизацию, сохранение и реставрацию памятников истории и археологии республики. В ходе выполнения программы «Культурное наследие» с 2004 года проведены реставрационные работы на свыше 73 археологических и архитектурных памятниках, проведено более 40 археологических, 26 научно-прикладных исследований.

Подчеркнем: успехи в экономике, политике, в стремительном повышении уровня жизни граждан базируются в Казахстане на важнейшем принципе государственного строительства. Он состоит из четырёх составляющих: «Сильный Президент - влиятельный Парламент - подотчетное Правительство - постоянство и преемственность власти». Этот принцип универсален для всех республик бывшего СССР на пути становления после разрушения единого государства! Иного, гарантирующего движение вперед, нет и быть не может! 

Для тех, кто ведётся на подрывную либеральную пропаганду – вот для кого обращен опыт Республики Казахстан. Пример, доказывающий, что только постоянство и преемственность сильной власти - фундамент процветания государства! Вот почему Россией востребована сильная президентская власть с максимальной перманентностью. И вот почему мы должны проголосовать за поправки к Конституции России 22-го апреля. Скажем «Да», если желаем счастья себе, детям и внукам!

Руслан Владимирович Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Игры казахов в русскую Конституцию: с максимальной перманентностью

с максимальной перманентностью. Впечатлило. Сам бы рад, да не знаю, как. Максимальное постоянство - это куда? Вверх? Вниз? Или... в себя??? Про Казахстан тоже доставило эпики. Нурсултана избираем, не меньше. А что же столицу не переименуем? Москву - во Владимир? Согласен, гугл не поймет, бо есть уже такой город.. А тогда Владимир переименуем во "Владимир Владимирович". Да? Я не буду голосовать. Проигнорирую. Ибо в упор не понимаю этой байды. А вы играйте там.. в казахские игры в Казахстане, ага?
Полтораки / 13.03.2020, 12:59
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Руслан Владимирович Устраханов
Сладкие «пилюли» от норвежского МИД
При оценке опасности для России наращивания натовского присутствия в Норвегии следует исходить из понимания «психотипа» государственной организации стран Запада
08.02.2022
Просил ли Зеленский Байдена о трудоустройстве?
Посол США в Киеве Кристина Квин это отрицает
06.12.2021
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Верность монарху и верность Президенту
Кто предложит возрождение монархии в лице действующего Главы государства – Национального лидера страны?
27.09.2021
Столтенберг идиот или таковым прикидывается
Генсек НАТО заявил о создании европейских сил быстрого реагирования
07.09.2021
Все статьи Руслан Владимирович Устраханов
Конституционная реформа Путина
Если бы президентом был я
А вдруг пригодится не только мне…
17.11.2025
Консервативная революция
Либо мы выдвинем общенародные идеалы, либо борьба бесперспективна
07.10.2025
О загадке Владимира Мединского
Похоже, он ведёт подготовку общественного мнения по изменению Конституции РФ
12.08.2025
Поправки нужны в целях развития семейной политики и национальной безопасности
О необходимости проведения второго этапа конституционной реформы в России
30.01.2025
Креатив, позитив, конституция и прокуратура
Сводки с полей сражения за образование и детские души. Минпросвещения, Рособрнадзор и Минцифры выступили единым фронтом
31.12.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
Возрождение русского имперского стержня
Россия ныне на судьбоносном этапе незавершённого самоопределения
20.11.2025
Святейший сказал не о «Мумии», а о русском чуде!
Впечатления и размышления участника Всемирного русского народного собора
20.11.2025
Код «Донбасс»
Новое русское время рождает коды
20.11.2025
День памяти выдающего русского мыслителя Данилевского
Сегодня мы также чтим память жертв петербургского наводнения 1824 года и иерея Даниила Сысоева
20.11.2025
«Покров Пречистой Царицы Небесной остаётся над нашей Родиной»
Заключительное слово Святейшего Патриарха Кирилла на пленарном заседании XXVII ВРНС
19.11.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Бодрящий пинок Путина
Новый комментарий от Тимофеев Александр
20.11.2025 17:02
Какого пошиба подонки глумятся над патриотом?
Новый комментарий от АБС
20.11.2025 16:38
Захар Прилепин путает «Божий дар с яичницей»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.11.2025 13:07
Мать обезглавила дитя: кто виноват и что делать?
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
20.11.2025 11:32
Поддержим узника Василия молитвой
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
20.11.2025 10:58
Новый «разворот сибирских рек»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.11.2025 10:46
Идеи и загадки идеологической секции ВРНС
Новый комментарий от Алекс
20.11.2025 08:06