Сильный Президент - сильная страна!

Или почему мы должны проголосовать за поправки к Конституции России 22 апреля

«Казахстан - Страна Великой Степи!». Не влюбиться в Казахстан невозможно, даже побывав там раз. Про тех, кто родился и вырос в республике, а после 90-х оказался вне ее пределов, и говорить не приходится. Любовь к своей Первой Родине для них остаётся постоянной, вне зависимости от расстояния и государственной принадлежности. Мы любим наш Казахстан. Любим его очаровывающие своей бесконечностью степные просторы. Любим могучие, сказочной красоты снежные вершины Тянь-Шаня.

Для меня, как и для многих других, кто в 21-м веке живёт вне пределов республики, родным остаётся Тараз. В прошлом - Джамбул, в котором, как известно, тепло и где действительно живёт моя мама. Древнейший город, которому более двух тысяч лет, воистину является жемчужиной всей Азии! Дочь моя Машенька, недавно побывавшая в гостях у бабушки, приехав из Санкт-Петербурга, мгновенно влюбилась в Тараз. Пьянящий запах Великой Степи, широкие улицы и дороги, прекрасные парки, современная архитектура, сочетающаяся с традиционным национальным стилем, неповторимые восточные рынки - всё это современный и древний красавец Тараз!

Республика Казахстан сегодня – самая успешная и процветающая в Центральной Азии. Факт, не подлежащий никакому сомнению! С 1991 года Казахстан под руководством Первого Президента – Нурсултана Абишевича Назарбаева, превратился в стабильное и авторитетное в мире государство.

Казахстан после распада Советского Союза успешно прошел две модернизации. Первую модернизацию республика начинала на руинах СССР в девяностые годы прошлого века. Тогда Казахстан был страной исхода населения. То был тяжелый удар для экономики республики – уезжало молодое трудоспособное население. Но уже в «нулевые годы» Казахстан стал страной приёма. Назад, непрерывным потоком возвращаются из ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Греции и других стран. С нулевых начат рост экономики Казахстана, какой в 2000-2003 годы дал возможность для повышения размера минимальной пенсии в два раза, минимальной зарплаты – в 2,5 раза.

Вторая модернизация в республике началась с принятия «Стратегии-2030» и создания новой столицы Астаны. В результате Второй модернизации республика вырвалась из зоны экономического отставания и вошла в число 50 конкурентоспособных экономик мира. ВВП Казахстана вырос с 23,41 млрд. долларов США - в 1993 году, до 170,54 млрд. долларов - в 2018 и ростом на 4,5% в 2019-м. Важнейшая деталь – малый и средний бизнес обеспечивают почти 30% ВВП Казахстана.

Минимальный уровень оплаты труда в Казахстане пересматривается ежегодно. При этом показатель совпадает с величиной прожиточного минимума. Тенденция зарплаты исключительно одна – рост. Если в 2012-м минимальная зарплата составляла 17 439 тенге (национальная валюта), то в 2019-м она составляет 42 500 тенге. Рост более чем в два раза! Размер средней зарплаты составляет 150 000 тенге. Минимальный размер пенсионных выплат в РК составляет 52 150 тенге.

Сознательно не сравниваю пенсии и зарплаты граждан республики в переводе на евро, доллары и прочие денежные знаки. Ибо стоимость коммунальных услуг, продуктов питания, лекарственных препаратов и прочего в Казахстане крайне низка по сравнению с другими странами. Для примера: плата за коммунальные услуги в Таразе в 2018-м году в среднем составляла 10 471 тенге в месяц. С 1 января 2019 года плата за коммунальные услуги в среднем составляет 9 665 тенге в месяц (1847 рублей) - снижение на 806 тенге!

Славный путь, какой прошел Казахстан, связан с Первым Президентом - Лидером нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым - Великим Нурсултаном! В сказанном - ни слова преувеличения! Нурсултан Абишевич подлинно Великий: в делах и в наследии!

Наследие Нурсултана Назарбаева во всём, что сегодня украшает республику, что делает её граждан счастливыми. Наследие Великого Нурсултана – это активная и авторитетная роль в международных отношениях. Республика входит в Содружество Независимых Государств, является членом Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, участником Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Наследие Великого Нурсултана – это государственный деятель, Председатель Сената парламента Республики Казахстан Дарига Нурсултановна Назарбаева. Даригу Назарбаеву следует по праву считать основателем современного, соответствующего времени и мировым стандартам телевидения и радио Казахстана. Под руководством Дариги Назарбаевой телеканал «Хабар» смог занять лидирующее место среди мировых телеканалов. Дарига Назарбаева стояла у истоков создания независимой и высокопрофессиональной журналистики республики!

Наиболее значимая для казахстанцев заслуга Дариги Назарбаевой – её плодотворная деятельность в развитии социальной медицины. Основной акцент Даригой Назарбаевой был сделан на защиту социально уязвимых слоев общества. (Автор статьи итоги работы Дариги Назарбаевой знает не понаслышке, а по собственной матери. В свои 87 лет она медицинскую помощь получает при необходимости прямо на дому с постоянными посещениями медработника).

В 2009 году по поручению и при поддержке Дариги Назарбаевой Общественным фондом «Асар-Береке» был запущен и реализован масштабный проект по обеспечению квалифицированным медицинским обслуживанием жителей казахстанской глубинки. Наработанный опыт был по достоинству отмечен Всемирной организацией здравоохранения и рекомендован для повсеместного применения.

Наследие Великого Нурсултана - Государственная программа «Культурное наследие» Казахстана. Программа стартовала в 2004 году по инициативе Нурсултана Абишевича. Направлена на систематизацию, сохранение и реставрацию памятников истории и археологии республики. В ходе выполнения программы «Культурное наследие» с 2004 года проведены реставрационные работы на свыше 73 археологических и архитектурных памятниках, проведено более 40 археологических, 26 научно-прикладных исследований.

Подчеркнем: успехи в экономике, политике, в стремительном повышении уровня жизни граждан базируются в Казахстане на важнейшем принципе государственного строительства. Он состоит из четырёх составляющих: «Сильный Президент - влиятельный Парламент - подотчетное Правительство - постоянство и преемственность власти». Этот принцип универсален для всех республик бывшего СССР на пути становления после разрушения единого государства! Иного, гарантирующего движение вперед, нет и быть не может! 

Для тех, кто ведётся на подрывную либеральную пропаганду – вот для кого обращен опыт Республики Казахстан. Пример, доказывающий, что только постоянство и преемственность сильной власти - фундамент процветания государства! Вот почему Россией востребована сильная президентская власть с максимальной перманентностью. И вот почему мы должны проголосовать за поправки к Конституции России 22-го апреля. Скажем «Да», если желаем счастья себе, детям и внукам!

Руслан Владимирович Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Игры казахов в русскую Конституцию: с максимальной перманентностью

с максимальной перманентностью.

Впечатлило. Сам бы рад, да не знаю, как. Максимальное постоянство - это куда? Вверх? Вниз? Или... в себя??? Про Казахстан тоже доставило эпики. Нурсултана избираем, не меньше. А что же столицу не переименуем? Москву - во Владимир? Согласен, гугл не поймет, бо есть уже такой город.. А тогда Владимир переименуем во "Владимир Владимирович". Да? Я не буду голосовать. Проигнорирую. Ибо в упор не понимаю этой байды. А вы играйте там.. в казахские игры в Казахстане, ага?

Полтораки / 13.03.2020
Руслан Устраханов:
Лживые лики оппозиции: Латынина, Платошкин и Ко
Сегодня, как и в начале 20-го века, опасность для России номер один – леваки и левацкая идеология
26.06.2020
Коронавирус дунул, и Евросоюза не стало
Ничего, кроме страданий для народов Европы, это уродливое дитя глобализма не принесло
16.03.2020
Сильный Президент - сильная страна!
Или почему мы должны проголосовать за поправки к Конституции России 22 апреля
13.03.2020
Смотреть на себя в зеркало, а не на собственный портрет
Протоиерей Димитрий Смирнов призывает не жить во грехе, дабы избежать непоправимых последствий грешного бытия в отнюдь не бесконечной дороге жизни
25.02.2020
Спираль истории: от Владимира Хранителя Земель к Веку золотому Екатерины
Левацкая идеология представляет сегодня наибольшую угрозу российской государственности, как столетие назад
13.02.2020
Все статьи автора
"Конституционная реформа Путина"
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Надо отбросить все лукавые аргументы против Конституционной реформы Владимира Путина
01.07.2020
«Была ваша. Станет наша»: Посольство США стало
площадкой для рекламы русской Конституции
01.07.2020
Прощание с либеральной Россией
О конце господства монетаризма
01.07.2020
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Владимир Путин накануне основного дня голосования по поправкам к Конституции обратился к гражданам России
30.06.2020
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
По словам митрополита Варсонофия, после пандемии не нужно бояться снова возвращаться в наши намоленные храмы, чтобы здесь ощущать связь с Отцом нашим Небесным в таинствах Исповеди и Причастия
30.06.2020
Все статьи темы
"75-летие Великой Победы"
Русский народ принёс величайшую жертву,
чтобы победить нацистов
01.07.2020
Память о Великой Победе очень важна
Беседа посвященная Великой Отечественной войне
01.07.2020
Владимир Путин: Этот подвиг не может быть замазан ложью и фальсификациями
Президенты России и Белоруссии возложили цветы к пьедесталу Ржевского мемориала и почтили минутой молчания память павших
30.06.2020
Завывания на тему Победы
О реакции пустоголовых блогеров на главный воинский храм России
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-07-01 08:49
Россия в Болонском процессе: был ли внешний диктат?
Новый комментарий от Александр Волков
2020-07-01 08:03
Сергей Хрущев покончил жизнь самоубийством
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-07-01 07:56
Coca-Cola против ЛГБТ сообщества?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-07-01 07:37
Ответ каббалиста Грефа режиссёру Михалкову
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-01 06:31