Сильный Президент - сильная страна!

Или почему мы должны проголосовать за поправки к Конституции России 22 апреля

«Казахстан - Страна Великой Степи!». Не влюбиться в Казахстан невозможно, даже побывав там раз. Про тех, кто родился и вырос в республике, а после 90-х оказался вне ее пределов, и говорить не приходится. Любовь к своей Первой Родине для них остаётся постоянной, вне зависимости от расстояния и государственной принадлежности. Мы любим наш Казахстан. Любим его очаровывающие своей бесконечностью степные просторы. Любим могучие, сказочной красоты снежные вершины Тянь-Шаня.

Для меня, как и для многих других, кто в 21-м веке живёт вне пределов республики, родным остаётся Тараз. В прошлом - Джамбул, в котором, как известно, тепло и где действительно живёт моя мама. Древнейший город, которому более двух тысяч лет, воистину является жемчужиной всей Азии! Дочь моя Машенька, недавно побывавшая в гостях у бабушки, приехав из Санкт-Петербурга, мгновенно влюбилась в Тараз. Пьянящий запах Великой Степи, широкие улицы и дороги, прекрасные парки, современная архитектура, сочетающаяся с традиционным национальным стилем, неповторимые восточные рынки - всё это современный и древний красавец Тараз!

Республика Казахстан сегодня – самая успешная и процветающая в Центральной Азии. Факт, не подлежащий никакому сомнению! С 1991 года Казахстан под руководством Первого Президента – Нурсултана Абишевича Назарбаева, превратился в стабильное и авторитетное в мире государство.

Казахстан после распада Советского Союза успешно прошел две модернизации. Первую модернизацию республика начинала на руинах СССР в девяностые годы прошлого века. Тогда Казахстан был страной исхода населения. То был тяжелый удар для экономики республики – уезжало молодое трудоспособное население. Но уже в «нулевые годы» Казахстан стал страной приёма. Назад, непрерывным потоком возвращаются из ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Греции и других стран. С нулевых начат рост экономики Казахстана, какой в 2000-2003 годы дал возможность для повышения размера минимальной пенсии в два раза, минимальной зарплаты – в 2,5 раза.

Вторая модернизация в республике началась с принятия «Стратегии-2030» и создания новой столицы Астаны. В результате Второй модернизации республика вырвалась из зоны экономического отставания и вошла в число 50 конкурентоспособных экономик мира. ВВП Казахстана вырос с 23,41 млрд. долларов США - в 1993 году, до 170,54 млрд. долларов - в 2018 и ростом на 4,5% в 2019-м. Важнейшая деталь – малый и средний бизнес обеспечивают почти 30% ВВП Казахстана.

Минимальный уровень оплаты труда в Казахстане пересматривается ежегодно. При этом показатель совпадает с величиной прожиточного минимума. Тенденция зарплаты исключительно одна – рост. Если в 2012-м минимальная зарплата составляла 17 439 тенге (национальная валюта), то в 2019-м она составляет 42 500 тенге. Рост более чем в два раза! Размер средней зарплаты составляет 150 000 тенге. Минимальный размер пенсионных выплат в РК составляет 52 150 тенге.

Сознательно не сравниваю пенсии и зарплаты граждан республики в переводе на евро, доллары и прочие денежные знаки. Ибо стоимость коммунальных услуг, продуктов питания, лекарственных препаратов и прочего в Казахстане крайне низка по сравнению с другими странами. Для примера: плата за коммунальные услуги в Таразе в 2018-м году в среднем составляла 10 471 тенге в месяц. С 1 января 2019 года плата за коммунальные услуги в среднем составляет 9 665 тенге в месяц (1847 рублей) - снижение на 806 тенге!

Славный путь, какой прошел Казахстан, связан с Первым Президентом - Лидером нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым - Великим Нурсултаном! В сказанном - ни слова преувеличения! Нурсултан Абишевич подлинно Великий: в делах и в наследии!

Наследие Нурсултана Назарбаева во всём, что сегодня украшает республику, что делает её граждан счастливыми. Наследие Великого Нурсултана – это активная и авторитетная роль в международных отношениях. Республика входит в Содружество Независимых Государств, является членом Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества, участником Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Наследие Великого Нурсултана – это государственный деятель, Председатель Сената парламента Республики Казахстан Дарига Нурсултановна Назарбаева. Даригу Назарбаеву следует по праву считать основателем современного, соответствующего времени и мировым стандартам телевидения и радио Казахстана. Под руководством Дариги Назарбаевой телеканал «Хабар» смог занять лидирующее место среди мировых телеканалов. Дарига Назарбаева стояла у истоков создания независимой и высокопрофессиональной журналистики республики!

Наиболее значимая для казахстанцев заслуга Дариги Назарбаевой – её плодотворная деятельность в развитии социальной медицины. Основной акцент Даригой Назарбаевой был сделан на защиту социально уязвимых слоев общества. (Автор статьи итоги работы Дариги Назарбаевой знает не понаслышке, а по собственной матери. В свои 87 лет она медицинскую помощь получает при необходимости прямо на дому с постоянными посещениями медработника).

В 2009 году по поручению и при поддержке Дариги Назарбаевой Общественным фондом «Асар-Береке» был запущен и реализован масштабный проект по обеспечению квалифицированным медицинским обслуживанием жителей казахстанской глубинки. Наработанный опыт был по достоинству отмечен Всемирной организацией здравоохранения и рекомендован для повсеместного применения.

Наследие Великого Нурсултана - Государственная программа «Культурное наследие» Казахстана. Программа стартовала в 2004 году по инициативе Нурсултана Абишевича. Направлена на систематизацию, сохранение и реставрацию памятников истории и археологии республики. В ходе выполнения программы «Культурное наследие» с 2004 года проведены реставрационные работы на свыше 73 археологических и архитектурных памятниках, проведено более 40 археологических, 26 научно-прикладных исследований.

Подчеркнем: успехи в экономике, политике, в стремительном повышении уровня жизни граждан базируются в Казахстане на важнейшем принципе государственного строительства. Он состоит из четырёх составляющих: «Сильный Президент - влиятельный Парламент - подотчетное Правительство - постоянство и преемственность власти». Этот принцип универсален для всех республик бывшего СССР на пути становления после разрушения единого государства! Иного, гарантирующего движение вперед, нет и быть не может! 

Для тех, кто ведётся на подрывную либеральную пропаганду – вот для кого обращен опыт Республики Казахстан. Пример, доказывающий, что только постоянство и преемственность сильной власти - фундамент процветания государства! Вот почему Россией востребована сильная президентская власть с максимальной перманентностью. И вот почему мы должны проголосовать за поправки к Конституции России 22-го апреля. Скажем «Да», если желаем счастья себе, детям и внукам!

Руслан Владимирович Устраханов, полковник милиции в отставке, Мурманск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Игры казахов в русскую Конституцию: с максимальной перманентностью

с максимальной перманентностью.

Впечатлило. Сам бы рад, да не знаю, как. Максимальное постоянство - это куда? Вверх? Вниз? Или... в себя??? Про Казахстан тоже доставило эпики. Нурсултана избираем, не меньше. А что же столицу не переименуем? Москву - во Владимир? Согласен, гугл не поймет, бо есть уже такой город.. А тогда Владимир переименуем во "Владимир Владимирович". Да? Я не буду голосовать. Проигнорирую. Ибо в упор не понимаю этой байды. А вы играйте там.. в казахские игры в Казахстане, ага?

Полтораки / 13.03.2020 12:59
Руслан Устраханов
Кто угрожает нефтяному сектору Заполярья
Именно этот сектор подвержен наибольшему «вниманию» спецслужб Норвегии и США
21.12.2020
Возвращаясь к напечатанному — только Монархия!
Восстановление монархии потребует временное введение строгих правовых мер по обеспечению общественного порядка в переходный период
22.10.2020
О монархистах XXI века
Монархия в России может быть восстановлена только с учётом советского опыта
12.08.2020
Коварный попутчик — Турция
Сверхнаивность — воспринимать сюрпризом решение турецких властей о превращении собора Святой Софии в мечеть
23.07.2020
Триумф Победителя
Прошедшее голосование по поправкам в Конституцию - Триумф воли народа в выражении доверия своему Великому Национальному лидеру
06.07.2020
Все статьи Руслан Устраханов
Конституционная реформа Путина
«Конституция, борьба с бедностью и новое качество госуправления»
Александр Щипков о главных итогах уходящего года
29.12.2020
Благодатное кольцо объединяет народы
О проектах Международного центра «Святые Лавры Руси Православной»
28.12.2020
Послесловие к «делу доцента Соколова»
Убийца-расчленитель наказан, но все ли персонажи этой «истории» выявлены?
26.12.2020
«Будет обсуждаться вопрос о национальных целях развития РФ»
Владимир Путин утвердил состав Госсовета России
21.12.2020
Год огромных потерь, но и больших побед!
Начатая в 2020 году конституционная реформа предвещает скорую смену элит в России
21.12.2020
Все статьи темы
75-летие Великой Победы
Стоит ли обращать внимание на цепного шпица запада?
Россия и Китай должны установить дату начала Второй мировой войны
04.01.2021
«Людей вогнали в шок, парализовали страхом»
Об итогах уходящего 2020 года
26.12.2020
Война за память о Войне
Размышления после научной конференции
24.12.2020
Очередной крестовый поход против России
Или как принудить США к покаянию за сотрудничество с Гитлером
23.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нас посетил Государь
Новый комментарий от Егоров
14.01.2021 05:57
Начинается новая священная война под флагом Ватикана
Новый комментарий от Тюменец
14.01.2021 05:50
Гудермес-95
Новый комментарий от Валерий Медведь
14.01.2021 05:31
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:56
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:32
Обыкновенный сатанизм
Новый комментарий от Егоров
13.01.2021 11:27