Док-Ток-Гордон: Грета Тунберг и Римский клуб

Об «эколожеских страхах» и реальных потрясениях, предназначенных для России

В предыдущем материале про «Док-Ток» от 25 и 26 февраля описал инсинуации Александра Гордона по «Делу доцента Соколова». Будем объективны, но передача Док-Ток от 3 марта на Первом канале телевидения о Грете Тунберг – другого рода. Совсем другого, не укладывающегося в понимание глобализма и либерализма. Даже – наоборот. Воистину, что называется. По вопросам вокруг «маленькой девочки Греты» Гордон говорил в основном всё верно. Правда, с опозданием. Но лучше поздно, чем продолжать вещать об «общечеловеческих ценностях» и всяких «толерантностях», что нередко он демонстрирует в своих передачах.

То, что несла на эту же тему, о Грете Тунберг, днем раньше, 2 марта, в своём выпуске Док-Ток Ксения Собчак, с душераздирающими постановками о «прогрессивной» шведской девочке, останавливаться не будем. У той ожидаемо всё в восхитительных тонах по отношению к Грете. Хотя все её размышления, на мой взгляд, перечеркнул один из участников программы. «Все эти «эколожеские» страхи, мягко говоря, преувеличены. Мне жаль Грету, потому что через неё транслируют массированную ложь…», – только и сказал Анатолий Вассерман.

В своём выпуске Док-Ток Гордон говорит: «Что меня пугает в Грете?.. Почему я начал говорить, что это страшно. Если бы она несла только эту экологическую чушь про СО2, про корреляцию выбросов и температуры… Нет, этот этап закончен. Те, кто за ней стоят, поняли одно: зачем выдумывать всякий раз оранжевые революции, зачем перекраивать (мир) таким кустарным образом, когда есть универсальный – бунт детей против родителей».

И далее в середине передачи слова Гордона: «Мне представляется, что никто такой карт-бланш ей (Грете) кроме Римского клуба не мог дать. Давайте вспомним. Созданный более 60-ти лет назад под благими лозунгами сохранения планеты, Римский клуб сегодня представляет из себя тайное сообщество самых богатых и влиятельных людей, управляющих миром… Так, официальный счет для пожертвований основанному Гретой движению Fridays for future – это счет очередного проекта Римского клуба. В этом году на всемирном экономическом форуме в Давосе американский финансист Джордж Сорос заявил о создании глобального университета. Старейший член клуба готов выделить миллиард долларов на обучение молодёжи борьбе с авторитаризмом и изменением климата. В Швейцарии, как мы помним, выступала и Грета. Это фото на память о Давосе – с ещё одним членом Римского клуба и партнёром Сороса, бывшим вице-президентом США Альбертом Гором. Нам он известен, как гениальный торговец воздухом, вернее – квотами на выброс парниковых газов. Спасибо Киотскому протоколу, согласно этому документу, страны и предприятия, которые выбрасывали в атмосферу меньшее количество вредных веществ, могли продавать квоты другим странам и предприятиям. Известно, что личное состояние Гора на этом бизнесе выросло с двух до ста миллионов долларов. Сейчас у этого влиятельного друга Греты очередной проект, поддерживаемый Соросом, – Фонд "Глобальный план Маршалла"… Без экологических активистов проворачивать такие дела было бы сложнее».

Напомню, что я писал на эту тему. В материале 2017 года отмечал, что США, на долю которых приходится более трети от общих планетарных искусственных выбросов углекислого газа в атмосферу, не участвовали (подписали, но не ратифицировали) в Киотском протоколе. Такой же приём чуть позже они осуществили с Парижским соглашением (инициировали для всего мира, но сами из него вышли).

Напомним, что России, также как и большинству иных государств мира, проблематика «глобального потепления» стала навязываться примерно с 1994 года по итогам Конференции ООН по окружающей среде, состоявшейся в 1992 году в Рио-де-Жанейро. При этом никем до сих пор не доказана взаимосвязь потепления с промышленной деятельностью человека. Российские либералы с восхищением приняли «модель устойчивого развития», не собираясь за ненадобностью даже разбираться, что это такое, пользуясь и вставляя это словосочетание куда только возможно, и не только по проблемам экологии и климата. Таким образом, проблема возводилась в ранг культа, ставилась выше экономических и социальных проблем государств. Начало же разговоров о глобальном потеплении относятся к концу шестидесятых годов прошлого столетия. Этот этап «развития климатической мысли» связан с работами Римского клуба, масонской неправительственной организации, созданной в 1968 году и объединяющей представителей мировой элиты. Поэтому темы «устойчивого развития» и «глобального потепления» полностью укладывается в более широкое понятие – «Новый мировой порядок».

В 2007 году экс и вице-президенту США Альберту Гору вместе с межправительственной группой экспертов по изменению климата была присуждена Нобелевская премия мира за «усилия по созданию и распространению знаний об антропогенном изменении климата и закладыванию фундамента для принятия мер, необходимых для противодействия этим изменениям». Примерно в это же время некие хакеры взломали сервер кафедры изучения климата университета Восточной Англии и выложили в Интернет секретную переписку учёных деятелей, специализирующихся на теории «глобального потепления». Из выложенной переписки следовали конкретные примеры фальсификаций и подтасовки фактов этих «учёных».

В своей передаче Александр Гордон совершенно верно заключает: «Что хорошего в Парижских соглашениях?.. Мы пятнадцать лет добивались вступления в ВТО, организацию, которая сдохла сразу, как мы в неё вступили… Мы подписали Киотский протокол и увеличили состояние Гора в десять раз… Ей (Грете) Трамп ответил: "Не знаю как в твоем мире, а у нас всё хорошо, "бабки" капают, благосостояние растет, безработицы нет, как мне говорят ученые, у нас (в США) и с окружающей средой всё в порядке. Поэтому ты иди туда, к Путину, в Красноярск…". Самое главное в чём прокололась в последнее время Грета, то, что она оставила экологические темы, вернее – обобщила до общемировых. Звучит у неё так: "Школьники, молодежь и взрослые выйдут во всем мире вместе… климатический кризис связан не просто с экологией, но также с правами человека, справедливостью и политической волей. Он создан и усиливается… патриархальными системами. Нам нужно все их демонтировать… И поэтому будет и дальше греметь наш настойчивый барабанный бой забастовок, протестов и других действий…". Прямым текстом, тут даже искать не надо, звучат все идиомы, который использовал Сорос в последние 25 лет с его глобализацией, переходом на новый экономический уклад. Для того, чтобы перейти на новый экономический уклад, нужно разрушить прежние системы. И найдено универсальное оружие разрушения этих систем… Это не учебная тревога, говорит она (Грета), она говорит: "Родителей не переделаешь, их надо уничтожить… я хочу, чтобы вы паниковали… мы сметём вас с лица земли и будем править сами…"».

В материале 2019 года отмечал, что Грета – не просто новое знамя экологического движения во всем мире, как все писали. Не только «экологического движения», но и всех иных направлений «трансгуманизма». К своим 16 годам её успели сделать номинантом на Нобелевскую премию мира, по каким-то версиям – «Человеком года» и «Совестью мира», выпустили на выступления в Давосе и в британском парламенте. В использовании девочки Греты прослеживается многоплановость со стороны мировой закулисы. Вопросы климата – только один блок. Девочку также поощряют высказываться на темы необязательности посещения занятий в школе. Под это нашли и «философское» обоснование – из-за климатической катастрофы, которая последует вот-вот, получение образования становится бессмысленным. Она же пропагандист веганства, защиты прав мигрантов, ЛГБТ и много ещё чего такого. Ею восхищаются практически все лидеры западных «демократий», голливудские звезды и прочие «прогрессивные» деятели. Её убедили в том, что она обладает даром видения невидимого мира и сами, судя по всему, поверили, что она прорицательница. «Я хочу, чтобы вы чувствовали тот страх, который чувствую я каждый день», – одно из заявлений Греты. Не установлено точно (по состоянию на сентябрь 2019 года), но есть основания полагать, что за ней стоят силы близкие к Соросу. Кто и зачем так варварски и цинично использует людей? В данном случае психически неустойчивую девочку? Что за силы? Не те ли людоеды, что заседают в «мировых правительствах» и масонских ложах? Пусть девочка продолжает свою миссию по «впариванию» всему миру «парникового эффекта» и иных проблематик, а США будут заниматься своим делом, дальнейшим разграблением в свою пользу мировой цивилизации. Уготовано ли Грете «замечательное будущее»? Сомнительно. По использованию – просто уничтожат. Очень жалко девочку. А что в России? Дмитрий Песков заявил, что Россия уделяет должное внимание проблемам экологии, о которых говорит 16-летняя активистка из Швеции. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, связанное с принятием Россией Парижского соглашения по климату… Последнее было написано в прошлом году.

Так что, до «талантливых телеведущих», как и до либеральных «деятелей» во власти, доходит всё с бо-о-ольшим опозданием! Сказанное Гордоном имело бы куда большую ценность, если бы он открыто и внятно на темы Римского клуба, цветных революций и спекуляций на климатические темы говорил хотя бы год назад. Да так, чтобы это «дошло» (во всех смыслах) до правительства Медведева. А то занимается какой-то ерундой – разбирает светские и креативные скандальчики на многочисленных программах Первого канала на темы, например, «семейного насилия», подбрасывая поленца в костерчик, разжигаемый ювенальной мафией…

И в конце, казалось бы, на иную, но связанную тему с точки зрения рисков для России. По некоторым сведениям компетентные органы России по-настоящему озаботились проблемами т.н. этнического оружия. Также – задним числом, в связи с распространением коронавируса, который косит преимущественно представителей азиатских народов, монголоидной расы. Вроде, обратили, наконец, внимание в связи с опасностью существования и распространения подобного вируса для русских. Хотя и в этом уверенности нет.

Но на эту тему также неоднократно говорилось. В частности, в 2017 году отражал проблему в материале «Эксклюзивная бомба для русских». Не легче ли на властном уровне сразу обращать внимание на то, о чём говорится? И делать это, в целях профилактики и предупреждения, громогласно и публично на весь мир. А не бороться всё время с последствиями в режиме «жареного петуха», «потаенно» и кулуарно. Секретность нужна совсем в других вещах.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Закон о ЕФИРе: слово за Президентом
Подпишет ли В.В. Путин закон о едином информационном регистре граждан России
06.06.2020
«Вторая волна коронавируса произойдет в ноябре»
Об обращении американского доктора Леонарда Колдуэлла
05.06.2020
Собянин рвётся в президенты?
Думается, что мэр Москвы и стоящие за ним «лица» давно перешли грань дозволенного
03.06.2020
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Наши «реформаторы» собираются перещеголять весь мир и начать вакцинировать уже осенью этого года
01.06.2020
«Где Маршал Жуков – там Победа!»
Расчищать страну от преступных элементов так, как это сделал Г.К. Жуков в Одессе
30.05.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Пляски вокруг потока
Почему на словах Европа борется против, а на деле за русский газ
05.06.2020
В России экономическое прогнозирование декоративно, а целеполагание отсутствует
Академик Сергей Глазьев о том, как достичь перехода к системной политике развития российской экономики
03.06.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Анна Кузнецова: «Данных ужасов наши семьи больше не увидят»
По словам детского омбудсмена, совершенствование деятельности органов опеки и попечительства не допустит таких случаев, как принудительное изъятие четверых маленьких детей из многодетной семьи в Оренбуржье
02.06.2020
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
Глобалисты нагнули Польшу
Анджей Дуда подписал закон о т. н. домашнем насилии
29.05.2020
Россия вновь станет маяком для человечества
В период испытаний КПРФ проводит курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашего государства
20.05.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
Эпоха страха
Размышления о Пасхе 2020
06.06.2020
Дух антихриста царствует в мире
Гонения на Православие принимают самый изощренный и непредсказуемый характер
06.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В защиту собянинского контроля
Новый комментарий от София7
2020-06-06 16:44
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:14
Кто подлинный автор «Евангелия от сатаны»?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-06-06 15:10
Цусимский бой глазaми 2-й эскадры
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:43
Либеральная элита критикует Путина по его попущению?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-06 14:36