Россия может заставить Украину платить деньги за сброс воды

О желании Киева продавать воду Крыму

Народный депутат Украины от «Слуги народа», глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов озвучил идею зарабатывать, продавая воду в «аннексированный» Крым.

На что «депутат Госдумы России от крымского региона» Михаил Шеремет заявил, что возобновление подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу станет «тестом на политическую зрелость» для Украины.

Ознакомившись с биографией депутата ГД, понял, что он не знаком с гидрологией, даже как дилетант, иначе бы к заявлению «Слуги народа» отнёсся более прагматично.

Год назад предложение украинской стороны можно было принять к рассмотрению, предложив Украине бартерную сделку «Вода в обмен на газ». Но времена изменились и есть возможность получить воду бесплатно, потому что Украина решила торговать землёй. 

В сложившейся ситуации стоимость земли в Херсонской область будет падать из-за заболачивания. Иностранцам болота не нужны, значит, они не станут покупать историческую часть России и впоследствии не будет юридических проблем при возвращении Херсонщины в Россию. Это уже плюс.

27 февраля 2019 года в статье «"Водная блокада" Крыма сработала против Украины: Херсонская область превращается в болото» рассказывалось о том, что популярный ранее морской курорт в городе Скадовске Херсонской области оказался под угрозой затопления. Местные жители и приезжие страдают от нашествия полчищ комаров. Город из курорта превращается в настоящее болото. Однако комары – это лишь небольшая часть проблемы. Дело в том, что, когда в районе Скадовска начинаются дожди, подвалы и первые этажи домов оказываются буквально затоплены водой. При этом откачать её не может даже дренажная установка. Если власти срочно не начнут исправлять сложившееся положение, то морской курорт будет уничтожен, а избыток воды может привести к настоящей экологической катастрофе.

В статье Фёдора Колоскова «В Херсонской области сложилась взрывоопасная ситуация – её население хочет в Россию!» говорится о том, что считавшаяся политическим болотом область, доведённая политикой киевских властей до отчаяния, хочет вернуться в Россию из-за того, что сначала сельхозпроизводителей области лишили возможности реализовывать свою продукцию в Крыму, а теперь они могут потерять и свою землю из-за заболачивания.

Судя по публикациям, в районе канала образовались верховые болота. Особенностью этих болот является то, что они имеют свойство увеличивать свою площадь.

Ярким примером верховых болот являются Васюганские болота, находящиеся в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша. Эти болота – крупнейшие на планете, их площадь достигает 55 тысяч квадратных километров, что больше территории Швеции. Но это не самое главное. За последние 500 лет их площадь увеличилась в четыре раза и до сих пор продолжает расти со скоростью 800 гектаров в год, при том, что Васюганская равнина находится на отметках от 166 до 100 метров.

Если верить гугловским «картам», в районе Каховки канал проходит на отметке 21 метр, в районе Армянска — на отметке 4 метра. Перспективы роста «Северо-Крымского болота» не хуже роста Васюганского болота.

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:

1. Заболачивание Херсонской области будет продолжаться;

2. Сельское хозяйство придёт в упадок;

3. Продолжится разрушение жилого фонда и инфраструктуры;

4. Повысится вероятность роста заболеваний, вызванных укусами комаров;

5. Возможен бунт обречённых.

В сложившейся ситуации депутат Госдумы России от крымского региона Михаил Шеремет может пригласить на консультацию академических гидрологов. Правильные гидрологи-патриоты подтвердят мои выводы. После этого необходимо донести информацию о грядущих перспективах, вызванных перекрытием канала, до населения Херсонской области и «Слуг народа». Если «Слуги народа» ещё в состоянии мыслить, то в худшем для нас варианте они предложат России деньги для разрешения на сброс воды из канала на территорию Крыма. Перечитай О. Генри «Вождь краснокожих».

Второй вариант — обращение жителей Херсонщины в комиссию по правам человека ООН с просьбой прислать наблюдателей за референдумом по возвращению Херсонской области на историческую Родину из-за превращения области в болото, непригодное для проживания.

Постепенно Азовское море, как и прежде, станет внутренним водоёмом России.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Уфаев:
Коронавирус как индикатор эффективности работы нового правительства
На госпредприятиях должны быть созданы условия для развертывания производства товаров, необходимых в экстремальных условиях
24.02.2020
Военные преступления — основа Американо-Германского партнёрства
За возможность использования награбленного нацистами золота немецкое руководство прощает США и уничтожение Дрездена, и современную оккупацию Германии
18.02.2020
Монастырская кухня против гриппа
Количество погибших от коронавируса — величина мизерная, но паника неадекватная
11.02.2020
Россия может заставить Украину платить деньги за сброс воды
О желании Киева продавать воду Крыму
03.02.2020
Нужно заявление авторитета
Нюрнбергский трибунал «забыл» юридически зафиксировать время начала Второй мировой войны
30.01.2020
Все статьи автора
"Воссоединение Крыма с Россией"
Все статьи темы