Россия может заставить Украину платить деньги за сброс воды

О желании Киева продавать воду Крыму

Александр Уфаев 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
03.02.2020 19318

Народный депутат Украины от «Слуги народа», глава бюджетного комитета Верховной Рады Юрий Аристов озвучил идею зарабатывать, продавая воду в «аннексированный» Крым.

На что «депутат Госдумы России от крымского региона» Михаил Шеремет заявил, что возобновление подачи днепровской воды по Северо-Крымскому каналу станет «тестом на политическую зрелость» для Украины.

Ознакомившись с биографией депутата ГД, понял, что он не знаком с гидрологией, даже как дилетант, иначе бы к заявлению «Слуги народа» отнёсся более прагматично.

Год назад предложение украинской стороны можно было принять к рассмотрению, предложив Украине бартерную сделку «Вода в обмен на газ». Но времена изменились и есть возможность получить воду бесплатно, потому что Украина решила торговать землёй.

В сложившейся ситуации стоимость земли в Херсонской область будет падать из-за заболачивания. Иностранцам болота не нужны, значит, они не станут покупать историческую часть России и впоследствии не будет юридических проблем при возвращении Херсонщины в Россию. Это уже плюс.

27 февраля 2019 года в статье «"Водная блокада" Крыма сработала против Украины: Херсонская область превращается в болото» рассказывалось о том, что популярный ранее морской курорт в городе Скадовске Херсонской области оказался под угрозой затопления. Местные жители и приезжие страдают от нашествия полчищ комаров. Город из курорта превращается в настоящее болото. Однако комары – это лишь небольшая часть проблемы. Дело в том, что, когда в районе Скадовска начинаются дожди, подвалы и первые этажи домов оказываются буквально затоплены водой. При этом откачать её не может даже дренажная установка. Если власти срочно не начнут исправлять сложившееся положение, то морской курорт будет уничтожен, а избыток воды может привести к настоящей экологической катастрофе.

В статье Фёдора Колоскова «В Херсонской области сложилась взрывоопасная ситуация – её население хочет в Россию!» говорится о том, что считавшаяся политическим болотом область, доведённая политикой киевских властей до отчаяния, хочет вернуться в Россию из-за того, что сначала сельхозпроизводителей области лишили возможности реализовывать свою продукцию в Крыму, а теперь они могут потерять и свою землю из-за заболачивания.

Судя по публикациям, в районе канала образовались верховые болота. Особенностью этих болот является то, что они имеют свойство увеличивать свою площадь.

Ярким примером верховых болот являются Васюганские болота, находящиеся в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша. Эти болота – крупнейшие на планете, их площадь достигает 55 тысяч квадратных километров, что больше территории Швеции. Но это не самое главное. За последние 500 лет их площадь увеличилась в четыре раза и до сих пор продолжает расти со скоростью 800 гектаров в год, при том, что Васюганская равнина находится на отметках от 166 до 100 метров.

Если верить гугловским «картам», в районе Каховки канал проходит на отметке 21 метр, в районе Армянска — на отметке 4 метра. Перспективы роста «Северо-Крымского болота» не хуже роста Васюганского болота.

Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:

1. Заболачивание Херсонской области будет продолжаться;

2. Сельское хозяйство придёт в упадок;

3. Продолжится разрушение жилого фонда и инфраструктуры;

4. Повысится вероятность роста заболеваний, вызванных укусами комаров;

5. Возможен бунт обречённых.

В сложившейся ситуации депутат Госдумы России от крымского региона Михаил Шеремет может пригласить на консультацию академических гидрологов. Правильные гидрологи-патриоты подтвердят мои выводы. После этого необходимо донести информацию о грядущих перспективах, вызванных перекрытием канала, до населения Херсонской области и «Слуг народа». Если «Слуги народа» ещё в состоянии мыслить, то в худшем для нас варианте они предложат России деньги для разрешения на сброс воды из канала на территорию Крыма. Перечитай О. Генри «Вождь краснокожих».

Второй вариант — обращение жителей Херсонщины в комиссию по правам человека ООН с просьбой прислать наблюдателей за референдумом по возвращению Херсонской области на историческую Родину из-за превращения области в болото, непригодное для проживания.

Постепенно Азовское море, как и прежде, станет внутренним водоёмом России.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Александр Уфаев
«Возможно, я романтик, но скоро выборы в Госдуму…»
Демократизация штрафов заставит блогеров соблюдать правила дорожного движения
17.06.2021
Вечно битые не могут спать спокойно
Немцы до сих пор не могут понять, почему Гитлер бесславно проиграл
15.06.2021
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
«Белых записывают в расисты за то, что они родились белыми»
Европа должна отказаться от расистской трактовки истории Второй мировой войны
10.06.2021
Услышит ли его Кремль?
Зеленский назвал эффективный способ окончания войны в Донбассе
04.06.2021
Все статьи Александр Уфаев
Воссоединение Крыма с Россией
Куда уплывает Крым. Самая большая проблема
Крыма - это не потоп и наводнение
19.06.2021
Плохие, очень плохие результаты саммита НАТО...
В Брюсселе прошла встреча участников альянса; по итогам саммита принято антироссийское заявление
15.06.2021
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
А чем он занимался в 2014–2019 годах?!
12.06.2021
Комментарий по поводу законопроекта Зеленского
о коренных народах Украины
10.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вопрос пациента к лечащему врачу
Новый комментарий от Полтораки
22.06.2021 09:09
Кремль своим молчанием потакает сепаратистским провокациям?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.06.2021 09:02
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
22.06.2021 08:43
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Наблюдатель
22.06.2021 07:51
Украина в НАТО ракета до Москвы семь минут
Новый комментарий от Владимир Петрович
22.06.2021 07:42
Переживёт ли путинизм Путина?
Новый комментарий от Silvio63
22.06.2021 07:18
Пипл хавает, а народ давится
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
22.06.2021 07:15