«Замалчивать и искажать роль Сталина в победе — фальшиво»

По словам Анатолия Степанова, заговор молчания вокруг имени Сталина и его роли в Великой Победе - искажение правды о войне

Вернуть на фасад здания ГУМа портрет Иосифа Сталина 9 мая и прекратить практику завешивания фанерными баннерами Мавзолея Ленина во время парада Победы на Красной площади - с такой инициативой выступил депутат от КПРФ Николай Харитонов, пишет сайт «Свободная пресса».

«Давайте постановлением Госдумы запретим во время парада 9 мая драпировку Мавзолея, а сегодняшним нашим руководителям государства российского, чтобы приняли парад вместе с гостями на Мавзолее. А портрет Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина повесить на ГУМе. Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам», —предложил парламентарий на первом в новом году пленарном заседании 14 января.

Со своей стороны, спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что данная инициатива будет изучена профильным думским комитетом и фракциями, и пообещал вернуться к вопросу позже.

Возможно, мало кто помнит, но впервые Мавзолей Ленина закрыли фанерой пятнадцать лет назад и тоже к 9 Мая. Тогда на празднование 60-летия Великой Победы в Москву приехало много высоких зарубежных гостей, в том числе, президент США Джордж Буш, канцлер ФРГ Герхард Шредер, президент Франции Жак Ширак, премьер Японии Дзюнъитиро Коидзуми, председатель КНР Ху Цзиньтао, премьер-министр Индии Манмохан Сингх. И, видимо, из-за соображений политической толерантности имя вождя мировой революции было решено прикрыть праздничным баннером.

Но практика эта с тех пор почему-то закрепилась. И традиционно уже на 9 Мая Мавзолей Ленина прячут от взоров за яркими плакатами.

«Между тем, подобная маскировка на День Победы выглядит фактически как предательство заслуг Советского Союза — государства, основателем которого был Ленин. И народ которого под руководством генералиссимуса Сталина победил в самой страшной за всю историю человечества войне. Ставя вне закона два этих имени — Ленина и Сталина — в этот святой для всего нашего народа день, мы, тем самым, изменяем своей исторической памяти. Отказываемся от наследства предков-героев. А ведь Россия обязана, как сказал, выступая перед Федеральным Собранием, Президент Путин, защитить правду о победе над фашизмом. Иначе "что мы скажем детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру?"» - цитирует слова Президента портал «Свободная пресса».

По мнению писателя, председателя Международной общественной организации «Русское Собрание» Анатолия Степанова, заговор молчания вокруг имени Сталина и его роли в Великой Победе - это тоже искажение правды о войне.

«Некоторые спрашивают, какое Сталин имеет отношение к победе в Великой Отечественной войне? Да самое прямое. Он был Верховным главнокомандующим. И когда делают вид, что Сталин тут ни при чем, то это, как принято говорить сейчас, фейк. Величайшая фальшивка. Искажение правды о войне. Поэтому, конечно, если мы вспоминаем Великую Победу, то мы вспоминаем подвиг всего народа — и простых солдат, и командиров, и Верховного главнокомандующего. Потому что он тоже совершал свой подвиг, руководя армией, руководя страной в это тяжелейшее время», - отметил главред РНЛ.

Он подчеркнул, что «замалчивать и искажать роль Сталина в победе — фальшиво».

«Хотя, действительно, эпоха Сталина - это сложная эпоха. Те репрессии, которые, действительно, имели место, они являются очень трудным вопросом. Вокруг них наворочено много всяких мифов, каких-то чудовищных, искажений, цифр невероятных о жертвах… Но факт остается фактом — репрессии были, и в них пострадали, в том числе, абсолютно невинные люди, не принимавшие участия в политической борьбе того времени. Но к 9 Мая это отношение имеет косвенное. В этот день мы празднуем не юбилей Иосифа Виссарионовича Сталина, а годовщину Великой Победы, к которой он имеет самое прямое отношение», - продолжил Степанов.

«Сталин, если можно так говорить, объединил "красных" и "белых", объединил людей разных социальных и политических взглядов в одном порыве — в деле защиты Отечества. Отсюда и война — Великая и Отечественная. Русский народ потому и победил, что вдохновлялся идеями патриотизма, идеями защиты Отечества, идеями служения Родине. Неслучайно в 1943 году вместо "Интернационала" Сталин утвердил новый гимн, в котором звучали слова: "Союз нерушимый республик свободных сплотила на веки Великая Русь". Неслучайно неофициальным гимном Великой Отечественной стала песня "Священная война", созданная в годы Первой мировой, которая тоже называлась тогда современниками Отечественной», - подчеркнул он.

Также А.Степанов прокомментировал данные опроса «Левада-центра», согласно которым в 2019 году уровень одобрения Сталина в стране побил исторический рекорд. Его роль в истории положительно оценивают 70% россиян. О своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй респондент (51%). 

«Данные эти говорят о невозможности нашей либеральной элиты управлять русским народом. Русский народ ведь не этническая характеристика. Кстати, сам Сталин говорил о себе, что он не грузин, а русский грузинского происхождения. То есть, русский народ - это надэтническая, как раньше бы сказали, имперская общность. Когда русскими становились люди самого разного происхождения — грузины, татары, армяне, чеченцы. Те люди, которые проливали кровь за Отечество, они становились русскими», - отметил главред РНЛ.

«Несостоятельность элиты признал в своей последней статье и главной идеолог современного либерального государства Владислав Сурков, когда сформулировал тезис о "глубинном народе", которым управлять невозможно. Это именно секрет души, секрет национального самосознания. Сталин его четко почувствовал. Уловил и понял. И неслучайно свой тост на собрании высшего генералитета Красной Армии в Кремле после Победы в мае 1945 он посвятил русскому народу. Сказав, что у правительства было немало ошибок, были моменты отчаяния, когда наша армия отступала перед натиском фашистов, оставляя села и города, но русский народ оказал безграничное доверие правительству, сплотился и сумел защитить свое Отечество», - добавил он.

«Вот Сталин почувствовал этот подъем русского духа. И, оперевшись на него, сумел повести страну к победе. А сегодняшняя либеральная элита, конечно, боится Сталина. Поэтому и предпринимаются попытки его дискредитации. Но в том и парадокс русской истории: они ничего не могут сделать с этим "глубинным народом". Они снимают фильмы, порочащие Сталина, ставят спектакли, издают и пишут книги, а все это приводит к обратному результату. К популяризации этой личности. То есть, сколько бы они ни пытались дискредитировать имя Сталина, популярность его в народ будет только расти», - заключил Анатолий Степанов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

44. Роль Сталина

Кто победил? Сталин или народ? 52 % по сталинской довоенной переписи назвали себя православными, получается, что они не были ленинцами-сталинцами, разрушавшими храмы. Простите, а не пиррова ли эта победа? Неподготовленность армии. Уничтожение военных кадров, в том числе старого и "нового" офицерства (операция Весна), а также истребление по классовому признаку учителей, врачей, инженеров, как носителей чуждой идеологии. 3-4 млн. пленных в первые дни, от которых отказывается "отец народов". Невозможность оказания им помощи, отказ от конвенций. Даже в обычной жизни родители так не поступают. В сознании Сталина, надо отдать должное, произошли колоссальные перемены. А в лучшую или худшую сторону судить может один Бог. Где-то у вас в статье было упоминание о сотрудничестве белого офицерства с гитлеровцами. Примите как факт, к примеру Деникин запретил своим офицерам входить в какие бы то ни было сношения с немцами. Были конечно желающие, но их оказалось не так много. Смотрите, специально для вас, как историка - Сергей Волков, специалист по белой эмиграции, у него факты и цифры.

Юрий Зе / 18.02.2020

43. Секрет

Сказка ложь да в ней намёк,добрым молодцам урок!

42. Сергей Абачиев!

Это моё мнение,а не суд.Но вот Вы есть адвокат.Ваши выражения в мой адрес переадресую обратно к Вам.Ваша красная вспыльчивость есть ничто иное,как раз суд над бедным неудобным Русским Иваном.Оценки,которые ставлю,исключительно,только от себя,вне зависимости от конъюнктуры.Которая сейчас культивируется вокруг имени Сталина.Вы в тренде,поздравляю!

41. Ответ на 34, Учитель: Держись, СТРОИТЕЛЬ, крепись, СТРОИТЕЛЬ!

Поправка - ЗаСтальная)

40. Ответ на 34, Учитель: СТРОИТЕЛЬНАЯ застольная)

https://clck.ru/LzcKg

39. Ответ на 38, р.Б.Алексий: Фейк Вам!))

А Швецова обрили уже?))

38. Ответ на 37, Советский недобиток:

Знаете английский язык? Это очень подозрительно... Вас могли завербовать... )) Ст. 58 п.6 сталинского УК -"шпионаж" - от 25 лет... Используете англицизмы-американизмы? Так это же " преклонение перед Западом" - ст. 32 п.3 - 10 лет - и это уже не "фейк"))

37. Ответ на 34, Учитель:

Сергей, совковый режим развалился, теперь хоть можно поесть спокойно. В СССР детей с самого детства пичкали разной идеологией, на примере "Как закалялась сталь", где призывали работать не жалея сил без еды. Правда после этого человек становился инвалидом, но это было неважно, главное чтобы Мировая революция победила

Фейк ))

36. Ответ на 31, Русский Иван:

Попал Ельцин в ад и смотрит,Ленин захлёбывается в русской крови,Дзержинский вместе с Троцким стоят тоже по уши в крови.Один Сталин гордо и одиноко стоит,и кровь простирается у его ног,не выше щиколотки.Оторопело спросил,Почему?Ответ:Сталин стоит на головах то Берии,то Ежова.

К Е М сие "давно решено"? Уж не автором ли этого анекдота, возомнившим себя Христом на Своём Страшном суде в конце времён?! Я и по души Ягоды с Ежова не смею самодеятельный суд вершить. И Вам не советую. Не говоря уж о душах Ленина, Сталина и Берия.

35. Ответ на 26, р.Б.Алексий:

тайновидец монах Авель, сказавший: будет жид бичевать скорпионом землю русскую за отречение от своего Царя-богопомазанника, казнить лучших русских людей, но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя. И ещё то же самое сказал старец Николай ( Гурьянов) - Если бы не муки Царя, России бы не было, Царь своими страданиями спас нас

Фейк.

Анатолий Степанов:
Манипуляция и пропаганда
Константин Сёмин как поджигатель гражданской войны
24.11.2020
Фейк-ньюс по-русски
Как телеграмм «Незыгарь» организует церковную провокацию
16.11.2020
Снова православные всепропальщики...
России удалось извлечь максимум для сохранения и даже упрочения своего положения в Закавказье
11.11.2020
Реабилитация идеологии
Статья третья. Базовые постулаты государственной идеологии
09.11.2020
Все статьи автора
"Сталин"
Манипуляция и пропаганда
Константин Сёмин как поджигатель гражданской войны
24.11.2020
Запад готов на любой подлог, чтобы очернить Россию
Крымский политолог Владимир Джаралла о попытках изобразить СССР зачинщиком Второй мировой войны
20.11.2020
Тайна, о которой не говорят
Почему замалчивается многоликость социалистического проекта в СССР: от русофоба-безбожника Ленина к «империалисту» Сталину
20.11.2020
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Рецензия на книгу Анатолия Белинского о И.В.Сталине
20.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-24 20:32
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-24 20:29
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Георгий
2020-11-24 18:35
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Георгий
2020-11-24 18:24
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-24 14:37
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-24 14:12
Приднестровье – следующая «горячая точка»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-24 10:27