Сделайте всё возможное против блуда!

Вопль спорадического автора РНЛ, обращённый к священникам

Дорогие отцы, пастыри и архипастыри. Средний возраст, как принято теперь говорить, сексуального дебюта в России сейчас составляет 16-17 лет. В США он составляет 17-18 лет. Эта величина средняя: кто-то начинает позже, кто-то раньше. Есть у нас в стране народности более консервативные, есть менее. Кроме того, деревенское население более склонно к целомудрию, чем городское. Поэтому думается, что хуже всего обстоит дело с городскими представителями титулярной русской нации, для которых сексуальный дебют в среднем наступает, видимо, в 15 лет и раньше, включая начало полового созревания. Поскольку детский секс стал новой нормальностью (а в 15-16 лет это всё же ещё не взрослые люди), то надо ли говорить, каких мы имеем «женихов» и «невест» к моменту, когда обычно вступают в брак (сейчас в среднем это 26 лет).

К сожалению, против блуда почти не раздаётся голосов. Есть батюшки, вроде отца Павла Островского, которые отважно бьются на этом поприще, взывают к разуму людей. Отрадно было прочитать мнение отца Димитрия Смирнова о том, что брачный возраст надо бы вообще поднять. Но таких священников пока мало. Если пожилые священники ещё жили в условиях другой нормальности (справедливо сказать, и других немаловажных и актуальных тогда проблем), то те, кто недавно принял священный сан, уже наверняка прочувствовали на себе всю тяжесть ситуации, когда невозможно найти себе пару. Тем не менее, и последние тоже редко поднимают тему. Однако хочется обратиться и к тем, и к другим: неужели вы думаете, что эта проблема не коснётся ваших детей, ваших внуков? Уверены ли вы, что им найдётся пара в столь развращённом обществе? В обществе, где ваш сослужитель, пусть и временно запрещённый, снимается и тем самым популяризирует низкопробный телесериал, в котором только и слышны слова «секс» и «сиськи» (вчера, 14 января имел неосторожность слушать включенный телевизор). В обществе, где постельные сцены есть в каждом новом кинофильме, проспонсированном государством. В обществе, где... Много чего хочется сказать возопившей овце. Дорогие пастыри, не тревожит ли это всё вас? Вырастут ли ваши собственные дети и внуки достойными женихами, невестами? Нет ли, наконец, уже сейчас проблем с набором в семинарии и с хиротонией кандидатов канонического возраста? Для диаконов 25 лет, а для пресвитеров 30 лет.

Дорогие отцы, ситуация хуже некуда!

Если не хотите абортов, не хотите продолжения демографической катастрофы, не хотите неполных семей и проблемы внебрачных детей, ведите профилактику блуда. Если не хотите увидеть ЛГБТ-союзов на Святой Руси уже на своём веку, то начните с профилактики блуда, того самого блуда, что происходит между мужчиной и женщиной, потому что когда он не порицается и разрешён, людей тянет на ещё худшее. Если хотите защитить собственных детей и внуков, родственников по плоти и духу, то ведите профилактику блуда.

Дорогие архипастыри, прошу вас, организуйте централизованную работу! Проводите молебны святым, победившим блуд или сохранившим природное целомудрие. Взращивайте добрые побуждения и инициативы своих пресвитеров. Пусть они обращаются в газеты, прорываются на телевидение, выступают в интернет-блогах, на православных сайтах. Объявляйте сборы пожертвований на скупку эфирного времени на телевидении, чтобы проповедовать против блуда. Создавайте душепопечительские центры для лиц, пострадавших от блуда. В ваших руках интернет. Собирайте, делитесь, популяризируйте мнения Святых Отцов против блудной страсти среди воцерковляющейся аудитории, но также дерзновенно вторгайтесь на «вражеские» территории и смело ведите проповедь  на либеральных порталах, не делая уступок в вопросах истины. Покажите, что истина не молчит! Покажите, что истина не одинока! Вдохновите тех немногих овец, которые пока ещё обретаются среди волков и ждут, когда их воззовут от царящей кругом мерзости. Не теряйте новых поколений, активнее работайте с детьми, открывайте духовные кружки при светских школах.

Лет пять целенаправленной и усердной работы — и вы увидите, что это реально. Тот, кому сейчас 12, благодаря вашей помощи, пересидит бурю и в 17 лет уже увидит, на краю какой опасности он был, если бы никто не удержал. Вы увидите эти плоды и станете вдохновеннее, и тогда ещё через пять лет проблема станет выправляться, количество здоровых отношений и семей увеличится.

Подходите дифференцированно: в агрессивной светской среде проповедуйте одним образом, а среди церковной молодёжи проповедуйте другим образом. В одном месте рубите с плеча, а в другом ведите тонкую настройку. Но, вместе с тем, с превеликой любовью к кающимся, с преизобилующим милосердием и отеческими объятиями к каждому вернувшемуся блудному сыну — для таких требуется создавать особые материалы по их реабилитации и социализации. Давайте и им площадку для слова — им есть, что сказать в защиту целомудрия; данное направление тоже сейчас не развито.

Проанализируйте, ошибки в работе с церковной молодёжью (приходские клубы не стали масштабным явлением, они лишь малая, едва ли одна сотая её часть): может быть, всякие бальные танцы, подвальные чаепития, киноклубы и им подобное не особо-то и нужны? Учат ли где-то в молодёжках терпению, честности, любви к родителям, добросовестному исполнению трудовых обязанностей, уважению начальства и старших? Простите, тут возопившей овце тоже есть, что сказать, хотя молодёжки — другая тема, на которую нет места, чтобы отвлекаться.

Поговорим и про неё в свой час, если дело дойдёт, а пока перво-наперво: БЛУД. Особенно-особенно-особенно работайте с родителями: где родители усвоят благочестие, там и дети не пройдут мимо него. Дети начинаются со своих родителей. Учите родителей золотому, срединному пути, когда они не срывались бы в вольности, но и не измождали себя в сверхподвигах, чтобы и дети видели их разумный, добрый пример.

Хотелось бы мне, возопившей овце, написать тут пространную статью, как я пытался раньше, но у вас получится намного лучше. Вам дана особая благодать.

Дорогие пастыри и архипастыри, прошу и умоляю вас, сделайте всё возможное против блуда. Страна, её народ, мы — погибаем!

Дмитрий Николаевич Габышев, кандидат физико-математических наук, научный сотрудник, Тюмень

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Апостасия

Вопить надо не о блуде.Вопить надо об отсутствии ВЕРЫ. Если нет веры , нет страха Божия, нет желания жить по заповедям и угождать Богу - то чем вы вразумите? Чем запретите? Сегодня называя себя "православными" - молодые и не очень молодые люди идут к Чаше и даже на исповеди грех блуда (сожительства) не исповедуют...Когда выявишь и разъясняешь , то в ответ - обиды и "...да так же сегодня все живут...!!! " А что говорить о тех, кто и в храм не заходит? Губителен секс,он лишает человека богообщения – а следовательно, и Царства Божия, ну, а отвернувшись от Бога неверием ,чего им бояться ? Остается пить,блудить и веселится. https://www.blagogon.ru/digest/789/print - хорошая статья , да кто из неверующих это воспримет? "Вопль спорадического автора РНЛ, обращённый к священникам"- странно.Попробуйте к Богу возопить. Священники никого к Богу не приводят, они Слово Божие проповедуют, но к Богу - не приводят. А тех , кто пришел - пасут. Но...   «Создается жительство по Боге, – говорит святитель Игнатий, – очень затруднительным по обширности, всеобщности Отступления. Жутко читать дальнейшие предречения святителя Игнатия, исполняющаяся на наших глазах в наше время: «Милосердый Господь да покроет остаток верующих в Него. Но остаток этот скуден: делается скуднее и скуднее ... Дело православной веры можно признать приближающимся к решительной развязке... Одна особенная милость Божия может остановить нравственную все губящую эпидемию, остановить на некоторое время, потому что надо же исполниться предреченному Писанием."    «Спасаяй да спасет свою душу, сказано остатку христиан, сказано Духом Божиим» Спаси Господи! иерей Геннадий Метелкин.

1. Тупик

К сожалению, против блуда почти не раздаётся голосов. Есть батюшки, вроде отца Павла Островского, которые отважно бьются на этом поприще, взывают к разуму людей.

А что Вы хотите изменить при вашей общей наукофильской непоследовательной проповеди в Церкви? Что Вы хотите получить от молодёжи при таком халатном отношении к их мировоззренческому воспитанию? Хотите проповедовать им истину Православия вместе с наукой, имеющей мировоззренчески противоположные выводы. Тот же упомянутый Вами иерей отрыто признаёт теорию эволюции (не удивлюсь, если Вы, как член научного сообщества, тоже) и тут же проповедуете целомудрие. Это выглядит смешно. Потому что если верна теория эволюции, то целомудрие превращается абсурдом. Где в природе вы видите целомудрие?.. ТЭ утверждает бесконтрольные случки в качестве неотъемлемого и полезного аспекта естественного отбора - главного движителя эволюции. О каком "целомудрии" при этом условии можно проповедовать, если данная теория узаконивает даже инцест с педерастией ? Я все копья сломал, показывая церковной общественности деструктивность православного сциентизма. В частности здесь, на РНЛ.

Дмитрий Габышев:
Сделайте всё возможное против блуда!
Вопль спорадического автора РНЛ, обращённый к священникам
15.01.2020
Читая «Джвари»
Отзыв о повести В.А. Алфеевой, посвятившей её своему сыну, будущему митрополиту Илариону
09.10.2019
Поговорим, наконец, о балах...
Православны ли «православные балы»?
03.01.2019
Три главных греха современной России
Как преодолеть аборты, блуд и идолопоклонство
19.09.2018
Русский народ – народ вселенский
Кандидат физико-математических наук Дмитрий Габышев о предназначении русского человека
16.02.2018
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Все статьи темы