Новая Сербская Голгофа

О православном сопротивлении беззаконным действиям властей Черногории

Сербский народ, народ воспетый А.С. Пушкиным: «Черногорцы? что такое? -// Бонапарте вопросил. -// Правда ль: это племя злое,// Не боится наших сил?»

Народ, воспетый В. Высоцким: «Водой наполненные горсти// Ко рту спешили поднести -// Впрок пили воду черногорцы,// И жили впрок - до тридцати.// А умирать почетно было// От пуль и матовых клинков,// И уносить с собой в могилу// Двух-трех врагов, двух-трех врагов.// Пока курок в ружье не стерся,// Стреляли с седел и с колен, -// И в плен не брали черногорца -// Он просто не сдавался в плен...».

Этот гордый, мужественный народ столкнулся с предательством, которое совершено под покровом темной ночи. Как вор и разбойник, президент М. Джуканович и его послушные, безропотные слуги предали православную мать Церковь, Сонм сербских святых, свой народ и свои многострадальные, героические православные сербские корни.

Всегда измена и предательство Родины было позором, ложившимся на врагов народа и их потомков. Эту гнусность человеческой души можно смыть только покаянием и кровью, защищая Родину от врага. Враг народа - всегда враг в квадрате, потому что внешний враг действует в интересах своего народа, а предатель, изменяя Родине, предаёт свой НАРОД, свой РОД, соответственно и самого себя, поэтому нет, и не может быть на свете ничего страшнее этого.

В понятиях Святой Руси, Святой Сербии - страшнейшее деяние.

Избранный народом президент злоупотребил, пролоббировал антизаконный закон!

Пятьсот лет под турками, под натиском латинян, устояла в жесточайшей борьбе Православная Сербская Церковь. И вот нож в спину православным с проворотом на праздник Святого Василия Острожского!

Мило Джуканович протиснул и подписал спорный закон о церквях, а Скупщина (парламент) Черногории в ночь на пятницу большинством голосов правящей коалиции проголосовала «за». При этом был духовный бой, были взяты под стражу 18 храбрых сербских воинов Христовых. Утвердили законопроект «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», который приведёт, скорее всего, к отделению от единой соборной и апостольской Сербской Православной Церкви и приведёт в итоге к изъятию сербской церковной собственности и передаче её непризнанной в православном мире «Черногорской автокефальной церкви».

Заигрывание некоторых иерархов с еретиками, отклонение от чистоты веры, путь к экуменизму ежегодно подтачивали черногорскую митрополию изнутри. Поэтому враг посчитал возможным принять такой закон, нарушающий многовековые православные устои на сербской земле и попытался поколебать фундамент державности.

Но натиск врага показал самое главное - жива Черногория и дышит Богом, распинается с Ним, и весь мир увидел, как восходит на Голгофу. Мы видим добрых пастырей, стоящих за паству не на жизнь, а насмерть. Видим, что и волки рядом с ними становятся овцами. Мы видим, когда вместо хлеба избирают Бога. Мы видим храбрость сербского полицейского Милое Шцепановица, который выбрал Бога и встал на сторону Истины. Мы видим одно сплочённое дыхание православного народа, стоящего всем миром на Литургии и взывающего к Богу! Мы видим самарянина который поднял голос и готов оборонять святыню - монастырь Святого Василия Острожского!

Мы все помним слова и слышим в сердце отголосок «Горного венца» Петра II Петровича Негоша, великого поэта, митрополита и правителя Черногории. «Мир, вставай за Крест, за честь юнацтва,// все, кто носит светлое оружье,// все, кто слышит собственное сердце!» - этот призыв владыки Даниила, это исповедание рода Пéтровичей!

Мы с Вами, наши православные братья, в молитвенном строю! Мы с Вами на Косовом поле! Мы с Вами готовы стать косовскими пионами! Мы с Вами выбираем царствие Небесное, как выбрал его Святой Царь Лазарь Хлебелянович и Святой Царь Николай II Романов!

С нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог!

Татьяна Михайловна Эчимович, Краснодар

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Татиана Эчимович
«Над тобою орудуют святые врачи Косма и Дамиан…»
Паломничество в Косово и Метохию
04.02.2021
Люди, будем людьми!
Памяти сербского Патриарха Павла
16.11.2020
Новая Сербская Голгофа
О православном сопротивлении беззаконным действиям властей Черногории
30.12.2019
Все статьи Татиана Эчимович
Последние комментарии
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от Русский Иван
17.02.2021 19:31
Снова страсти по «железному Феликсу»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
17.02.2021 17:45
О христианском трезвомыслии, или На прививку в первый класс
Новый комментарий от Полтораки
17.02.2021 17:37
Как большевики с «февралистами» дружили
Новый комментарий от р.Б. Алексий
17.02.2021 17:36
Все на борьбу с ковидом!
Новый комментарий от Владимир Петрович
17.02.2021 17:06
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Новый комментарий от Константин В.
17.02.2021 16:42
Россия на пороге колбасного бунта?
Новый комментарий от Ксения Балакина
17.02.2021 16:11