itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Русские и сербы воевали вместе за Крест Честной и Свободу Златую»

Сербы, помните соколиные белоснежные оклеветанные крылья, которые закрыли Вас от демонов войны

Ратко Младич 
0
500
Время на чтение 7 минут
Фото: Из интернет-источников

В центре казачьего края в 1999 г. организовано югославское общество «Юговичи» в год бомбардирования НАТО альянсом Югославии.

Святитель Николай Сербский утверждал: «Именно Косово сделало сербов великим народом. Оно – наша национальная Голгофа, но в то же время наше национальное воскресение, духовное и нравственное».

Царь Лазарь выбрал за целый сербский народ: Царство Небесное, так как «царство мирское преходящие. Царство Небесное вечно». Св. Николай Сербский говорит: «Поражение и гибель для православной Сербии явилось духовной победой».

«Поэтому для сербов Видовдан – день гибели земного "Сербского царства". Но вместе с тем – это и день памяти великого жертвенного подвига, победы Царства Небесного над царством земным, победы Вечной Жизни над преходящей, победы жертвенной любви над законами тленного мира».

Сербы, живущие на Кубани, выбрали поэтому название «Юговичи» для сербской диаспоры. Многие сербы здесь женились на русских женщинах, родились у нас дети и стали едины по крови с русским народом.

Сербы и русские разделяют радость, что живёт и здравствует Республика Сербская в Боснии и Герцеговине.

Нельзя забывать, какой ценой далась свобода сербам на Балканах.

Всё началось 1 марта 1992 г. с расстрела сербской свадьбы перед старой православной церковью Преображения Господня в г.Сараево, где обвенчались Милан Гардович и Диана Тамбур. На них напали Мухамед Швракич (сын основателя вооружённого формирования боснийских мусульман в Сараеве «Зелёные береты»), Суад Шабанович, Таиб Торлакович и 29-летний Рамиз Делалич – участник «Зелёных беретов», которые расстреляли свата Николу Гардовича и ранили священника Раденко Миковича, сожгли сербский флаг. Однако к ответственности за нападение группу лиц с Делаличем не привлекли. Правительство Боснии во главе с Алией Изетбеговичем провозгласило независимость республики. По всей Боснии и Герцеговине мусульмане принялись резать сербов и брать под контроль городские центры. Это было несложно – сербы из Боснии составляли меньшинство городского населения, и Югославская народная армия, пребывавшая в растерянности, не оказывала им никакой поддержки.

Стоит вспомнить слова корреспондента Момы Капора: сербов выгнали из Сараево и перед всем миром «выставили дикой ордой, которую каждый имеет право безнаказанно расстрелять или разбомбить, если они попытаются защититься». «Против них все: и моджахеды, слетевшиеся со всех концов мусульманского мира, ветераны исламской революции в Иране, боевики из Алжира и Турции (даже курды, которые веками сражаются за собственное государство), усташи, обученные на полигонах Австралии, американские военные инструкторы, псы войны – наёмники из Великобритании, Германии и Франции, которых с неба оберегала самая убийственная и самая современная авиация Североатлантического союза».

Достоверно отразил происходящее на Балканской войне историк Кирилл Бенедиктов: «В апреле 1992 г. бойцы Насера Орича установили контроль над Сребреницей. А 6 мая в день Святого Георгия (Джурджевдан) началась резня местной сербской общины. Летучие отряды Орича сожгли село Блечево в общине Братунац и вырезали село Гнион. Потом пришел черед сел Скелане, Опарица, Чосиче, Ратковац, Крушиче. Убивали изощренно. Чаще всего жертвам перерезали горло, вытаскивая через разрез язык (это называется "колумбийский галстук")».

«Боевиков Орича называли "поколи"  так на Балканах именуют вампиров. Владычество "поколей" продолжалось три года. Летом 1995 г. войска боснийских сербов под командованием генерала Ратко Младича, несколько лет осаждавших Сребреницу, сломили ожесточенное сопротивление боевиков Орича и взяли город. Бойцы Младича видели изуродованных детей, беззубых стариков (зубы им выдирали ржавыми плоскогубцами "поколи"), женщин с выколотыми глазами... Простить такое было невозможно».

Несер Орич при уничтожении 150 сел за совершённый им этнический террор при убийстве более 3500 человек был осужден Гаагским Трибуналом всего на два года и выпущен на свободу, так как зачли содержание под стражей.

Сегодня 12 апреля 2022 года все будут вспоминать русское добровольческое движение. Русские добровольцы защитили честь целой России, придя на помощь православным сербам, когда против них воевали мусульмане, боснийцы, хорваты, наёмники и вооружённые силы НАТО. Русские и сербы воевали вместе за Крест Честной и Свободу Златую!

В итоге образовались Республика Сербская и Мусульмано-Хорватская федерация, объединенная в составе Боснии и Герцеговины.

Мы хотим вспомнить, с кем бок о бок воевали русские добровольцы, сербы, без кого не было бы Республики Сербской. Вспомнить о генерал-полковнике ЮНА Ратке Младиче.

Заслуга Ратка Младича в том, что он сумел сплотить сербов, сказав, что среди нас нет четников и партизан, все мы сербы и вместе будем защищать Родину.

Где появлялся Ратко Младич, на том фланге была победа. Профессионально в условиях войны создал и сплотил из сербских крестьян армию, которая одерживала победу над армией противника, пока не стали бомбить сербов войска НАТО, и которая отодвинула войну на Россию до 2022 г.

Сербский генерал Ратко Младич на Алтарь Республики Сербской положил и свободу, и свою голову, и дочь, и всю свою семью, всё, что у него было.

Сербы обороняли землю от превосходящей армии противника и не проиграли, но и не победили. Кого ни спрашивала из сербов, все говорили, что Ратко Младич – герой!

«Эту войну будут когда-то изучать в военных мировых институтах. Если во Второй мировой войне сербы задержали продвижение немцев на восток на 20 дней, и это привело к тому, что Курская битва состоялась зимой и была немцами проиграна, то сейчас сербы задержали войну на Россию, до сегодняшнего дня», - писал мне полевой генерал Ратко Младич в своих письмах.

Мы видим, что Сербская земля родила вновь, спустя столетия, Милоша Обилича, который до сего дня распят на Сербской Голгофе в Гааге.

К нам на Кубань приезжала публицист, золотое перо Сербии Лилиана Булатович-Медич. По инициативе сербской общины «Юговичи» встреча состоялась в доме Кубанского казачьего хора, где радушно всех принял художественный руководитель Виктор Гаврилович Захарченко. Писатель-публицист, редактор литературно-исторического журнала «Родная Кубань» Виктор Иванович Лихоносов произнёс слова сербской молитвы. Алексей Петрик, координатор межрегионального общественного движения «Общество друзей генерала Р. Младича» в г.Армавире, рассказал о Боснийской войне. С замиранием сердца слушали Лилиану Булатович более 500 человек, среди которых были представители духовенства, культурной и научной общественности края, студенчества, военнослужащие, казачество и совсем юные кадеты, слушали рассказ нашей Лилианы. С большим интересом собравшиеся посмотрели российский документальный фильм о Ратко Младиче. В течение трёх часов в торжественном зале дома звучали слова правды о событиях в Югославии, о трагедии Сербии и о тяжкой борьбе великого Патриота.

Благодаря Лилиане Булатович-Медич русский народ узнал о подвиге русских добровольцев, о героизме генерала Ратка Младича и сербских войнах, о сербских мучениках. О сербской Голгофе.

«Запад должен понять: сербов нельзя безнаказанно бомбить, сербов нельзя загонять, словно скот, в загоны, нельзя перекраивать нашу карту, дробя на мелкие части сербские земли, нам нужно дать компактную территорию, на которой мы сможем нормально существовать, как государство» (Ратко Младич).

«В основу действий международного трибунала была положена политическая версия про „плохих сербов“. Поэтому большинство обвинительных приговоров (68%) было вынесено именно им, 15% — хорватам, по 6% — боснийским мусульманам и косовским албанцам. Причём всем, кроме сербов, сроки давали часто весьма символические», — заявил дипломат РФ К.И. Косачёв.

Братья, мы не должны забывать Ратка Младича, Здравка Толимира, Радована Караджича, Горана Хаджича, Слободана Милошевича, гаагских непобеждённых сербских витязей. Ценой жизней сербских воинов и русских добровольцев в борьбе за независимость сейчас живет и процветает Республика Сербская!

«Само слога србина спасава! Руси и срби братья сквозь века! Как тогда, так и сейчас!» Ратко Младич.

Сербы, помните соколиные белоснежные оклеветанные крылья, которые закрыли Вас от демонов войны!

Живели Республика Сербская!

Татьяна Михайловна Эчимович, публицистка, Краснодар

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Татиана Эчимович
«Русские и сербы воевали вместе за Крест Честной и Свободу Златую»
Сербы, помните соколиные белоснежные оклеветанные крылья, которые закрыли Вас от демонов войны
12.04.2022
«Над тобою орудуют святые врачи Косма и Дамиан…»
Паломничество в Косово и Метохию
04.02.2021
Люди, будем людьми!
Памяти сербского Патриарха Павла
16.11.2020
Новая Сербская Голгофа
О православном сопротивлении беззаконным действиям властей Черногории
30.12.2019
Все статьи Татиана Эчимович
Ратко Младич
«Русские и сербы воевали вместе за Крест Честной и Свободу Златую»
Сербы, помните соколиные белоснежные оклеветанные крылья, которые закрыли Вас от демонов войны
12.04.2022
«Связанный воробей»
Письма генерала
28.02.2021
«Запад наступает на Восток, на православие и на Россию!»
Письма из Гааги. Начались слушания по апелляции Ратко Младича
27.08.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от Иван Демид
30.06.2022 22:17
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 22:02
«Сталин сделал рубль товарным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
30.06.2022 21:49
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
30.06.2022 20:33
О Промысле Божием и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
30.06.2022 19:22
«Советское экономическое чудо»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.06.2022 18:45
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Византиец
30.06.2022 18:14