Не стоит упрощать проблему трактовки гибели Царской семьи

Письмо главному редактору «Русской народной линии» А.Д. Степанову по поводу статьи «О цареубийстве и "екатеринбургских останках"»

Вениамин Алексеев 
Екатеринбургские останки 
0
10.12.2019 2152

Я не намерен вдаваться в суть той апологетики, которая излагается в Вашей статье, поскольку у меня уже нет сил отбиваться от тех, кто не желает объективно обсуждать трагедию Царской семьи. Ограничусь замечаниями по явным передержкам в мой адрес. Надеюсь, что у Вас хватит благоразумия понять их и напечатать мои возражения.

Не передёргивайте факты из моей книги «На перепутье эпох». Там напечатано Б. Кобулов, а не В. Кобулов, как Вы меня мелко упрекаете. За многочисленными перемещениями Кобулова по должностям я не имел возможности проследить, поскольку никогда не занимался его автобиографией. В моём тексте сказано, что Кобулов ставил задачу «возвращения к Царскому делу» (стр. 215), но не к «захоронению Романовых», как Вы трактуете, что не одно и то же.

Формулировка «возвращение к Царскому делу» происходит от того, что я не имел и не имею теперь разрешения на полное цитирование его письма. В печати действительно промелькнуло то сообщение, о котором Вы упоминаете, но № 44 газеты моментально исчез, а за ним и сама газета. Его усиленно ищут не только в России, но и за рубежом. Поэтому я не счёл возможным на него ссылаться.

Что касается ссылки на профессора В. Сироткина, то я соблюдал его авторские права, а Вам не стоило бы развешивать оскорбительные ярлыки неугодным людям. К тому же Вы напрасно умалчиваете о моей сноске на той же странице на Н. Неволина и В. Попова, которые подтверждают датировку В. Сироткина.

А о последних документальных публикациях с подобными обращениями ведомства Кобулова к другим архивам страны не стоит и говорить. В итоге Ваше постоянное упрощение обстоятельств гибели Царской семьи вводит в заблуждение читателей и наносит ущерб авторам, которые профессионально пишут об этом.

С уважением, академик Вениамин Васильевич Алексеев

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Вениамин Алексеев
Не богохульствуйте, господин Соловьёв!
По поводу последней публикации отставного следователя
17.08.2020
Не стоит упрощать проблему трактовки гибели Царской семьи
Письмо главному редактору «Русской народной линии» А.Д. Степанову по поводу статьи «О цареубийстве и "екатеринбургских останках"»
10.12.2019
Царская экспертиза: ожидания и разочарования
Академик Вениамин Алексеев об итогах дискуссии по «екатеринбургским останкам» и интервью Е.В. Пчелова
05.12.2017
Фальшивые ноты следователя В.Соловьёва
Отклик академика Вениамина Алексеева на публикацию «Русской народной линии»
14.08.2017
Все статьи Вениамин Алексеев
Екатеринбургские останки
Тема «екатеринбургских останков» вновь в центре внимания
Владимир Легойда выразил надежду, что в среднесрочной перспективе Церковь сможет ответить на вопрос об их подлинности
08.06.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
«Торопиться не будем»
Епископ Екатеринбургский и Верхотурский Евгений об «екатеринбургских останках» и расколе Николая Романова
14.12.2020
«Царская голгофа» в свете следственного дела А. Наметкина – И. Сергеева – Н. Соколова 1918-1924 годов
И тщетные попытки А. Оболенского и некоторых других найти мнимые противоречия в этом деле
29.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Наталия 2016
11.06.2021 20:11
«Казаки являются лучшими представителями русского народа»
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 18:23
«Белых записывают в расисты за то, что они родились белыми»
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 18:12
«Железные объятия Германии и России лязгнули и сомкнулись»
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 16:14
Роковая двуликость Императорской России
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 16:08
Почему женщины «болеют» свободой
Новый комментарий от Константин В.
11.06.2021 15:45
Дежурная джентльменская встреча Путина и Байдена
Новый комментарий от александрович
11.06.2021 15:25