Время моего детства и юношества

С большим удовольствием просмотрел на Первом канале ТВ сериал «Отчим»

С большим удовольствием просмотрел на Первом канале ТВ сериал «Отчим». Это время моего детства и юношества. Я на немного старше Мишки и помню этот отрезок времени. Он всколыхнул воспоминания, а главное - фильм во многом отличается от заполонивших экран «ящика» всяких детективови мелодрам с горами трупов и неумолкаемыми выстрелами. Их достаточно было в моём детстве, где мне пришлось пережить оккупацию в Воронежском крае, который упоминается в сериале, к слову, не с лучшей стороны. 

С первых серий приходит мысль, что в фильме всё очень утрировано, но потом приходит осознание, что это кино. Но всё-таки душа не воспринимает всё это как что-то настоящее. Дружба Вершинина с Галицким чем-то похожа на дружбу А.П. Кириленко, члена Политбюро ЦК КПСС, с нашим первым секретарём Острогожского райкома партии М.М. Мамоновым. Поддержка Мамонова Кириленко ничем хорошим не отразилась на районе, разве только тем, что Мамонов долго просидел в кресле (26 лет) и стал Героем Соцтруда. Так что подобный факт в кино имеет место быть. Но в кино много других неточностей. Особенно мне не понравилась роль директора школы. Это пародия на послевоенных учителей…

Можно много с чем не соглашаться с автором сценария Н. Лырчиковым и режиссёром С. Гинзбургом, они сами не жили в то время, но главное – в душах моего поколения они затронули воспоминания тех трудных послевоенных лет.Да, война изувечила многие судьбы, но мы выстояли и стали людьми, пример тому — Мишка и Надя.

Ещё хочется отметить один большой недостаток современных фильмов, не минул он и «Отчима». В него тоже перенесены недостатки современной жизни, выдаваемые за недостатки того времени. Все фильмы, сериалы пытаются в один фильм втиснуть всё и показать сразу – и кротов в милиции, и оборотней в погонах, и торговлю наркотиками, и самодурство руководителей и так далее. Показ этого букета только затемняет ту картину, которую хочет раскрыть режиссёр. Да, сейчас у неравнодушного человека душа болит за всё, но нельзя «объять необъятное», как говорил Козьма Прутков…

А всему коллективу фильма-сериала хочется сказать спасибо за хорошую игру и правильно выбранную тему на фоне надоевших «стрелялок».

Вадим Тимофеевич Кулинченко, капитан 1 ранга в отставке, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вадим Кулинченко:
Легендарный командарм
120 лет назад родился маршал Советского Союза Василий Иванович Чуйков
13.02.2020
Исследователь полярных широт
К 100-летию Арктического и Антарктического НИИ
11.02.2020
Путь на Берлин
75 лет назад советские войска захватили плацдарм на левом берегу реки в районе Кюстрина
03.02.2020
Не будем слушать неумных «придурков»!
К 76-летию снятия блокады Ленинграда, или Ответ тем, кто считает, что город надо было сдать
27.01.2020
«Меморандум Риббентропа»
Как гитлеровцы в январе 1945 года спешно пытались настроить Англию и США против Советского Союза
23.01.2020
Все статьи автора