Кто-то продолжает координировать организованное преступное сообщество «людей в погонах»

Обращение подсудимого по сфабрикованному уголовному делу врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина к депутату ГД Наталье Поклонской

Николай Каклюгин 
Дело Каклюгина  Борьба с сектами в России  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
09.11.2019 3609

«Те же, отступники дела, волки в овечьем стаде, что бы ни представляли в своё оправдание, как бы ни оправдывались, например хоть средой, которая заела и их в свою очередь, всегда будут не правы, особенно если при этом потеряли и человеколюбие… Пора бы нам, перестать апатически жаловаться на среду, что она нас заела. Это, положим, правда, что оно многое в нас заедает, да не все же, и часто иной хитрый и понимающий дело плут преловко прикрывает и оправдывает влиянием этой среды не одну свою слабость, а нередко и просто подлость, особенно если умеет красно говорить или писать».

Ф.М. Достоевский «Записки из мертвого дома»

Уважаемая Наталья Владимировна! Подходит к фазе завершения судебный процесс в Пролетарском районом суде г. Ростова-на-Дону, инициированный, начиная с момента неожиданного вызова меня в этот город не особо знакомым мне человеком по не особо значимому поводу на встречу осенью, в октябре 2018 года, заказчиком моей, так скажем «посадки», председателем ширмы-прикрытия в России украинской харизматической «церкви» «Царства Бога» с штаб-квартирой в Харькове, центром управления в Вашингтоне, здесь обретшей наименование и юридическое оформление как Некоммерческое партнёрство «Национальный антинаркотический союз», адептом данной структуры высокой степени посвящения Лушниковым Никитой Вячеславовичем, уроженцем г.Белгород 13.08.1982 г.р. В своё время мы с коллегами, в том числе из числа сотрудников ряда региональных управлений ФСБ России, обобщали собранный материал по данной организации, схожим с ними структурам, их руководителям, причастным в том числе к известным событиям на Украине 2004 и 2014 годов, иногда именуемым в СМИ как «украинский майдан». В частности, при желании Вы сможете ознакомиться с некоторой выжимкой из него в моей аналитической работе от 13.02.2018 г., опубликованной на интернет-портале РИА «Катюша» под названием «Нас атакует сектантская империя».

Однако, это лишь часть проводимой нами в то время работы. Многое осталось неопубликованным, что-то до сих пор составляет гостайну.

В любом случае сделано было немало. Особенно в плане выявления лоббистов интересов данных прогосдеповских структур в российских органах законодательной и исполнительной государственной власти. В подготовленном и выпущенном возглавляемым мной региональным отделением Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае документальном фильме-расследовании «Национальный антинаркотический союз – сектантская империя» все акценты расставлены при помощи интервьюируемых мной главного нарколога России доктора медицинских наук, профессора Е.А. Брюна; депутата ГД ФС РФ прошлого и нынешнего созывов Н.С. Валуева; члена Координационного совета при Координационном центре по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата, руководителя Отдела противодействия наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской митрополии (1998-2011), руководителя сети реабилитационных центров для наркозависимых Выборгской епархии Санкт-Петербургской митрополии, полковника милиции в отставке, протоиерея Сергея Белькова; нарезок ряда сюжетов федеральных ТВ-каналов о «Царстве Бога» и созданных под их патронатом социально-некоммерческих «светских» организаций (БФ «Центр здоровой молодежи», «Во имя архангела Гавриила», «Аль-Амин» и т.п.) и свидетельств пострадавших от такого рода «реабилитационных центров» – вербовочных пунктов проектов «Царства Бога» в России вместе с кадрами «украинского майдана» и его идеологов и покровителей. Через три недели после размещения данного, сразу же имевшего огромный интерес у зрительской аудитории, фильма, мне после вышеупомянутой встречи 19.10.2018 г. были, после жёстокого задержания не представившимися людьми в масках (балаклавах) и без, подброшены наркотики, тут же возбуждено уголовное дело по гораздо более тяжкому составу преступления, чем даже хранение наркотиков.

В СМИ нарастает общественный резонанс, публикаций об этой истории, как и о самом задержании, все больше. Например, см. статью из газеты «Коммерсантъ» №193 от 22.10.2019 г. «Наркологу объяснили, откуда у него наркотики» .

Но я далеко не друг и товарищ либеральной прессы, поэтому «собака лает, караван идёт». Поздно все кинулись. «До приговора суда осталось совсем немного времени…». Это уже заголовок материала с федерального патриотически-ориентированного православного интернет-портала «Русская народная линия» от 19.10.2019 г. Так и есть. Причём, это - фраза моего отца, Каклюгина Владимира Борисовича, вынесенная в название новостной статьи. В ней, в частности, сообщается, что 17.10.2019 г. на очередном судебном заседании в Пролетарском районном суде г.Ростова-на-Дону состоялся один из фрагментов моего допроса. Тогда же сторона защиты пыталась приобщить ряд ходатайств, значительно усиливающих наши позиции. Об этом Вы сможете прочесть в Приложении 3. Особый акцент хочу сделать на том же, что отметил и мой отец: «При этом насторожила фраза, брошенная федеральным судьей Поповым А.Э. о том, что положительно характеризующие материалы могут быть использованы при назначении уголовного наказания Николаю [мне]. Ощущение предопределенности приговора в его обвинительном варианте усилилось, когда федеральный судья Попов А.Э. немедленно, без колебаний, согласился с предложением гособвинителя об отклонении 9 (!!!) ходатайств адвокатов о дополнительных допросах сотрудников, причастных к задержанию Н.В. Каклюгина и расследованию возбуждённого против него дела, в том числе Н.Н. Разумной, давшей сенсационные показания об обстоятельствах, предшествовавших задержанию Николая и деталях его задержания». Меня явно ведут к обвинительному приговору.

В Приложении 4 прилагаю заявление полковника полиции Н.Н. Разумной, описывающее схему совершенного против меня 19.10.2018г. преступления и основных его фигурантов – заказчиков и исполнителей. В суд её, напомню, так и не вызвали для дачи показаний по моему делу без обоснованного и веского объяснения причин.

3.10.2019 г. начался мой допрос в Пролетарском районном суде г.Ростова-на-Дону по существу дела. 10.10.2019 г. он продолжился. На нём я дал исчерпывающие пояснения, в том числе о том, что несколько лет работал на анти-сектантском поприще в статусе внештатного сотрудника ФСБ России, центрального аппарата, отдела по взаимодействию с религиозными организациями. Вкратце то, о чём я говорил в своих выступлениях см. в двух материалах моего отца от 4.10.2019 г. и 11.10.2019 г. с сайта «Русская народная линия» (здесь и здесь). В ближайшее время планируется выпуск в свет полных версий стенограммы данных заседаний.

В моём обращении на имя депутата ГД ФС РФ Сергея Шаргунова от 30.08.2019 г., опубликованном в интернете 10.10.2019 г. под названием «Это паралич душ и духа государства в целом!», изложено немало деталей по данному делу и событиям, сопровождавшим пребывание в СИЗО. Сил сейчас имею мало, поэтому прилагаю в Приложении 6. Там и о причинах моего задержания, заказчиках и исполнителях.

О постоянной угрозе моей жизни в связи со спецификой моей деятельности на одном из судебных заседаний сообщил руководитель направления помощи наркозависимым Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Алексей Лазарев. Это снова к слову о заказчике моей «посадки» – Национальном антинаркотическом союзе.

Очень странно неадекватно при этом ведёт себя и Генеральная прокуратура РФ. В своём ответе от 5.09.2019г. №16/2-1902-2018 за подписью заместителя начальника управления по надзору за следствием в МВД России ГП РФ Е.В. Куровского безапелляционно сообщается в ответ на первый запрос депутата ГД С.А. Шаргунова: «Доводы о противоправных действиях в отношении обвиняемого не подтвердились». На какие материалы они опирались? Непонятно.

Между тем, если изучить ходатайство моего защитника – адвоката П.С. Пешикова к следователю И.С. Швецовой от 18.02.2019г., к примеру, то налицо масса подтасовок, фальсификаций при задержании, аресте, вменении мне в вину необоснованно тяжкой статьи без ОРМ и показаний каких-либо адекватных свидетелей, то абсолютно однозначен заказной характер моего дела и степень причастности к его фабрикации «оборотней в погонах» из областного УКОН, ОРП на ТО ОП №7 СУ УМВД России по г.Ростову-на-Дону, прокуратур Пролетарского района г.Ростова-на-Дону и Ростовской области. Кто-то продолжает координировать организованное преступное сообщество «людей в погонах» по моей «посадке».

24.10.2019 г. состоялось очередное заседание в суде. Моё состояние здоровья совсем стало критическим за время пребывания в СИЗО без должного лечения. Один год я здесь. Эту ситуацию проанализировал протоиерей Александр Шестак. Есть о чём задуматься…

Я решил просить Вас первично провести проверку медчасти ФСИН России в плане неоказания мне медпомощи за всё это время по линии директора ФСИН России, недавно назначенного, и главы СК России А.Н. Бастрыкина. Из зала суда 24.10.2019 г. меня увели практически под руки. «Скорую помощь» вызывали в тот день в суд. Об этом в статье от 25.10.2019 г.

Уважаемая Наталья Владимировна! Конечно, ситуация из ряда вон выходящая. Всю свою сознательную жизнь я служил России, её интересам, народам, оздоровлению нации, выступал против тех, кто оскверняет и убивает российскую молодежь, в целом российскую популяцию. И вот теперь меня травят госструктуры из силового, прокурорского и судебного блока Ростовской области.

Данное обращение после ознакомления прошу на Ваше усмотрение направить на имя Генпрокурора РФ Ю.Я. Чайки с просьбой дать правовую оценку действий, точнее, бездействия прокурора Ростовской области Ю.А. Баранова в контроле за законностью досудебного расследования настоящего уголовного дела и прокурора Пролетарского района г. Ростова-на-Дону А.В. Мальцева с просьбой взять контроль за ответом на свой личный контроль.

Николай Владимирович Каклюгин, к.м.н., врач психиатр, нарколог

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
Улюкаев использовал все существующие лазейки
Почему выпустили из-под стражи бывшего министра экономического развития?
29.04.2022
Письмо незнакомому юристу
Запрос о профессиональной юридической помощи в гражданском иске против «пятой колонны»
23.04.2022
Все статьи Николай Каклюгин
Дело Каклюгина
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Война вне расписания
Вслед за пониманием важности информационно-психологической войны в рамках СВО приходит понимание войны духовной
19.04.2022
Секта против православного священника
О деятельности так называемого «духовно-просветительского центра»
15.04.2022
«Деструктивным культам свойственно использовать добрые побуждения людей»
Миссионерский отдел Челябинской епархии обращает внимание на то, что нередко гуманитарные инициативы сектантов используются для прямой вербовки будущих адептов
08.04.2022
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 21:23
Специальная военная операция
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 20:40
Потерявший Родину
Новый комментарий от allan
22.05.2022 20:05
Народ не обманешь
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 17:33
Россия должна стать малоэтажной
Новый комментарий от учитель
22.05.2022 16:37
Нам нужна Победа! Одна на всех!
Новый комментарий от С. Югов
22.05.2022 14:31