Очередное выкручивание рук противникам цифровизации

В ВКА им. Можайского отчислили студента, отказавшегося сдавать биометрию

Биометрическая идентификация населения продолжает захватывать все новые и новые сферы нашей жизни, пишет РИА Катюша. Цифролоббисты настойчиво собирают в свои сети все население страны, начав с бюджетников и с армии. Они начали вводить в российской армии еще с позапрошлого года электронные аусвайсы — электронные удостоверения военнослужащего (ЭУВ), делая личные данные наших солдат и офицеров открытыми для любых третьих лиц, включая разведслужбы вероятного противника. 

В текущем году цифролоббисты стали навязывать военнослужащим поголовную биометрическую идентификацию. О таких «мелочах», как добровольность вхождения в ЕБС и ЕСИА, предусмотренная 482-ФЗ, в армии обычно не вспоминают — приказ есть приказ. 

Однако иногда система дает сбой, наталкиваясь на сознательных военнослужащих. 

Именно так произошло в петербургской Военно-космической академии им. Можайского, которая готовит элиту наших ВКС. В апреле, незадолго до защиты диплома, руководители отделений старших курсов ВКА заявили курсантам, что им нужно сдать слепки лица и голоса. Несколько курсантов пытались возражать, ссылаясь на обещанную 482-ФЗ добровольность. На них начали давить — и додавили всех, кроме пятикурсника 8-го факультета (учебная группа 842/1) Максима Аверьянова. Максим был одним из лучших курсантов академии, имел множество грамот и призов, с детства мечтал о военной службе, но не смог пойти против своей христианской совести и подал рапорт об отказе проходить биометрию. 

В ответ командование курса развязало настоящую травлю вчерашнего отличника: его высмеивали на лекциях, прилюдно оскорбляли его семью, пытались принудительно направить в психушку, угрожали уголовными делами за неподчинение приказу и т.п., а в конце концов, организовали провокацию, обвинив Максима в хранении сотового телефона (это запрещено ведомственным приказом — при этом большинство курсантов и офицеров академии манкирует этим запретом, просто стараясь не попадаться на глаза начальству с телефоном).

Вот выдержка из письма матери Максима в редакцию РИА Катюша: 

«13 апреля 2019 года Аверьянов М.С. доложил информацию начальнику 5 курса 8 факультета (средств ракетно-космической обороны) (842/1 учебная группа) академии Репину Алексею Осиповичу (далее по тексту — начальник курса академии) о том, что 3-Д сканирование лица — биометрическая фотография и электронное сканирование рук (далее по тексту — биометрические данные) сдавать отказывается, после чего начальник курса академии отдал Аверьянову М.С. устный приказ написать рапорт об отказе и при этом заверил, что все решим. После рапорта Аверьянова М.С. об отказе от сдачи биометрических данных в отношении него началось нескрываемое преследование и ущемление по службе, в определенной мере предвзятое отношение, а также публичное унижение и оскорбление чести и деловой репутации, выражено это было в следующем, а именно: 22 апреля 2019 года в присутствии 40 человек из 2-х учебных групп начальник курса академии стал высмеивать Аверьянова М.С. и его отказ от сдачи биометрических данных, после того как Аверьянов М.С. зачитал ему два ответа — от Министерства обороны Российской Федерации и генерального штаба Российской Федерации — о том, что сдача биометрических данных — исключительно дело добровольное, начальник курса академии оставил на непродолжительное время в покое Аверьянова М.С., но далее преследование продолжилось». 

В итоге пятикурсника отчислили из академии буквально за несколько дней до защиты диплома. 

Не помогли ни ходатайства ветеранских организаций, ни запрос от РИА Катюша.

Руководство ВКА им А.Ф. Можайского сначала игнорировало запросы, а затем прислало отписку. Юристы Комитета по защите персональных данных, куда обратились родственники Максима, помогли курсанту составить исковое заявление об отмене приказа об отчислении Максима, которое было проведено с грубыми нарушениями закона (в частности, командование вуза не удосужилось предоставить не только якобы изъятый телефон, но и протокол изъятия якобы найденного у Максима телефона), однако военный суд Санкт-Петербургского гарнизона встал на сторону ВКА, не обратив внимания на провокацию и на причины травли курсанта. На днях данное решение будет оспариваться в апелляционной инстанции. 

«Представляется, что такое выкручивание рук несогласным с навязыванием цифровизации — это только начало массовых репрессий против сознательных людей, которые не хотят в электронный концлагерь по религиозным соображениям или просто по соображениям безопасности; тех процессов, которые в конечном итоге работают на стратегического противника России и явно не прибавляют желания служить тем честным солдатам и офицерам, которые надевают погоны, чтобы защищать Родину и свой народ, а не кучку цифросектантов», - подчеркивает РИА Катюша.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Электронный концлагерь"
«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4)
Вопросы духовной безопасности в цифровом обществе в свете выступлений Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
27.01.2020
«Искусственный интеллект для меня или вместо меня?»
По данным ВЦИОМ, граждане относятся с настороженным интересом к искусственному интеллекту
27.01.2020
Апокалиптическое предвидение генсека ООН
Антониу Гутерриш неожиданно вспомнил четырех всадников Апокалипсиса
23.01.2020
Почему Мишустин заменил Медведева?
Что означает назначение IT-специалиста на пост председателя правительства?
21.01.2020
Смотрим за «индикаторами»
Грядёт ли завершающий этап по встраиванию России в глобальный «цифровой концлагерь»?
21.01.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4)
Вопросы духовной безопасности в цифровом обществе в свете выступлений Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
27.01.2020
«Искусственный интеллект для меня или вместо меня?»
По данным ВЦИОМ, граждане относятся с настороженным интересом к искусственному интеллекту
27.01.2020
Почему Мишустин заменил Медведева?
Что означает назначение IT-специалиста на пост председателя правительства?
21.01.2020
Смотрим за «индикаторами»
Грядёт ли завершающий этап по встраиванию России в глобальный «цифровой концлагерь»?
21.01.2020
Штрихи к портрету Михаила Мишустина
Новый премьер-министр как движущая сила масштабной цифровизации
20.01.2020
Все статьи темы