Сектант и бывший наркозависимый наведёт порядок на Украине?

Заместителем министра внутренних дел братской страны стал один из руководителей секты «Центр здоровой молодёжи», «щирый хохол» Александр Гогилашвили

Виталий Туминский 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Украинский кризис  Дело Каклюгина 
0
26.09.2019 1522
Сегодня назначены заместители министра внутренних дел Украины, сообщает ТАСС. «В Министерстве внутренних дел [назначены] первый заместитель [министра] Сергей Яровой и пять заместителей - Сергей Гончаров, Татьяна Ковальчук, Антон Геращенко, Екатерина Павличенко и Александр Гогилашвили», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. Уточняется, что эти назначения вступили в силу с 26 сентября.

Внимание СМИ привлекла в основном фигура одиозного вдохновителя карателей Антона Геращенко. Это наиболее известный деятель из всех заместителей главы МВД Украины благодаря своей агрессивной русофобии. Геращенко, бывший депутат Верховной рады, «прославился» главным образом созданием скандального сайта «Миротворец».

В тени Геращенко остался другой заместитель главы МВД Украины, очень любопытная фигура - Александр Гогилашвили.

Александр Генрихович Гогилашвили, как ранее сообщала «Русская народная линия», представитель высшего иерархического звена секты «Центр здоровой молодёжи» («ЦЗМ»), руководитель Отдела по связям с общественностью украинского региона «ЦЗМ».

Деятельности этой секты посвящен ряд материалов врача-нарколога Николая Каклюгина, ныне уже почти год находящегося в СИЗО по подозрению в сбыте наркотиков. Дело Каклюгина хорошо известно читателю РНЛ.

Напомним, что 30 ноября 2012 года вышел циркуляр митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, в котором говорится, что «неохаризматическая секта "Царство Бога" под фасадом светской организации "Центр здоровой молодежи" пытается проникнуть во властные и церковные структуры, чтобы осуществлять свою деятельность под прикрытием Церкви». В связи с этим сотрудничество приходов и клириков епархии с «Центром здоровой молодежи» было не благословлено.

В статье Николая Каклюгина «"Центр здоровой молодёжи" - из наркоманов в политики и экстремисты», опубликованной 4 июня 2016 года, отмечалось, что «на личной странице Гогилашвили в социальной сети "ВКонтакте" размещено изображение, где он с супругой позирует с автоматическим оружием наперевес на фоне жёлто-синего украинского флага с надписью"Мы готовы!".

Вопрос "К чему готовы?" стал проясняться по мере результатов более пристального наблюдения за его активностью в социальных сетях.

Будучи серьёзно рассержен публикацией серии материалов о скрытой прозелитической деятельности выходцев из «Царства Бога» и, особенно, о связи украинских деятелей "ЦЗМ" -"Царства Бога" с событиями на так называемом "Евромайдане", Александр стал рассылать всем участвующим в сборе информации обвинения в их нечистоплотности, лжи и даже... латентном гомосексуализме.

Особого накала ситуация достигла во второй половине мая, когда после публикации в группе "ЦЗМ-секта" информации о русофобской националистической позиции его как руководителя отдела по связям с общественностью крупной международной организации, не имеющего права публично высказывать такую позицию, в отправленных сообщениях стала звучать ещё более осмысленный антироссийский настрой.

С его слов, кто к ним, на Украину придёт, тот от меча и погибнет. Что Украина должна быть независимой. И майдана в России Александр Генрихович обещать не может, "народ сам всё решит". В подтверждение своей мысли о ничтожестве жителей России к личной переписке с одним из модераторов группы была приложена картинка с унитазами у людей вместо головы, смотрящих в экран телевизора с изображенными на нем ягодицами перед микрофонами, и поясняющей надписью "Это про вас".

Комментарии, как говорится, не требуются. Такова позиция, повторимся, руководителя отдела по связям с общественностью украинской сети реабилитационных учреждений для наркозависимых "Центра здоровой молодёжи"».

Редакция «Русской народной линии» связалась с Виталием Валерьевичем Туминским, выпускником реабилитационной программы секты «Центр здоровой молодёжи» (апрель 2013 г. - апрель 2014 г.), вернувшимся к нормальной полноценной жизни благодаря опытным духовникам.

Виталий Валерьевич рассказал о личности нового заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили:

В 2013 году я был в лагере «Центра здоровой молодёжи» в Крыму. Там я и встретился с Гогилашвили. В 2014 году я был в лагере ЦЗМ в Подмосковье в Покровском. Лагерь проходил как раз в то время, когда начинались известные действия на Украине.

Вскоре верхушка секты «Центр здоровой молодёжи», возглавлявшая украинское отделение, что называется, «полетела». Умер от передозировки руководитель «Центра здоровой молодежи Украины» Евгений Нерух. Затем умер Валерий Макаренко.

Сначала на смену им некого было поставить. Затем появился Гогилашвили. Его женили на администраторе студии «Квартал-95», владельцем которой является Владимир Зеленский. Соответственно, Гогилашвили оказался приближен к президенту Украины.

Примечательно, что Гогилашвили - уроженец города Ростов-на-Дону, в прошлом наркозависимый.

Кстати, Гогилашвили очень близок с российским адептом «Центра здоровой молодёжи» Никитой Лушниковым (именно его Николай Каклюгин считает заказчиком своего дела. - РНЛ), у них общий наставник, гуру, некий украинский «епископ» Сергей Бритвенко.
1
На фото Александр Гогилашвили вместе с российским адептом ЦЗМ Никитой Лушниковым
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Туминский
Сектант и бывший наркозависимый наведёт порядок на Украине?
Заместителем министра внутренних дел братской страны стал один из руководителей секты «Центр здоровой молодёжи», «щирый хохол» Александр Гогилашвили
26.09.2019
Все статьи Виталий Туминский
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Освободить из плена и не поддержать мошенников
Обращение Группы поддержки Николая Каклюгина в социальных сетях в связи с участившимися случаями мошенничества при попытках оказать ему поддержку
13.04.2021
Молчащая Россия
Остаться патриотом в стране сектозащитных парадоксов
09.04.2021
«"Церковь сайентологии" готовит "десант"»
Миссионерский отдел Челябинской епархии предупредил о планах сектантов внедриться в образовательные учреждения с лекциями о вреде наркотиков
31.03.2021
Все статьи темы
Украинский кризис
Одесса файл
Россия и лицемеры встретились на заседании СБ ООН по событиям 2 мая 2014 года в Одессе
08.05.2021
Запад превращает Украину в «страну неграмотных рабов»
Всемирный банк готов выделить 200 млн долларов на уничтожение системы образования в Незалежной
06.05.2021
Табаки на службе США
Слова президента Польши Дуды о вступлении Украины в НАТО брошены с целью понервировать Россию и понаблюдать за реакцией Кремля
04.05.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Крестным путем следуя
Два с половиной года во имя Правды
07.05.2021
Светлая Пасха в местах не столь отдаленных
Небольшая зарисовка о жизни и размышлениях верующих заключенных в условиях содержания в исправительной колонии общего режима
04.05.2021
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Два с половиной года во имя правды
Пока не утихают споры вокруг правомочности священников-модернистов поддерживать «борца с системой» Навального, истинные патриоты остаются в лагерях и тюрьмах
21.04.2021
Русские в русском плену: война видимая и невидимая
Краткий комментарий узника-патриота к очередному обострению ситуации на Донбассе
20.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Две гипотезы о литературном бессилии
Новый комментарий от Silvio63
10.05.2021 09:34
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Наблюдатель
10.05.2021 09:29
«Этот величественный подвиг совершил именно советский народ»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
10.05.2021 09:14
Священная война
Новый комментарий от Игорь Бондарев
10.05.2021 07:16
Одна война… Две морали…
Новый комментарий от Туляк
10.05.2021 06:09