itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«В ходе выступлений был разоблачен ряд лживых утверждений свидетелей обвинения»

В Пролетарском районном суде Ростова выступили свидетели защиты по «Делу Каклюгина»; 3 октября состоится выступление самого Николая Каклюгина

Дело Каклюгина  Секты 
0
994
Время на чтение 3 минуты

Вчера в Пролетарском районном суде Ростова под председательством федерального судьи А.Е.Попова состоялось очередное заседание, посвященное рассмотрению дела о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере Николаем Каклюгиным, сообщил отец Николая - Владимир Каклюгин.

На заседание из Москвы прибыли: руководитель направления помощи наркозависимым Синодального отдела по благотворительности А.В.Лазарев, координирующий работу православных реабилитационных центров и оказывающий методическую помощь; специалист по проблемам сект и оккультизма, глава миссионерского отдела Душепопечительского Православного центра во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского монах Иоанн (Адливанкин). Из Ставропольского края прибыл руководитель благотворительного фонда содействия реабилитации наркозависимых «Остров» В.Ю.Бегляров.

«Все они долго и плодотворно вели совместную работу с Николаем Каклюгиным по укреплению и развитию сети православных центров по избавлению российских граждан от пагубной привычки употребления запрещенных психоактивных веществ. Об этом они поведали федеральному судье, стороне обвинения, которую представлял старший помощник районного прокурора Д.П.Вернигора, и присутствующим в зале суда. В своих выступлениях они подчеркнули, что деятельность Николая Каклюгина была направлена исключительно на профилактику случаев наркозависимости, на избавление от этой привычки людей, попавших по этой причине в трудную жизненную ситуацию, на борьбу с сектами, порабощающими граждан страны. При этом они сообщили суду, что Николай Каклюгин действовал из идейных соображений и коммерческий интерес при ведении такого рода деятельности был сведен практически к оплате его расходов на перемещение и питание», - сообщает Владимир Каклюгин.

«В ходе выступлений был разоблачен ряд лживых утверждений свидетелей обвинения, данных на предыдущих заседаниях суда. Были предоставлены документы, подтверждающие оговор Н. Каклюгина этими представителями "Национального антинаркотического союза"», - продолжил он.

На судебном заседании также выступил Владимир Каклюгин, который пояснил события, связанные с пребыванием Л. Лушниковой в Новочеркасске и Краснодаре.

Следующее заседание суда состоится 3 октября 2019 года. На заседании выступит сам Николай Каклюгин.

Напомним, что автор более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. Николай Владимирович Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками и заключен под стражу, его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В поддержку Каклюгина ранее было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». Кроме того, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту.

Находясь в СИЗО, Николай Каклюгин в знак протеста против продления его содержания под стражей и грубых нарушений условий содержания неоднократно объявлял голодовку.

В июле 2019 г. депутат Госдумы РФ, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с запросом по делу Каклюгина. «Основываясь на большом количестве обстоятельств, я написал обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в этой истории с Николаем Каклюгиным, и жду ответа в ближайшее время. Понятно, что депутат не имеет права вмешиваться в судебные дела, но обратиться к генпрокурору по качеству следствия и обвинения - вполне, это моя прямая обязанность», - заявил Шаргунов.

21 августа Ростовский областной суд, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем обвиняемого, оставил в силе постановление районного суда об избрании в отношении известного ученого меры пресечения в виде заключения под стражу; применение этой меры продлено до 25 ноября 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «В ходе выступлений был разоблачен ряд лживых утверждений свидетелей обвинения»

Какой там Каклюгин-борец с наркоманией,вон,на федеральных каналах пиарят как могут "настоящего борца с наркоманией и со спидом"-гнусного подельника Собчак,восхищающегося подонком Бандерой,педераста-извращенца и дегенерата-растлителя Красовского. Вот уж кто "борец-так борец". И потом мы удивляемся,что в стране развал и растление. Если во власти,в СМИ,в "правозащитных" конторах,в театрах и кино,в литературе и в "общественных" организациях засели сплошь содомиты,а это на минуточку больные и на голову и телом существа,то что тогда ждать от психов?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Каклюгин
Персональный террор без раскаяния
Прессинг по-ленински: Николая Каклюгина закрыли в ШИЗО колонии
28.06.2021
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Почему общественники уходят из сферы борьбы с наркомафией?
Печальные размышления о судьбе моего сына и других неравнодушных людей
16.03.2021
Торжество беззакония
Как калечат узников-патриотов в системе ФСИН России
04.03.2021
Торжества справедливости ради, помощи ближнему для
Обращение от Группы поддержки Николая Каклюгина с просьбой об усилении линии защиты
16.02.2021
Все статьи Владимир Каклюгин
Дело Каклюгина
Письмо незнакомому юристу
Запрос о профессиональной юридической помощи в гражданском иске против «пятой колонны»
23.04.2022
Все статьи темы
Секты
Все статьи темы
Последние комментарии
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
29.09.2022 17:55
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 17:46
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
29.09.2022 16:24
Новая Атлантида против Великой России и Святой Руси
Новый комментарий от Советский недобиток
29.09.2022 15:47
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 15:14
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Тюменец
29.09.2022 12:03
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от наталья чистякова
29.09.2022 10:01