Духовная проказа трансформировалась в русофобию

Переломить ситуацию в России с нарастающим госатеизмом может только признание Церковью «екатеринбургских останков»

Продолжающиеся религиозные события в Екатеринбурге обязывают нас еще раз обратиться к самой трагической дате Русской истории – ритуальному убийству Помазанника Божия Государя Николая Александровича в Екатеринбурге. С этого времени (момента) в России образовалась духовная проказа, накладывающая свой зловещий отпечаток (клеймо) на все события, происходящие в России. «Обычный» террор стал «большим» террором (Н.М.Коняев. Гибель красных Моисеев); борьба с сословностью превратилась в «расказачивание», унесшее более миллиона жизней казаков и членов их семей; борьба с кулачеством стала ликвидацией кулачества как класса; борьба с Православием ознаменовалась принятием на государственном уровне двух «пятилеток безбожия (1932-1937, 1937-1942); система наказаний превратилась в ГУЛАГ. Отсюда постоянные рецидивы возвращения государственного атеизма, особенно масштабные при Хрущеве. Парадокс в том, что, спасая себя от будущего попадания в ГУЛАГ или под расстрел, Хрущев нанес два сокрушительных удара по системе ГУЛАГА на XX и XXII съездах КПСС и на какое-то время приостановил рост «духовной проказы» в России.

Но проказа не исчезла, она трансформировалась в русофобию. Сейчас она особенно сильна в культуре. Жалкий, гнусный пасквиль на русскую духовность, дворянство, интеллигенцию, сочиненный Ильфом и Петровым еще в тридцатые годы, вдохновил и вдохновляет многих актеров с упоением играть в фильмах и постановках по мотивам «12 стульев» роль мелкого мошенника и проходимца Бендера, что, конечно, выдает их духовную сущность как ничтожных людишек, а вовсе не «великих» актеров.

Сейчас как никогда нужно значительное сакральное действо, которое не даст новому витку госатеизма и русофобии набрать новую силу, признаки которого налицо. Таким сакральным действом, которое может переломить ситуацию, должно стать официальное признание Русской Православной Церковью «екатеринбургских останков» за мощи Царственных мучеников. Следующим шагом должны стать постоянные молитвы перед ними как в Санкт-Петербурге, где они хранятся в Петропавловском соборе, так и в Екатеринбурге, где произошло ритуальное убийство Помазанника Божия и Его Августейшей Семьи. И медлить с этим нельзя.
 
Борис Георгиевич Дверницкий, русский мыслитель, общественный деятель, публицист, главный редактор философско-исторического журнала «Русское самосознание»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Ответ на 16., Владимир Анциферов:

Баа,Хрущ "борец" с "гулагом" и "правдоруб" 20-го и 22-го съездов? Надо же,он ещё и "приостановил" рост "духовной проказы" в России? Вот она,открытая фальсификация истории,возвеличивание лжецов и богоборцев в лице Хрущёва

Хрущев вообще был троцкистом.

Исидор / 17.06.2019 07:19

17. Ответ на 9., М.Яблоков:

Зачем вот такие вещи помещать? Это же явно дискредитирует весь портал. Православные не признают эту просенкологовскую подделку за святые мощи. ...Это информационно-аналитический портал. Информирует и анализирует.Только с верой и умом.

Тогда это была бы другая

Даневский Саша / 13.06.2019 12:11

16. Re: Духовная проказа трансформировалась в русофобию

Баа,Хрущ "борец" с "гулагом" и "правдоруб" 20-го и 22-го съездов? Надо же,он ещё и "приостановил" рост "духовной проказы" в России? Вот она,открытая фальсификация истории,возвеличивание лжецов и богоборцев в лице Хрущёва,выдача тьмы за свет а лжи за правду и вот он,откровенный призыв к совершению народом кощунства по отношению к Святым-Царским Мученикам... Наглая провокация,короче...

15. Ответ на 10., Петербурский:

Сегодня одобрить останки сможет только НОВЫЙ ЛИДЕР РОССИИ, что будет неотделимо от взятия им власти в стране. На гробах в Петербурге и Екатеринбурге этот новый лидер мог бы принести присягу и ОДНОВРЕМЕННО объявить останки истинными.

Да, ещё можно с Чукотки шаманов пригласить, если они там ещё остались, чтобы в бубен постучали - тогда вообще успех всего гарантирован. Не укладывается в голове этот магизм у вроде умных, образованных и православных (!) людей, извините.

Кирилл Д. / 13.06.2019 10:28

14. Ответ на 5., Русский Сталинист:

Сперва докажите, что "екатеринбургские останки" это останки Святых Царственных Страстотерпцев.До сих пор никаких убедительных доказательств не предъявлено, а главные политические заказчики этого проекта Ельцин и Немцов уже предстали на Суд Божий и дали ответ за ту кощунственную комедию, которую они устроили летом 1998 года.

В отношении обсуждаемой статьи... Тут даже не в том дело, те это останки или нет, а в вере в то, что вот совершим мы какое-то ритуальное действие (сакральное действо, как автор сказал) - и жизнь наладится. Некий магизм, да простит меня уважаемый автор, к сожалению, распространённый среди православных людей - в том числе, вполне умных и образованных. P.S. А относительно останков... Не берусь судить, тут экспертов хватает, но некоторые вещи меня настораживают. Допускаю, что условные белые (под командованием сначала Комуча, потом Колчака) за год, что территория находилась под их контролем, останков не нашли. Времени и прочих ресурсов могло не хватить. Но с 1919 года территория была под контролем советского государства. И что, за 70 лет советские "органы" так ничего и не нашли (при условии, что там эти останки были)??? Вот в это поверить уже намного труднее. И в то, что и не искали, поверить тоже невозможно. Зато в 1970-е их как бы нашла группа неких самодеятельных следопытов. Сильнейшая в мире спецслужба не нашла или даже не искала, а неким любителям вот так вот случайно повезло? Причём нашла как бы, а потом якобы оставила лежать там, и они там ещё лет 15 спокойно лежали, пока эти любители не раскрыли информацию. Ну-ну, как говорится. Ещё штришок к картине. Эта как бы находка в 1970-е состоялась после того, как была опубликована повесть Марка Касвинова "23 ступени вниз", которую в условиях того времени иначе, чем санкционированным "сливом" (информации или дезинформации), считать трудно. Поэтому у меня тут всё с самого начала вызывает скепсис. Может, чего недопонимаю и, разумеется, не знаю.

Кирилл Д. / 13.06.2019 10:25

13. Ответ на 10., Петербурский:

Ответ на 5. Русский сталинист. Вы пишете: "До сих пор никаких убедительных доказательств не предъявлено, а главные политические заказчики этого проекта Ельцин и Немцов уже предстали на Суд Божий и дали ответ за ту кощунственную комедию, которую они устроили летом 1998 года."Ельцин тогда сработал чётко и быстро: прибыл в Петербург одновременно с генералом Лебедем, который хотел одобрить останки и возглавить восстание русских людей. И Ельцин сам взял под защиту останки. Сегодня одобрить останки сможет только НОВЫЙ ЛИДЕР РОССИИ, что будет неотделимо от взятия им власти в стране. На гробах в Петербурге и Екатеринбурге этот новый лидер мог бы принести присягу и ОДНОВРЕМЕННО объявить останки истинными.

Что значит "одобрить останки"? Кто такой Лебедь, чтобы решать такие вопросы? И Вы, видимо, путаете ельцинского холуя Лебедя с генералом Рохлиным, который планировал восстание против ельцинского режима, за что и был убит.

12. Ответ на 10., Петербурский:

НОВЫЙ ЛИДЕР РОССИИ, что будет неотделимо от взятия им власти в стране. На гробах в Петербурге и Екатеринбурге этот новый лидер мог бы принести присягу и ОДНОВРЕМЕННО объявить останки истинными.

Георгий Франциевич, что-ли?))

р.Б.Дмитрий / 13.06.2019 06:04

11. Ответ на 10., Петербурский:

Смех да и только ) Запомните, только Бог прославляет святых Своих!

М.Яблоков / 13.06.2019 04:08

10. Ельцин старался опередить Лебедя

Ответ на 5. Русский сталинист. Вы пишете: "До сих пор никаких убедительных доказательств не предъявлено, а главные политические заказчики этого проекта Ельцин и Немцов уже предстали на Суд Божий и дали ответ за ту кощунственную комедию, которую они устроили летом 1998 года." Ельцин тогда сработал чётко и быстро: прибыл в Петербург одновременно с генералом Лебедем, который хотел одобрить останки и возглавить восстание русских людей. И Ельцин сам взял под защиту останки. Сегодня одобрить останки сможет только НОВЫЙ ЛИДЕР РОССИИ, что будет неотделимо от взятия им власти в стране. На гробах в Петербурге и Екатеринбурге этот новый лидер мог бы принести присягу и ОДНОВРЕМЕННО объявить останки истинными.

Петербурский / 13.06.2019 03:17

9. Ответ на 8., Даневский Саша:

Зачем вот такие вещи помещать? Это же явно дискредитирует весь портал. Православные не признают эту просенкологовскую подделку за святые мощи. ...Это информационно-аналитический портал. Информирует и анализирует.

Только с верой и умом.

М.Яблоков / 13.06.2019 02:35
Борис Дверницкий
Светскость и пандемия
Только библейский взгляд на современность даст нам правильное понимание исторического момента
05.12.2020
Советский человек – пассионарий XX века
Мы должны ощущать Россию страной будущего и верить в её исторический потенциал
22.10.2020
О небесной монархии в России
Явление Державной иконы Божией Матери, произошедшее 2 марта 1917 года, открыло новую эру в существовании монархии в России
03.09.2020
«Вижу новую ипостась Евгения Боратынского...»
О книге Валентины Ефимовской «Обратная перспектива» (СПб, 2018)
24.08.2020
Новый мир после пандемии
Нас ждёт освобождение от глобализма
15.07.2020
Все статьи Борис Дверницкий
Екатеринбургские останки
«Торопиться не будем»
Епископ Екатеринбургский и Верхотурский Евгений об «екатеринбургских останках» и расколе Николая Романова
14.12.2020
«Царская голгофа» в свете следственного дела А. Наметкина – И. Сергеева – Н. Соколова 1918-1924 годов
И тщетные попытки А. Оболенского и некоторых других найти мнимые противоречия в этом деле
29.10.2020
Уральская бензоколонка…
…зачем в гараже кислота и что говорил комиссар Войков
29.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Примет ли Путин своего бывшего заблудшего советника?
Новый комментарий от monarhist
16.01.2021 07:13
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
15.01.2021 11:56
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.01.2021 09:44
Слава Герострата и Вовочка из анекдота
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.01.2021 09:25