«Все, что угодно, лишь бы не нравиться Вам!»

Обзор важнейших событий последних дней

Обзор важнейших событий последних дней.

1. Ситуация в Молдавии. Путч друга Порошенко и униата и палача русской Новороссии Парубия кишиневского олигарха Влада Плахотнюка против законных Президента, правительства и парламента Молдавии – это антироссийский и антитрамповский путч. Плахотнюк - в связке с Порошенко и Байденом. Считавшийся другом России Сергей Назария в интервью «Взгляду» выступил на стороне плахотнюковского «ГКЧП».

2. Сейм Латвии спешно принял антиправовой закон, обязывающий руководство Латвийской Церкви Московского Патриархата иметь «ценз оседлости» в Латвии 10 лет. Как справедливо отметил латвийский правозащитник Владимир Линдерман, это начало попытки вторжения еретического Константинопольского патриархата в Латвию. Напомним в связи с этим, что великий святой двадцатого века архиепископ Рижский и Латвийский Иоанн (Поммер) был заживо сожжен латышским нацистами за то, что был верен святому Патриарху Тихону и мешал нацистскому рижскому правительству организовать вторжение Константинопольского патриархата. Святого Иоанна (Поммера) в Латвии почитают очень сильно и лишенные нынешней пронацистской властью гражданских прав русские, и православные латыши, которых все больше и больше, поэтому вмешательство Константинопольского патриархата в Латвию не пройдет и подобные «законы» приведут к обратному эффекту — к миссионерской и гражданской мобилизации верных Латвийской Церкви Московского Патриархата, Латвии и Латгалии.

3. Канонический лидер православных Абхазии протоиерей Виссарион Апплиа призвал Русскую Церковь снять запрещение с захватившего Новоафонский монастырь ориентирующегося на Константинопольский патриархат лидера абхазских раскольников о. Дорофея Дбара. Дбар написал письмо Патриарху Кириллу. Естественно, с Дбаром нужно вступить в диалог и потребовать от него полного разрыва с Фанаром, роспуска созданной им раскольнической группы «Священная митрополия Абхазии», покаяния в грехе раскола и возвращения Нового Афона канонической структуре о.Виссариона, так как не исключен вариант того, что Константинопольский патриархат хочет создать таким образом прецедент «канонической» легитимации раскольников из «пцу» в других Поместных Церквях и «признания» ими «священного сана», «архиерейства» проходимцев из «пцу» и ее «канонической автокефалии».

Главное, чтобы Русская и Грузинская Церкви обсуждали абхазский вопрос вдвоем. Фанар здесь и везде – лишний. Они могут обсуждать его годами, тут нет никакой спешки и кампанейщина не нужна. Главное, чтобы Новый Афон не был в расколе, тем более фанариотском, а абхазский народ, как и все другие народы, имел каноничное духовное окормление.

4. Новая атака на Церковь – это истерическая реакция высокопоставленной компрадорской элиты на де факто заключенный на Санкт-Петербургском экономическом форуме пакт между Россией и Китаем по сдерживанию США.

Русскую Церковь как опору суверенитета и геополитической субъектности России атакуют. Отсюда беснование Шнура. Поражает и запредельный цинизм защитников обвиненного МВД в наркоторговле «расследователя» Русской Церкви пропагандиста, издающегося в Риге на американские деньги антироссийского пропагандистского листка «Медуза» Голунова. Хоть бы раз все эти «Коммерсанты», «Ведомости», Новые газеты» и «Эхи Москвы» с «адской кредой» вступились за сидящего в бандеровском застенке православного кинодокументалиста Олега Сагана или за затравленную сектантами Думенко буковинскую школьницу Кристину Велущак, отличницу, которую сектанты из «пцу» не пустили на выпускной вечер в школе за то, что она является прихожанкой УПЦ! 

Так и хочется ответить всей этой московской «пятой и шестой колонне», всем этим шнурообразным фанатам Голунова словами из песни православного рок-музыканта Романа Неумоева: «Я хочу быть любим, но не Вами… все, что угодно, лишь бы не нравиться Вам!»

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов:
Как помочь Додону побороть грех многовекторности?
Приближается второй тур президентских выборов в Молдавии
11.11.2020
Шли русины твёрдым шагом
О результате выборов на Подкарпатской Руси
30.10.2020
Увольнение за спасение Зеленского
Поползли слухи о готовящейся отставке первого заместителя главы Офиса президента Украины
29.10.2020
Патриарх Варфоломей и BLM
Или почему глава Фанара поддержал антихристианскую глобалистскую секту
16.10.2020
Двоедушие архиепископа Элпидофора
Или почему госсекретарь США Майк Помпео вынужден встречаться с противником своего шефа Дональда Трампа, главой Американской архиепископии Фанара
26.09.2020
Все статьи автора
"Церковный вопрос в Абхазии и Южной Осетии"
«Со слезами покаяния вернись…»
Каноническое духовенство Абхазии призывает Дорофея (Дбара) вернуться в лоно Церкви
09.10.2020
Аслан Бжания: Не спешите и не ломайте отношений с Россией
Президент Абхазии провёл встречи с представителями т.н. «Абхазской Православной Церкви» и т.н. «Священной митрополии Абхазии»
21.08.2020
О «тайне беззакония, совершающегося в действии…»
«ПЦУ», «Священная митрополия Абхазии» и Фанар
24.01.2020
«Все, что угодно, лишь бы не нравиться Вам!»
Обзор важнейших событий последних дней
11.06.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
Брюссель и его агенты в Венгрии дискредитируют русскую вакцину
На Будапешт, решивший закупить вакцины российского производства от коронавируса, оказывается давление
25.11.2020
К чему приведут нападки на русский язык и русских в Казахстане?
Кампания против русского языка как подготовка к парламентским выборам
25.11.2020
Макнуть лицом в океан крови
О провале информационной политики РФ
24.11.2020
В России нет места героизации финских фашистов
Либералы пытаются сорвать реконструкцию финского концлагеря времен Великой Отечественной войны, где измывались над советскими детьми
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нынешнее испытание — повод для покаяния и сугубой молитвы
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-25 12:42
Манипуляция и пропаганда
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-11-25 12:40
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-25 12:35
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-11-25 11:37
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Порфирий
2020-11-25 11:32