itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Моего сына могут убить

Отец Николая Каклюгина, Владимир Борисович, о фактах, свидетельствующих о попытке физического устранения находящегося в Новочеркасском СИЗО врача-нарколога, которое могут выдать за самоубийство

Дело Каклюгина  Секты  Наркомания, алкоголизм и табакокурение 
0
1940
От редакции. Мы регулярно сообщаем о ходе так называемого «Дела Каклюгина», становящегося всё более резонансным. Православная общественность убеждена, что дело это заказное и сфальсифицированное. Как известно, во время своего заключения в СИЗО Николай Каклюгин дважды объявлял голодовку в качестве протеста против нарушения его прав и откровенно обвинительного уклона, которое сразу приняло следствие, не желающее объективно разбираться в обстоятельствах его задержания и обнаружения у него наркотиков. Голодовки обострили старые болезни Николая, он просил о врачебной помощи.

В редакцию «Русской народной линии» поступило тревожное письмо отца Николая Владимировича – Владимира Борисовича Каклюгина, в котором он сообщает о том, что его сына могут в ближайшее время физически устранить.

Вчера адвокат П.С.Пешиков посетил СИЗО-3 г. Новочеркасска – нынешнее место лишения свободы моего сына Николая Каклюгина, находящегося здесь восьмой месяц после подброса наркотиков и фабрикации уголовного дела следователями отдела полиции №7 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону.

Ранее он сообщал о своем нахождении в тюремной областной больнице и подробно описал события, которые там с ним происходили.

Адвокат П.С. Пешиков сообщил новые факты, которые не могут не тревожить меня, отца, и, думаю, всех, кому не безразлична судьба Николая, посвятившего жизнь борьбе за здоровое будущее страны и оказавшегося в результате за решеткой.

Дней 10 назад в камеру к Николаю после дождя накануне пришли сотрудники СИЗО в форме и сняли камеру видеонаблюдения, которая просматривала внутреннее пространство камеры-одиночки, обеспечивая безопасность Николая, сказав, что в крышу ударила молния и камера видеонаблюдения сломалась. Сказали, что это во всём корпусе так.

Но Николай узнавал - в других камерах ничего подобного не произошло.

Но главный зловещий признак того, что против моего сына готовится сознательное преступление, заключается в том, что он увидел запись в его документах: «Склонен к суициду и членовредительству».

Не нужно быть прозорливым, чтобы понять, какое действие готовится против Николая.

Те, кто швырнул Николая в тюремную камеру, готовят его физическое устранение с помощью таких записей в его личном деле и намерены замести при этом следы, выдав убийство за самоубийство.

И помещение Николая в психиатрическое отделение, и соответствующая запись в его личном деле хорошо согласовываются с позицией Никиты Лушникова, которую он высказал в единственном интервью одному из краснодарских интернет-изданий: «Каклюгин - нездоровый человек». Следуя этой линии, и действуют исполнители преступления.

Николай – православный человек, и ни о каком суициде он никогда не помышлял, какими бы сложными ни были жизненные обстоятельства. Его нынешняя позиция заключается в одном – бороться за свое освобождение.

Я публично предупреждаю устроителей попытки физического устранения моего сына, что для них эти действия не пройдут бесследно и им придется заплатить дорогую цену. Остановитесь, пока не поздно!

На странице в ВКонтакте «Группа поддержки Николая Каклюгина» Анна Тимина распространила заявление о тревожной ситуации с Николаем Каклюгиным.

Редакция располагает текстом заявления Николая Каклюгина, в адрес его адвоката П.С.Пешикова, в котором он пишет об опасениях за собственную жизнь, которое мы можем при необходимости предоставить органам правопорядка.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Моего сына могут убить

Посмотрите, как креаклы и либерасты дружно поднялись на защиту своего журналиста, и Система сразу дрогнула и пошла на попятную. Да, есть чему поучиться у врагов...

4. Re: Моего сына могут убить

Усилить молитву за Николая! Господи, спаси и сохрани!
NNXX / 08.06.2019, 20:26

3. Re: Моего сына могут убить

Всё могут... Нужно попросить Николая собственноручно написать: "Я, Николай Каклюгин, заявляю, что нахожусь в добром здравии, угнетенного настроения не испытываю и заявляю, что ни при каких условиях, никогда не намерен накладывать на себя руки...". Смысл в этом. Можно еще что-либо добавить. И опубликовать сканированное это письмо. Дата, подпись. Это не гарантия, но хоть что-то.
А.В. Сошенко / 08.06.2019, 13:57

2. Re: Моего сына могут убить

Дней 10 назад в камеру к Николаю после дождя накануне пришли сотрудники СИЗО в форме и сняли камеру видеонаблюдения, которая просматривала внутреннее пространство камеры-одиночки, обеспечивая безопасность Николая, сказав, что в крышу ударила молния и камера видеонаблюдения сломалась.

Видеокамеру на экспертизу. Грозовые поломки электроники весьма характерны.

1. Надо использовать ситуацию с Голуновым

Сейчас в Москве раскручивается дело против журналиста по аналогичной схеме, либеральная общественность шумит. Нужно обратить их внимание и на дело Каклюгина. Если отпустят Голунова, то по идее должны отпустить и Каклюгина, а то получится двойной стандарт.
arzamas / 08.06.2019, 12:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Каклюгин
Персональный террор без раскаяния
Прессинг по-ленински: Николая Каклюгина закрыли в ШИЗО колонии
28.06.2021
Заставить замолчать: карательная психотерапия патриотов
Разъяснение отца незаконно осужденного врача в связи с обращением в надзорные органы о многочисленных фактах нарушения прав медработниками кубанского ФСИН России
30.04.2021
Почему общественники уходят из сферы борьбы с наркомафией?
Печальные размышления о судьбе моего сына и других неравнодушных людей
16.03.2021
Торжество беззакония
Как калечат узников-патриотов в системе ФСИН России
04.03.2021
Торжества справедливости ради, помощи ближнему для
Обращение от Группы поддержки Николая Каклюгина с просьбой об усилении линии защиты
16.02.2021
Все статьи Владимир Каклюгин
Дело Каклюгина
Ирбейский суд Красноярска против политики Президента?
Как остановить раскольников и сектантов, добивающихся через суд оправдания и отмены публикаций, «порочащих их честь и достоинство»
07.10.2023
На смерть соратника Дениса Баладяна
Скорбное воспоминание-размышление
19.08.2023
Поработай-ка на «дядю»! Часть 2
Госреабилитация, неопротестанты-«евангелисты» и законодательные инициативы
22.06.2023
Казначеи при конституции
Век живи, век судись: как государство прессует ИП, освободившихся из мест заключения
31.03.2023
Все статьи темы
Секты
Какой бог в душе?
Об одном пагубном заблуждении
21.02.2024
Не дай взломать духовный «аккаунт»
Глубоко будет разочарование заблудших, когда они осознают, что, находясь в пяти шагах от Рая, продали душу дьяволу за миску чечевичной похлёбки
09.02.2024
Все статьи темы
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от С. Югов
27.02.2024 09:40
Что мы выберем в марте?
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 07:14
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.02.2024 07:06
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.02.2024 07:03
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Сергей
27.02.2024 07:02
Как «Американский мыслитель» воспринимает проблему исламизации Европы
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 06:02
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Александр Волков
27.02.2024 05:33