itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Поговорим о Зеленском

Может быть, дадим ему шанс проявить себя?

Владимир Зеленский 
0
1429
Поэты - люди свободные, поэтому буду говорить, что думаю: коротко и по делу.

Украина выбрала нового президента. Это - выбор народа. Нравится или нет - мы должны этот выбор признать и открыть со своей стороны определенный «кредит доверия» братскому (он ведь братский?) народу.

Новый президент - новое лицо украинской политики. Этот человек сам заработал свои деньги (умом и талантом), у него прочная семья (жена и дети), которых он не скрывает от народа. У него команда друзей и единомышленников, которые с ним многие годы. Этот человек никого не убил, не играл в грязные игры. Он производит впечатление человека искреннего, который хочет послужить своему народу. Даже ценой благополучия собственной жизни и жизни своей семьи.

Может быть, дадим ему шанс - проявить себя? Прислушаемся к словам уважаемого Блаженнейшего Онуфрия, который и встречался с ним, и благословил нового президента Украины?

И не будем теми фарисеями и законниками, что готовы уничтожить любого, кто нам не нравится?

Валерий Новоскольцев, поэт, публицист
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

71. Re: Поговорим о Зеленском

https://youtu.be/empFGid2HSY Скорее всего так и будет.
Kiram / 30.05.2019 09:43

70. Кириллу Д.

Кирилл, Вариант Конфедерации (мое мнение) по типу Швейцарии - наиболее приемлем для России, Украины и Белоруссии. —- Притчу «Ze-Рубль» опубликовали на РНЛ (в нижнем разделе). Если есть желание продолжить разговор, моя эл.поста; teslanetr@mail.ru ——- Ваш вариант - очень острый и трудно прогнозируемый. Объединение должно начинаться с создания единого экономического пространства, и в конце - новый политический формат.
Koordinator / 29.05.2019 12:45

69. Есть одна идея

Валерий, совсем забыл. У меня же есть одна радикальная идея урегулирования отношений между Россией и Украиной. Где-то я её вроде даже высказывал уже. Она, конечно же, неосуществима. Тем не менее... Это своего рода "нулевой вариант". Итак, во всех субъектах РФ и Украины проводится референдум на тему: "В составе какого государства Вы считаете, должен находиться ваш субъект (область, край, республика, округ) - Российской Федерации или Украины?" Пусть все, от Чукотки до Закарпатья, ответят на этот вопрос. И, как решит большинство жителей субъекта, пусть так и будет. В Киеве говорят, что в Краснодарском крае, Приморском крае, Ханты-Мансийском округе живут украинцы? Ну, хорошо, если жители этих (и любых других) субъектов РФ проголосуют за присоединение к Украине - пусть так и будет. Но, в свою очередь, если большинство жителей Одесской, Харьковской, Донецкой и любой другой ныне украинской области проголосует за присоединение к России - тоже пусть так и будет. Всё будет честно, прозрачно и добровольно. Вопрос о территориальных претензиях будет закрыт раз и навсегда. В идеале, в этот процесс можно включить также Белоруссию, да и Кахазстан. Пусть жители всех субъектов всех четырёх государств свободно выберут, в каком из четырёх государств будет их территория.
Кирилл Д. / 29.05.2019 11:32

68. Ответ на 62., Koordinator:

Не будьте Паниковским, с его классическим:- А ты кто такой?!

Да нет. Ценность имеют советы человека имеющего опыт. Ну а говорить конечно имеет право каждый.)
Kiram / 29.05.2019 04:03

67. п.66 Silvii 63

О, как! Никто присяги не нарушил, а страны нет. Приказа, видите ли, не было... Защитнички Родины! Так ведь и опять приказа не будет!- и опять никто не будет виноват...да?
Koordinator / 29.05.2019 00:48

66. Ответ на 64., Koordinator:

Потомок, согласны ли вы с тем, что стали предателем в 1991-м году, нарушив свою личную присягу перед СССР?Принесли ли покаяние?

Кординатор,вот последний абзац воинской Присяги СССР - "Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа." Теперь скажите мне такую вещь, разве был в 1991 приказ Советского Правительства всем встать на защиту страны, согласно воинской Клятве, которую мы все давали? Такого приказа не было и поэтому зачем же голословно обвинять людей в тяжком преступлении, таком как нарушение клятвы, которое они не совершали.
Silvio63 / 28.05.2019 20:04

65. Ответ на 63., Потомок подданных Императора Николая II:

Генерала Власова - считаю предателем Родины.—-Что касается судьбы каждого человека - надо разбираться. Мне сегодня жаль и «красных», и «белых»....все они - наши. У каждого - свои «пол-правды».В 1991-м году предателями стали все, кто нарушил свою присягу перед СССР.... и мало кто покаялся.Так что...не судите, и не судимы будете, герои нашего времени. Я не очень понимаю, что Вы хотите сказать. На мой вопрос, оправдываете ли Вы власовцев, Вы определённо не ответили. "Красные" и "белые" к власовцам отношения не имеют - это подмена темы. Такой подменой занимались профессиональные антисоветчики, состоявшие сначала на службе у геббельсовского ведомства, а потом на службе у Госдепа. Как известно, они участие эмигрантов-антисоветчиков в войне гитлеровского Рейха (а фактически почти всей Европы) против СССР объясняли, маскируя предательство Родины, "продолжением" Гражданской войны. Если Вы имеете в виду то же самое, то Вы, получается, оправдываете власовцев и даже генерала Власова, несмотря на Ваше вводное утверждение. Подключение к разговору о явлении власовщины событий 1991 года тоже относится к области подмены понятий. И опять тут проглядывает желание оправдать власовщину. Хотелось бы услышать от Вас определённое мнение. Со своей стороны скажу, что те отсылки с подменами понятий, которые содержатся в Вашем комментарии, точно соответствуют приёмам, с помощью которых оправдывают бандеровцев и нацистов Прибалтики, служивших в СС. Вообще, это очень серьёзное направление информационной войны против России, целью которой является обвинить в разрушениях Второй МВ СССР, а в итог Россию, как его правопреемницу, делигитимизировать государственность России и создать идеологические обоснования для её уничтожения. Надеюсь, что Вы всё это понимаете. И хотел бы, всё-таки, определённого ответа на вопрос - оправдываете ли Вы власовцев?

Манипуляция — тип социального воздействия или социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики. Поскольку такие методы продвигают интересы манипулятора за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными. В вас хоть что-то светлое есть, господин "добрый людоед и палач русского народа"?..
Юрий С. / 28.05.2019 17:27

64. р.63 Потомку...

Власовцев не оправдываю. Бандеровцы - мрази. Точка. —— Встречный вопрос: Потомок, согласны ли вы с тем, что стали предателем в 1991-м году, нарушив свою личную присягу перед СССР? Принесли ли покаяние в том, что вольно или невольно стали со-участником распада страны? Или вы изначально придерживались несоветской идеологии, т.е. были антисоветчиком?
Koordinator / 28.05.2019 17:01

63. Ответ на 54., Koordinator:

Генерала Власова - считаю предателем Родины. —- Что касается судьбы каждого человека - надо разбираться. Мне сегодня жаль и «красных», и «белых»....все они - наши. У каждого - свои «пол-правды». В 1991-м году предателями стали все, кто нарушил свою присягу перед СССР.... и мало кто покаялся. Так что...не судите, и не судимы будете, герои нашего времени.

Я не очень понимаю, что Вы хотите сказать. На мой вопрос, оправдываете ли Вы власовцев, Вы определённо не ответили. "Красные" и "белые" к власовцам отношения не имеют - это подмена темы. Такой подменой занимались профессиональные антисоветчики, состоявшие сначала на службе у геббельсовского ведомства, а потом на службе у Госдепа. Как известно, они участие эмигрантов-антисоветчиков в войне гитлеровского Рейха (а фактически почти всей Европы) против СССР объясняли, маскируя предательство Родины, "продолжением" Гражданской войны. Если Вы имеете в виду то же самое, то Вы, получается, оправдываете власовцев и даже генерала Власова, несмотря на Ваше вводное утверждение. Подключение к разговору о явлении власовщины событий 1991 года тоже относится к области подмены понятий. И опять тут проглядывает желание оправдать власовщину. Хотелось бы услышать от Вас определённое мнение. Со своей стороны скажу, что те отсылки с подменами понятий, которые содержатся в Вашем комментарии, точно соответствуют приёмам, с помощью которых оправдывают бандеровцев и нацистов Прибалтики, служивших в СС. Вообще, это очень серьёзное направление информационной войны против России, целью которой является обвинить в разрушениях Второй МВ СССР, а в итог Россию, как его правопреемницу, делигитимизировать государственность России и создать идеологические обоснования для её уничтожения. Надеюсь, что Вы всё это понимаете. И хотел бы, всё-таки, определённого ответа на вопрос - оправдываете ли Вы власовцев?

62. Kiram-у

Не надо так нервничать. Мои слова относятся к ЛЮБОМУ национальному лидеру. —— И любой гражданин нашей страны - имеет право голоса и свободы слова. От бомжа до президента. Не будьте Паниковским, с его классическим: - А ты кто такой?!
Koordinator / 28.05.2019 12:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Новоскольцев
Вопрос пациента к лечащему врачу
Так ли необходима повторная ревакцинация и не является ли она, с точки зрения самого организма, актом агрессии по отношению к нему?
22.06.2021
Анатолию Степанову - 60 лет!
Поэтические поздравления редактору «Русской народной линии»
10.03.2021
В Китае создан «электронный концлагерь»
Создаваемый в Поднебесной «феодальный социализм» может привести к заселению просторов Сибири и Дальнего Востока «низкорейтинговыми» китайцами
01.02.2021
Из книги «Королевский гамбит»
К 57-летию автора
27.01.2021
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
В России привыкли к категории «или-или»: либо «капитализм», либо «социализм», но есть и третий путь – кооперация
18.01.2021
Все статьи Валерий Новоскольцев
Владимир Зеленский
Почему на Киев нельзя направить ракету, ведь
«мы» знаем, где находится Банковая улица
27.09.2022
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
По словам Сергея Лаврова, Киев сознательно готовили исполнять роль «антиРоссии», плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности
24.09.2022
Песня посвящается моему отцу Яну Таксюру у
которого завтра возможно будет операция. Просим ваших молитв!
22.09.2022
Шоу-проект «Русское лото для Зеленского»
История не терпит сослагательного наклонения
13.09.2022
Эта бойня отвечает только интересам экстремистов
Британский музыкант Роджер Уотерс упрекнул Зеленского в невыполнении предвыборных обещаний
06.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
28.09.2022 07:01
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Василий Загляда
28.09.2022 02:30
Победа итальянских консерваторов — холодный душ для стран Евросоюза
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.09.2022 01:50
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 00:03
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33