Пришла пора и для отцов

Отцы России вместе с экспертами готовы решать вопросы защиты семьи и детства

1
С 19 по 20 февраля в Екатеринбурге прошёл Первый Всероссийский  форум отцов на тему: «Роль отца в современной семье: государственная политика и новые перспективы», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Мероприятие было организовано силами Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ, губернатора Свердловской области, Совета отцов при Уполномоченном по правам ребёнка при Президенте РФ, а также при поддержке Министерства спорта РФ и Фонда свт. Екатерины.
 
Участниками форума стали более 400 человек из 80 регионов страны: уполномоченные по правам ребёнка в субъектах РФ, представители региональных советов отцов, руководители федеральных органов государственной власти, эксперты, представители некоммерческих организаций, духовенства, активисты детско-юношеских движений России. Среди участников съезда были депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, руководители и представители профильных федеральных министерств и ведомств.

Президент страны Владимир Путин направил участникам Форума приветствие, которое зачитала Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Анна Кузнецова. В приветствии, в частности, говорилось: «Вопросам поддержки семьи, улучшения демографической ситуации государство уделяет приоритетное внимание, и потому отрадно, что повышению эффективности этой серьезной и в высшей степени востребованной работы содействуют такие значимые мероприятия, каким, безусловно, является ваш Форум».

С приветственным словом к участникам Форума обратился председатель Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка, председатель Совета отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Коченов.
 
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл особое внимание участников форума обратил на утрачиваемую обществом преемственность поколений и на исчезновение ответственности как ключевой составляющей, без которой немыслим настоящий мужчина, гражданин, невозможно уважение к себе и своему Отечеству. 

На Форуме были подняты вопросы формирования позитивного образа отца в государственной семейной политике, активизации региональной социальной политики в части привлечения дополнительных ресурсов для развития общественного отцовского движения; обсуждались проблемы воспитания детей в семье, повышения роли отца в обеспечении безопасности детства.

В рамках мероприятия была организована работа дискуссионных площадок, презентации лучших региональных практик по реализации проектов в рамках деятельности Советов отцов, знакомство с выставкой «Отцовство – долг и дар!», выработка предложений в Меморандум Первого Всероссийского форума отцов.

На форуме были также подведены итоги Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТовы!», который направлен на популяризацию семейного подхода к сдаче ГТО, пропаганду здорового образа жизни отцов и детей и продвижение совместного семейного спорта и досуга; а также были представлены проекты региональных советов отцов в образовательном пространстве, в сфере развития гражданского патриотизма, а также проекты, направленные на развитие активного и здорового образа жизни.

Выступления экспертов в первый день Форума были сосредоточены на проблемах безопасности детей в современном обществе – на воде, пришкольных территориях, недостроенных объектах, а также – на вопросах кибербезопасности, на предупреждении вовлечения детей в преступные организации и группировки, пропагандирующие суицид, экстремистскую и террористическую деятельность.

Большой интерес у представителей отцовского сообщества вызвало выступление руководителя экспертно-аналитического центра «VERITAS», председателя движения «Семья, любовь, Отечество» Л.А. Рябиченко на тему: «Актуальные вопросы информационной безопасности семьи и ребёнка».
 
В нём была раскрыта тема вызовов и угроз информационного общества, перед которыми оказывается современная семья и ребёнок, а также предложены меры по возможному изменению ситуации.

Это – глубокий смысловой кризис, в котором находится общество, тотальная цифровизация всех аспектов жизни человека (семьи, школы и самого ребёнка), потеря границ между реальным и виртуальным миром, публичное растление детей, десакрализация всех сфер жизни, уничтожение констант, редуцирование функций семьи, разрушение иерархии в  семье и обществе, атомизация общества, формирование деструктивных поведенческих моделей и мн.др. 

По общему мнению, информации такого рода у отцовской общественности крайне мало, и прозвучавший доклад многие из слушателей назвали на Форуме основным, ради которого им «стоило приезжать сюда».

По окончании выступления Л.А. Рябиченко слушатели выразили горячую благодарность, активно обменялись контактами и просили направить в их адреса материалы доклада, а также выступить на аналогичную тему у них в регионе; первые приглашения для выступления уже поступили.

Форум отцов стал маркером особой остроты ситуации в России, когда, на фоне стремительно нарастающих деструктивных изменений жизни общества, мужчины, наконец, в полной мере осознали свою ответственность за будущее детей и страны и заявили о своей готовности к активным созидательным трудам.
 
1 
 
1 
 
1 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Или зачем Дмитрий Киселев вынуждает Русскую Православную Церковь признать суррогатное материнство нормой
27.07.2020
В России арестовали группу акушеров-гинекологов,
продававших детей за границу
27.07.2020
Сохранение православных традиций в период испытаний
Доклад на XIII Ольгинских чтениях
26.07.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Его зовут, когда нужно защитить слабых
К 80-летию профессора Михаила Николаевича Кузнецова
24.07.2020
«Нужно менять сложившуюся ситуацию»
Виталий Милонов о пакете законопроектов, направленных в защиту семьи и детства, внесенном Еленой Мизулиной
24.07.2020
Нельзя, чтобы интересы детей представляли нелюди
Даже маленький ребенок способен выразить свое отношение к взрослому, и уж, конечно, не согласится, чтобы его интересы представлял монстр-ювенал
23.07.2020
Органам опеки легче забрать ребёнка, чем решить проблему
О протестах в Москве и Хабаровске, харассменте и возможном роспуске Госдумы
23.07.2020
Все статьи темы
"Электронный концлагерь"
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором
29.07.2020
Доктор Боровских, Собчак и схимонах Сергий (Романов)
Удастся ли превратить Среднеуральский монастырь в «русский Эсфигмен»?
27.07.2020
Нужно новое слово Церкви!
Поскольку процессы глобальной цифровой трансформации ведут к воцарению антихриста
27.07.2020
Минэкономразвития отменяет неприкосновенность частной жизни
Это как и требования к информационной безопасности страны уходит в прошлое
23.07.2020
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Жизнь и даже душевное движение человека будет под непрестанным надзором
29.07.2020
Нужно новое слово Церкви!
Поскольку процессы глобальной цифровой трансформации ведут к воцарению антихриста
27.07.2020
Кто писал указ Президента о национальных целях развития?
Куда ведут страну такие цели и «управленцы»
24.07.2020
От «цифровой экономики» к «коронаэкономике» в эпоху глобальной турбулентности
Как реальный мир-хозяйство превращают в виртуальный, а человечество переформатируют
23.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Владислав Л
2020-07-29 21:44
Мещанское сознание и путь собирания русских земель
Новый комментарий от Денис
2020-07-29 21:34
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-07-29 21:04
О необходимости всенародного покаяния
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-29 19:56
Следует ли бояться вышек 5G
Новый комментарий от рБ Борис
2020-07-29 18:39