Не стоит ждать ничего хорошего от «кагана Зеленского»

О встречах избранного президента Украины с Митрополитом Онуфрием и с главарями раскольнических структур Думенко и Денисенко

Вчера, 30 апреля, на территории митрополичьей резиденции в Феофании состоялась встреча Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия с избранный президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Зеленский поздравил Митрополита Онуфрия со Светлым Христовым Воскресением. В свою очередь, владыка поздравил новоизбранного президента с главным православным праздником и с его избранием на должность президента Украинского государства. Митрополит Онуфрий пожелал Владимиру Зеленскому Божьего благословения на новом и ответственном пути служения Украине и ее народу.

Участники встречи также обсудили ситуацию, которая сложилась в религиозной сфере Украины.

Ранее в тот же день Зеленский встретился сначала с главарем раскольнической структуры «ПЦУ» Сергеем Думенко, затем с главой раскольнического «Киевского патриархата» Филаретом Денисенко, сообщает Газета.ru.

На днях Владимир Зеленский сравнил томос с «термосом». Позже он принес извинения за свою шутку. Об этом сообщил в интервью украинскому бюро «Радио свобода» Филарет Денисенко. «Зеленский уже извинился за это, но это оскорбительно для церкви. Томос, который имеет для нас большое значение, называть его "термосом". Но мы прощаем новоизбранного президента за эти слова и не обижаемся», - заявил расколоучитель.

Состоявшиеся встречи комментирует помощник главного редактора «Русской народной линии» Павел Тихомиров:

Прежде всего, хотелось бы отметить то, что отъезд Зеленского в Турцию на отдых во время Светлого Христова Воскресения не мог остаться незамеченным. Такая срочность с отъездом, конечно, могла бы быть объяснена тем, что образовавшееся небольшое «окно» необходимо было использовать для элементарной физической передышки. Однако, Украина до сих пор почитается одной тех стран, в которых к христианскому традиционализму относятся достаточно серьёзно.

Вот, как прокомментировал ситуацию Ростислав Ищенко: «Еврею-атеисту Зеленскому необходимо было оказаться за пределами страны во время Пасхи. Явиться в храм он не мог, так как оппоненты сразу же бы вспомнили, что раньше он туда не ходил. Не явиться было тоже неудобно, поскольку до него все президенты храм в великие христианские праздники посещали.

Кроме того, надо было решить в какой храм идти (к филаретовским раскольникам или в каноническую, но гонимую УПЦ МП). Насколько я понимаю, хозяева Зеленского для себя церковный вопрос ещё не решили. С одной стороны, им совершенно не нужен порошенковский томос, но с другой - он-то уже есть, не отправишь же его назад в Стамбул».

Однако, если же предположить, что Зеленский не совсем атеист, точнее, совсем не атеист (хотя и не христианин), то тогда стоит, на наш взгляд, обратить внимание на конспирологический взгляд на эпопею с назначением его на пост управляющего Украиной.

Согласно конспирологической версии, «очень большие неожиданности могут принести состоявшиеся "выборы" украинского кагана Зеленского, символически проведенные в два этапа - на Благовещение Богородицы и на Вербное Воскресение у основания как раз самой Страстной Седмицы».

В прямом эфире у Соловьева одесский экс-депутат Игорь Марков, несмотря на все попытки заболтать и вышутить тему, поведал на всю Россию (с 5.15 минуты), что Зеленского продвигает Хабад.

Полагаю, что православным не стоит ждать ничего хорошего от «кагана Зеленского».

Либо будет сделана ставка на конфронтацию, и тогда людям, стоящим за Зеленским, понадобятся все эти запрещённые в РФ террористические экстремистские организации в качестве пушечного мяса, долженствующего послужить детонатором. И тогда придётся продолжать разыгрывать карту «томоса и мовы», ибо для националистов эти вопросы принципиальны. Либо же на территории бывшей УССР действительно будет репетироваться приход великого лжеца. Который, как мы помним, будет явлен для того, чтобы «восстановить мир и справедливость» взамен того хаоса, который был искусственно развязан теми же самыми силами.

В числе прочего, в рамках этого сценария может быть свёрнута тема с пещерным укронационализмом в стиле злобных клоунов майдана. И на смену глупому пещерному бандеро-мазепинству может прийти умная русофобия. Тем более, что спецы уже там, в штабе Зеленского.

Нам, русским православным людям, будет очень непросто убедить «пересiчного громадянина» в том, что новая Украина - Украина Зеленского - без всяких опереточных злодеев и подлецов, типа Мазепы, без нацистов из запрещённых в РФ организаций, но с ясным и вполне внятным планом преодоления хаоса (в котором всё равно обвинили нашу страну) - это плохо, а РФ - хорошо.

Что мы сможем противопоставить?

Противопоставить нужно только реальные дела, а не словеса, которые давно уже утратили всякую силу.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

89. Ответ на 81., Сергей Швецов:

Если бы 200 лет назад кто-нибудь увидел мирок Наполеоники, туда сбежали бы все, кто только смог.

https://clck.ru/FtWUg Но это далеко не полный комплект. Дальше - сами-с.

88. Ответ на 80., Павел Тихомиров:

форма Вермахта гораздо красивее формы РККА.

У вермахта была унылая форма мышыного цвета, глазу не за что зацепиться. Вот у СС действительно была красивая и стильная форма, сразу чувствуется рука мастера, но СС это не вермахт. У нас была гораздо живее и ярче форма даже до реформы 43-го года, а после введения погон форма вообще стала супер. Впрочем, о вкусах не спорят.

87. Ответ на 80., Павел Тихомиров:

до поры, до времени, Кирилл.Уже для следующего поколения такой проблемы не будет.Даже и наоборот.Уж насколько мои сыновья осознанно Русские, но и они - пытаясь изображать из себя реконов-заклёпочников - признаются, что форма Вермахта гораздо красивее формы РККА.А для следующего поколения вообще такой проблемы не будет. Судите сами: скажи кому-нибудь 200 лет назад. что русскоговорящие взрослые мальчики будут убегать от реальных забот в мирок Наполеоники - кто бы поверил...

Павел, у "элитарных" русских мальчиков 200 лет назад даже была своя "наполеоника" в том смысле, что их разговорным языком был французский. Но я даже не об этом. Здесь тонкость, как сказал бы Ник Ликашин. Да, русский мальчик может соблазниться Америкой, Третьим Рейхом или (Наполеоновской) Францией. Либо выбрать, например, Америку или Германию из прагматических соображений. Просто это нечто сопоставимое с Русским миром. Но никогда он, ни из романтических, ни из практических соображений не выберет Украину, украинскую культуру, мову и местечковый "вышиватно"-бандеровский патриотизм. Что может быть в украинстве интересного, привлекательного, глубокого, в конце концов - выгодного, конкурентоспособного, чтобы человек, не воспитанный изначально в украинской культурно-языковой среде, перекрасился бы в жовто-блакитное? Мы же тут обсуждали проблемы русской культуры, трещащей под англо-саксонским напором. Русской! А какие тогда шансы у культуры украинской? Какой русский (какой вообще неукраинец) её примет? Из каких соображений он должен совершить этот "дауншифт"? Это всё равно, что "белому человеку" стать туземцем. При том, что туземец может стать белым человеком, и многие таковыми становятся. А вот обратно - в очень редких случаях. А это агрессивное навязывание украинства (равно как и "эстонства" и "латышства" в Прибалтике) - это же, на самом деле, от отчаяния, это судороги. И чем больше будут его навязывать юго-востоку б.УССР, тем сильнее оно будет отторгаться, и за "мову" там и далее будут уже морду бить, вот так примерно: https://www.unian.net/society/10156994-poprosil-menyu-na-ukrainskom-slobodyan-prokommentiroval-izbienie-pogranichnikov-v-kafe-mariupolya.html Кстати, вот карта расселения малороссов в Российской Империи по данным переписи 1897 года: http://iamruss.ru/little-russians-on-the-1897-census/ Выходит, за последние 120 лет малороссов, на самом деле, стало существенно меньше (в доле к численности населения). Потому, что они стали русскими. Это движение по понятным причинам только в одну сторону.

Я Вам, Кирилл, выскажу крамольную вещь, своё убеждение: "Не "Бессмертный полк" мог бы склеить русскоязычных гражданинов в некое подобие политической нации, а какая-нибудь реально действующая долгосрочная программа по борьбе с мусором".

Павел, я думаю, и то, и другое. На одном героизме предков, конечно, выезжать нельзя, но без героев и героического эпоса нации тоже не существует. Возвращаясь к Украине - тут тогда, тем более, дело швах. Чем "свидомые" хотят склеить Харьков и Львов в одну политическую нацию? Маршем ветеранов УПА? У него больше шансов, чем у Бессмертного полка? P.S. Интересно, чем канадцы склеивают английскую и французскую части? Может, хоккеем? ) Вот, кстати, тоже. Франция проиграла Англии войну и сдала Квебек. Но не стали же тамошние французы англичанами. Уже 250 лет прошло.

Кирилл Д. / 06.05.2019

86. Ответ на 80., Павел Тихомиров:

выскажу крамольную вещь, своё убеждение: "Не "Бессмертный полк" мог бы склеить русскоязычных гражданинов в некое подобие политической нации, а какая-нибудь реально действующая долгосрочная программа по борьбе с мусором".

Павел, почему до сих пор, на Руси здравая, честная мысль является крамольной?..

Юрий С. / 06.05.2019

85. Не стоит ждать....

Что есть события окружающего мира?Это действие Бога для спасения моей души.-"...привел еси на конец мимошедшего дня сего,обращение и спасение души моей строя..." Вот что заработаем ,то и получим. Пора прекратить ждать хорошее от окружающего мира,не изменившись внутренне.

84. Ответ на 82., Павел Тихомиров:

наверное, я не понял сути вашего комментария

Или я не понял сути Вашего. Мне показалось, что "Наполеоника", это какое-то реконструкторское движение вроде толкиенистов(нет?). А Вы сетуете, что нынешние взрослые мальчики предпочитают виртуальную реальность реальным заботам. Так по-моему, будь у мальчиков 200-летней давности возможность, они сделали бы аналогичный выбор. Человечество не становится ни лучше, ни хуже. Восемь страстей неотменимы, действуют во всех и всегда.

83. Ответ на 81., Сергей Швецов:

Если бы 200 лет назад кто-нибудь увидел мирок Наполеоники, туда сбежали бы все, кто только смог. И, кстати, помнится, 300 лет назад у одного русскоговорящего мальчика были потешные полки. Ему, конечно, никто не завидовал.

Сергей, Вы считаете, что Отечественная война 1812 года не сопровождалась искренним патриотическим подъёмом? Что, граф Л.Н.Толстой всё наврал в «Войне и Мире»? наверное, я не понял сути вашего комментария.

82. Ответ на 80., Павел Тихомиров:

скажи кому-нибудь 200 лет назад. что русскоговорящие взрослые мальчики будут убегать от реальных забот в мирок Наполеоники - кто бы поверил..

Если бы 200 лет назад кто-нибудь увидел мирок Наполеоники, туда сбежали бы все, кто только смог. И, кстати, помнится, 300 лет назад у одного русскоговорящего мальчика были потешные полки. Ему, конечно, никто не завидовал.

81. Кириллу

И даже чисто эстетически. Сама форма УПА вызывает отторжение, потому, что фашистская, ассоциируется с формой чужеземного захватчика.

до поры, до времени, Кирилл. Уже для следующего поколения такой проблемы не будет. Даже и наоборот. Уж насколько мои сыновья осознанно Русские, но и они - пытаясь изображать из себя реконов-заклёпочников - признаются, что форма Вермахта гораздо красивее формы РККА. А для следующего поколения вообще такой проблемы не будет. Судите сами: скажи кому-нибудь 200 лет назад. что русскоговорящие взрослые мальчики будут убегать от реальных забот в мирок Наполеоники - кто бы поверил... Я Вам, Кирилл, выскажу крамольную вещь, своё убеждение: "Не "Бессмертный полк" мог бы склеить русскоязычных гражданинов в некое подобие политической нации, а какая-нибудь реально действующая долгосрочная программа по борьбе с мусором".

80. Ответ на 51., Наблюдатель.:

В советское время никогда так не говорилось, что Сталин выиграл войну В советское время люди были значительно умнее, поэтому такого и не говорили, и наоборот тоже не говорили. Это теперь дураков развелось на любой вкус и цвет...

В упомянутое Вами время были механизмы, которыми от дураков, как и от воров, избавлялись. Теперь с ними надо разговаривать, стараться изловчиться перехитрить. Но перехитрить воров невозможно, как и дураков переговорить... Тем не менее, можно хоть и тихо но двигаться, структурируя то немногое что есть умного и честного в надежде, что народная толща, все таки в целом талантливого и все еще сильного, а значит внутренне рассчитывающего на некое свое будущее народа, однажды даст поколение честных и умных...без всяких идеологий. Просто верующих, честных и умных. Пока же мы страна воров, жуликов и дураков с вкраплениями умных и честных, которые по преимуществу молча структурируются.

Дмитриев / 05.05.2019
Павел Тихомиров:
Вечная память
Отошла ко Господу монахиня Афанасия (Рашич)
04.08.2020
Зона Умолчания. Часть 3
Среди Слов
31.07.2020
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Или зачем Дмитрий Киселев вынуждает Русскую Православную Церковь признать суррогатное материнство нормой
27.07.2020
Роботы и спасение души
Дальнейшая роботизация нашей жизни не помешает православным людям спасаться, но ускорит процессы разложения личности
27.07.2020
Зона Умолчания. Часть 2
Среди путей
24.07.2020
Все статьи автора
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-07 04:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-07 03:47
Не надо бояться!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
2020-08-06 22:26
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-06 21:04
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 21:03
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Георгий
2020-08-06 20:59
Лукашенко, презервативы и НАТО
Новый комментарий от Денис
2020-08-06 20:51